ID работы: 6617461

Чужое место

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Данилов ещё раз окинул быстрым взглядом наручные часы, натянул ветровку, крикнув: — Рита, ты скоро? — Иду, — негромко ответила девушка, выходя из комнаты, завязала волосы в хвостик. — Только к Никите зайду, — проговорила Маргарита, постучав костяшками пальцев в дверь, приоткрыла её, заглянула туда, потом зашла внутрь. — Мам, я сейчас уйду, ночевать останусь у Костяна, — скидывая свои вещи в рюкзак, сообщил парень. — Никита, — поджав губы, сказала Рита, заведя руки за спину, продолжила: — Я хотела тебя попросить, посидеть с Ксюшей. Нас со Стёпой вызвали на работу. — Мам, — протянул парень, закатывая глаза. — Я, кажется, уже тысячу раз повторял, что я не буду сидеть с мелкой. Это, в конце концов, ваш ребёнок, почему я должен с ней возиться? — закончив собирать вещи, парень накинул ветровку на плечи, взял рюкзак и подошёл к двери: — Позвони няне.        Вздохнув, Рита провела рукой по волосам, в душе так тяжело. Вот уже почти четыре года она бьётся за то, чтобы Никита хоть чуть-чуть принял свою сестрёнку. Но парень никак не хотел принимать во внимание все аргументы матери. Достав телефон, она набрала номер няни.        Никита вышел в коридор, снял куртку с вешалки, присев на тумбу, принялся обувать кроссовки. — Никит, — негромко сказал Степан. — Я всегда думал, что мы с тобой нашли общий язык. — А что, это не так? — совершенно спокойным голосом осведомился парень. — Я ничего против тебя не имею. Я же вижу, что вы любите друг друга. — Я не про это, — ещё тише сказал Данилов. — Я про Ксюшу. Тебе сложно что ли побыть с ней пока мы на работе? Мама очень переживает из-за твоего отношения к сестре. — Я уже говорил маме и тебе повторю, что она мне не сестра, и сидеть с ней я не собираюсь, — спокойно повторил Никита, поднявшись на ноги, он взял рюкзак и сделал несколько шагов по направлению к двери. — Я рос без семьи, и всегда мечтал о сестре, — проговорил Степан, косясь на парня. — У тебя она есть, а тебе совершенно на неё плевать… — Удачи, — бросил парень и вышел из квартиры.        Двое прибыли в квартиру бизнесмена Миронова, Данилов отправился опрашивать свидетелей, а Рита направилась беседовать с родителями похищенного ребёнка. — Капитан Власова, — показав удостоверение, Рита прошла в центр комнаты, остановившись, покрутила головой по сторонам. В комнате было около десяти человек, включая прислугу. — Как давно был похищен ребёнок и сколько ему лет? — Ирочку похитили два дня назад, — заикаясь, ответила женщина, по опухшим глазам которой, Рита поняла, что это и есть мать ребёнка. — Ей три года. — Выкуп требовали? — Да, — приобнимая супругу, ответил мужчина. — Два миллиона рублей. — И что? — Мы выполнили все их условия, но деньги они не забрали и дочь не вернули. — А я говорила, что надо было сразу в полицию идти! — подала свой голос девушка лет шестнадцати, стоявшая в самом углу комнаты. — Когда Вы передали деньги? — игнорируя слова девушки, обратилась к отцу семейства Маргарита. Подойдя к столу, она аккуратно взяла письмо: разноцветные буквы были приклеены очень криво и неумело. — Сегодня утром, — сказал Миронов. — Найдите нашу дочь, я Вас умоляю! — Мы ищем, — приподняв голову, Маргарита посмотрела на девушку, которая стояла в углу комнаты. — В письме написано, чтобы не было никакой полиции, иначе девочку убьют. Так почему же Вы настаивали, чтобы родители обратились к нам? — А… — протянула Оля — старшая сестра похищенной девочки, — она явно не ожидала, что у неё будут спрашивать именно это. — Ну, полицейские могли бы положить жучки в деньги, а потом поймали бы похитителей, а мелкую вернули бы нам. — Спокойно пояснила девушка. — Полиция могла их спугнуть, — резонно заметила Рита. — Ну, я думаю, что в вашей конторе работают профессионалы. — Откуда был похищен ребёнок? — Рита вновь обратилась к родителям. Упаковав записку, отдала её полицейскому, чтобы тот её как можно скорее отправил в лабораторию. — Из детского сада, — ответила молодая девушка, стоявшая позади супругов. — Вы кто? Представьтесь, — скомандовала Рита, внимательно осматривая присутствующих в комнате, но больше всего её удивляло спокойствие, с которым Оля говорила о похищении родной сестры. В голове Власовой сразу же проплыл разговор с сыном, который так же холодно относится к своей сестре. — Анна Пахомова, — дрожащим голосом сообщила девушка, постоянно потирая руки. — Я няня Ирочки. Я приехала на десять минут раньше, но её не оказалось в группе. — Как так? — вскинула бровь Власова. — Воспитатели не заметили того, что пропал ребёнок? — Нет, — помотала головой девушка. — У них очень большая группа — тридцать детишек — и Ирочку я всегда забирала после прогулки. А, как я уже сказала, приехала раньше, то они ещё гуляли и не успели зайти в помещение, воспитатели просто не заметили пропажи. — Мне необходимо осмотреть дом, — сказала Рита, обращаясь к хозяевам. — Аня, — сказал Миронов. — Покажите, пожалуйста, товарищу капитану дом. — И начнём, пожалуй, с детской комнаты, а потом я хотела бы посмотреть комнату Оли. — Мою? — не то возмутилась, не то удивилась девушка. — Я-то тут причём? — Притом, что похитили вашу сестру, — отчеканила Власова и направилась за няней похищенной девочки.

