часть 10
3 апреля 2018 г., 01:48
Вторник.
Минхён сидит на садовой качеле и курит уже третью сигарету подряд. Он не ходит на учёбу, почти ничего не ест и ничем не занимается. С самого утра и до позднего вечера он пишет анониму, курит, пьет кофе и смотрит дешевые сериалы про детективов.
Придя домой в ту ночь он написал анониму слова с признанием в любви. Он написал, как сильно извиняется за свою пьяную выходку, как ему стыдно, что прервал связь. О том, что между ними с Донхёком ничего не было и Марк вовремя себя одёрнул. Что он просто хотел отвлечься, но всё зашло немного дальше, чем он ожидал. Минхён написал много огромных и маленьких текстов, но ответ так и не получил.
Ли невольно стал себя накручивать: вдруг аноним видел их с Донхёком? Или узнал об их прогулке? Вдруг он бросает его? От осознания возможной потери у Минхёна скручивает в спазме живот.
Под глазами залегли темные синяки и мешки от недосыпа, толстовка за два дня, в которой он и спал и ходил по дому и курил, вся пропахла дымом и кофе. Но Марку было все-рано на то, как он выглядит и как живёт.
Сейчас всё, что ему было необходимо – это ответ от анонима.
Среда.
Марк лежит на полу и курит прямо в комнате. Родители сказали, что приедут через восемь дней, так как им нужно уладить еще кое-какие дела по работе. Прекрасно.
Марк уже с семи утра лежит на полу пьяный от дорогого коньяка и с огромной разъедающей дырой в сердце. Ему больно, ему невыносимо больно. Он даже плакал. Прошлым вечером он плакал и писал новые и новые сообщения анониму.
Он корил себя за то, что в тот далёкий вечер психанул и поступил как несмышленый ребёнок. У всех ведь разные чувства и разные рамки: для анонима эта ситуация правда могла стать предательством.
Мысли убивали Марка, съедали каждый его нерв, как кислота, разъедали все живые чувства. Хотелось кричать.
С 15 часов этого же дня он неустанно смотрел в телефон и вслух говорил всё то, что написал, надеясь, что аноним всё же смотрит, просто не отвечает. Он плакал и говорил, как сильно ему не хватает нежности, заботы, его присутствия в жизни.
Марк засыпает тревожным сном прямо на полу рядом с заполненной окурками пепельницей и вдыхая пропитанный едким дымом воздух.
Четверг.
Минхён проспал до обеда. Его организм уже не выдерживает и не функционирует без сна. Ли встает, немного прибирается, решив, что надо взять хоть немного себя в руки, умывается и даже начинает делать завтрак, как приходит оповещение.
Трясущимися руками он берет телефон, его сердце отбивает бешеный ритм а коленки трясутся.
Он разблокировывает телефон, нажимает на входящие и:
От кого: Джэно
Кому: Марк Ли
"чуваак, давно не виделись, где ты пропадаешь? Тебя все преподаватели обыскались. Давай выползай на учебу!"
И снова всё ломается. Снова Ли сидит на полу, только в кухне, снова курит и иногда смахивает уже надоевшие слёзы.
Он снова не ест в этот день: его снова тошнит, но тошнить нечем, поэтому он просто терпит, пока пройдут спазмы.
С трех часов дня он снова смотрит в телефон и надрывно обрывками фраз и слабым голосом говорит, как сильно любит анонима, как ему больше никто не нужен в этой жизни и какую ошибку он совершил тогда.
И снова засыпает на полу с телефоном в руках.
Пятница.
Пять утра.
Марк встает с пола и плетется на дрожащих ногах в ванную. Надо помыться. В отражении зеркала он не узнаёт себя: он видит раннее жившего, но теперь мёртвого полу-человека, который, похоже, уже начал разлагаться.
Приняв душ он одевается в чистую серую большую рубашку и черные шорты чуть ниже колена. Он садится на диван в гостиной и смотрит в стену.
За окном светит бесполезное солнце, лепестки сакуры залетают в дом через открытые окна и оседают на любой поверхности.
Сакура. Цветы.
Марк вспоминает про цветочного мальчика и тот вечер, в который его сердце разбилось. Возможно, он сейчас чувствует то же самое, что и Минхён. Ему сейчас так же плохо?
//
Ли открывает историю сообщений с абонентом “вишня” и читает:
“это тебе спасибо, Марк, ты прекрасно катаешься на велосипеде”
И никаких тебе заглавных букв и точек в конце. У анонима так же.
//
За окном слышится щебетание ранних птиц, сливающееся в весеннюю утреннюю мелодию.
//
“я в черном худи, джинсовых шортах и в бежевых найках, ничего необычного, Маркённи, выгляжу как сис-админ. Передо мной стол с кучей мониторов, две клавиатуры, мой латте и телефон.” – открытое сообщение от анонима, вечером в среду прошлой недели.
//
“ На цветочном мальчике был обычный чёрный худи и темные джинсовые шорты.
я взял кофе, ты говорил, что любишь латте, так ведь?”
//
С улицы послышались недовольные машинные сигналы, очевидно, на дороге уже образовалась пробка.
//
“я из Сеула, да. Насчет увидеться я не уверен, ведь я конфиденциальное лицо. Никто не должен знать о том, кто причастен к секретным службам.”
