ID работы: 6617036

Бойся своих желаний

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смерти захотелось?!

Настройки текста

***

Леви размеренно шагала по улицам Магнолии, предвкушая хорошие вечерние посиделки с Люси и Джувией. Проходя мимо пекарни, девушка остановилась напротив и вдохнула тонкий аромат свежей выпечки. - Люси точно будет рада, если я принесу что-нибудь сладенькое. - мурлыкая себе под нос, маг слова вошла в пекарню. В пекарне витали превосходные запахи. Глаза разбегались от многообразия булочек, пирожных и тортов. - Кажется, именно здесь затаривается тортиками Эльза. - хихикнула Леви. За прилавком стоял пухленький мужичок, с высоким поварским колпаком на голове и закрученными в завитки пышными усами. При виде Леви, тот мило улыбнулся. - Добро пожаловать в пекарню дядюшки Сладкощёка! Чего желаешь, милая? - Здравствуйте. - поздоровалась Леви и принялась осматривать прилавки со сладостями. - Мне нужны ваши самые вкусные кексы! - Ох, ну тогда выбирай любые. Они все очень вкусные. - Доверяю вашему выбору. - улыбнулась Леви. - Тогда попробуй вот эти, в шоколадной глазури. Я как раз утром их приготовил. - пекарь поставил на прилавок поднос с дымящимися кексами. - Выглядят восхительно! - И на вкус не хуже. Так сколько тебе кексов, милая? - Думаю, десятка вполне хватит. Пекарь аккуратно упаковал выпечку в коробку и передал её Леви. - Сколько я вам должна? - спросила волшебница, потянувшись за деньгами. - Нисколько. - радостно воскликнул пекарь. - Но как же так? Вы ведь теряете выручку. - Я буду рад, если мои кексы придутся тебе по вкусу. - Спасибо огромное! Знаете, моя подруга просто обожает клубничные тортики с нежным сливочным кремом. Я расскажу ей про вашу чудесную пекарню. Она вас просто озолотит! - Ох-ох-охо! Не сомневаюсь. Приятного аппетита, милая! - До свидания! И ещё раз спасибо! Леви покинула пекарню и направилась домой. Девушка переходила дорогу и вдруг услышала позади крики: - Берегись! Осторожно! Леви обернулась и увидела, как на неё с бешенной скоростью несётся повозка с мешками. Она буквально оцепенела от страха. Повозка была уже в паре метров от неё, но девушка даже не щелохнулась. Леви и понять не успела, как её кто-то схватил и силой утянул в сторону. Услышав рядом грохот, Леви поняла, что опасность миновала, а сама она плотно прижата к чему-то, точнее к кому-то. - Мелочь! Ты чего стояла, как вкопанная?! Смерти захотелось?! Леви растерянно подняла голову и встретилась взглядом с яростным взором Железного Убийцы Драконов. - Гажил?... Я просто... Даже не понимаю... - Ладно, проехали. - парень выпустил девушку из своих обьятий. - Кстати, если кто-то спасает тебе жизнь, разве не следует хотя-бы поблагодарить его? - Точно! Спасибо тебе, Гажил! Если бы не ты, то меня бы уже не было. - Пошли. - коротко отрезал парень. - Куда? - в недоумении спросила Леви. - Домой тебя провожу, а-то навернёшься где-нибудь по дороге. Леви ничего не оставалось, как покорно последовать за Гажилом, боясь даже поднять на него взгляд. - Давай сюда свою коробку. - скомандовал Редфокс. - Надорвёшься ещё. - Мне не тяжело. - сказала Леви, таща и книгу, и коробку, но парень молча забрал последнюю у неё из рук. - Что там? - Гажил с интересом взглянул на коробку и втянул воздух. - Кексы. Мы с Джувией сегодня собираемся у Люси, вот я и решила купить чего-то сладенького. - Наверное, будете как обычно заниматься своей девчачьей фигнёй. - Что ты имеешь ввиду? - явно не понимая, спросила Леви. - Ну... Перемывать всем кости, делиться глупыми секретами и читать свои сопливые любовные романы. - Что за бред? Да и вообще! Что ты имеешь против романов?! - не на шутку рассердилась волшебница. - Эти ваши романы - пустая трата времени. Да и бумаги тоже. Так что, можешь прямо сейчас выбросить свою книжку. - Ты с ума сошёл! Это редкий роман, написанный на мёртвом языке! Таких всего ли два на всём белом свете. И лишь единицы могут его прочитать! - Зачем писать романы на мёртвом языке? Это глупо! А ещё глупее те, что читают эти романы. - Значит, ты считаешь меня глупой? - со слезами на глазах спросила Леви. - Да ты грубый, неотёсанный мужлан! Небось, сам не одной книги в жизни не прочитал! - Леви вырвала коробку из рук Редфокса и пустилась бежать со всех ног, громко рыдая. - Мелочь, стой! Я не...Чёрт! - рыкнул Гажил, и пошёл обратно в гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.