ID работы: 6617461

Чужое место

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Здравствуйте, — сказали оперативники в унисон. — Ольга дома? — Дома, — опешив, сказала хозяйка дома. — У вас есть какие-то новости? — пропуская офицеров в квартиру, спросила она. — Есть, — проговорил Данилов. — Думаю, что эти новости будут для вас ужасными.        Двое прошли в просторную гостиную. — Ольга, а где Вы были, когда похитили Вашу сестру? — Дома, — ответила девушка. — А что? — А то, что это именно Вы похитили и убили свою сестру, — добавил Степан.        Родители девочки не успели сказать и слова, как Маргарита обратилась к напарнику: — Стёп, а вот и тот рюкзак с блёстками, которым задушили девочку. — Это бред! — крикнула Ольга. — Собирайтесь! — скомандовал Степан, подзывая к себе полицейского.

***

       Отправив улики: рюкзак, клей, ножницы, которые нашли в комнате девушки, оперативники вышли на улицу. — Белая сказала, что самое главное найти перчатки, — с грустью в голосе сказал Стёпа, подходя к мусорным бакам. — Три дня прошло, мусор-то, скорее всего, вывозили уже, — резонно заметила Власова, окидывая взглядом размер работы. — Проверить всё равно стоит, — вздохнул капитан. — А если не найдём? — Поедем на свалку, искать место, куда вывозили мусор с этого двора, — ответил Данилов. — Без них у нас все улики только косвенные. — И как ты себе представляешь это? — поинтересовалась Маргарита. — Как мы найдём перчатки на свалке? Ладно, ещё здесь, но там… — Не переживай, — поспешил успокоить супругу Степан. — Нам здесь даже рыться не придётся. — Ага, они что, сами найдутся? — усмехнулась Власова. — Нет, — повернувшись, Степан слегка улыбнулся. — Рогозина предоставила в наше распоряжение кинолога с собакой. Крем был с запахом лаванды, поэтому собака сможет его почуять, тем самым сократит нам работу. — Вон, кстати, и кинолог.        Проверив мусорные баки во дворе дома, Найда — именно так звали немецкую овчарку — указала на один из баков. Но проверив все мусорные пакеты, которые были в нём, оперативники так и не нашли перчаток преступника. При этом они сделали вывод, что именно в этот бак они были выброшены, тем самым оставили запах крема на баке, который и почуяла служебная собака.        Следующей остановкой оперативников была городская свалка. Проходив по ней около пяти часов, они всё-таки нашли то, что они так долго и упорно искали. — Найда, — воскликнул Степан, присаживаясь на корточки, обнял собаку. — Что мы без тебя бы делали? — Как минимум неделю жили бы на этой свалке, — отозвалась Власова, погладив собаку по спине. — Спасибо тебе, пёс. — Мне бы такой нюх, — усмехнулся Данилов, не переставая гладить пса. — Среди такой кучи она отыскала эти перчатки. — Она у нас чемпионка, — погладив пса, кинолог вручил её какой-то кусочек лакомства. — Не то ещё искала. Если это всё, то мы поедем, Найде надо принять душ и отдохнуть? — Да, спасибо большое. — Нам бы тоже душ не помешал, — подходя к машине, сказала Власова, расстегнув защитный костюм, выдохнула: — Как же в нём жарко. — Уже половина девятого, — сказал Стёпа, доставая телефон. — Чёрт, связи нет! — У меня тоже.        Добрались оперативники до конторы только в часов десять вечера, где и обнаружили по несколько пропущенных от няни своей дочери, а также СМС, в котором она сообщила, что не сможет забрать Ксению из детского сада. Тот страх и ужас, который охватил обоих, когда няня не брала трубку, невозможно передать словами. — Она трубку не берёт, — сказал Степан. — Позвони воспитателю. — Уже…        Отложив телефон, Маргарита выдохнула: — Воспитательница сказала, что за Ксюшей приходил Никита. — Значит, всё хорошо, — проведя рукой по волосам, сказал он. — Поехали домой.

