... флафф, романтика ... (Лукас/Чону) pg-13
18 марта 2018 г. в 18:26
Манящий аромат кофе распространяется по всему небольшому помещению. Вокруг темно, и лишь тусклая лампочка освещает лакированный черный стол, создав некий барьер от мрака ночи. Здесь тепло и приятно. Не хватает лишь спокойной музыки, что будет так согревать душу и уносить в мир фантазий и иллюзий. Порой кажется, что здесь еще не хватает маминой руки, которая потреплет пряди волос, не хватает ее мелодичного голоса, который скажет самые нежные слова о любви, не хватает одного человека, чтобы создать семейную, домашнюю атмосферу, которой так давно жаждет Лукас.
Бариста упирается руками о край стола и опрокидывает голову назад. Закрыв глаза, он слышит, как в окно стучит дождь. Он идёт уже второй час, никак не переставая. Лукас думает еще немножечко подождать, когда непогода закончится, и он сможет спокойно уйти домой. Он замечает, что где-то слева открывается дверь, а тихие медленные шажочки приближаются к нему все ближе и ближе. Лукас наклоняет голову набок и лениво поднимает веко, смотря на гостя. На его лице расплывается широкая улыбка.
— Не думал, что ты сегодня придешь.
— Почему же это? — Чону усмехается и садится напротив. Он смотрит на белоснежную чашку с капучино, приготовленным Лукасом. — А мне сделаешь?
Бариста напротив разводит руками над чашкой и говорит:
— Этот капучино ждал только Вас, господин.
Чону закрывает ладонью свое смущенное лицо и благодарит Лукаса, притягивая к себе чашечку. Его губы аккуратно притрагиваются к горячему краю, и он медленно втягивает сладкий напиток. Чону исподлобья глядит на Лукаса и удивленно поднимает брови, а тот пытается не показывать своим видом, что старший выглядит сейчас слишком мило.
— Вкусно! — прерывает тишину Чону. — Что? Что не так-то? — Он замечает смешки Лукаса и бросает на него подозрительный взгляд.
— Божечки, — пропевает он и кладет свой большой палец на верхнюю губу хёна. — Ты испачкался пенкой.
Палец нежно проводит по линии, стерев молочный след от кофе, а затем опускается, сделав так же с слегка напряженной нижней губой. Чону сжимает губы в ниточку и отводит взгляд в сторону. А Лукас не останавливается — он обнимает ладонью мягкую, нежную щеку и наклоняется вперед, пока их лица не оказываются в пяти сантиметрах друг от друга. Чону чувствует на своей коже горячее прерывистое дыхание младшего — тот тоже немало волнуется, переживая все испортить. Ведь он долго не решался сделать этот первый в своей жизни шаг к хёну. Первый и серьезный. И Чону идет навстречу: прикасается губами к его, закрыв глаза. Он чувствует все тот же вкус капучино во рту вперемешку со вкусом горького кофе, который пил Лукас меньше получаса назад. Сердце обоих бьётся в ритм танго, заставляя две влюбленные души чуть ли не парить над землей.
Чону прерывает поцелуй и встает с места. Его счастливые карие пуговички не отрываются от Лукаса, отражая в себе его нежную улыбку. Чону обходит стойку и накидывает на себя темно-коричневый фартук, с помощью Лукаса завязывая на спине верёвочки.
— Теперь моя очередь приготовить тебе кофе, — с энтузиазмом заявляет Чону, потирая руки и разглядывая лежащие на столе вещи. — А то твой я выпил. Будет равноценный обмен.
— Хён, — Лукас берет его за руки и упирается своим лбом об его. — Не надо ничего делать. Просто будь рядом. Мне большего и не надо.
По окнам до сих пор барабанит дождь, заливая своей мелодией тихое помещение, наполненное домашним уютом. Там, на улице, вовсе холодно, слякотно. Кажется, стоит туда выйти, настроение упадёт на нет. А под тусклой лампочкой, что освещает стол, становится все теплее и теплее.