ID работы: 6617461

Чужое место

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Она ровесница нашей Ксюши, — сказала Маргарита, стараясь не смотреть на маленькое тельце девочки, которое лежало на диване. — Совсем кроха. Кому она помешала? — Не знаю, — буркнул Степан, подойдя к окну, у которого стояла Рита. — И почему, девочка здесь, на даче? — Няня имела доступ на дачу, — сказала капитан. — Но зачем ей убивать девочку? Она же тогда лишится работы. Да и плакала она искренне, она готова поклясться чем угодно, что не трогала девочку. — Товарищ капитан, — заглянул в комнату один из сотрудников ФЭС. — Там наверху расправленная кровать, на ней найдены биологические следы. — Соберите бельё и срочно отправьте в лабораторию, — ответил Данилов.

***

       С утра Данилов и Власова собирались на работу, пока Маргарита одевала дочь в детский сад, Степан готовил завтрак для семьи, попутно пытаясь дозвониться до Никиты, который до сих пор не вернулся от друга. — Всем привет, — проходя на кухню, сказал парень. Пройдя к столу, налил стакан воды, выпив его залпом, поставил на место. — Ты где был? — возмутилась Маргарита. — Почему на телефонные звонки не отвечал? — У меня телефон разрядился, — пожал плечами парень, присаживаясь рядом с маленькой сестрёнкой. — Здорова, мелкая, — потрепав Ксению за хвостик, сказал парень. — А зарядить не мог? — Нет, — ответил Никита, наливая себе горячий чай. — Всё же нормально! Я живой, здоровый пришёл домой. Вы, кстати, нашли того, кто убил дочку у Миронова? — А ты откуда про это знаешь? — поинтересовался Степан, удивлённо приподняв бровь. — Об этом только вчера стало известно. — Оля рассказывала вчера на вечер… — замолчав, парень понял, что сболтнул лишнего и как-то надо выкручиваться из сложившейся ситуации. — На… — На вечеринке, значит! — повторила Маргарита, поставив перед сыном тарелку с блинчиками, уставилась на него испепеляющим взглядом. — А мне вчера говорил, что у Кости будешь. — Подожди, — перебил её Степан. — Мы позже проведём воспитательную беседу по поводу времяпрепровождения товарища, а сейчас я хотел бы узнать, что за вечеринка была? — Ну, в честь окончания учебного года, — пояснил Никитос, расплывшись в довольной улыбке, что Степан за него заступился, не давая возможности Маргарите начать читать лекцию о том, что врать нехорошо. — Надо же праздник нашли! — сказала Маргарита, всплеснув руками, присела на стул. Переведя взгляд на супруга, в её голове словно переключили тумблер. Она посмотрела на сына: — А ты что, знаком с Ольгой Мироновой? — Не очень, — попивая чай, ответил парень. — Иногда встречаемся на одних тусовках. Мы учимся в одной школе, только в параллельных классах. А что? — Странно, — сказала Маргарита. — У неё вчера убили сестру, а она веселится вечером на тусовке. — Ну, она вчера так напилась, — пояснил парень. — На ногах еле стояла, наверное, она так переживает это горе. — Там что, и алкоголь был? — вновь повысив голос, спросила Власова. — Мы опаздываем на работу, — быстро сказал Степан, обращаясь к супруге. — А на темы тусовок и алкоголя, я сам с Никитосом поговорю. — Что, и ты будешь читать мне лекции о вреде алкоголя? — хмыкнул Никита, когда Маргарита с дочерью вышли из кухни. — Нет, — помотал головой Стёпа. — Я уверен, что ты взрослый парень и сам это понимаешь. Просто хотел предупредить, чтобы ты был осторожнее с этим делом и в случае чего, звонил мне. — В случае чего? — с непониманием переспросил парень. — Мало ли, — подмигнул капитан, направляясь к выходу.

***

— Галь, можно? — проходя в кабинет, спросил Борис. — Я установил, что девочку задушили, но пока я не могу понять чем. — Что со временем смерти? — Её убили через три часа после похищения. — Значит, преступник не собирался возвращать девочку, а выкуп — это так, для отвода глаз, — размышляла вслух Рогозина. — Да, и сумма для выкупа какая-то смешная, — заметил Борис. — Два миллиона рублей. Миронов не простой ИП, он серьёзный бизнесмен, думаю, что он мог бы заплатить в несколько раз больше и не в рублях. — Это ещё раз подтверждает, что ребёнка возвращать не собирались. — А что говорит няня? Призналась? — Нет, — помотала головой Рогозина, подходя к доске, на которой были размещены фотографии всех фигурантов. — Экспертиза показала, что Миронов и Пахомова были любовниками, и встречались они как раз на даче. — Вот и есть мотив, — предположил Борис. — Миронов не ушёл бы от жены из-за маленькой дочери, а нет ребёнка, нет и проблем. — Сама Пахомова связь не отрицает, но говорит, что замуж за Миронова не собиралась, ей было с ним удобно. Он частенько подкидывал ей немаленькие денежные суммы.

