ID работы: 6618736

Путь домой

Джен
R
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
— Эй! Паркер! Просыпайся! — громко крикнул Стив на все позиции. Паук начал просыпаться. Неожиданно он обнаружил себя связанным. — Ты чего это? — Меры предосторожности. Жизнь научила меня не вестись на бред мальчиков в облегающих нарядах. — Издеваешься? — Нет. Ты знаешь слишком много, как для абверовской пешки. Но таких шпионов мы ещё не отлавливали. — Но я ведь не шпион! — Скажешь это двоим дуболомам, которые будут выбивать из тебя признания. — Я, знаешь ли, не любитель садо-мазо! Развяжи меня! — И не подумаю. — Ты же понимаешь, что я сейчас порву твои верёвки? — Я наношу два-три удара ножом в секунду. Ты это понимаешь? Паркер всё же попытался, но к нему тут же подбежал солдат с винтовкой, который хотел огреть его прикладом. Паркер стал уклоняться, и тогда солдат взревел и достал нож. Питер уклонялся от каждого отточеного выпада солдата. Его атаки были мощные и отработанные. Но единственным изъяном солдата оказалась его импульсивность — он действовал в порыве гнева, когда мозг не способен трезво размышлять. Результатом того послужил нож, который по неосторожности влетел в деревянную стену окопа и застрял там. Тогда Паркер сбил солдата с ног мощной подсечкой и вынул нож и разрезал верёвки. Но к тому моменту солдат уже успел встать и приготовиться к тому, что придётся выбивать нож. Но у Питера и в мыслях не было ранить, а тем более убивать этих солдат. Он просто кинул нож в солдата и попал рукояткой прямо в кадык солдату, когда тот стремительно приближался к юноше, и солдат приостановился, потирая ушибленное место. Этого Паркер и ждал. Он ударил того солдата ладонью в область груди, и тот рухнул на бегущих на помощь солдат. Сбоку подбежал солдат, и на его винтовке красовался штык. Спайди прыгнул и вцепился в крышу окопа. Солдат попробовал ткнуть в него штыком, но Человек-Паук вовремя схватил его винтовку и с силой толкнул. Солдат отпустил винтовку и упал. — Карабин Маузера девяносто восьмого года! С ума сойти! В наше время она стоит целое состояние! А где купить можно? Солдаты не оценили его шутки и схватились за оружие. Но Стив вовремя остановил их. — Брось винтовку! — Чтобы вы изрешетили меня длинной очередью из пулемёта? — Дважды не повторяю! — Ладно, — Паркер бросил винтовку. Солдаты тут же открыли по нему огонь. Но Паук отцепился и рухнул на пол. Затем накрыл всех залпом из паутины. — Прекратить огонь! Кто давал команду? Но все уже и так прекратили пальбу. — Мы ослепли? — спросил солдат, который пытался проткнуть штыком Человека-Паука. — Нет. Это синтетическая паутина. Жидкий белок, это вам не хлор. Проще говоря, через некоторое время она ослабнет, и вы снова попытаетесь меня убить. — Но почему? Почему ты не убил нас? — Потому что я не хочу вас убивать. Всё, чего я хочу — это горячий душ и крепкий кофе в родном Нью-Йорке двадцать первого века. Надеюсь, ваш командир это осознал. — Прости, Паук, — сказал Стив. — Прости, что не верил. — Я бы тоже не сперва поверил бы, если бы оказался в подобной ситуации. Но пистолет можешь уже спрятать, — тот глянул на застывшую руку капитана с пистолетом, которая была направлена на Паука. — Прости, - капитан спрятал пистолет и защебнул кобуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.