ID работы: 6618044

Жертвенная невеста для Сакамаки

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI. Бал вампиров

Настройки текста
      Солнце плавно начало опускаться к горизонту. Когда его золотые отблески коснулись окна Юи, девушка осознала, что неотрывно тренировалась над заклинаниями вот уже несколько часов. Она решила отдохнуть и села у подоконника. Наблюдая за пробегающими облаками, светловолоска задумалась. Внутри неё бушевала буря эмоций - радость вперемешку со страхом и тревогой. Она пыталась отогнать все дурные предчувствия, но вереница последних событий не давала ей душевного покоя. Девушку ожидала встреча с Королём вампиров и огромным количеством его подчинённых. Братья что-то запланировали, но так и не посвятили Юи в ход своих мыслей. Вся судьба девушки должна была решиться в последующие часы пребывания в поместье. Но больше всего она думала о Субару. ""Если нам удастся пережить ночь, то я наконец смогу покинуть это место и быть с тем, кто мне дорог.." Желание бороться за своё счастье затмило все другие тревоги и мысли Юи. Любовь к Субару и осознание того, что братья пытаются её защитить, давали чувство надежды и порождали внутреннюю силу не сдаваться.       Не прошло и 15 минут, как в дверь светловолоски постучались. Из коридора послышались два незнакомых женских голоса. «Юи-сан, позвольте войти, пожалуйста. Мы пришли по приказу Г-на Карлхайнца». От прозвучавшего имени главы всех вампиров, Юи застыла. Ей ничего не говорили о приходе незваных гостей. Как-будто прочитав её переживания, женские голоса добавили. «Г-ин Шу-сама тоже проинформирован о нас и попросил сказать вам, чтобы вы нас впустили». Светловолоска, став в оборонительную позу, всё-таки открыла дверь. На удивление, она увидела двух милых молодых девушек, одетых в простые платья. Они были похожи на горничных.       "Юи-сан, вы разрешите войти? Нам нужно подготовить вас к вечеру и помочь собраться". Только после этой фразы Юи заметила в руках у одной и горничных красивое алое платье и туфли.       Молча впустив девушек, светловолоска села возле зеркала. Пока горничные кружили над ней, Юи сжимала в руке ключик Субару и пристально всматривалась в своё отображение. Решительность взгляда, с которой она смотрела вперёд, напомнил ей взгляд Корделии. Что бы сегодня не произошло, Юи не будет податливой слабой девчушкой.