***

       Рогозина прошла в допросную, присев на стул, она положила на стол папку с документами. — Ольга Игоревна, Вам предъявлено обвинение в похищении и убийстве Ирины Игоревны Мироновой. — Я уже говорила, что я этого не делала! — Клей, который мы нашли в вашей комнате, идентичен клею, которым вы пользовались, когда делали письмо о выкупе. Ваши следы были найдены на ключах Анна Пахомовой, Вы выкрали у неё ключи, чтобы воспользоваться её кремом и журналами. — Бред какой-то! — небрежно откинувшись на спинку стула, хмыкнула девушка. — А ещё рюкзак, блёстки с которого остались на лице вашей сестры, когда Вы душили её. И перчатки, которые мы всё-таки нашли. На них также имеются ваши потожировые следы. Мы нашли таксиста, который вез Вас на дачу, он уже дал показания. — Да, это я убила её! — крикнула Ольга. — Я! Потому что, когда она появилась в семье, родители переключились на неё! Всё и всегда было только для неё! Ирочке то, Ирочке сё! А я? — Но зачем было убивать сестру? Можно было просто поговорить с родителями! — Она меня вообще перестали слушать, им было на меня плевать! — закричала девушка, подскакивая с места. — Она заняла моё место, за это и поплатилась! — Ближайшие несколько лет, у Вас будет менее комфортное место жительства. Камера. Камера — ваш новый дом на несколько лет вперёд! — с презрением сказала Рогозина, собрав документы, нажала на кнопку вызова дежурного.

***

       Супруги прошли в квартиру, света нигде не было. Стараясь не шуметь, двое прошли в детскую комнату — там никого не оказалось. Заглянули в комнату Никиты — там тоже было пусто. На кухне и в зале тоже никого не было. — Где они? — шёпотом спросила Рита, обращаясь к супругу. — Вот они, — улыбаясь, сказал Степан, открывая дверь спальни. Никита лежал на кровати, раскинув руки в стороны, а рядом с ним, положив голову ему на руку, спала Ксения. Аккуратно укрытая одеялом, девочка тихо сопела. — А ты переживала, — обнимая супругу, сказал Степан. — Я же говорил, что рано или поздно, они найдут общий язык. — У меня вопрос, — прикрывая дверь, сказала Маргарита. — Где сегодня мы с тобой будем спать? — Диван к нашим услугам, — наклонившись, Стёпа коснулся губами губ любимой.

***

— Доброе утро, — сказал Никита, появляясь на кухне, где уже завтракали родители. — Мне вот интересно, во сколько вы вчера заявились домой? — припав плечом к дверному косяку, спросил парень. — В одиннадцать, — словно школьники ответили супруги. — Спасибо, что Ксюшу забрал из детского сада. — Мне няня позвонила, сказала, что её затопили соседи сверху, и она не сможет Ксюшу забрать, а вам она не смогла дозвониться. Ну не бросать же мне ребёнка на произвол судьбы из-за того, что её родители где-то «не в сети»?! — Мы были на свалке, — ответила Маргарита, поставив кружку с чаем для сына на стол. — О-о-о… — рассмеявшись, протянул парень. — Мы там были по работе, — перебил его Степан. — Искали улику. — Нашли того, кто убил девочку? — Да, — нехотя ответил Данилов. — Это сделала сестра. — Зачем? — Ей не нравилось то, что с появлением младшего ребёнка в семье, ей стали уделять меньше внимания. — Я пойду Ксюшу будить, — поднимаясь на ноги, сказала Маргарита, но Никита её остановил. — Время шесть утра, пусть ребёнок спит, — сказал парень. — Сегодня среда и ей надо в детский сад, а нам на работу, — резонно заметила Маргарита. — Ну, у меня же сейчас каникулы, — сказал Никита, на его лице появилась еле заметная улыбка. — Поэтому, в детский сад могу её отводить и я. Что ей там делать в семь часов утра? А так я её к девяти, как и положено, отведу. — Спасибо, сынок, — чмокнув парня в макушку, сказала Рита. Улыбнувшись, она направилась в комнату одеваться. — Спасибо, — протянул руку Степан. — Тебе спасибо, — пожав руку, проговорил Никита, поднимаясь на ноги. — Если честно, твои слова меня подтолкнули к этому. Какая разница один у нас с ней отец или нет?! Мы же одна семья. Ты же женился на маме, несмотря на то, что у неё уже был ребёнок. Ты никогда не выделял то, что я не родной тебе. Ты очень классный, отец! — Первый раз за восемь лет ты назвал меня отцом, — вставая, сказал Данилов. — Если не нравится, могу не звать, — пожал плечами парень, не выпуская руку капитана. — Лучше зови папа, — улыбнулся Степан, его глаза заблестели от слёз. — Спасибо за всё… папа, — тихо добавил Никита, обняв капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.