часть 9
3 апреля 2018 г., 01:43
- Маркури, пожалуйста, сделай уборку дома, это пойдет тебе на пользу, - громко щебетала Госпожа Ли с первого этажа, бегая в верхней одежде по холлу и ища помаду,- мы с твоим отцом уезжаем на пару дней, поэтому не сможем за тобой следить, милый, но ты уже три дня сидишь в комнате! Так нельзя! У всех бывают проблемы, но надо уметь их преодолевать! Поэтому уберись до нашего приезда, дорогой! Пока, целую!
Входная дверь громко захлопывается и закрывается на ключ. Марк сидит на кровати и смотрит бесполезный сериал про детективов. Так он сидит уже три дня.
После того злополучного вечера, когда они с анонимом играли в игру, на следующее утро Ли осознал, что очень эгоистично и некрасиво поступил. У Д действительно могли быть дела, но он все равно нашел для него время, хотя мог просто не прийти. Марк весь день писал анониму извинения и просьбы ответить ему, поговорить с ним. Он готов был извиняться и выслушивать упреки. Готов был обещать, что больше такого не повторится. Он готов был на всё.
Но аноним не отвечал.
В тот день за окном тоже лил дождь, чёрт бы его побрал.
Это была первая ночь за две недели, которую Марк встретил без пожелания спокойной ночи от Д. Это была ужасная жуткая ночь. Ему снились кошмары, в которых он убегал от целой кучи ядовитых змей.
//
Следующий день показался Марку несуществующим. Он с самого утра сидел и смотрел пустым взглядом в телефон, утопая в своих мыслях. Ему было обидно, что аноним так легко мог его выкинуть из своей жизни. Из-за одной ссоры, которая бывает у любой пары, аноним просто взял и оборвал с Минхёном все контакты. Значит чувств не было? Значит не было ничего серьезного? Ведь разве можно просто взять и бросить любимого человека?
Минхёна тошнило: от одиночества, что пробиралось под ребра и сдавливало легкие, от обиды, что терзала будто ножами сердце, от чувства ничтожности, что отравляло желудок и заставляло хотеть блевать. Минхён страдал, но страдал молча: сидя на диване и смотря на экран телефона.
Он вспоминал своих бывших друзей, которые из раза в раз вытаскивали Марка на вечеринки, которые казались ему пустым времяпрепровождением. Сейчас бы он с удовольствием пошел бы и напился в этой куче праздных громких подростков, не знал бы никаких анонимов, никаких страданий.
А если бы он не послушался того сообщения от неизвестного номера и пошел бы к Лукасу? Его бы накачали наркотой и скорее всего выебали, сняв всё это на камеру и разослав знакомым. Марку казалось сейчас, что даже в такой ситуации было бы не настолько больно, как сейчас.
Неизвестность и ожидание убивают, сжигают дотла, до последней кости.
//
Шел третий день, по календарю – воскресенье. Марк уже не проверял телефон, он просто смотрел бесполезный тупой сериал. Родители с самого утра начали шуметь и собираться в другой город на какую-то очень важную встречу. Конечно, какие еще встречи могут быть в жизни таких влиятельных и богатых людей. Марк часто представлял, как вскоре и его жизнь будет состоять из одних только важных встреч, из одних только важных переговоров, подписания документов и деловых фуршетов (попойки- именно так заканчивались эти встречи).
Госпожа Ли хлопнула дверью и побежала к машине, в которой ее уже ждал муж, и они умчали за горизонт.
Марк терялся. Он действительно был потерян.
Он зашел в свою мастерскую: на полу и на столах валялись тюбики с красками, были разбросаны грязные кисти, где-то разлита вода. Все стены были разрисованы морскими волнами и кораблями и увешаны различными картинами.
Эту картину Минхён нарисовал когда ему было семнадцать: обычный домик в деревне, который он в живую никогда не видел, но видел на картинке в интернете. Все домики в его жизни были двух-трех этажными с богатой отделкой и собственным тренажерным залом. Он с детства привык к богатству и не имел чести посмотреть на обитель людей среднего и ниже классов.
На этой картине изображена машина, стоящая на заправке ночью. Это была зима прошлого года, они с отцом тогда ездили за город на какую-то выставку зарубежного скульптора.
Домой возвращались уже заполночь и как назло закончился бензин. Марк стоял поотдаль и смотрел на одинокую ауди последней модели, которую отец заправлял топливом. Эта картина показалась Минхёну по-своему романтичной: в тот момент он был уставший, сонный, но довольный.
А это стоит на полу огромный портрет Госпожи Ли, выполненный в графике. Минхён работал над ним около семи дней, прерываясь только на сон и еду: прорисована каждая морщина, каждая пора и каждый волосок. Но мама заслуживала такой красоты, портрет не мог быть хуже.
