ID работы: 6618446

Свой сюжет

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послание на Олух.

Настройки текста
Это Остров Олух. Не радующий нас прекрасной погодой, ведь только здесь снег идёт 9 месяцев в году. И град остальные 3. Однако мы не унываем, потому что у нас есть наши любимые домашние животные. Обычно это кошки, пони, или попугаи. А у нас... НАШИ ДРАКОНЫ!!! На острове Олух всё идёт своим чередом, недавно отстроили деревню ведь пару лет назад закончилась битва со Злобным Смутьяном и Драго Блудвистом. Беззубик стал новым альфой, а Иккинг Карасик - вождём. Только... Произошло ещё одно событие, печальное для многих жителей Олуха, а для Иккинга в первую очередь. Пару лет назад погиб его отец Стоик Обширный. В память о вожде жители воздвигнули статую Стоика. И только два человека проводили возле неё довольно долгое время. Первым был сам Кровожадный Карасик, ибо отец вырастил его в одиночку и 20 лет жизни он отдал своему единственному сыну. Вторым человеком была Валка. Любимый человек Стоика, как и Стоик для Валки. Несмотря на то что Валку похитил Грозокрыл, Стоик очень любил её и даже после стольких лет разлуки Вождь не стал осуждать любимую, а напротив дал понять, как долго он ждал этой встречи. А между тем на Олухе как обычно шли драконьи гонки и молодой вождь принимал в них участие. У него не было ни одной овцы, но он как всегда выжидал момент, момент когда в небо взлетит овца цвета, который стал впоследствии любимым. И вот он настал. Плевака, который был судьёй крикнул: - Чёрная овца! Последний круг! И вот всадники приготовились, началась самая борьба. Громгильда вырвалась вперёд, ведь она покушала курочки перед гонкой, она вытянула лапы, но... Но чёрный как ночь дракон всё разрушил. Это был Беззубик. Всё-таки быстрее ночной фурии не было никого. И все это знали. И все надеялись на победу. Но вердикт судьи подвёл итоги гонок. - Итак. 3 место Сморкала, 2 место Астрид, победу одержал наш молодой вождь. -Урааааа!!! Слава вождю!! Помимо того, что Беззубик и Иккинг стали вождями у Карасика была другая обязанность, проводить время с Астрид, с его любимой Астрид. Ему нужно было морально готовить её к тому, что она в скором времени станет женой вождя. И всё было бы ничего, если бы жуткая жуть не принесла письмо. Рыбьеног со всех сил бежал к Иккингу, письмо то было для него. - Иккинг! Иккинг! - Рыбьеног чуть не сбил вождя с ног. - Для тебя письмо! - Погоди Рыбьеног. Отдышись. От кого письмо? - Фуух. Похоже что оно не подписано, но к ней прилагается карта. Возможно эта карта подскажет куда нам лететь. - Хм, это может быть ловушкой... - А где ловушки там и Иккинг с Беззубиком. - Прозвучал немного недовольный голос. - Астрид! Доброе утро миледи. Как ваши дела? Вождь с улыбкой обнял девушку. - Мои дела всегда идут хорошо, а вот тебе придётся серьёзно поговорить. - Ха, похоже у кого то неприятности. Я тебе говорил Астрид, я лучше Иккинга. Защищу тебя от любой беды. Мы с Кривоклыком это практикуем. И тут Иккинг и Астрид одновременно взяли Сморкалу за грудки и с разворота бросили его на землю. - Аай! Ладно я понял. Молчу. - Не знала что ты так можешь. - Ты бы видела как я его один раз на Драконьем Крае приложил. - Ты всегда будешь это упоминать при каждом удобном случае? - Да ладно тебе Сморкала, я же знаю что Иккинг сделал это не специально. - Вообще-то он сам напросился. Ладно, пойдём Астрид. Нам нужно многое обсудить. - Эй, нам что делать? - И тут же близнецы словили на себе недоумённый взгляд. - Что и всегда. Не мешать вождю. - Произнесла девушка слезавшая с Шипореза. - Хедер! Рад тебя видеть. Как дела на острове берсерков? - Я тоже рада, Иккинг. И вообще я всегда рада видеть вас всех. На острове пока всё отлично - Как Дагур? - Дагур справляется со своими обязанностями вождя. Точнее... Пытается справляться. - И ты оставила его одного? - Удивилась Астрид. - Ну если честно, ему