ID работы: 6618736

Путь домой

Джен
R
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Нью-Йорк, наши дни

— Этот кролик явно болен! — шутливым тоном произнёс Паук, уклоняясь от репульсивного луча Доктора Дума. — Шути сколько хочешь, паутиноплёт, тебя это не спасёт! — Дум выпустил ещё несколько лучей, впоследствии чего стычка перешла в соседнюю комнату заброшенной лаборатории зловещей Шестёрки. — Кое-кто тут врёт, как Троцкий… Неожиданно чутьё паука проснулось. Паук огляделся и увидел сзади портал гоблина. — Портал гоблина? Но что он здесь делает? — Это я перенёс его сюда. Башня Оскорп было неподходящим местом для такой игрушки. Украсть её из-под носа у ШТОПОРа было проще простого! — Эй! Почему он запускается? Что с ним? — Он работает на паучьей силе! Разве ты этого не знал? С тех пор, как в башню Оскорпа ворвался Веном, меня очень заинтересовала эта игрушка. Оказывается, он может переносить не только в пространстве, но и во времени! Человека-Паука уже начало засасывать в портал. Выстрелив из паутины в стену, он принялся изо всех сил держаться. — Но весь парадокс вот в чём, — Дум принялся дальше беззаботно разговаривать, — портал переносит по своему желанию только когда ему угрожает прямая опасность. Если же я поручу ему отправить тебя… Скажем, в нацистскую Германию, то он скорее всего отправит тебя в США начала двадцатого века к твоим прямым предкам. Конечно, я могу вывести точную дату на табло и нажать на кнопку, но переносит именно он. А соображаешь здесь именно ты. Портал — это живое существо, обладающее душой и разумом. Я не могу ему приказать исполнять мои указания в точности, но я могу избавиться от тебя! — Готов поспорить, что ты уже мысленно шипперишь меня либо с порталом, либо с Гитлером. После этих слов по телу супергероя пробежал ток. Парень вскрикнул. Дум лишь засмеялся. — Согласен, шипперить меня и Гитлера — это уже слишком! Мой второй костюм для шипперинга сейчас в стирке. Но это не повод бить меня током, портал! — Я не знаю, куда точно тебя отправит портал, но я искренне надеюсь, что ты оттуда точно не выберешься. Паркера засосало уже под половину, но он продолжал держаться за паутину, сцепив зубы. В районе пояса появилась страшная боль, походившая на ножевое ранение. — Отдай мои ноги! Ааагх! — крикнул Питер. — Чувствуешь? — Почему?.. Какая дикая боль… — В обычном режиме портал телепортирует и вырубается. Ноя немного подкорректировал его и установил таймер. По его истечению портал автоматически вырубается. И у тебя осталось пять секунд. Либо туда, либо сюда. Тебя просто разорвёт. — Боль… Она невыносима… — Прощай, паучок, — Дум выстрел лучом в паутину и та порвалась, но Паркер успел выстрелить паутиномётом ещё раз и попал Доктору в лицо. — Если веселиться с фюрером, то только с тобой, Думи. Дум оборвал паутину, и за секунду до закрытия портала Паркера полностью засосало. Но перед этим он успел увидеть, как тёмный силуэт сбил с ног Доктора Дума. — Передавай привет Эрнсту Рёму! — крикнул напоследок Дум, прежде чем портал закрылся. Паук оказался в незнакомой глушине. Посреди поля, вокруг никого. пояс неймоверно болел. — Никогда больше не буду дружить с Думом. Какой же он злюка! — констатировал Человек-паук, оглядываясь по сторонам. Чутьё паука вспыхнуло неожиданно, заставив парня прилечь. Рядом с ним в землю вонзилась пуля. — Мило. Паркер присмотрелся, и вдалеке увидел торчащий флаг США. Он устремился туда. Его встретили три американских солдата с пистолетами-пулемётами наперевес. — Руки вверх! — закричал один. — Спокойно, ребятки! У вас что, съезд фанатов исторических фильмов? — Дважды не повторяю! — Хэй, легче, я всего лишь бедный путешественник во времени, ну с кем не бывает, правда? — Что за шум? — Стив! Старина! — заорал Паркер, тут же оказавшийся сидевшим на его плечах. — Эти косплейщики меня доконают! — Эти кто? Ты вообще кто такой? И что это за гейский наряд? — Стиви, заканчивай с вечерами ностальгии. Тебя словно контузило. Это я, Питер Паркер, старина! — Не помню я никаких Паркеров! — Ну вспоминай! Помнишь, как ты просил Карателя пустить по мне очередь? — Чего? Я тебя не знаю! — Ох, кончай с этим цирком, Капитан Америка. — Кто? Солдаты хором засмеялись. Стив заламал Паркеру руки за спину. Двое солдат принялись его связывать. — Пока побудешь здесь, пока начальство не решит, что с тобой делать. Но Питер не стал мириться с ситуацией. он сильно оттолкнулся от земли ногами так, что рухнул на солдат, которые его связывали. Руки освободились. Паук прыгнул в сторону Стива, но тот достал пистолет и чуть не выстрелил. Но Паук схватил пистолет и отвёл в сторону. — Войны ведутся оружием, но выигрываются людьми. Не так ли, Капитан Америка? — серьёзно произнёс Человек-Паук, всё ещё держа пистолет. Роджерс ослабил хватку и спрятал пистолет. — Что тебе известно обо мне ещё? — Капитан Стив Роджерс. Родился 1918 года в семье военнослужащего и медсестры. Отец погиб на фронте, мать умерла от туберкулеза. С ранних лет стал объектом издевательств со стороны сверстников. Про случай с гранатой на полигоне рассказывать? — Достаточно! Проходи, — кэп пригласил его в небольшой уголок окопа, сверху накрытым брёвнами и насыпем. — Так кто же ты такой? — Я путешественник во времени. Я оказался здесь не по своей воле. Меня перенесли на семьдесят с лишним лет назад. — И откуда ты будешь? — Нью-Йорк. — И ты утверждаешь, что знаешь меня. — Мы с тобой по одну сторону линии фронта, парень. Полагаю, ты уже знаешь о Шмидте. Твоя задача — остановить его. Затем тебя усыпят на семьдесят лет и разбудят в двадцать первом веке. — Угу. И что, в двадцать первом веке, вы все такие? — тот взглядом указал на облегающий костюм Паркера. — Не смешно. — Значит, после того, как я один разнесу в пух и прах Гидпу, меня объявят погибшим? — Именно. — Погибшим Капитаном Америкой? — Да. — Но я не умру? — Ты будешь жить. — Большего бреда я никогда в жизни не слышал. Но если ты говоришь правду, то здесь тебе не место. Плана у меня нет. — У меня тоже. — Вспомнил! — Паркер щёлкнул пальцами, — Однажды, когда я копался в архивах гоблина, я нашёл документы времён войны. Немецкие документы. Полагаю, портал был построен на технологиях нацистов. — Если это действительно так, то это единственный способ вернуть тебя домой, — капитан встал и зашагал к выходу. — Капитан! — окликнул его Паук, — Не желаешь узнать о конце войны? Ведь я видел будущее. Я в нём жил. — Не стоит. Я не должен этого знать. И ты это прекрасно понимаешь. Капитан вышел из окопа. Паркер ещё раз обдумал свои объективы и состояние. Он был искренне рад, что Стив выслушал его. Он мог бы спокойно выстрелить, и по законам войны это было бы вполне справедливо и правильно. Но он этого не сделал. И Питер узнал своего старого друга — Капитана Америку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.