ID работы: 6618504

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
990
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 249 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Всю ночь Сынмину в тот день снился странный сон. Он видел звезды и множество мерцающих огней ночного Сеула, видел, как вечно не спящий город наполнял темноту ночи прекрасными искрами, украшая темные оттенки всеми палитрами красок. Он пытался запечатлеть этот прекрасный момент, делая множество фотографий. А после, когда стал их рассматривать, на каждой видел силуэт незнакомца. Испугавшись, парень резко развернулся и столкнулся со смеющимися глазами, превратившимися в очаровательные полумесяцы. И под одним глазом горела примечательная родинка, словно маленькая метка звездочки.       Проснулся Сынмин с каким-то трепетом в груди. Он знал, кому принадлежали эти глаза, отражающие в себе звезды и огни ночного Сеула. Знал, чья эта родинка. И от этого становилось ничуть не легче.       Парень вспоминает, каким он казался самому себе счастливым, делая фотографии. Да, это было его маленьким секретным хобби. Еще с тех самых пор, как его дедушка показал ему однажды в детстве старинный фотоаппарат и подарил альбом с атмосферными фотографиями давнего времени. Все они были выцветшие, пожелтевшие, черно-белые и пахли также, как у дедушки в комнате.       Сынмин до сих пор помнит этот запах. Он так любил сидеть в теплом помещении, наполненном книгами, фотографиями и прочими разными раритетными интересными штучками. Любил сидеть у деда на коленях и слышать его хрипловатый прокуренный голос, рассказывающий столько всего интересного. Он открывал для Сынмина целый мир. И по сей день парень ценил это. Ведь не будь с ним дедушки, сейчас он бы не вырос чувствительным мечтателем и нежным романтиком, коим был глубоко в душе, пусть это и приходилось перекрывать масками, не показывая другим. Потому что родители стремились сломать его душу, чтобы добиться своих целей.

— Хватит витать в облаках, Ким Сынмин! Лучше займись учебой, чем тратить время на подобные глупости! — Что? Кем ты хочешь стать? Фотографом? Боже, сынок, приди в себя и не неси всякий бред! — Нужно выбирать профессию, где ты можешь зарабатывать! Как ты собрался содержать семью каким-то ненужным никому творчеством? Искусство — пристанище бедных и ничтожных.

      Сынмин мотает головой, отгоняя неприятные мысли и с трудом заставляет себя подняться с постели. Нужно ведь собираться поскорее в школу. Поэтому лучше стараться не думать слишком много о всяком. Например, о неприятных воспоминаниях из детства, которые заставляют сердце сжиматься, оставляя на душе тяжелый груз. Но также и о хороших моментах думать не стоило абсолютно никоим образом, потому что это требовало еще больших объяснений. А Сынмин совсем не хотел разбираться, почему ему снился идиот Хван и от чего он так трепетал внутри, прокручивая в голове тот вечер.