На мольберте красуется незаконченная картина ночного озера, которое из-за заката похоже на остывшую лаву.
Марка ломает. Его ломает так резко и так сильно, что он падает на колени и закрывает лицо в ладонях. Он так полюбил анонима, он так привязался к этому хамоватому, но такому понимающему человеку. Так привык ко вниманию и заботе и сейчас из него будто вынули внутренности, оставив лишь разъедающую пустоту.
Ему было необходимо отвлечься, притупить свою боль, ведь неизвестно, сколько еще придется ждать ответа. Взгляд снова падает на незаконченную картину и мысль пулей пробивает сознание: Донхёк.
Марк ведь может провести время с Донхёком? Они ведь друзья? Цветочный мальчик всегда был понимающим и очень милым, и сейчас как раз этого так не хватало Минхёну.
Проходит всего три гудка, как из динамика раздается сладкий, словно сахарная вата, голос:
- Да, Марк?
Взяв себя в руки и глубоко вдохнув Ли заговорил:
- Привет Донхёк, ты занят сегодня вечером?
На том конце трубки были слышны голоса людей, акции, объявляемые менеджером по громкоговорителю и шелест упаковочной бумаги.
- …Я буду свободен в девять вечера. Что-то случилось?
Голос Донхёка немного будто надломленный, усталый, севший. Наверное он утомился на работе?
- Нет, ничего такого… я просто хотел встретиться, погулять. Ты не против?
- Я только за, где встретимся?
Марку не пришлось долго думать, в голове сразу же нарисовалась четкая картинка:
- На берегу у озера.
- ..На берегу у озера..- тихим эхом раздалось в динамике,- хорошо, Марк, до встречи.
Минхён вышел из мастерской и пошел собираться. Ему хотелось выглядеть красиво и свежо, чтобы не испортить случайно Донхёку настроение своим ужасным видом.
*
21:10
Марк стоит на полянке около большого дерева с раскидистыми ветвями: солнце уже почти зашло и озеро все так же похоже на тёмную застывшую лаву. Он видит вдалеке быстро приближающуюся фигуру: Донхёк.
Он выглядел действительно уставшим: синяки под глазами стали выделяться на загорелой коже, взгляд больше не был жизненным и хитрым – скорее опустевшим и безэмоциональным. На цветочном мальчике был обычный чёрный худи и темные джинсовые шорты. У него что-то случилось, Марк решительно хотел узнать, но позже…
- Привет, вишня, - Минхён стоял, перетаптываясь с ноги на ногу и перебирал подол серого бомбера. Он чувствовал себя будто виноватым? За состояние Донхёка, хотя этого точно не могло быть.
- Привет-привет, - грустно усмехнувшись сказал Хёк, опустив взгляд, - прости, что опоздал, у меня сломался компьютер и мне пришлось его чинить, это нельзя откладывать на потом.
- Всё в порядке, десять минут ничего не значат, - “еще как значат” пронеслось у Марка в голове, когда в сознание начали проникать воспоминания последнего вечера с анонимом, - я взял кофе, ты говорил, что любишь латте, так ведь?
Марк улыбается, протягивая стаканчик Донхёку и видя, как на лице того расползается довольная улыбка.
Услышать слова благодарности, пригласить сесть ближе к берегу на траву, набрать в руки камешков и начать бросать их в воду, негласно соревнуясь, кто кинет дальше.
- Вишня, а ты был когда-нибудь влюблён? – прерывает тишину Марк внезапным вопросом.
Ему действительно было интересно: наверное тот, кто полюбит такого замечательного парня, станет самым счастливым в мире.
- Был. Я влюблен по сей день, - немного неуверенно отвечает младший и смотрит на расплывающиеся от камня круги на воде,- а ты?
Минхёну, почему-то, не стало легче от ответа. Донхёк влюблён? Интересно, какой его избранник? Наверное, такой же неземной и вдохновляющий, такой же яркий и мечтательный. Совсем не такой, как Марк.
- Я тоже влюблен,- на выдохе произносит Ли, краем глаза замечая, как поджимаются губы сидящего рядом, - но я не знаю, взаимно ли это.
- Вот и я не знаю, Марк.
На берегу под звёздным небом сидят двое влюблённых парней.
*
- Марк!!- слышится громкий крик и звонкий сахарный смех, - ты же обещал не брызгаться!!
- А ты обещал мне рассказать свой секрет, но не рассказываешь!
Марк и Донхёк бегают по берегу озера, не видя ничерта из-за отсутствия света (единственный фонарь сегодня не работал), но сейчас они не хотят ничего видеть: они хотят ч у в с т в о в а т ь .
Прохладный ветер обдувает их разгоряченные от бега тела, ноги уже промокли вместе с кроссовками, Донхёк убегает от в шутку злого Марка, который обещает скинуть того в воду.
