ID работы: 6618604

Рубеж

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      На площади было многолюдно. Люди что-то оживленно обсуждали. Грет пряталась за деревьями, укутавшись в пальто с капюшоном. Она внимательно следила за происходящим. Вдруг вокруг шум начал стихать. Вдалеке, на сцене появились люди. Восторженная толпа зааплодировала.       Девушка проскользнула в толпу, сливаясь с ней. Теперь она могла рассмотреть выступающих. Первым начал говорить светловолосый юноша. Он был худощав, скулистое лицо, большие голубые глаза. Черты лица крупные. Голос был высоким, но приятным. Все в нем выдавало его юный возраст. Даже манера одеваться отличалась от остальных. Темно-красные брюки, облегавшие длинные ноги, серая майка и куртка. Юноша активно рассказывал о том, какие цели преследует их группировка. Их мотивы Греттель были известны: свергнуть действующую власть и установить свою. Поэтому девушка особо не вслушивалась в слова мальчишки, а продолжила разглядывать присутствующих на сцене. Чуть поодаль стояла девушка среднего роста с короткими черными волосами. Лицо было рассмотреть трудно, но оно показалось приятным. Казалось темноволосая сосредоточено куда-то смотрела, хотя на самом деле, взгляд устремлялся в пустоту.       Затем к той девушке подошла еще одна. У нее были светлые кудрявые волосы, а цветные пряди до боли резали глаза советника. Девушка чуть ли не упала, но натиском толпы она удержалась. «Лили», — прошептала красноволосая. Еще немного и на глазах девушки выступили маленькие капельки слез. Девушка была счастлива знать, что ее подруга жива, и что с ней все в порядке. У нее было твердое намерение подойти и все разъяснить с Лили. Воодушевленная, она и не заметила как пронеслась оставшееся часть выступления. Не теряя ни минуты Грет помчалась в сторону подруги. Та видимо ее заметила и, слегка подтолкнув брюнетку, поспешила скрыться. Но красноволосая этого не заметила и слегка опешила, когда перед ней появилась фигура девушки с короткими волосами. — Привет, ты новенькая? Не видела тебя здесь раньше. Если у тебя остались вопросы, то лучше обратиться к Цицерону. — Ээ, — растерянно пробормотала девушка, — нет-нет все в порядке. А этот ваш Цицерон он вообще кто? Грет решила говорить прямо. Люди любят честность. А в такое время особенно Темноволосая как-то загадочно улыбнулась. — Цицерон? Он один из главных наших помощников. У нас каждый выполняет свою работу. «Не получилось в лоб. Ну ладно, хоть одно известно, что он не их основатель, попробуем что-нибудь другое» — Меня кстати зовут Салюс, а тебя? Девушка улыбнулась. «Серьезно? Она хочет, чтобы я в это поверила?» — Не удивляйся так, мои родители были слегка чокнутыми. Так что на счет тебя? «Не думаю, что это ее настоящее имя. Скорее всего, псевдоним…» Но тут мысли девушки были прерваны криками толпы. Кто-то несся прямо на них. Один из мужчин накинулся на Грет, а другой на Салюс. Красноволосая, не ожидавшая нападения была схвачена, а вот ее новая знакомая почти выбралась из «объятий», но ее тут же вновь скрутили. — Что ж вы своих уже не узнаете? Отпустить Второго советника, — произнес властный мужской голос, от которого на теле проступили мурашки. Грет, выпустили и, повернув голову, она воскликнула — Даниэль? Но как вы здесь оказались? — Что ж вы так Второй советник оказались беспечны? Хорошо, что хоть поймали участницу протеста. На награду «За заслуги» идете? — Улыбнулся Фишер, довольный своей шуткой. — Я ведь знаете, тоже читать умею. Как узнал, что готовится сие мероприятие, решил действовать незамедлительно и вот результат. Затем мужчина повернулся к человеку, державшему брюнетку, и жестким голосом приказал — «Увести».

***

— Что ты знаешь о Революционерах? — холодным голосом произнес Даниэль. Его серые глаза источали жестокость. Девушка, сидящая перед ним, не шевелилась. Она опустила голову, и ее темные волосы, постриженные под каре, закрывали лицо. В камере было темно. Единственным источником света, было небольшое оконце и лампа, стоящая на столе. — Говори, ну же! — вновь воскликнул мужчина. Он заводился с каждой минутой, что молчала девушка. Грет стояла рядом, отперевшись на холодную стену. Она видела, как Фишер багровел и походил пороховую бочку, что вот-вот взорвется.       По комнате разлетелся звук удара. Девушка поспешила к брюнетке. — Даниэль! — воскликнула красноволосая — Что? — гневно посмотрел обычно спокойный мужчина. Его глаза налились кровью, и та отступила на шаг назад. — Не стоит применять насилие, — спокойно проговорила советник. — Ты не заставишь ее говорить, применяя силу. — Добавила она, чуть погодя, обратив свой взор на девушку. Она все так же сидела не поднимая головы, на лице виднелась красная отметина, тело слегка дрожало. — Защищаешь? — успокоившись, спросил мужчина. Убирая с лица, черные волосы он продолжил чуть громче, — скажи спасибо Второму советнику. Мы поступим более гуманно, — последнее слово он произнес пренебрежительно, словно передразнивая, — до завтра ты посидишь здесь, а после решим, что с тобой делать, если ты, конечно, не захочешь пообщаться. А чтоб тебе не было скучно, твоя спасительница приглядит за тобой. — И никаких возражений, — властно прикрикнул брюнет.

***

      Грет устало сидела. Она не знала, сколько прошло времени, но ей ужасно хотелось спать. «Я всего на пару минут прикрою глаза» — подумала девушка, а вскоре уснула вовсе. Очнулась она лишь когда услышала лязг металлической двери. Повертевшись по сторонам, девушка увидела, что камера пуста. — Черт, — ринулась с места красноволосая. На улице уже стемнело. Небо было хмурым, ни звезд, ни Луны. Увидев чей-то силуэт, Грет, ринулась за ним. Выбежав, она даже не заметила, что на улице далеко не май, а когда осознала было поздно. да и поймать беглянку было важнее.       Девушка оказалась на каком-то пустыре. Немного отдышавшись, та стала оглядываться по сторонам. Серое небо еще более нагнетало становясь более низким. Изо рта шел пар. Холод стал активнее подкрадываться под кожу. Зубы стучали. Послышался шум. Красноволосая обернулась. — Кто здесь? Выходи, — кричала в пустоту та. Вдруг голову пронзила острая боль. Ноги подкосились, тело рухнуло на снег. «Что ж мне так все не везет», — последнее, что промелькнуло в голове у Грет перед тем, как она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.