ID работы: 6617362

Истинные

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Саша Когда я узнал, что отец меня собирается познакомить с очередным избранником, я был зол. Он столько раз сталкивался с тем, что его оставляли одного, но всё равно опять наступает на эти грабли. Тем более, этот омега старше меня всего на два года. А значит, что ему точно не нужен мой отец. А что, у омег в голове в целом ветер один, а тут он ещё и молодой такой. Отец просил меня надеть костюм, но я успешно проигнорировал это. Ну, а смысл как-то официально одеваться, если и этот сбежит через несколько недель, оставив дыру в бюджете семьи? И когда в кафе зашёл отец с этим Васенькой, то я нехило так охренел. У этого чуда были ярко-красные волосы, которые сразу бросались в глаза, большие растерянные глаза, небольшой рост и костюм, который подчёркивал его стройную фигуру. А запах? Он только зашёл, а я уже почувствовал этот аромат… Лета. Вот от него пахнет летом: свежескошенная трава с лёгким оттенком ягод. А вообще, вы были когда-нибудь в летнем лесу? В лесу, который не тронут человеком? И чтобы рядом протекала небольшая прохладная речка? Представили эту свежесть? И я представил, стоило мне почувствовать этого Васю. Омега был в моём вкусе. Обычно, в моей постели оказываются именно такие. Но прикол в том, что раньше все омеги, которых приводил отец были однотипными: светлые волосы, безумно худые, перебивали свои запахи, стараясь сделать их ярче и с радостью вешались на его шею. А это тихонько стоит рядом, осматривая помещение. Когда отец реально рявкнул на меня, то мне стоило огромных усилий сохранить пофигистичный вид. Красноволосый чуть не подпрыгнул на месте, а его глаза стали ещё больше. Да, это определённо не стандартный случай. А это его хамство? Обычно омеги пытались как-то подлизаться. И вообще на многое были согласны, лишь бы продержаться подольше возле денег. Ну посмотрим, на что будет согласно это чудо. Не передать обычными словами все эмоции, которые я увидел на лице Васи, когда предложил ему ночь в моей постели в обмен на деньги. Растерянность? Злость? Недоумение? Шок? Ненависть? Да, каждая эмоция была хорошо видна. Жаль, что вернулся отец, не давая нам полностью договорить, пришлось ответ омежки отложить на вечер. Отец рассказывает о разных странах, где мы были. Вспоминает все самые лучшие места. И нет бы сам рассказывал, так ещё и меня заставляет участвовать в диалоге. Вася же первые несколько минут не спускал с меня взгляда, но стоило отцу начать рассказывать о концертах, на которые я его затаскивал, омега сразу ожил. - Повезло же кому-то, - выдохнул он, когда отец перестал перечислять группы, на которые мы ходили. – А я их выступления только в инете смотрю. - Хочешь, на твой день рождения закажу кого-нибудь из них? – усмехнулся отец. - Нет уж, не надо мне этого, - фыркнул омега, откидываясь на спинку стула. - Чего «этого»? – не унимался отец. Погодите, да он ж флиртует. Капец, дожили. - Этого! То ты мне машину предлагаешь, то квартиру в центре, то собственный музыкальный магазин. И вот за последнее вообще обидно. Потому что это мечта, но реализовать её в жизнь должен я сам, без помощи. А ты тут так дразнишь. - Но это же подарок! - Слишком дорогой! - Не наработал ещё до такого? – не смог удержаться от комментария я. - Саша! – и опять недовольство в мою сторону. – Ты можешь быть вежливее? - Могу, но не хочу. - Сын, - а вот это не хорошо. Отец так обращается ко мне только когда я серьёзно накосячил. - Саш! – воскликнул Вася, перебивая отца и растерянно смотря на меня, но иногда косясь на отца. – А Онто говорил, что у вас есть домашний кинотеатр. Это правда? Сказать, что я был удивлён, это не сказать ничего. Уж чего-чего, а такого я не ожидал. Омега явно спас меня от расправы, просто переведя тему разговора. Он пошёл против взрослого альфы. Я-то не решаюсь перебивать отца, когда он в таком состоянии, а тут такое. - Да, правда, - вышел я из ступора, собираясь с мыслями. – Но он находится в загородном доме. - И чего, прямо и правда отдельная комната под это всё дело? – продолжал Вася. - Да, на первом этаже, над ним общий балкон, - кивнул я. - Общий балкон? – с удивлением спросил омега, пододвигаясь к столу ближе. - Раньше он соединял мою комнату и комнату отца, но потом мы решили немного поменять: два прохода заделали, а дверь вынесли в коридор, плюс немного увеличили балкон. Сделали из него террасу, - пояснил я, замечая интерес в глазах омеги. - Поставили туда диванчики, столик, цветочками украсили. - Ну раз вы нашли общий язык, то предлагаю уже собираться и на выход, поедем дальше, - с улыбкой проговорил отец. - Куда? – удивлённо спросил омега. - Террасу смотреть, - отец поцеловал Васю, на что я закатил глаза. Вот, вроде, этот омега и нормальный, но всё равно не могу я поверить в то, что его интересует мой отец, а не деньги. Ну, посмотрим, что он ответит мне вечером, а от ответа уже и буду думать, что делать с ним дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.