***

      Сумерки стали сгущаться над городом. На территории поместья семьи Сакамаки зажглись приветственные факелы. Все окна дома заполнились ярким светом ламп и свечей. Из бального зала доносилась лёгкая классическая музыка. К центральному входу особняка стали съезжаться гости в элегантных нарядах. В воздухе витал дух королевского шика и лоска.       Одетые в тёмные костюмы строгого покроя, Рейджи и Шу Сакамаки встречали гостей у входа. Остальные братья распределились в бальном зале. В помещении стоял шум светских разговоров и разносился аромат разнообразных закусок. Райто вместе с Канато наблюдали за всеми, стоя возле камина.       Субару нервно ходил из стороны в сторону. Напряжение внутри него нарастало с каждой секундой. Аято одёрнул младшего брата:       - Послушай, я тоже на взводе, но если ты будешь так себя вести, то у нас ничего не выйдет.       Субару остановился и занял место возле одной из колонн.       - Аято, я понимаю, что мы подготовились, но все эти вампиры приводят меня в ярость. А когда я знаю, что Юи где-то в этом здании, мне хочется убить всех.       - Да, я разделяю твои чувства. Эти лицемеры мило общаются, хотя каждый готов всунуть кинжал другому в спину. Но именно ради защиты Юи, ты должен себя сдерживать.       - Кинжал.. - шёпотом молвил Субару. - Я надеюсь, он всё ещё с ней.       Разговор нарушила затихшая музыка и звук трубящих в горны. Гости одновременно приумолкли и только где-негде было слышался тихий шёпот. Возле главного входа появился высокий статный мужчина с длинными платиновыми волосами. Все присутствующие молча опустили головы в поклоне.       - Добро пожаловать, отец, - молвил старший из братьев Сакамаки.       - Здравствуй, Шу, - с холодной улыбкой ответил Карлхайнц. Подойдя ближе к гостям, он более громко добавил:       - Уважаемые дамы и господа, я приветствую всех вас сегодня в этом зале! Я премного благодарен, что вы все нашли время в своих плотных графиках и в столь короткое время смогли прибыть в мою главную обитель.       Присутствующие громко и приветственно захлопали. Король вампиров двинулся вглубь зала, ближе к камину. По дороге он рассыпался в улыбках. Подойдя к краю зала, он повернулся и громко оповестил:       - Прошу вас всех наслаждаться вечером, в скором времени я вам представлю цель, ради которой я всех здесь собрал.       На последней фразе братья Сакамаки нервно переглянулись. Рейджи бессознательно коснулся рукой кармана пиджака, будто проверяя, что вещь, которая ему нужна, ещё на месте. Некоторые из присутствующих вампиров начали по очереди подходить и вести беседы с Карлхайнцем. Рейджи и Шу стояли рядом, по бокам отца. Было видно, что все в зале расположились по степени приближённости к Королю.       Пока гости вокруг беседовали, Аято и Субару удалились на кухню. Райто, расплывшись в своей ехидной и язвительной улыбке, перебежками общался с гостями и параллельно анализировал происходящее вокруг. Канато, сжав игрушку, тоже пытался вести разговор с трёмя дамами. Прошло не более 5 минут, как Аято с Субару снова появились в зале. Они сделали невидимый, только им понятный сигнал, и тоже разбрелись среди гостей.       Тем временем, Карлхайнц, закончив разговор с одним из вампиров, обратился к Шу:       - Ну что, как у вас здесь обстоят дела? Как адаптировалась Ева?       - С Юи, т.е. Евой, всё хорошо. Она сейчас находится в своей комнате..       - Ясно. Братья Муками разочаровали меня, я был очень недоволен тем, как они повели себя с ней. Потому я разрешил вам охранять её.       - Я понял, отец. Спасибо, что ты доверил нам столь важную миссию.       - Скажи мне, Шу. Насколько сильный эффект её крови? Вы его уже ощутили?       Карлхайнц посмотрел на старшего сына хитрым и холодным взглядом. Шу, пытаясь сдержать эмоции, сказал:       - Её кровь достаточно приятна на вкус и обладает сильным запахом.       Прихмурив брови, Король вампиров ответил:       - Не прикидывайся, мой милый. Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. Я вижу, как вы все напряжены и как у вас всех проснулся инстинкт защиты. И не пытайтесь скрыть от меня это.       Шу, вежливо улыбаясь окружающим, молчал. Он не знал, что ответить. Через секунду Карлхайнц добавил:       - А сейчас приведи её сюда. Я хочу представить Еву.       - Я понял, отец.       Старший из братьев покорно направился к другой части зала и поднялся по лестнице. Субару, нервно прикусив губу, хотел было рвануть вслед за ним, но Аято придержал младшего брата и сжал его руку. Аято тихонько добавил: "Не глупи, пока всё идёт по плану."

***

      До комнаты Юи доносились отголоски музыки и разговоров. Горничные давно управились с работой и оставили светловолоску одну в комнате. Руки девушки невольно сжались в кулаки, а ладони вспотели. "Спокойно, Юи, успокойся.. Всё будет хорошо.. Дыши.." Вдруг внизу затихла музыка. Сердце светловолоски сжалось. "Он уже здесь.. Осталось совсем немного.." Каждая минута стала тянуться, словно вечность. Зацепенев, Юи не сразу услышала голос за дверями.       - Юи, ты здесь?       Девушка узнала голос Шу Сакамаки. Еле выдавив слова она сказала:       - Шу, я здесь. Мне выходить?       - Да.       Набрав в лёгкие воздуха, она встала с кровати и открыла дверь. Старший брат пристально вгляделся в девушку и сказал:       - Ты сегодня хорошо выглядишь.       Лёгкая улыбка старшего из Сакамаки успокоила Юи. Взяв его под руку, она направилась вниз. С каждым шагом звуки музыки приближались, а сердцебиение светловолоски усиливалось. По краям коридора всё так же стояли вооруженные вампиры. Они пристально вглядывались в проходящих мимо них. Когда они были уже почти у дверей зала, Шу приостановился и посмотрел на Юи:       - Юи, что бы не происходило, ты должна сохранять самообладание и контроль. Если ты впадёшь в панику, ты и мы можем пострадать. И Субару раньше всех...       - Я понимаю.. Я готова..       Переглянувшись ещё раз, Шу распахнул дверь и они направились в бальный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.