ID работы: 6618604

Рубеж

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
То время было тяжелым для нас, но мы верили в лучшее, верили, что всему этому настанет конец, и все мы сможем вздохнуть спокойно Империя. Огромное и величественное государство, распространившее свои территории на множество тысяч километров. Сейчас обстановка в Империи довольно напряженная; государство поделено на три лагеря: Революционеры, Властители и Неформалы. Все мы разные, но у нас есть кое-что общее. Все мы, так или иначе, вмешаны в Великую войну. Все мы ведем борьбу за власть.

1905 год. 2 года до основных событий.

      Нет ничего лучше солнечного июля, когда разогретый солнцем воздух проникает в лёгкие, грея их изнутри. И когда ты почти валишься от жары, дует легкий ветерок даря спасительную прохладу. Подняв глаза к лазурному небу, ты видишь, как мимо плывут огромные белые облака, походившие на куски ваты. Девушка, одетая во все черное, шла по узким улочкам Столицы. Ветер нежно колошил красные волосы девушки, которые выделялись на фоне темной одежды. Она шла по широкой каменной улице. Ей показалось странным, что на улице было немноголюдно. «Неужели все заперлись в своих жилищах в такой-то день?» — пронеслось у нее в голове. По ее сияющему лицу можно было смело сказать, что та была в приподнятом расположении духа. Миновав очередную улицу, состоящую из кирпичных домов, девушка наконец-то оказалась на площади. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что того, кого она ждала, еще не было. Ее лицо приобрело растерянный вид. Девушке ничего не оставалось, как ждать. Она присела на краешек фонтана, но от того, что ее голову заполняло множество мыслей, сумбурно кружащих — усидеть на месте было сложно. Юная особа вновь стала наворачивать круги по площади, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания. Внезапно девушка насторожилась, услышав вдалеке чьи-то шаги, обернулась. Ее взгляд заметил юношу, который быстрым шагом направлялся к ней. Его русые волосы немного были растормошены потоками воздуха, создаваемыми ходьбой. Его лицо выдавало волнение. Рядом с ним шла белокурая девушка с цветными прядями в волосах. Когда пара оказалась подле ожидавшей их девушки, та сразу заключила их в объятия. — Рейван, Лили, я так рада вас видеть, — с улыбкой произнесла красноволосая. Девушка хоть и знала, что Лили не очень любит такие вещи, но была слишком воодушевлена, чтобы обращать внимание на ее протесты. — Что за радостную новость ты хотела нам рассказать, Грет? — с улыбкой, свойственной только ему, спросил Рей. Греттель набрала побольше воздуха и выпалила — Меня назначили Вторым советником Правителя. Но только девушке стоило закончить предложение, как улыбка с лица Рейвана исчезла. Он вдруг стал очень хмурым. Взгляд перешел на ее подругу, Лили. Но та была как всегда спокойна. Даже не тени улыбки. Грет рассердилась — Неужели вы не рады за меня? — сейчас она напоминала ребенка, которого лишили сладкого за провинность — Да, нет, почему же… С чего ты это взяла Греттель — голос юноши был тихим и угрюмым. — Просто это немного неожиданно, — продолжая негромко говорить. Ей вдруг показалось, что ее приятель стал более холодным и отчужденным. Девушка никак не могла понять реакции друзей. Интуиция ей подсказывала, что они что-то скрывали от нее. Девушке ничего более не оставалось, как молча развернуться и побрести в сторону дворца. Лицо исказилось в гримасе. Ее душили гнев и обида, хотелось даже, но вот этого она никак не могла себе позволить. Теперь единственным ее утешением могла стать работа, которую она так мечтала получить.