//
С момента встречи они сидели в тяжёлом давящем молчании, каждый в своих мыслях: первым не выдержал Минхён. Всё-же он позвал младшего отвлечься от своих, и видимо и его, проблем.
- У тебя много друзей? – как-то слишком возбужденно спрашивает Ли, повернув голову на соседа.
- Здесь никого, а в моем родном городе достаточно, человек пять наберется. Не знаю, как они со мной дружат, я очень ехидный, - тихо смеется Донхёк и смотрит всё тем же хитрым взглядом на Марка, - мне кажется, они когда-нибудь меня убьют за мои подколы.
- А мне бы нравилось, - как-то неосознанно выпаливает Марк, вспоминая, что аноним тоже достаточно дерзкий в шутках и общении. У этих двоих есть общие черты, которые без сомнения нравятся Минхёну.
- А твой отец часто приезжает домой из Сеула? – задает второй вопрос Марк. Ему захотелось больше узнать о Донхёке.
- Вообще-то нет… мы не виделись с ним уже около полугода до того, как я недавно сюда приехал с мамой. У него здесь серьёзная работа и он не может просто взять и уехать. Я бываю у него на работе, и, признаться, я бы даже не хотел ее бросать, - немного растерянно, делая перерывы между фразами, говорит младший.
- В тебе столько тайн и загадок, вишня, - Марк кладет руку на колено соседа и немного сжимает,- тебя только разгадывать и разгадывать.
- Тебе кажется,- голос немного дрожит,- но у меня есть секрет, который никому не рассказывал. Но могу рассказать тебе, если ты расскажешь мне какой-нибудь свой.
В Минхёне сразу загорается огонёк азарта и любопытства: узнать тайну цветочного мальчика, которую не знает никто – это же так интересно!
- Хорошо, без проблем! Может, ты хочешь узнать что-то конкретное?
- Какой … тот человек, в которого ты влюблён? – он смотрит в черную беспросветную тьму на стыке воды и неба и, кажется, боится дышать.
Марк ненадолго впал в ступор.
Какой он? Что ему сказать? Ведь Минхён и сам не знает, в кого влюблён. Он знает лишь черты характера, манеры, некоторые привычки и … всё?
- Нуу…,- глубоко вдыхая и полу-ложась назад на локти начинает Ли,- он довольно милый, иногда хамоватый. Принципиальный, но довольно наивный. Временами серьёзный и взрослый, но иногда ведет себя как ребёнок. А еще он заботливый и нежный…,- Марк запрокидывает голову назад и смотрит на сияющие звёзды,- на тебя чем-то похож.
Последняя фраза вырывается из груди, не спросив разрешения. Просто вылетает как воробей, которого уже не поймать. Ну и пусть. Марк смог описать анонима: он смог разложить по полочкам все его черты характера и тут же собрать воедино в цельный прекрасный образ.Который, почему-то, отлично сочетался с образом Донхёка.
Из раздумий его вырвал тихий сладкий смех младшего, который в упор смотрел на него своими лисьими глазами, и светил белыми зубками:
- Разве с таким хмурым лицом рассказывают о любви, а, Марк?
И Минхён тоже засмеялся. Первый раз за три дня он искренне звонко засмеялся. Похоже, со стороны он правда выглядел очень смешно.
С Донхёком легко.
- Эй, а теперь же твоя очередь рассказывать секрет! Я свой рассказал!
- Неа. – и с вызовом смотрит в глаза. Играется, хитрюга.
- Почему?! Ты не можешь просто заинтриговать меня и оставить как есть! – Марк садится на колени с удивленным лицом, но всё с той же искренней улыбкой и плещущимся азартом в глазах.
- Могу и делаю! – Хёк показывает язык и, видя, что Ли не собирается просто так сдаваться, начинает отползать назад, а потом и вовсе встает и начинает бежать.
//
- А ты обещал мне рассказать свой секрет, но не рассказываешь!
Марк остановился только для того, чтобы набрать в руки немного воды из озера и снова побежать за убегающим в темноту цветочным мальчиком.
Громкий заливистый смех, казалось, можно услышать на другом берегу озера. Они чувствовали себя наивными маленькими детьми, которые только-только оторвались от присмотра родителей и теперь готовы оббежать весь земной шар в поисках интересного.
Донхёк бежит вперед не оглядываясь, и на секунду остановившись чтобы отдышаться понимает, что сзади никаких шагов не слышно. Где Марк?
Но только постояв пять секунд и обернувшись, ему прилетает в лицо холодная вода. Этот засранец подкрался незаметно, это нечестно!
- Попался, вишня!! – Минхён с победным кличем накидывается на Хёка и валит его на траву, обвивая руками, чтобы тот не смог выбраться.
