ID работы: 6618507

nct stories

Слэш
G
Завершён
649
автор
Charly.24 соавтор
H A T R E D бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

... романтика ... (Джэхён/Тэён) g

Настройки текста
      — Да пошла ты к чертям собачьим!       Джэхён хлопает железной дверью так, что где-то на потолке лестничного пролета вырисовывается очередная трещина, и на его взъерошенные волосы приземляется несколько грамм белой штукатурки. За дверью слышится брань девушки, но Джэхён уже далеко на несколько этажей внизу. Бежит, переставляя на автомате ноги и слегка содрогаясь от проникшего с улицы мороза, который холодит кожу через тонкий свитер.       Парень между первым и вторым этажами оказывается слишком увлеченным своими размышлениями, чтобы случайный удар Джэхёна в плечо вывел его из равновесия, и заполненный продуктами пакет в его руках упал на пол. Незнакомец на первых порах удивленно смотрит на раскиданные продукты и с заторможенной реакцией пытается окликнуть виновника происшествия, но того уже и след простыл. Этажом ниже отдает эхом захлопнувшаяся входная дверь, и Тэён со вздохом присаживается и собирает один за другим укатившие в разные стороны апельсины.       Приземлившись с разбегу на лавочку, Джэхён хочет тут же вскочить обратно из-за слоя снега, в который он, не подумав, угодил. Из-за ссоры сильно колотится сердце, разгоняет кровь, и дыхание учащается. Он выдыхает воздух, выпуская облако пары. Где-то глубоко в голове мозг здраво рассуждает и кричит о том, что надо бы вернуться обратно, холодно же — вся кожа мурашками покрылась, и губы начинают принимать синеватый оттенок. Но сердце упирается, как упрямый баран, и наотрез отказывается возвращаться обратно к той истеричке.       Вспоминается парень на лестничной клетке, и Джэхён неосознанно поворачивает голову в сторону дома — стоило извиниться и помочь парню с бардаком из продуктов на полу. Он так растерянно смотрел на порванный пакет и наверняка теперь считает Джэхёна последним подонком, который не замечает ничего вокруг себя. Хотя, кажется, именно это его девушка кричала десять минут назад. Может, он и вправду такой бессердечный истукан, как она заявляла, но ведь…       — Сколько ещё собираешься мерзнуть?       Невеселые размышления о собственной шкуре прерывает прилетевшая в лицо курточка. От неё ещё веет человеческим теплом, но Джэхён не спешит надевать её — сперва нужно посмотреть на мецената с низким голосом, одарившего его этой курткой. В двух метрах от лавочки стоит тот самый паренёк с лестничной клетки. Переминается с ноги на ногу в домашних тапочках и огромном теплом свитере.       — Прости.       — Потом будешь извиняться. У тебя скоро кончики волос льдом покроются, оденься.       Повинуясь просьбе незнакомца, Джэхён закутывается в его куртку, ощущает на воротнике след от духов и глубоко вдыхает их, не стесняясь сосредоточенного взгляда на себе.       — В общем, не буду мешать думать о жизни. Если что, моё окно вон там, — он указывает пальцем на окно третьего этажа, обзор с которого выходит как раз на лавочку с одиноким Джэхёном. — Может, чаю горячего захочешь или ещё чего.       — С чего бы тебе заботиться обо мне? — его слова летят уже в спину парня, который зябко потирает руками замерзшие плечи и спешит обратно в дом. Его худой стан смотрится практически невесомым и нереальным в свете одинокого фонаря и отблесков от только что начавшегося снега. Легкий ветер поднимает челку с бледного лица и треплет мягкие волосы.       — Ты на этой лавочке чуть ли не каждый вечер сидишь. Надоело за твоими посиневшими пальцами наблюдать, — он слегка оборачивается, и его взгляд опускается вниз, на руки Джэхёна, который тут же прячет их в длинные рукава куртки.       Не ожидая ответа, Тэён ныряет в подъезд и возвращается в свою квартиру, чтобы снова сесть на кухне, не зажигая там свет, и наблюдать за одиноко сидящим Джэхёном, который так уютно смотрится в тэёновой куртке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.