ID работы: 6618158

Оригинальность? Не, не слышали.

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

«На кой чёрт я вообще сюда полезла!?»

Настройки текста
Примечания:
Солнце вот-вот вновь исчезнет, погружая мир в смертоносную тьму. В кармане лишь жалкая горстка ягод, чей вкус уже осточертел за несколько дней, проведённых в этом странном мирке. В руке несколько связанных травой палок, в будущем недолговечный факел, освещающий пол метра вокруг, не больше. В животе зияющая пустота, вызванная долгим отсутствием пищи. В голове лишь один вопрос: «На кой чёрт я вообще сюда полезла!?» Но начну по порядку. После первой ночи, мы, полные надежды на то, что Максвелл не пытается нас обмануть, разбрелись по островку. Уиллоу быстро взяла меня под свое, побитое после последней потасовки, крыло и мы смело двинулись в чащу небольшого леска. Лес на острове был совсем крохотным, поэтому за нас никто не боялся. Ещё вчера Уилсон осмотрел нашу цель на наличие паучьих коконов и прочих опасностей и, пусть с неохотой, но пустил нас в чащу. Вскоре все участники команды разбрелись по острову, в том числе и мы. По прошествии часа карманы наши были набиты ягодами, грибами и другими мелкими ресурсами, но ни одного намека на наличие второй части портала мы не нашли. Солнце было ещё высоко когда мы обшарили каждый кустик несчастного леса. – Ну вот, ещё один час жизни потрачен на бесполезную ерунду…– Уиллоу ворчала, время от времени закидывая в рот ягоды и морщась. – Кислятина… – Так не ешь – резонно отметила я, пробираясь через кусты. Сидевший рядом кролик молниеносно юркнул в норку. Девушка проводила его печальным взглядом. – Не могу. Пожила бы ты здесь несколько месяцев, поняла бы. Тут за каждую ягодку драться иногда приходится.– Черноволосая устало вздохнула и ещё раз кинула взгляд на кроличье убежище. –Мяса бы… Меня и саму уже, если честно, воротило лишь от вида этих проклятых ягод. Однако тут тебе не ресторан. Жри, как говорится, что дают. – Ладно, пошли к нашим что ли? – От печальных мыслей меня отвлекла Уиллоу. – Ты иди. Я чуть позже приду. Хочу ещё разок пробежаться. – Я наконец вылезла из колючего куста, не найдя ничего интересного. Мой верный товарищ уже мелькал чёрной копной где-то вдалеке, за деревьями. – Как надоест по кустам шариться – милости прошу к нашему шалашу, если Вольфганг его уже собрал, конечно…– Вскоре голос Уиллоу совсем затих и я уже не слышала что бубнила подруга себе под нос. А осталась я вовсе не из-за желания царапать руки и ноги колючими ветками. Совсем рядом со мной находилась червоточина, которая еще вчера привлекла мое внимание. Пройдя буквально несколько метров, я уже могла услышать шумное, хриплое дыхание. Зубы на краях этой живой бездонной дыры не внушали доверия. Удивительно, как же я не зацепилась за них, когда падала в червоточину первый раз. Только подходя к этой неведомой и жутко опасной ерунде, у меня и в мыслях не было, что я захочу туда ещё раз прыгнуть, тем более по собственному желанию и без угрозы жизни. Как только расстояние между мной и «существом» сократилось до метра, червоточина, будто приветственно, разомкнула свою пасть. По спине невольно побежали мурашки не только от страха, но ещё и от того, что из недр этого чудовища тянуло холодом. – Криповая фигня…– Я наклонилась в опасной близости от пасти. – Что же ты в себе скрываешь? Уж сколько раз твердили миру, что не надо неустойчиво стоять в паре сантиметров от неизвестной зубастой ямы. Да только все не в прок и дебилизм в мозгу отыщет уголок. Не обошел он стороной и меня. Однако, ответ на свой вопрос я получила довольно скоро. Все, что случилось в следующее мгновение, навеки будет записано в моей памяти как «самая большая ошибка в моей жизни». Кролик, что до этого спокойно