***

       Рогозина зашла в лабораторию, надев халат, подошла к рабочему столу Тихонова, который сидел в наушниках, в такт, подёргивая головой, и совершенно не замечал никого вокруг. — Иван! — возмутилась Рогозина, слегка коснувшись плеча эксперта рукой. — У тебя есть какая-нибудь информация? — Ой, — испугавшись, эксперт скинул наушники, посмотрев на начальницу. — Извините, Галина Николаевна. Я просто пытаюсь найти журналы, откуда могли быть вырезаны буквы, которые были использованы в письме. Но пока нет никаких успехов. — А с самим письмом что? — недовольно спросила Рогозина, понимая, что в данной ситуации время идёт не то, что на часы, на минуты. — Отпечатки? — Нет, — помотал головой Тихонов. — Вообще ничего. Но Таня унюхала какой-то знакомый запах от записки, сейчас она, в прямом смысле слова, разбирает её по слоям. — Галина Николаевна, — спускаясь по лестнице, сказала Татьяна. — Я поняла, что за запах исходил от записки. — Ну… — Это запах крема с лавандой для рук, — быстро преодолев расстояние, которое её разделяло с начальницей, она протянула ей результат экспертизы. — Но этот крем не простой, им лечат трещинки на руках. — Значит, у похитителя проблемы с руками, — резонно заметил Тихонов, схватив телефон. — Надо Данилову об этом сообщить. — Да, но меня кое-что смущает, — проговорила Татьяна, протянув ещё одну распечатку. — В креме найдены следы медицинского талька. Никаких потожировых или эпителиев нет.

***

       Данилов прошёл в комнату, где была Рита и няня девочки. Сообщив Рите, что опрос соседей не дал никаких результатов — никто не видел того, кто принёс записку о похищении — Степан принялся осматривать рабочий стол Ольги. — Анна, почему Вы нервничаете? — повернувшись, Степан опёрся на стол. — Вам есть что скрывать? — Нет, — переполошилась девушка. — Я просто переживаю за Иру. — А что у Вас с руками? — подойдя к девушке, он взял её руку, осмотрев, поднял на неё взгляд. — Вы пользуетесь кремом для рук с лавандой с заживляющим эффектом? — Ну, да, — растерянно согласилась девушка. — А как Вы узнали? — На письме, которое похитители оставили в почтовом ящике, есть следы вашего крема, — убирая телефон в карман, пояснила Маргарита. — Этого не может быть, — побледнев, девушка попятилась назад. — Это какая-то ошибка! — Вы задержаны, — доставая наручники, сказал Степан. — Пожалуйста, не надо наручников, — разрыдавшись, начала умолять Анна. — Это дурацкая ошибка! — Если ошибка, то мы разберёмся, — пожала плечами Маргарита. — Также нам необходимо будет провести обыск на вашей квартире.

***

       Данилов быстро промчался по коридорам конторы, петляя между сотрудниками, он добрался до кабинета начальницы. Приоткрыв дверь, он заглянул в помещение: — Можно? Рогозина кивнула головой. — Ты как раз вовремя, мы только начали. Удалось что-нибудь узнать в детском саду?   — Нет, никто не видел, как девочку похитили, — вздохнув, сообщил Степан. — На видеозаписи видно, что девочка пошла в сторону сада, но оттуда уже не вернулась. — Там что, «слепая зона»? — спросила Рита. — Именно, — кивнул головой капитан. — И преступник об этом знал. А что с обыском? — Я нашла в квартире Пахомовой журналы, из которых и были вырезаны буквы для записки, — пояснила Маргарита. — Но она понятия не имеет, кто вырезал их. Сама клянётся и божится, что этого не делала. — Кстати, крем, который Рита привезла из квартиры Пахомовой тот самый, который был на записке, — добавила Татьяна.        Раздался входящий на телефон Рогозиной, выслушав собеседника, она нахмурила брови, положив телефон, сложила руки в замок: — Девочку нашли, — коротко сказала она. — Её убили. — Где? — поднимаясь на ноги, спросили оперативники. — На их же даче, — ответила Рогозина. — Поезжайте туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.