надо побыть одному. К тому же за ним есть кому приглядывать. Мала справляется с этим на ура. - Ладно, довольно разговоров. Нам нужно кое-что обсудить. Идём Хедер. Рыбьеног, ты тоже понадобишься. - Эй! Это какую наглость надо иметь, чтобы разлучить меня с парнем? Я его никуда не пущу. - Иди Иккинг. Я приду позже. - Ладно идём. Спустя несколько минут троица была в Большом Зале. - Астрид, Хедер. Похоже что нам предстоит дальняя вылазка. - А может не стоит? Вдруг это ловушка? Олух не переживет потерю ещё одного вождя, я не переживу, если с тобой что-то случится. - Ну, ты же пережила потерю моей ноги. - Что??? Ах ты троллий сын! Да я чуть не вылезла из кожи вон, чувствуя боль! Ты знаешь что у меня было на душе в тот момент?... И Астрид долго бы отчитывала Иккинга, если бы он не прервал её поцелуем. - Знаю, тебе было больно также, как и мне. - Иккинг, Астрид права. Похоже на ловушку. Я никогда не видела этот герб. - Я сверился со старыми записями и увидел похожий. Это старый род... - Рыбьеног! Когда ты успел... - Иккинг. Ты же знаешь как можно уговорить Забияку. - Да, да. Точно. - Тем не менее я на стороне Иккинга. Нам в любом случае надо это проверить. Неспроста он послал это Иккингу. К тому же он не указал что он вождь Племени Лохматых Хулиганов, хотя на всех близлежащих островах знают, что Иккинг стал вождём. - А что говорится в письме? - Хорошо, сейчас прочитаю. Дорогой Иккинг Кровожадный Карасик III. До меня дошла весть о том, что ты победил Красную Смерть и приручил драконов, тем самым остановив войну, но сейчас нависла новая угроза о которой я не хочу говорить в письме. Я сильно опасаюсь что его могут перехватить, но тем не менее я надеюсь, что оно попадёт в твои руки. Прошу прилетай поскорее. Это срочно и очень важно. Карта прилагается к письму. - Тогда надо лететь. Когда вылет? - Астрид, Хедер соберите команду. Вылет завтра на рассвете. Рыбьеног, попробуй договориться с Плевакой с просьбой последить за Олухом, не получится пошли ко мне домой. Я как раз буду там. - Всё понятно. Иккинг и команда направились по своим делам, однако Иккингу совсем не хотелось тревожить мать. Она ещё не отошла от смерти мужа и просто не могла позволить потерю сына. Но Иккинг решил попытать счастья. - Мам, я дома.- Иккинг с Беззубиком зашли в помещение, в котором приятно пахло едой. Валка наконец научилась готовить. - Привет сынок, как прошёл день? Как Беззубик? И Грозокрыл приветствует тебя. - И тебе привет дружище. - Иккинг положил ладонь на шершавую морду Штормореза. - Слушай мам, мне нужно кое-что сказать тебе. - Да, я слушаю. - Мам... Мне нужно... Слетать на один... Остров. Проверить информацию. - Хорошо, я приготовлю всё в дорогу. - Что? - А что ты хотел услышать? - Я думал мне придётся тебя уговаривать. - Я уже поняла, что ты не сможешь усидеть на месте. - Только Иккинг не понимает, что Олух останется без главного ударника острова. - Однорукий викинг зашёл в дом. - Плевака, моему сыну 25 и он вождь... - Ха, от такой смеси хоть волком вой. Ну да ладно, я пришёл лично сказать, что мы с Вал посмотрим за Олухом пока ты в отлёте. - Спасибо Плевака, я знал что можно на тебя положиться. - Ладно, отдыхай. Перелёт предстоит долгий. - Спокойной ночи Плевака. И вот наступил рассвет. Иккинг встал едва засветили первые лучи солнца. Он попросил собраться ребят на арене, проверить снаряжение и отправиться в путь. - Ну что Беззубик, пора вставать. - Дракон нехотя открыл глаза, но приказу подчинился. - Идём, нам пора в путь. Собравшись на Арене. Иккинг поблагодарил всех наездников за то что, они решили отправиться с ним. - Неужели мы куда-то летим. Наконец-то вспомним веселье. - Смотрите не описайтесь от радости. - Полный Локи! - Итак, план прост. Летим на остров, выясняем отправителя и летим обратно. - Отпад! Сделав последние приготовления команда отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.