***

      Сынмин спокойно идет по коридору в направлении студенческого совета. Ему нужно было заглянуть туда к Уджину и взять новое расписание, которое учителям внезапно приспичило поменять. День был совершенно обычным: Минхо и Чан как обычно поцапались с утра, затем президент студсовета сбежал к Чонину и они вместе скрылись в неизвестном направлении, сам Ян влюбленно пищал на уроках и активно переписывался с объектом своих воздыханий. Хёнджин делал невероятные успехи на своих тренировках, чему тренер Юн был невероятно счастлив, Чанбин продолжал усердно готовиться к занятиям, ведь одним проектом по анатомии, сделанным Сынмином, было не отделаться. Феликс помогал своему парню, чем только мог. А Джисон незаметно глазел на Минхо и тихонечко вздыхал. Типичные школьные будни.       Внезапно перед Сынмином из класса выскакивает некто очень восторженный и цепляется в плечи, закружив не ожидавшего такого парня по коридору на глазах у изумленных учеников. Сынмин даже чуть ли не падает, но крепкая хватка просто не дает ему этого сделать. Ким удивленно смотрит на налетевший на него субъект и понимает, что вновь смотрит в эти темные глаза-полумесяцы с родинкой под одним из них. Хван Хёнджин.       — ПЯТЬ, БОТАНИК! ПЯТЬ! — кричит громко Хёнджин, наконец останавливаясь и смотря Киму в глаза со счастливой улыбкой. — Ты не поверишь, я сдал зачет по истории на пять! Даже препод такого не ожидал!       Сынмин стоит, замерев от шока. До него медленно доходит суть ситуации. Хёнджин слишком закружил его, из-за чего голова шла кругом и отказывалась понимать происходящее. Однако когда он наконец понимает, что их занятия наконец дали какой-то результат, восторженно подпрыгивает и внезапно резко обнимает за шею.       — ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ТУПИЦА, — громко восклицает Сынмин, а затем обнимает еще крепче, вставая на носочки. Хёнджин, покачнувшись, на автомате сцепляет руки на чужой талии, придерживая навалившегося на него парнишку.       Внутри словно вулкан взрывается. Буквально. Сердце бьется с такой бешеной скоростью, разгоняя кровь, что тут же приливает к щекам; по телу проходится легкая дрожь от такой близости. В голове у Хёнджина красным цветом мигает «Ким Сынмин обнимает меня», и он все еще не может поверить в то, что это правда. Ему и хорошо, и плохо одновременно, он еще не определился. Пожалуй, скорее плохо. Плохо от того, что ему слишком, ужасно, непозволительно при их отношениях, хорошо.       Сынмин, опомнившись, резко отстраняется только тогда, когда мозг в истерике орет «что ты, мать твою, творишь?!». Лишь тогда он начинает понимать, что они все еще в коридоре, и на них смотрят другие ученики. Щеки тут же вспыхивают алым оттенком, и Ким медленно начинает отстраняться, боясь реакции. Не окружающих, нет. Реакции Хёнджина. Однако отстраняться было его второй ошибкой. Потому что как только он это делает, прекращая обнимать, их лица замирают в паре сантиметрах друг от друга.       Хёнджиново сердце делает в груди кульбит, а затем, кажется, и вовсе останавливается напрочь. Он смотрит в эти очаровательные глазки и ощущает себя каким-то даже неправильно окрыленным. Так быть не должно… Господи, да что с ним такое.       Приходится резко придти в себя лишь тогда, когда Сынмин отпускает его, отдернув назад руки, что до этого покоились на чужой шее. Ким тут же отскакивает в сторону и убегает, бормоча что-то о том, что ему нужно уже идти. Хёнджин же глупо остается стоять на месте, смотря вслед парню, что весь красный, как рак, шел и крыл себя благим матом, позорно сбегая.

