ID работы: 6617920

Сюрприз для Джессики

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Яркий свет ослеплял глаза,где-то вдалеке сигналили автомобили, пытаясь выбраться из вечных пробок Нью-Йорка. Доктор медленно открыл глаза и осмотрелся. Голова ужасно болела, но он, стараясь не обращать на это внимание, начал медленно вставать с пола. Мир снова стал вращаться и плясать в разные стороны. Таймлорд ступил один шаг вперёд, потом ещё один и ещё. Он добрался до двери и дернул за ручку. Ничего... Повелитель времени выругался про себя и порылся в кармане в поисках отвертки. К его удивлению, нужный предмет лежал там. Доктор выхватил звукововой инструмент и направил на дверь. Она с тихим щелчком открылась, выпустив его в коридор. К счастью, там было пустынно,однако лестницы не было. Таймлорд нажал на кнопку вызова лифта и уже через несколько секунд двери открылись. В кабинке стояла та самая черноволосая девушка, которая, кажется, пыталась его придушить. Доктор непроизвольно попятился, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, но его не было... -Сукин сын.- выругалась она,- ты слишком быстро очухался. -Вы кажется Джессика? Да?- Повелитель времени искренне надеялся, что ничего не перепутал, и это было действительно имя девушки, он уже понял, что не стоит злить черноволосую. Джессика схватила его за руку и снова потащила в квартиру. Доктор только сейчас заметил, что на двери висела вывеска, гласившая "Alias Investigations". Девушка громко захлопнула дверь и села на стул, пристально поглядывая на Таймлорда. Она явно не собиралась ничего говорить, но у Доктора уже насобиралось с десяток вопросов, которые нужно было решить, поэтому тяжело вздохнув, он начал свой "допрос". -Так, Кто такой Килгрейв? - спросил он. -Не притворяйся , что не знаешь.Манипулировать моим сознанием у тебя больше не получится, можешь даже не пытаться, так что вопросы теперь задаю я. Он достала мобильный телефон и включила на нем диктофон: -А теперь признайся, что это ты приказал Хоуп Шлотман убить родителей! Доктор непонимающе на неё взглянул и добавил в свой и без того длинный список, ещё несколько вопросов.Джессика уставилась на него, как коршун на добычу, но Таймлорд просто взглянул ей в глаза и прошептал: -Что происходит? Кто такая Хоуп? И кто же такой Килгрейв? Девчонка вздохнула, но все-таки ответила: -Это ты, идиот, ты Килгрейв! И это ты приказал Хоуп убить свою семью! Ты! - Джессика сорвалась на крик и , несколько бутылок, стоящие на столе, полетели в стену. Доктор вздрогнул, но все же продолжил: -Нет. Я Доктор и я ищу свою подругу Роуз Тайлер. Мы путешествовали вместе с ней на моем космическом корабле: ТАРДИС, но в итоге я оказался здесь, а Роза пропала. Я не знаком с Хоуп и конечно же ничего ей не приказывал,- сказал он серьезным тоном. Джессика с удивлением, шоком и недоверием уставилась на него, потом она набрала номер и кому-то позвонила: -Триш? Это Джесс, ты мне нужна! *** Роза мирно спала в своей постели в ТАРДИС. Ещё несколько часов назад у неё была сильнейшая истерика из-за безысходности ситуации, однако выпив целую тонну успокоительных, девушка смогла заснуть. Приятный гул машины времени успокаивал и придавал ей сил. Роуз снова снился Доктор: их недавний полет на Поющую планету многое изменил в жизни девушки. Именно там Доктор признался ей в своих чувствах, предлагая все время и пространство, а так же оба его сердца. -Я люблю тебя до бесконечности и за её пределами,- сказал он тогда и Роуз, прямо как наивная школьница, радостно взвизгнув, повисла у него на шее. -Я люблю тебя,- пролепетала она. -И я тебя,- ответил Доктор, прислонившись к ее губам. Ту ночь она запомнит на всю жизнь, конечно, у Розы Тайлер уже были парни и до Доктора, но именно тогда она осазнала, что все прошлые ее чувства были ложью. Он