ID работы: 6618380

Новый этап моей жизни.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совместные мечты.

Настройки текста
      Весна - удивительной время! Даже самые распущенные панки начинают слушать попсу. Зима для неё была время стрессов и депрессий, но с тёплыми лучами весеннего солнца всё провалилось в бездну. До следующей зимы. Вновь идя по дороге в школу, слушая любимую песню, которая была любимой два года назад. Как обычно она рассматривала берёзки, которые росли в ряд. Всегда замечая что-то новое, она удивлялась. Всё было прекрасно, но вспомнив, что она опаздывает, внутреннее успокоение улетучилось, а вместе с ним хорошее настроение. Побежала она очень быстро, а ведь кому хочется скандала с учителем? Кстати, её зовут Ксюша. Ей 16 лет. Ксюше больше подошло бы описание "серой мышки". Не любит выделяться, любит читать и большую своего времени проводит дома. Одевается не вызывающе и иногда любит учиться. Но, она как - никак создала своё круг общения, который большим не назовёшь, да и маленьким тоже... Вполне себе "приличный" круг общения. Все такие разные, но общих интересов и предпочтений у них по горло. И именно из-за этого круга, а именно из-за людей, которые относятся к нему, её нельзя назвать серой мышкой. Ксюша любит смеяться как только её выпадет шанс, а если не выпадет, то она из-за всех сил будет смеяться в себя, что даже слёзы из глаз потекут. Вечно попадает в какие-то передряги, лезет куда не надо. Даже если на двери будет висеть табличка "ОСТОРОЖНО! УБЬЁТ!", она всё равно туда заглянет. Даже если её убьёт ещё до этого. Вообщем, будем рады знакомству с ней.

***

      Ксюша успела прибежать до первого урока, что очень хорошо. Первым была музыка, очень скучный предмет для неё. Она смотрела в окно, где виднелся школьный двор, и мечтала о своём. Ксю взяла тетрадь, и не задумываясь начала писать: "Я уеду жить на Шоколадную фабрику!". После она быстро закрасила это, что бы никто не увидел и не стал задавать лишних вопросов. Её прервал лёгкий толчок в плечо. На стол упала скомканная бумажка. Ясное дело, что это записка. Ей не придётся думать над тем, кто это написал. По одному почерку она без проблем узнает, кто автор. Развернув бумажку, она прочитала то, что заставило её рассмеяться. В записке было написано: " Я хочу на Ш.Ф прямо сейчас". Почерк был аккуратным и буковки "у" имели извилистые "хвостики". Такой почерк свойственен только Соне. Да и ещё, только она могла написать про фабрику. Ксюша хотела ответить, но Марина Тихоновна прожигала её взглядом, из-за этого ей опять пришлось уткнуться носом в тетрадку. Урок хоть и был скучным, но прошёл быстро.       После звонка все побежали в столовую за завтраком. И первой была Ксения. Она взяла чай, который всем сердцем обожала, хотя в школьной столовке он был даже не сладкий, и уселась за столик, который находился у батареи. Тепло она тоже любила. К ней сразу же подсела Соня. - Привет! - радостно протянула она, - Ты сделала русский? - Привет, нет, зачем его делать?! - с улыбкой на лице пропела Ксю. - Ты прочитала мою записку?! - Да, знаешь, если бы мы с тобой попали на Шоколадную фабрику, то вели бы себя как тот жирный пацан из Германии.       Они залились смехом, от шутки, ясной не всем. Осуждающе смотрели поварихи, которые в прошлый раз выгнали за плохое поведение. Вскоре пришли Лиза и Алина, которые присоединились к разговору.       - О чём вы говорите, я вообще не вникаю, - строгим тоном, но с улыбкой на лице спросила Лиза. Соня рассказала, как они с Ксюхой хотят попасть на Шоколадную фабрику. На это сразу же и очень бурно отреагировала Алина: - Ооооооо, я тоже! Там ещё мужик в цилиндре был, этот... - Вилли Вонка. - уточнила Ксюша. - О чём вы, я не понимаю, люди!? - вновь вмешалась в разговор Лиза. Алина, наверное, сильно переволновалась, ибо кружка с чаем выскользнула из её рук. Упав на пол, она звякнула, разлетевшись на маленькие осколки. Шум в столовой умолк, и все обратили внимание на источник звука. Алина неловко извинилась, и стала подбирать разбитое стекло. Было тихо, но не надолго. Вскоре все стали заниматься своими делами. Ксюша не любит такие неловкие моменты, когда ты что-то не так сделал, а все смотрят на тебя...       - Мда, ребят... - эгоистично сказала Лиза, после чего встала, положила кружку и ушла. Пришло неловкое молчание, которое Ксюше хотелось прервать, но она не знала, что сказать.       - Я хочу на Шоколадную фабрику... - разочарованно и тихо сказала Ксю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.