***

      Работа советником не была сложной. Греттель приходилось сидеть, разбирать приказы, письма граждан, по средам приходить на собрания, где присутствовали Первый советник — Даниэль Фишер и Правитель — Леон Гофман. Несмотря на свой немного юный возраст, 22 года, довольно хорошо справлялся со своими обязанностями. Хоть тот и был довольно открытым человеком, Грет никогда не знала, о чем тот думал. Внешне он был очень симпатичен: светлые волосы и выразительные черные глаза. Такие как, он обычно нравятся девушкам. Но Греттель никогда задумывалась об этом. Конечно, в каком-то плане он ей был симпатичен, но не более того. Хоть тот и подавал ей признаки симпатии, девушка считала, что это всего лишь, еще его одно развлечение. Да и некогда ей было думать обо всем этом, главной ее задачей было благосостояние Империи.       Но если Леон был более-менее симпатичен девушке, того же она не могла сказать о Первом советнике. Даниэль был холодным и расчетливым, безжалостным к врагам. Временами он пытается подчинить Леона своей воле. Но, несмотря на это, очень ответственный, и пожалуй, это единственная черта характера, которая привлекала Греттель. Рядом с ним она чувствовала себя не комфортно, хоть и пытается это скрыть. Но даже такой, крепкого телосложения, мужчина, как он, может волноваться. Как заметила Грет, в такие моменты он начинает приглаживать свои черные вьющиеся волосы.

***

1907 год

      Недели сменяли друг друга, вслед за осенью наступила долгая продолжительная зима. Одним из таких долгих сумрачных вечеров Грет, возвращалась домой. Она жила в пятиэтажном доме, в небольшой квартирке. Конечно, у нее были деньги на жилье получше, чем комнатка с панельными стенами, но то ей совсем было не нужно. Ее вполне устраивало скромное жилище.       Снег мелко падал на темное пальто и волосы девушки. Погода была безветренная, теплая. Желтые свет от фонарей освещал серые стены домов. Чем дальше они находились от Здания Правительства, тем хуже они были. На стенах пестрели различные объявления. Девушка шла, ее плечи были сутуло опущены, голова клонилась от усталости. Но тут что-то заставило ее остановиться и оглядеться по сторонам. Ее взору предстало объявление. На первый взгляд оно ничем не выделялось среди множества остальных. На белом фоне черными буквами было написано следующее:

Устал от произвола властей? Недоволен своим нынешним положением? Хочешь все изменить? Тогда вступай во фракцию Революционеров! Приходи 6 февраля на Дворцовую площадь И увидь все своими глазами

Девушка стояла с минуту и лихорадочно соображала. «Это… ведь завтра!», — от этой мысли глаза девушки расширились, а рука рывком сорвала объявление. Она оглянулась по сторонам и быстро сунула бумагу в карман.       Грет, не заметила, как появилась у большой деревянной двери. Со скрипом отодвинув ее, она вошла внутрь. Обувь стучала по плитчатой лестнице. Минув длинный коридор, красноволосая оказалась у железной двери. Открыв ее, девушка оказалась в пустой и темной квартире. Не включая свет, разувшись, Греттель прошла в комнату. Скинув промокшее от снега пальто на стул, она рухнула на кровать, прикрывая глаза. Как она до такого докатилась? Без семьи и без друзей, совсем одна. Как давно работа стала единственным ее существованием? Почему все сложилось именно так? Веки слипались, и девушка почти заснула, но тихое шебуршание заставило ее открыть глаза. Лениво встав с кровати, слегка пошатываясь, она открыла входную дверь квартиры. Яркий свет коридора бил в глаза. Щурясь, она огляделась по сторонам. «Мяу» — послышалось снизу. Грет перевела взгляд на источник звука. Это была маленькая черная кошка. Ее шерсть была слегка потрепана и кое-где испачкана. При виде пушистого создания, девушка улыбнулась — Какая ты хорошая, — беря на руки ночную гостью и закрывая дверь, проговорила девушка. Первым делом Второй советник решила искупать животное, настроив нужную температуру воды, принялась бережно намывать зверька. — С ванными процедурами мы закончили, теперь время ужинать, — радостно проговорила Грет. Почему-то появление кошки очень обрадовало ее. Ей казалось, что теперь ее жизнь обязательно наладится. Обнимая зверька, девушка открыла шкаф в поиске чего-нибудь съедобного. Просунув руку, она нашла колбасу — Кушай. Не против, если я тебя буду называть Айко? А то негоже тебе ходить без имени то, — поглаживая питомицу, проговорила Грет.       Айко только одобрительно мурлыкала. После девушка вернулась в комнату и рухнула на кровать. Кошка последовала за своей новой хозяйкой и расположилась подле нее. Вскоре девушка и ее новый питомец погрузились в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.