//
- А отец? – Марк сразу одернул себя, ведь некорректно задавать такой вопрос.
- Мой отец живет здесь, у него тут работа, мы с ним отлично общаемся, все в порядке.
- А кем он работает, если не секрет?
- Как раз-таки секрет, - стреляет озорными хитрыми глазками ,- он работает в сфере некоторых служб, в общем, я не могу рассказать и даже объяснить, не заморачивайся.
//
Минхён закуривает, добивая ослабленный организм.
//
“я не слежу за тобой, Маркён, я просто иногда наблюдаю. Около недели до первого раза, пока я написал тебе. Сейчас, соответственно, уже две.”
//
- Ты давно работаешь в цветочном? Раньше я тебя там не видел.
- Нет, я приехал в Сеул буквально месяц назад, я сам из Кванджу.
//
" Могу ли я узнать как зовут моего хамоватого заносчивого советника?"
"нет, не можешь, это конфиденциальная информация. Но могу только сказать, что моё имя начинается на Д. пока, Марк"
//
"- Донхёк. Меня зовут Донхёк.
- Донхёк. Приятно познакомиться, я Марк. До встречи."
//
“…прочел сообщение от анонима: “я не выпил, я правда не целовался”
“я предпочел бы разделить первый поцелуй только с тем, кого люблю ”
//
“Младший тоже дышал тяжело и пристально смотрел в глаза Марку, будто не находя в себе сил произнести слова вслух.
- Я… я никогда не целовался.”
//
“- Нуу…,- глубоко вдыхая и полу-ложась назад на локти начинает Ли,- он довольно милый, иногда хамоватый. Принципиальный, но довольно наивный. Временами серьёзный и взрослый, но иногда ведет себя как ребёнок. А еще он заботливый и нежный…,- Марк запрокидывает голову назад и смотрит на сияющие звёзды,- на тебя чем-то похож.”
//
“- И надолго ты в Сеуле?
- Я не знаю, меня тут ничего не держит, так что скорее всего скоро улечу. Если конечно что-нибудь меня не остановит.“
//
Марк закашлялся. Сигарета упала на пол и тут же была придавлена носком Минхёна.
- Нет, нет, нет, нет , нет, - неверяще, как в бреду повторял Марк, смотря на сообщения и выныривая из своих мыслей,- блять, нет!
Он срывается на крик, хватается двумя ладонями за голову и оседает на пол. Мозайка в его голове складывается в картину, в самую, блять, живописную картину.
На часах семь утра, Минхён судорожно ищет в контактах абонента “вишня” и нажимает на звонок. Губы искусаны почти до крови, руки дрожат, голова нестерпимо болит от ранящего потока информации.
Выключен. Абонент вне зоны доступа.
- Сука! – громко ругается Марк, резко встает, кое-как находит ключи от дома, надевает кроссовки, выбегает на улицу, закрывает двери, ворота и бежит в точном направлении.
*
Ему все равно как он выглядит, ему всё-равно, что он готов выплюнуть легкие после пятиминутного беспрерывного бега. Ему все равно, что его организм настолько слаб, что рискует отключиться в любую секунду. И ему всё равно, что в только что открывшемся торговом центре на него с опаской (или сожалением?) пялятся ранние посетители и охранники.
Из последних сил подняться по лестнице на второй этаж, открыть большие стеклянные двери в цветочный рай, на ватных ногах зайти внутрь, найти менеджера, подбежать и бесцеремонно заявить:
- Где Донхёк??
У него сейчас нет терпения, у него нет ни секунды на ожидание. Он пытливо смотрит на пораженного менеджера и готов уже сломать ему нос, как тот отвечает:
- Извините, молодой человек, но Донхёк здесь больше не работает. Он уволился вчера вечером.
Земля ушла из-под ног. Марку показалось, что он умирает.
- О, вы Марк? Извините, если вы Марк, то пройдемте за кассу, он вам просил что-то передать.
Это может быть его второй сотовый телефон? Или адрес, по которому его можно будет найти? С загоревшейся в душе надеждой Минхён из последних сил поплёлся за менеджером.
- Вот, это вам, просил передать лично.
//
На кассе стояла светло-коричневая корзинка с полевыми цветами: белыми и красными вперемешку. Рядом лежал конверт. Марк трясущимися руками старался распечатать его аккуратно, чтобы ничего не повредить и не порвать написанную информацию. Достав листок и развернув его Ли прочёл:
“надеюсь, ты поливаешь лилии, Маркён, помнишь я говорил, что они могут стоять долго, если за ними ухаживать? Надеюсь, твои друзья больше не будут тебя обманывать. Прощай”
И никаких тебе точек, никаких заглавных букв вначале.
*
Тогда, в воскресенье вечером, на берегу под звёздным небом сидели двое влюблённых друг в друга парней.
-Я влюблен по сей день, - немного неуверенно отвечает младший и смотрит на расплывающиеся от камня круги на воде,- а ты?
- Я тоже влюблен,- на выдохе произносит Ли, краем глаза замечая, как поджимаются губы сидящего рядом, - но я не знаю, взаимно ли это.
- Вот и я не знаю, Марк.