Подравшись в шутку еще около трех минут, парни выдохлись и просто лежали: цветочный мальчик на земле, а Марк на нём. Их обоих устраивало такое положение: у обоих горели уши от смущения и сказочности момента, но разрушать идиллию никто не собирался.
- Фух, давно я так не бегал, конечно, – тяжело дыша и упираясь на локти по бокам от Донхёковой головы, говорит Марк, - теперь ты точно обязан рассказать мне свой секрет.
Младший тоже дышал тяжело и пристально смотрел в глаза Марку, будто не находя в себе сил произнести слова вслух.
- Ну же, - Минхён проводит ладонью по чужому мокрому от воды лбу и убирает прилипшие вишневые волосы, - не бойся.
- Я… я никогда не целовался.
Слова выбивают воздух из легких, заставляя глаза распахнуться шире. Эти слова на секунду кажутся Марку до боли знакомыми, но он не хочет думать, где их слышал. Не сейчас и не в этот момент.
- Тогда закрой глаза, вишня.
Проследить за прикрывающими глаза веками, трепещущими длинными ресницами, медленно начать приближаться к пухлым бархатным губам и:
- Молодые люди!!!! – крик из темноты, свет от яркого мерзкого фонаря, - у вас все в порядке?? Мы услышали крики, когда шли по дороге. Уличные фонари сегодня не работают, поэтому мы охраняем территорию! Вы в порядке?
Марку хотелось кричать. Он быстро встал и помог встать Донхёку, взял себя в руки и как можно вежливее ответил:
- Да, всё хорошо, мы просто отдыхали и, наверное, очень громко смеялись, у нас всё в порядке, спасибо.
- О, слава богу! Мы уж испугались, что что-то случилось! Не ходите по такому тёмному месту особенно рядом с водой, вас никто не спасёт! Удачи!
Двое мужчин в форме и с фонариком развернулись и пошли прочь, болтая о чем-то своём.
Действительно, их никто не спасёт. Этот волшебный момент никто не спасёт. Эту идиллию в душе Марка никто не спасёт. Он смотрит на растерянного цветочного мальчика, берет его за руку и быстро ведет к месту, где стоит большое дерево с раскидистыми ветвями.
- Вишня… черт, прости меня. Я не хотел, чтобы так вышло. Точнее, конечно я хотел, но это немного неправильно, - стоя под кроной, старался объясниться Минхён.
- Эй, эй, все в порядке, Марк,- младший взял его за руку и переплёл пальцы, - всё хорошо. Мы можем ведь встретиться завтра? Всё можно вернуть и повторить и …
- Нет. Нет, Донхёк, не надо. Я имею в виду, ты такой прекрасный и, наверное, я бы даже влюбился. Но моё сердце… оно уже принадлежит другому человеку, и… я обещал ему. Я очень много чего ему обещал, - Марк терзает зубами нижнюю губу до крови и перебирает пальцы цветочного мальчика,- да и ты влюблен же, да? Мы можем забыть это и просто общаться, как друзья. Всё это неправильно. Понимаешь?
Робко заглянуть в ничего не выражающее лицо, столкнуться с разбитым взглядом, почувствовать, как холодно становится руке, которую только что держала чужая теплая. Марку тошно. Марку больно. Больно от того, что он чуть не предал любимого человека, но осознавая, что был не против предать. Марку больно от того, что он ничего не может сделать, только стоять и жалко мямлить пустые слова. Марку больно о того, что до него дошло: он разбил чужое сердце. Ведь:
- Вишня. Ты… влюблён в меня? – осознание сказанного прошибает смертельно- как пуля пистолета, выстрелившая в упор. Что теперь делать? Мысли запутались и даже не за что зацепиться. Минхён просто стоит и смотрит, как рушится чья то жизнь у него на глазах.
- Важно ли это сейчас? Не чувствуй себя виноватым, пожалуйста. Спасибо тебе за этот вечер, правда. Спасибо за тебя, Марк. Я надеюсь, искренне надеюсь, что ты будешь счастлив. – его голос так сильно дрожит, слезы скапливаются в уголках глаз, натянутая улыбка болезненно расползается на лице. Донхёк почти невесомо касается своим лбом лба Минхёна и запускает обе ладони тому в волосы. Немного сжимает, резко заглядывает в глаза буквально на одну сотую секунды,отпускает, разворачивается и уходит.
Марк стоит один уже десять минут посреди пустого тёмного поля под огромным деревом с раскидистыми ветвями, под которым еще совсем недавно у одного парня расцветало, как лилии, сердце и была надежда. Под которым Марк признался, что влюблён в какого-то парня, а Донхёк признался, что влюблён в Марка.
Минхён почувствовал, что он оторвал часть чьего-то сердца. Но и что от его сердца тоже оторвали большой кусок.