ID работы: 6618380

Новый этап моей жизни.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пасмурно.

Настройки текста

***

      Утро. Холодный ветер пробирает до дрожи. Ксения снова идёт в школу, но уже вовремя. В классе не кого не было. Она пришла самой первой. Но вскоре пришла Соня. Как обычно они обнялись, и стали мечтать о Шоколадной фабрике. Дело дошло до рисунков и создания отдельного альбома. Урок прошёл за уроком, а предпоследней была алгебра. На улице пошёл то ли дождь, то ли снег... Татьяна Васильевна обратила на это внимание:       - Дождь что-ли идёт? - учительница подошла к окну и посмотрела на улицу, - Дождь. На окне капли. Пасмурно сегодня. Весь класс с этим согласился. Последним уроком была литература. Учитель ушёл по делам, а выпускникам дали задание.       - Ксюш, Лиз? Иван кликнул девочек, которые сидели позади него.       - Что? - ответили те.       - Обещаете, что никому не скажете? Ксюша и Лиза одобрительно кивнули головой.       - Знаете почему я маму боюсь? Ваня закатал рукав левой руки. На плече были красные полосы.       - Что? Чем это? За что? - спросила Лиза.       - Зарядкой. За плохие оценки. Ксюша предполагала, что это ногти. Но она не чего не смогла сказать.       - Пиздец... - вырвалось у Лизы, - А на лице тоже?       - Да. Ксению затронуло это. Иван продолжал дальше рассказывать. О разводе матери с отцом, о побоях и так далее. Ксения удивлялась, что у него остались силы называть её своей мамой, а его своим папой... Стоило одному заговорить, как все сразу же стали.. Говорить о себе. Да, именно о себе и о проблемах в своих семьях. Всё было настолько дружно, что дух захватывало. Каждый рассказал о том, о чём долго молчал.       - А тебя били? прозвучало в сторону Ксю. Немного помолчав, Ксюша ответила:       - Да, когда мне было одиннадцать лет. Да, детство у Ксюши не было сладким. Всё это погрузило её в мысли. Не только на улице пасмурно. Пасмурно и в душах людей. Да... В мире много чего плохого... "Девочки из нашего класса режут руки и гордятся этим. А кто-то получает порезы от своих родителей" - крутилось в голове у Ксю. Все продолжали дальше говорить. Но она не слышала. Она полностью погрузилась в свои мысли чувства. За окном шёл дождь. Прозвенел звонок, Ксюша встала и ощутила тяжесть в коленках. Шагать было тяжело, да и дышать тоже... Кто-то о чём-то лепетал, кто-то смеялся. И все уже почти забыли, что было две минуты назад. Автобус задержался. Девочки собрались и пошли в магазин купить шоколадку. Как только Лиза начала открывать шоколадку, Соня запела песенку про Вилли Вонку. Лиза за ней следом. Ксюше показалось это весёлым, и она улыбнулась. Отломав кусочек лакомства и положив его себе в рот, все начали кушать. Ксюша аккуратно жевала, как будто бы это была её последняя надежда. Её мысли немного развеялись и она стала думать о Вилли Вонке.

***

Автобус приехал. Ксюша бросила унылый взгляд на стекло, по которому стекали капельки дождя. Тяжело вздохнув, она сказала сама себе:       - Пасмурно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.