ID работы: 6617036

Бойся своих желаний

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ах... Скучно.

Настройки текста

***

Хвост Феи. Известная на весь Фиор гильдия магов. Она не похожа на другие светлые гильдии. В "Хвост Феи" входят сильнейшие волшебники, которые стоят на страже Магнолии и всего Фиора. Сейчас же, из здания гильдии раздавались громкие крики и звуки ломающейся мебели. Враг напал? Нет. Стадо бешенных горных приматов-вулканов бушует в стенах гильдии? Уже ближе, но нет. Всего лишь очередной махач, зачинщиками которого как всегда стали драгонслеер и ледяной созидатель. Нацу и Грей дрались не на жизнь, а на смерть, не забыв при этом прихватить с собой в бешеный вихрь добрую половину гильдии. Мужчины расположились за ещё уцелевшими столиками и обсуждали последние новости. А женская половина заняла места за барной стойкой и изливала душу официантке. - Ах... Скучно. - жалобно протянула заклинательница, распластавшись на столешнице. - Да. Давненько не происходило ничего интересного. - поддержала её Кана. - Даже пить настроения нет. - Ну не скажи, Лю-чан. - включилась в разговор Леви, не отрываясь от книги. - Тебя недостаточно повеселило произошедшее неделю назад? Уже забыла, как Нацу с Хэппи взялись приготовить тебе торт на день рождения. - И не напоминай. - проскулила Люси. - Я никогда не забуду, как мне пришлось до трёх часов ночи драить кухню после тех двоих, а на следующий день ещё и от хозяйки выслушивать, что по моей вине чуть не сгорел дом... Вот бы произошло что-то интересненькое. Но только чтобы за этим не последовала череда разрушений и уплата за них. - Бойся своих желаний, Люси. - наконец подала голос Мира. - А если хочешь развеяться, то сходи на задание. - Не хочется что-то. Тем более, я уже оплатила аренду за этот месяц, да и на прочие нужды у меня пока хватает. Пожалуй, отдохну недельку. А что? Разве я не заслужила? За эту неделю, я только и делала, что мечтала поскорее оказаться в тёплой постельке. Решено! Беру выходной. Даже два. Хорошенько высплюсь, отмокну в ванне как следует. Быть может, даже примусь за продолжение своего романа. - Правильно. - согласилась Кана. - Иногда так важно поваляться в ванне с бокалом чудесного вина! - Ах! Милый Грей как всегда прекрасен! - сказала Джувия, подсаживаясь к остальным. - Но только по-прежнему не обращает внимания на Джувию. - Не переживай из-за этого ни секунды. - сказала Мира, ставя перед девушкой коктейль. - Всё наладится. - Леви подняла глаза на Локсар. - Вот увидишь. - Джувия очень надеется. - Ну, а ты, Леви? - Мира переключилась на словестницу. - Чем займёшься? - У меня появилась пара новых романов на мёртвом языке. Займусь их переводом. - Зачем писать романы на мёртвом языке? - задала вполне логичный вопрос Кана. - Кто знает. Возможно для того, чтобы сохранить оригинальность и таинственность содержащейся в нём истории и то, чему она может научить читателя. К тому же, искусство есть искусство. Оно не всегда бывает понятным. - всё также не отрываясь от книги, ответила Леви. - Девочки, раз в гильдии так скучно, может соберёмся сегодня у меня? Посидим, посекретничаем. - Хартфелия отлипла от столешницы и ожидала ответов подруг? - Ну, кто за? Мира? - Ох, я бы с радостью, Люси. - улыбнулась блондинка. - Но сегодня не смогу. Нужно поработать. - Кана, а ты придёшь? - Загляну конечно. Не упущу возможности полюбоваться твоей квартиркой. Кстати, сегодня же среда? - Э, нет. Сегодня пятница. - Что?! Серьёзно?! Вот чëрт! - выругалась брюнетка. - Что случилось? - осведомилась Хартфелия. - Мне сегодня кровь из носу нужно попасть в волшебную лавку. Для меня подготовили новые карты на заказ. Их нужно заговорить и опробовать. А это дело требует сосредоточенности. - Ясно... Леви-чан, ну хоть ты меня не бросишь? - умоляюще спросила Люси. - У меня были планы, но в одиночестве я тебя не оставлю, Лю-чан. - Спасибо, Левичка! - сказала Люси и бросилась обнимать мага слова. - Джувия, а ты не хочешь прийти? - спросила девушку Хартфелия. Но та пристальным взором уставилась в самую толщу битвы. - Джувия хотела бы быть на месте Нацу. Ведь он так часто касается милого Грея, когда дерётся с ним. - бормотала себе под нос маг воды. - Джу? Ты в порядке? - непонимающе спросила Люси. - Ой! Что? - Говорю, не хочешь прийти ко мне сегодня? Посидим втроём с Леви. - Да, пожалуй. Джувии всё равно нечем заняться. - Отлично! Тогда жду вас в семь у себя. - Хорошо. - Леви закрыла книгу и встала со стула. - Я пойду. - Увидимся! - крикнула вслед заклинательница. Леви помахала подругам рукой и направилась к выходу, даже не замечая, что следом за ней промелькнула чья-то тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.