скакал в мою сторону, резко осознал, что я могу нести опасность и, с характерным для этих маленьких существ звуком, ринулся в кусты. Я же, не ожидая подобного, резкого звука, хотела было развернуться и потеряла равновесие. Чем все обернулось, догадаться не сложно. Моя незадачливая головушка полетела прямиком в клыкастую пасть существа. – Нет, нет, нет, нет! – Сколько я не визжала и не махала руками, пытаясь выровнять равновесие, моя туша все равно упала прямо в чёрную бездну. Мне оставалось только зажмурится и ждать своей участи. *** Мне не впервой приходится путешествовать через червоточину. Уже пролетая через портал я понимала, что посадка будет не из приятных. Голова ужасно кружилась а содержимое желудка обещало вернуться на грешную землю, пусть и в полупереваренном состоянии. К огромному удивлению посадка выдалась не только безболезненной, но ещё и почти мягкой. Яркий свет ударил в глаза, доставляя страшные муки для человека с не очень хорошим зрением. – Я дитя тьмы, выключите свет…– Прохрипела я, закрывая руками глаза. Пусть не сильно, но это помогло облегчить страдания. Поверхность, на которую я упала, была довольно мягкой и тёплой, в сравнении с лесной сырой землёй. Я слепо пошарила руками вокруг себя. Возникало ощущение, будто ты лежишь на соломенной подстилке, какая была в нашей с Уиллоу палатке. Как только глаза привыкли к свету я наконец смогла осмотреться. Теперь было понятно, почему свет казался таким неестественно ярким. Мягкая трава была бежевого, почти жёлтого цвета и слепила глаза похлеще любого солнца. То тут, то там мелькали такого же цвета кроличьи шкурки, но зверюшки быстро ныряли в норки только завидев человека. Я села на землю. Голова тут же отозвалась противной болью. Все же путешествия межу островами плохо сказывались на рассудке. Я попыталась встать и, к моему счастью, у меня это даже получилось. Да, голова кружилась, ноги запутывались, но я встала. Позади послышались тихое мычание, заставляя меня боязливо оглянуться. Бифало! Мохнатые горы с жутко милыми мордашками паслись совсем недалеко от меня. Была бы я в игре – прыгала бы от счастья, что нашла такой источник ресурсов, как стадо бифало, однако… Я была не в игре. В реальности же эти милые создания при желании могли бы раздавить меня одним точным движением лапы. Я знала, что эти зверюшки не агрессивные и первыми нападать не станут, если это не сезон размножения, но габариты существ ужасали. Сделав пару шагов, мне пришлось снова остановиться. Голова не просто болела, она была готова взорваться от напряжения. – Да что ж такое…– Это был первый случай такой сильной головной боли. Массаж висков не помогал вовсе. Я с ужасом осознала, что шерсть кроликов из светлой и бежевой превратилась в серую. В глазах рябило и среди этого белого шума я заметила… – Тени…– Впервые я видела очертания этих существ, порождённых самой тьмой. – Нет, нет, нет, только не сейчас… Я похлопала себя по щекам в надежде, что тени исчезнут. Тёмные силуэты растворились, но с частой периодичностью стали появляться в других местах. Пока они не нападали, но я была уверена, что если не вернусь на базу вовремя – то к следующей ночи буду уже мертва. Я кинула взгляд на злосчастную червоточину. Если прыгну –растеряю остатки рассудка и по ту сторону меня тут же сцапают тени. Выбора не было. Взяв пару палок, к счастью, на одну ночь их должно было хватить для создания парочки факелов, я начала продвигаться по острову, держась края берега. Солнце начало клониться к горизонту. Живот жалобно урчал, оповещая о его пустоте. Голова трещала от боли и могла прокручивать лишь один вопрос, который теперь будет мучить меня до конца этого приключения. «На кой чёрт я вообще сюда полезла!?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.