***

Чанбин и Хёнджин шли вместе в направлении столовой. Сейчас как раз была большая перемена и они наконец могли перекусить. Джисон и Феликс уже были на месте, скорее всего. Эти двое решили прогулять физру из-за такого жуткого общего недуга, как лень, поэтому скорее всего уже сидели набивали щеки едой. Чанбин с Хёнджином же успели как следует сыграть в футбол и после изнурительной тренировки сходить в общий школьный душ, после переодевшись. Сейчас они с немного влажными волосами шли по коридорам школы и только и думали о еде.       — Многие поговаривают о твоих вчерашних обнимашках с Ким Сынмином, — ухмыляется вдруг Чанбин, с каким-то садистским удовольствием смотря на то, как Хёнджин после его слов спотыкается на ровном месте. — Вы буквально на первой полосе школьных обсуждений.       — Перестань нести чушь, — отмахивается Хван, делая серьезный вид и выравнивая походку. — Зачем людям обсуждать это.       — Аа, то есть, обнимашки реально были? Я думал кто-то выдумывает, но раз ты сам говоришь, — тянет насмешливо Со, и Хёнджин ругается тихо себе под нос. — Ну давай, рассказывай, что у вас там.       — Абсолютное ничего. Пропасть. Пустота. Вакуум, — чеканит Хёнджин, входя в столовую и замечая друзей за столиком. Отличный повод перевести тему. — Вон они, пойдем.       — Ну позови его. Ну пожалуйста, — слышат они нытье Джисона, как только подходят ближе. Он буквально висит на руке Феликса и очень активно пытается до него достучаться.       — Да позови сам, — фыркает Феликс, отмахиваясь от друга и открывая банку колы.       — Представь, как это странно будет выглядеть, если незнакомый парень будет звать его через всю столовую. А вы с ним знакомы. Ну, что тебе стоит, Ликс.       — Кого позвать? Что происходит? — спрашивает Чанбин, садясь напротив ребят и смотря на Феликса. Но тот закатывает глаза и, больше не в силах устоять перед надутыми беличьими щечками Джисона, встает и начинает бегать взглядом по всей столовой. Наконец, найдя глазами нужного человека, он громко восклицает:       — Сынмин-и, sweetie, подойди сюда на пять минуточек, пожалуйста.       Хёнджин давится апельсиновым соком, нагло украденным с подноса Джисона, при упоминании знакомого имени и начинает громко кашлять, но Чанбин, добрая душа, бьет его по спине, спасая.       — Ты слишком палишься, — шепчет он тихо на ухо с доброй усмешкой. Хван тут же раздраженно отпихивает его от себя, все еще кашляя. А тем временем Сынмин подходит к их столу и, кивнув всем парням, говорит:       — Что такое, Ликс?       — Тут с тобой одна белка хотела поговорить, — Феликс садится на свое место, кивая на Джисона. А тот под шокированный взгляд Хёнджина тут же подскакивает к Сынмину, хватает его за руку и начинает активно трясти, громко тараторя, словно зачитывая рэп.       — Привет, меня зовут Хан Джисон, приятно познакомиться. Я очень наслышан о тебе от многих. И слышал только исключительно хорошее. И вот я хотел бы поговорить с тобой, потому что…       — Ох, ладно-ладно, — растерянно перебивает Сынмин, осторожно вырывая свою руку. Он определенно не ожидал такой внезапной бурной атаки. Помнится, в прошлый раз этот парнишка не был активным. Едва увидев Минхо, злобно зовущего Хёнджина, он сбежал. Хотя Сынмин его понимает, Минхо довольно жуткий. — Присядем?       Активно закивав на предложение сесть уже за столик, Джисон садится рядом с Феликсом и усаживает Кима рядом с собой. Сидящие напротив Чанбин и Хёнджин всё еще ни черта не понимают, но решают не лезть, следуя примеру Феликса.       — Мне в общем рассказали, что ты прямо-таки волшебник и очень многих натаскал по учебе. Я вообще не особо верил, но после того, как Хёнджин получил пять по истории, я убедился в твоей могущественности, — начинает Джисон, повернувшись боком к парню и смотря на него буквально сверкающими глазками. Хёнджину это ой как не нравится по каким-то причинам.       — Да ладно тебе, не преувеличивай. Ничего я такого не сделал, — отмахивается Сынмин, неловко засмеявшись и потирая шею. Он отводит в сторону взгляд, но сразу видно, что ему приятно слышать такие слова в свой адрес. Кончики ушей и пухлые щечки тут же заметно розовеют.       — Нет, ты правда помог многим, не скромничай. Джено ни за что бы не сдал химию. А вот этот балбес, — кивая на Хвана, продолжает Джисон, — и вовсе не получал никогда оценки выше натянутой четверочки с минусом. И то, это только благодаря тому, что он такой красавчик.       — Видимо безнадежные случаи моя стихия, — смеётся Сынмин, не обращая внимания на возмущенного Хёнджина напротив, что готов был свернуть шеи обоим.       — Так вот. Как насчет взяться за еще один безнадежный случай? — наконец переходит к сути Джисон и прикусывает нижнюю губу, неловко заламывая пальцы. — Я хотел спросить, как у тебя с математикой?       — С математикой? Прекрасно, я люблю этот предмет, — Сынмин понимает, к чему ведет парень, поэтому мягко улыбается. Ему нравится этот Джисон, поэтому почему бы и не пойти ему на встречу. — Ты хотел попросить меня помочь тебе с ней, не так ли?       — Да! — восклицает громко Джисон, в то время как у Хёнджина буквально челюсть встречается с полом. У него в голове тут же вырисовываются картинки того, как парни будут, весело переговариваясь, заниматься вместе. Джисон будет смешить Сынмина, потому что он это умеет, Ким будет тихо смеяться, прикрывая рот ладошкой. А еще, зная тактильность своего друга, Хёнджин просто уверен, что Хан будет вечно обниматься. Притягивать к себе за плечи после каждого решенного примера и смеяться ему куда-то в шею… Ну нет, черт возьми. Откажись, ботаник. Отка…       — На самом деле, я буду рад помочь, — у Сынмина на губах расцветает мягкая улыбка, а Хёнджин тихо матерится себе под нос.       — О господи, Сынмин-и, я уже люблю тебя! — громко восклицает Джисон, вытирая несуществующие капли слез со своих глаз и уже поддается ближе, чтобы обнять.       — Эй! — раздается резко и громко рядом, прерывая обоих парней, что тут же вздрогнули, обращая внимание на источник звука. Это вырвалось у молчавшего до определенного момента Хёнджина. Причем до того громко и эмоционально, что все тут же смотрят на него непонимающе. Чанбин еле сдерживает смешок, сразу распознав ревностные нотки в голосе друга.       — Чего? — спрашивает Сынмин, вскидывая одну бровь и смотря на парня внимательно, отчего Хёнджин тушуется и паникует. Потому что он сам не знает, с сего вдруг заорал.       — Ничего. Просто Чанбин наступил мне на ногу, — отмазка придумывается как-то сама по себе. Причем мнение Чанбина тут не учитывалось, потому что…       — Эй! — восклицает уже сам Со, недовольно смотря на Хёнджина. Он ведь ничего такого ему не делал, какого черта.       — А это уже я наступил ему на ногу. Месть, — продолжает врать Хёнджин и выразительно смотрит в глаза Чанбина, чтобы помалкивал. Тот закатывает глаза, но все же молчит.       — Дети, — качает головой Феликс, продолжая как ни в чем ни бывало уплетать свою картошку фри.       — Кстати, ботаник, ты уверен, что у тебя будет время на то, чтобы помогать Джисону? — как бы невзначай, делая вид, что ему совсем плевать, тянет Хёнджин.       — Да, а почему нет? — чуть хмурится Сынмин, не понимая, к чему ведет парень.       — Ну, знаешь ли, у нас уговор, вообще-то. Взаимопомощь, помнишь? Ты мне помогать должен.       — Прекрати, одно другому не мешает.       — Мешает! Ты вон скоро на поправку пойдёшь, тренировки начнутся. А я тебе поблажек давать не собираюсь.       — Если у тебя правда так много дел, не стоит помогать мне, Сынмин-и! — тут же мотает руками Джисон. «Уже Сынмин-и», — ругается про себя Хёнджин. И ведь черт поймет, чего это он вдруг так сильно злится. Джисон всегда был общительным и тактильным со всеми, так с чего вдруг его это так раздражает именно сейчас? Да и к тому же парень влюблен в своего Минхо ведь, можно не бояться и…       Так, стоп. А чего, собственно, бояться-то? Хёнджину вообще плевать на Сынмина и с кем он там будет обниматься. Да, вот так.       — Да этот Хван придуривается просто, — бросив осуждающий взгляд на парня, говорит Сынмин. — Я смогу уделить тебе время, не волнуйся…       — Но ты мой! — тут же восклицает Хёнджин, повергнув в шок всех за столом, даже самого себя. А особенно Сынмина, чьи кончики ушей тут же розовеют, а взгляд так и кричит «какого черта?!». — В смысле… У нас с тобой сделка…       — Да иди ты к черту со своей сделкой, — бросает громко Сынмин, резко поднимаясь со своего места с горящими алыми щеками. Причем звучит он совсем не зло, как раньше. А скорее смущенно? — Джисон, приходи завтра ко мне вечером. Феликс скажет тебе адрес, он знает. А я пойду.       — Пока, Сынмин! — успевает крикнуть ему вслед Джисон, наблюдая за тем, как парень убегает. А затем поворачивается к Хёнджину. — Бро, какого черта сейчас было?!       — То же самое, что было с тобой, когда Минхо гулял с Чаном, — смеётся Чанбин, но на этот раз Хёнджин наступает ему на ногу взаправду.

