ID работы: 6617036

Бойся своих желаний

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты - идиот наивысшего порядка!

Настройки текста

***

- Что ж. - прервал молчание Стонхем. - Прошу проследовать за мной. Блондин филигранно развернулся на каблуках и повëл фею вверх по лестнице. - Прежде всего, я хочу попросить прощения за подозрения в вашу сторону, мисс МакГарден. Но поймите и вы меня. Прибыв домой, я не нашëл нигде своей бабушки, ровно как и Марии. Подумал, должно быть, они, как и всегда, засидают за чаем в библиотеке, а проследовав туда - увидел ужасающее. И после тех слов бабушки... Мною на мгновение овладела злость. Леви поровнялась с юношей. - Не извиняйтесь, мистер Стонхем. - Рубелиус, если вас не затруднит. - поправил её блондин. - Я благодарна вам, Рубелиус. Ведь вы спасли наши жизни. А те слова - очевидная реакция. Я нисколько не злюсь на вас за это. Мягкая улыбка волшебницы сгладила все шероховатости встречи. Гажил тяжело ступал между МакГарден и Стонхемом, готовясь при необходимости впиться последнему поглубже когтями в самые мягкие ткани. - Меня это несказанно радует. - и сам улыбнулся блондин. - Должен отметить, что вы весьма сильная волшебница, Леви. Вы врядли могли ожидать того, что произошло, ведь задание требовало иного. К тому же, вы защитили мою бабушку, не бежали от опасности, и что не менее важно - уничтожить такие ценные книги, вы себе никак не позволили. - Никогда в жизни! - крайне эмоционально отреагировала Леви. - Для меня это абсолютно непозволительно! Увидав названия на корешках книг графини, мне даже дышать поблизости стало стыдно. А насчëт "сути задания", то я привыкла. Я не первый день в "Хвосте Феи". Форсмажоры уже давно для нас стали обычным делом. Рубелиус загадочно посмотрел на Леви, а после сменил улыбку на пустое лицо. Слишком резкая смена. И она никак не скрылась от Леви. - Что-то не так? - спросила волшебница? - Я... виноват в том, что произошло. - вдруг выдал парень. - Что? Вы? Откуда такие мысли? - Навещай я бабушку чаще, я бы знал обо всех её проблемах. Не в обиду вам, Леви. Я ценю то, что вы рисковали собой ради неё. Но ей это никогда не требовалось, понимаете? Моя бабушка - одна из сильнейших волшебников Магнолии. Она всю жизнь собирала книги, что вы видели в библиотеке. Некоторые из них настолько древние, что в них заключены крупицы первородной магии. Но даже с ними бабушка смогла найти способ совладать и получить все возможные знания. А теперь, её силы будто угасли, как и она сама. Уверен, именно то, что я посеял беспокойство в душе графини своим долгим отсутствием и вызвало у неё потерю сил и неудачное обуздание магии книг. Виной всему являюсь только я один. Леви не была готова слышать такое обширное покаяние Стонхема в своих грехах и старалась тщательно подбирать слова. - Вы зря себя вините, Рубелиус. Сыграть на произошедшее могло множество факторов. Один из самых вероятных - почтенный возраст вашей бабушки. - Может быть всë так, как вы и говорите. Но то, что я надолго оставил бабушку одну, пропав на работе, скорее всего, и расстроило её чувства. Я прежде не видел её столь потерянной. - Вам виднее, Рубелиус. Но могу вас заверить. Я, как взявшаяся за это задание волшебница, сделаю всë, что от меня зависит, чтобы исправить ситуацию. От вас требуется лишь быть рядом с бабушкой, что вы и делаете. Стонхем едва заметно улыбнулся, после чего ускорился и повёл Леви через весь холл к мраморной лестнице, ведущей на второй этаж. МакГарден надеялась, что Стонхем лишь покажет ей её комнату и откланяется, а не останется в какой-то из ближайших. Это было бы немного странно, учитывая нормы морали и размер особняка. Миновав последнюю ступеньку, молодые люди наконец оказались на втором этаже. Редкие артефакты, дикованные растения, даже мантии и предметы гардероба валялись повсюду. МакГарден заметила как стыдливо Рубелиус смотрит на весь этот бардак. Было ясно, что раньше всё держалось в строгом учëте и порядке, о чём сейчас можно было лишь воображать. Изменившись в лице, но не говоря ни слова, Рубелиус свернул в длинный коридор, по обеим сторонам которого расположились 4 двери. Остановившись возле первой из дверей, Стонхем заговорил. - Это комната моей сестры Астории. Думаю, вам будет в ней комфортно. - Спасибо, Рубелиус. - Леви чуть замялась. Гажил уселся у порога и выжидающе смотрел на МакГарден. Пора уже спать, а не беседы вести. - Простите, если лезу не в своё дело, но, быть может, после выполнения задания, я чуть задержусь и помогу привести поместье в порядок? На лице Стонхема в одно мгновение эмоции сменялись одна за другой. Для начала молодой человек удивился данному предложению. Сразу после удивления, Стонхема загорелся радостью. Неужели эта небезынтересная девушка в самом деле готова пробыть в его доме дольше, чем требовалось? Но потом, стыд за увиденное в понимании юноши расставил всë по своим местам. Рубелиус, казалось, разгадал причину такого предложения. Он поправил очки и лукаво улыбнулся. - У вас деловая хватка, мисс МакГарден. - пытался отшутиться Стонхем. - Это похвально. Но прежде закончите задание, порученное графиней. А потом, быть может, я найму вас для и этого дела. Фея на секунду опешила, но ещё секунду спустя, разразилась яростью. - За помощь, сверх указанного в задании, я брать не собиралась! - выдала оскорблëнная МакГарден. - Но теперь, как видно, места ей нет. Идëм, Гажил! Леви отворила дверь и прошла в комнату. Редфокс злорадно посмотрел на Стонхема, глухо прошипел что-то на своëм ругательном и виляя хвостом, победоносно зашëл в комнату. Впустив кота, Леви с шумом закрыла дверь, вдобавок замкнув её ключом. Стонхем остался стоять в пустом коридоре всё отчëтливее осознавая, какое ужасное подозрение он сейчас озвучил Леви касательно её помощи. Он уже поднял руку и хотел было постучать в дверь, за которой та скрылась пару мгновений назад, но передумал. Вздохнув и переведя взгляд на круглое настенное зеркало в старинной оправе, Стонхем столкнулся взглядом с самим собой. - Поздравляю, Рубелиус. Ты - идиот наивысшего порядка! Всё также резво развернувшись на каблуках, блондин прошёл ещё дальше по коридору и остановился у последней двери, уже своим расположением говорящей об отрешëнности владельца этой комнаты. Отворив дверь, Стонхем скрылся в тёмной комнате, в глубине своей души не надеясь выйти из неё вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.