***

— Капитан Данилов, — присев в кресло, представился Степан. — Не буду ходить вокруг да около, спрошу в лоб: Вы спали с няней своей дочери? — Нет, — совершенно спокойным голосом ответил мужчина. — Что вообще за глупые вопросы? Вы лучше бы искали того, кто убил мою дочь! — Успокойтесь, — сказал Степан, протянув мужчине распечатку экспертиз. — Мы нашли следы интимной близости на даче. Они принадлежат Вам и Анне Пахомовой. Также ваши телефоны часто находились в одной соте — на вашей же даче. — Ладно, — согласился он, швырнув листки на стол. — Она молодая, красивая. К тому же сама была не против. Ну, Вы же меня понимаете? — с ухмылкой спросил мужчина. — Нет, не понимаю, — отрезал капитан. — Вы изменяли своей жене, предали её. — Можно подумать, Вы никогда не изменяли своей супруге?! — с упрёком в голосе, ответил бизнесмен. — Представьте себе — нет, — сказал Стёпа. — Я свою жену люблю и уважаю, и не посмею предать её. — За измену жене у нас уголовной ответственности нет, — заметил он, поднимаясь на ноги. — Если у Вас больше нет никаких вопросов, то я пойду, нам ещё надо готовиться к похоронам. — Ещё один вопрос, — встав, сказал Данилов. — У кого были ключи от вашей дачи? — Много у кого, — пожал плечами. — У меня, у жены, у дочери старшей, у Ани тоже, кстати, были. Ещё у прислуги, которая там убиралась, но она сейчас в отпуске. — Спасибо, — кивнул Степан, подозвав к себе дежурного. Мужчина протянул руку капитану, но Данилов демонстративно завёл руки за спину, обратившись к дежурному: — Проводите, пожалуйста.

***

— Галина Николаевна, — сказал Иван, когда Рогозина прошла в лабораторию, через несколько секунд следом за ней в лаборатории появились и оперативники. — Я тут почитал переписки старшей дочери Миронова… — Иван, ты опять за своё! — возмутилась Рогозина, понимая, что всё то, что сейчас ей расскажет эксперт, было добыто не совсем законным путём, а точнее вообще незаконным. — Это Данилов меня попросил, — быстро перевёл все стрелки на оперативника Тихонов. — И знаете, я не зря читал всё это! — Что ты там нашёл? — Переписку Ольги с… — посмотрел на оперативников. — С вашим сыном. — И что там? — в три голоса спросили присутствующие. — Она жаловалась Никите, что родители уделяют ей мало времени из-за маленькой сестры. — И всё? — Нет, — довольно ответил Иван, нажав несколько комбинаций, вывел на экран скриншот переписки, датированной двумя месяцами ранее. — Смотрите, она пишет: «Сегодня родители опять спихнули на меня Ирку, а сами уехали на работу»! Никита ответил: «Почему на тебя, а няня»? Оля: «Няня заболела, а искать новую — нет времени, поэтому заставили меня с ней сидеть, иначе лишат карманных денег». Никита: «Западло… у меня тоже есть младшая сестра, но меня, к счастью, родители не напрягаю так». Оля: «Везёт тебе! Знал бы ты, как она меня достала! Лучше бы её вообще никогда не было в нашей жизни, — несколько негодующих смайликов. — Из-за неё не поехали в Грецию. Видите ли, Ирочка заболела, значит, все сидим дома». Никита: «Она всё-таки твоя сестра, зачем ты так говоришь? Маленькие дети часто болеют». Оля: «Ненавижу её, лучше бы она тогда умерла»! — Оля не очень любила свою сестру, — констатировал Иван. — А в последнем предложении она про что говорит? — поинтересовалась Рогозина. — У Инны Мироновой были очень тяжёлые роды, ребёнка чуть не потеряли, — пояснил Иван. — И часто она общалась с Никитой? — спросила Тихонова Маргарита. — Нет, до этой переписки раза три всего, а после больше не общались. Никита занёс её в чёрный список, видимо, не очень ему понравилось то, как она отзывалась о сестре. — Я поняла, как тальк попал в крем, — спускаясь по лестнице, сказала Татьяна. Все обернулись. — Преступник намеренно подставил Анну, использовав крем и журналы из её квартиры. Он специально смазал перчатки кремом и начал клеить буквы, будучи уверенным, что найдя следы крема на письме, девушку сразу заподозрят. — Или она, — проговорила Маргарита. — Это сделала Ольга. Она ненавидела сестру. Она также могла воспользоваться кремом Анны, украсть у неё ключи, забраться в квартиру и взять журналы. — Ключи от дачи у неё были, — пояснил Степан. — Но у нас нет прямых улик, которые укажут на Ольгу, — заметила Рогозина. — А переписка — это косвенное доказательство. — Я наконец-то разобрался с блёстками, которые были на лице Ирины, — сказал Борис, проходя в лабораторию. — Это блёстки с какого-то рюкзака, также на них есть мельчайшие частички красного бархата. Именно этим рюкзаком и закрыли лицо девочке. — А я знаю, где видела такой рюкзак, — проговорила Рита, схватив Данилова за руку, потащила его на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.