ID работы: 6618446

Свой сюжет

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Прилетев на остров команда начала осматриваться на предмет живущих здесь. Однако пока никого не нашли. Иккинг сразу же дал команду никуда не расходиться, а близнецам прекратить на время все свои выходки, на что они конечно же обиделись. Побродив по острову ещё полчаса наездники наконец набрели на дом со стойлами. - Иккинг. - Прошептал Рыбьеног. - Это стойла? - Да. Я тоже вижу. Эй! Тут кто-нибудь есть? - Иккинг. Значит моё письмо всё-таки дошло. Из-за дома вышёл статный светловолосый мужчина в чёрном плаще и капюшоне, чем сразил Хедер наповал, но она не подала виду. Только вот она не знала что она тоже его зацепила. - А мы разве знакомы с вами? - Ах, да. Я забыл что мы не виделись с тобой 15 лет. - О чём, именем Тора ты говоришь? - Астрид, неужели ты забыла свою первую любовь, а ты Иккинг, одного из лучших друзей? Я Вальмут. - Вальмут? Вальмут Яростный? - Он самый, Иккинг. - Этого не может быть. Столько лет прошло. - Слишком много, друг мой. Слишком много. Пойдём, а то неудобно на улице стоять. Ребята зашли в дом. - Иккинг, как там поживает твой отец? Не видел его как и тебя довольно долгое время. - Эмм... Стоик Обширный погиб два года назад. - Что??? Не могу поверить. - Он спас меня подставив себя под удар загипнотизированного Беззубика. - Блудвист. - Блудвист? - Однорукий безумец, убивающий налево и направо. Только он может гипнотизировать драконов. - Ты встречался с ним? - Этот ублюдок на моих глазах убил мою сестру. - Мы с тобой чем-то похожи. - Да, мы с тобой совершенные в плане изобретательства. - Ты тоже изобретатель? - Да, а как вас зовут? - Хедер. С острова Берсерков. - Я понял это. Я бывал на острове. Знал вашего вождя Освальда Разлюбезного. Мы были хорошими друзьями. А потом он пропал. - Ты знал моего отца? Ты и впрямь удивительный. - Не знал, что такая прекрасная девушка - дочь Вождя Берсерков. - Спасибо за комплимент. Ты особенный. - Я знаю. - Ладно, Я пойду с Хедер и Забиякой, пройдёмся по острову. - А можно Рыбьенога взять с собой? Ну, пожалуйста, пожалуйста. Забияка молила всех богов Асгарда, чтобы выполнили её просьбу. - Ладно, бери. Только тогда я Иккинга тоже беру по острову. - Вальмут? - Заманчиво попросила Хедер. Ты не хочешь пройтись с нами? - Извините девушки, но нам с Иккингом нужно поговорить наедине. - Ну, ладно. - Хедер печально вздохнула. - Придётся идти без вас. Отправив команду отдыхать, Вальмут остался с Иккингом наедине. - Слушай Иккинг, а ты часом не знаешь есть ли у Хедер парень? - Насколько мне известно, что нет. А что? - Усмехнулся Иккинг. - Зацепила? - Да, ты прав. Она необычная девушка. - К тому же очень вкусно готовит. - Я знаю. Берсерки славятся своей прекрасной кухней. Сам у них учился. Но тем не менее ей до моего уровня далеко. - Только смотри как бы она не обиделась на это. - Не бойся, не обидится. Как только я ей покажу один секрет, она станет готовить не хуже меня. - Позвольте спросить, а что за секрет? - Хах, старому другу можно узнать. Однажды когда не смог разжечь огонь я решил попробовать приготовить при помощи пламени Шипореза. - Пламя Шипореза? Это гениально. - Да я сам от себя не ожидал. - Это довольно, интересный подход. - Так значит, ты уже встречался с Блудвистом. И из-за него погиб твой отец. - Да. - Грустно ответил Иккинг. - Именно он стал причиной гибели моего отца. И ещё Беззубик стал вождём. - Беззубик