был ее Вселенной, а она его... Девушка нехотя открыла глаза. Ее окружали стены ТАРДИС, но Доктора не было рядом и это было просто ужасно. Она встала и поплелась на кухню. Машина времени услужливо пододвинула ее поближе и Роуз смогла без особых проблем добраться до стола с едой. На нем лежало несколько бананов, персиков, абрикосов и целая гора незнакомой девушке еды. Блондинка решила попробовать один из незнакомых плодов: закрыв глаза, она наощупь вытащила первый попавшийся фрукт или овощь, или ещё что-то. Плод был похож на лимон, вытянутый в форме морковки, сверху торчала какая-то фиолетово-красная загагулина и девушка предположила, что это кусок ветки или же просто лист. Она отломила кусочек и засунула в рот с мыслью о том, что ТАРДИС врядтли позволит ядовитым продуктам находится в поле зрения девушки. Плод оказался на удивление вкусным и Роза, прикончив одну штуку, принялась искать ещё. Съев по меньшей мере 5 фруктов-овощей, она забросила тарелку в импровизированную посудомоечную машину и направилась в консольную. Машина времени радостно загудела и на мониторе высветилась панорама города. "Нью-Йорк" - гласила подпись внизу экрана. Девушка удивилась с каких это пор ТАРДИС переводит ей собственный записи, да ещё и с Галлифрейского. Особо не задумываясь над этим, девушка ещё раз дёрнула синюю дверь и к ее удивлению та нехотя открылась. Роза была в шоке... С чего бы это машине времени выпускать ее наружу? Она схватила ключ от ТАРДИС и вышла из будки, закрыв при этом двери. В лицо ударил прохладный ветерок, принёсший с собой запах бензина и бургеров. Было раннее утро. Девушка двинулась вперёд, при этом несколько раз обернувшись, чтобы запомнить местонахождение машины времени. Она потеплее укуталась в шерстяную кофту и двинулась в сторону, откуда доносились наиболее громкие звуки: там и должен быть центр. Пройдя несколько кварталов, она поняла, что жутко устала, сказывался недосып и вчерашняя истерика. Внезапно девушка почувствовала себя такой опустошенной, к газам снова подкатили слезы. Сморгнув несколько слезинок, она попыталась встать, но ноги не слушались. С тяжелым вздохом блондинка заставила себя сесть обратно и, опершись на перило холодной лавки, закрыла глаза. Она поняла, что проваливается в сон, но ничего не могла с этим поделать. Мгновение спустя чьи-то мякгие и тёплые руки встряхнули ее и усадили поудобнее. Роза открыла глаза и увидела перед собой красивую молодую девушку. Она мило улыбнулась и представилась: -Привет.Я Триш Уокер. Конечно, многие знают меня , как Пэтси,-она с опаской оглянулась по сторонам,- но ты можешь звать меня просто Триш. -Хорошо. Спасибо за помощь,- Роуз попыталась выдавить из себя улыбку и сесть поудобнее, но все тело предательски дрогнуло, и она почувствовала, что падает в обморок. Кажется, Триш кого-то звала, одновременно пытаясь привести девушку в себя. Но Розе уже было все-равно. Ей так хотелось погрузиться в это прекрасное чувство забытья, что даже ободряющие слова блондинки ей не помогали. Через несколько секунд ее голова упала на плечо новой знакомой, а глаза закрылись. Роза-а! Роза! Ну, пожалуйста,- шептала Пэтси,- приди в себя. Девушка попыталась сфокусировать взгляд на потолке: он был чисто белым, как и стены с кроватью. "Больница". Промелькнула первая мысль в голове Тайлер. -Ч-что случилось?- пролепетала она. Триш на мгновение заколебалась, но все же ответила: -Ты упала в обморок и я вызвала скорую. Кстати, поздравляю. -С чем?- не поняла Роуз. -Неужели не знаешь?!-удивленный тон девушки заставил Розу напрячься, но Пэтси, как ни в чем не бывало продолжила: -Ты беременна!- радостно констатировала та. Вся жизнь пронеслась перед глазами и спутница Доктора лишь тупо смогла повторить речь Триш: -Я беременна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.