***

      — Кто, ты говоришь, придет с нами заниматься? — тянет лениво Чонин, смачно откусывая яблоко. Сынмин говорил ему не раз грызть поосторожнее, чтобы не повредить брекеты, но тот не слушался. А потом снова и снова тащил Сынмина с собой к ортодонту.       — Хан Джисон из параллельного класса. — спокойно отвечает Сынмин, что-то записывая в тетради.       — У него тоже плохо с математикой? М-да, и все неучи как всегда бегут к тебе. Я вот тоже такой, — хмыкает Чонин. Он и правда всегда приходил к Сынмину, чтобы тот объяснил некоторые темы по математике или подобным сложным предметам. Сегодня был один из таких дней. Хорошо хоть физику с историей он знал достаточно и поэтому не пересекался с Хёнджином. Кстати о нем. — Эй, этот Джисон не тот, который друг Хван Хёнджина?       — Он самый, — бормочет в ответ Сынмин, опуская ниже голову. В голове тут же при упоминании Хёнджина вихрем проносится это громкое «ты мой». Вот ведь сволочь.       По квартире раздается звук звонка, а затем стук в дверь, прерывая все непрошенные мысли. Чонин лениво поднимается с кровати Сынмина и вместе с хозяином квартиры направляется к двери. Как только Ким отпирает её, первым делом видит неловко топчущегося на месте Джисона, что улыбается ему как-то виновато. А за ним замечает Феликса и Чанбина. О боже. Чонин роняет яблоко куда-то на пол, смотря на парней удивленно.       — Прости, Сынмин-и, эти трое очень настойчиво напросились со мной. — бормочет виновато Джисон.       — Трое? — уточняет Сынмин. И в этот момент замечает стоящего на лестнице Хёнджина, что машет ему рукой.       — Пиздец, — бормочет Чонин, и Ким с ним абсолютно согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.