вожак? А как он отреагировал на это? - Конечно для него было неожиданно, но он держится. Только переживает, что он единственный в своём роде. - Не один. Есть ещё одна Ночная Фурия. И она принадлежит мне. - Да ладно? Ты можешь показать её Беззубику? - Всему своё время. Она будет использоваться как козырь в моём рукаве. - Козырь для чего? - Как ты сказал, у вас была встреча с Драго. И у меня плохие новости, он собирается вернуться на Олух. - Что ты сказал? - А что непонятного? Он собирает новую армию и хочет атаковать Олух. Поэтому я послал тебе письмо. Я хотел предупредить тебя об опасности. - А ты откуда знаешь о действиях Драго. - Потому что я работаю на него в качестве наёмника. - Ты работаешь на него?! Я так и знал, что это ловушка! - А что мне оставалось делать? Он убил мою сестру когда мне было 15 и пригрозил убить меня, если не стану на него работать. Иккинг, пойми я жить хочу, мне всего 26 и я уже задумываюсь о семье. - Но что тебе нужно от меня? - Помощь. Ты можешь помочь мне исполнить план, который я растянул на 10 лет. - Какой план? - Сейчас расскажу. Вальмут начал рассказывать, настолько долго что прошло 2 часа. - Помни, никому не говори. Никто не должен знать, иначе он провалится. - Хорошо. - Иккинг! Я устала, мы все устали. И проголодались. - Ну тогда Астрид, отдыхайте. А я приготовлю пообедать. Хедер, за мной. Будешь мне помогать. - Я за. Пока наездники расположились в главной комнате, Вальмут и Хедер отправились на кухню. - Ты наверное поняла, что я позвал тебя сюда не просто так. - Нет, не поняла. Но я догадываюсь. Я же Берсерк. - Да, а Берсерки чем славятся? - Своей вкуснейшей кухней. - Правильно, а сейчас я научу тебя готовить ещё вкуснее. И покажу фокус, который сможет выполнить только твой дракон. Пронзатель! Иди сюда. Иди сюда мой хороший. В кухню с другого входа вошёл шипорез, подойдя к хозяину он начал тереться об его руку и просить, чтобы его погладили. - Ай озорник. Мой любимчик. Готов? Дракон радостно рыкнул. - Вальмут, а зачем нам дракон? - Сейчас всё увидишь милая. - Я уже и милая для тебя? Что ж, мне нравится. - Ну ты милая девушка вот я и сказал. - Хах, спасибо. Я польщена. - Не за что. - Так что будем готовить? Вальмут залюбовался красотой Хедер и поэтому не услышал вопрос. - Вальмут! Ты здесь? - Оу, прости. Я просто задумался. - Да знаю над чем, одна ли я или нет. - О чём ты говоришь? - Врать ты не умеешь, я же вижу, что я тебе нравлюсь. - Эх, твоя правда. Ты мне нравишься. Причём очень сильно. - А знаешь, ты мне тоже нравишься. Ты особенный. Даже очень. - Правда? Спасибо. - Так, давай уже готовить, а то мы всех без обеда оставим. - Точно. И все обидятся. - А что будем готовить. - Думаю, приготовим котлетки из яка и курочку под Берсеркским соусом. Также можно запечь лосося и потушить форель. На гарнир будет картофель. - Что ж, неплохо. Спустя 1 час. - Ну вот, кушать подано. - Что так долго? Мой желудок урчит как як. - А потом будет урчать как довольный дракон Сморкала. - И действительно, почему так долго? - Знаешь Астрид, у нас с Хедер возникли некоторые разногласия, но мы потом сладили друг с другом. Девушка залилась звонким смехом и Вальмут решил не упускать возможность и поцеловал Хедер. - Вальмут. Ты меня поцеловал. - Да, а что? Тебе не понравилось? - Я просто не думала, что ты с серьёзными намерениями. - Ну теперь знаешь. - Хорошо, давай обедать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.