ID работы: 6618736

Путь домой

Джен
R
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые встречи

Настройки текста
      Питер с трудом открыл глаза. Он лежал в чистой и убранной комнате на кровати. Пахло госпиталем и дезинсекцией. Стены были окрашены в белый цвет, как и занавески на окнах, которые не пропускали в палату солнечный свет.       В полумраке Питер заметил, что его переодели в больничную пижаму. Костюма рядом с собой он не увидел. Рядом, на тумбе, лежал полный сборник работ Ницше и тарелка с яблоками. Рядом лежала дистанционная трубка от снаряда, на которой краской маленькими неразборчивыми буквами было написано «На память».       Тело болело. После вчерашних событий парниша просто хотел забыться, и теперь наслаждался тишиной и покоем. Молодой Стив уже успел достать его, и он не верил, что он настолько одичал в солдатской среде. Он вёл себя нехарактерно. В двадцать первом веке, после пробуждения, он вёл себя более сдержанно. Может, стоит подождать, пока он взглянет на мир не как солдат?..       Часы на стене мирно тикали, и парень начал засыпать под их тиканье. Но вдруг часы начали останавливаться, а пространство вокруг искажаться. Посреди комнаты появился портал, из которого вышел высокий мужчина в плаще. Это был Доктор Стрендж. — Человек-Паук! Наконец-то я нашёл тебя! — О, мне тут мира меча и магии только и не хватало, — устало бросил Паркер из-под одеяла. — Не время для шуток! Будущее в опасности! — Эй, ты уже показывал мне будущее в случае победы гоблина. Я всё исправил. Армии гоблина положен конец, Стренджи. — Это не гоблин! — А кто же? Каратель? — насмешковато спросил тот, и натянул одеяло повыше. — Доктор Дум! — То есть? — Паркер встрепетнулся. — В той решающей битве у портала ты не должен был проиграть! Если ты в скором времени не вернёшься, то миру наступит конец! — Какие прогнозы? — спокойным тоном спросил Паук, словно судьба решалась не целого мира, а какого-то насекомого. — Дум развернет ядерную войну и после неё подчинит себе весь мир. — Утопия об антиутопии. Интересно. Конечно, Стренджи, это всё захватывающе, но увы, я выбыл из колеи. Я весь дырявый, словно швейцарский сыр! И лежать мне здесь ещё неделю минимум. Меня изрезали, избили, вымотали и прострелили — весёленький был денёк. Но я бы радо помог тебе, Стрендж. — Мне хватит манны излечить тебя или отправить домой — что выберешь? Учти, одно из двух. — Отправляй меня домой. Если Дум настолько опасный, я утихомирю его, — бросил Паук, встав с кровати. Только моего костюма нет. — Сюрприз, Паутиноголвый, — в палату влетел Стив Роджерс с его костюмом. — Зашили и выстирали, как новенький! — Спасибо! — бросил Паук, выхватил костюм из рук капитана и бросился в портал.

***

      Они оказались в Нью-Йорке, в ту самую ночь, когда Паука отправили в сорок третий. Свинцовые тучи вокруг зловещей башни ОСКОРПа начали згущаться, и послышался гром. — Я не помню, чтобы в ту ночь была гроза, — сказал Паук, переодеваясь обратно в свой костюм. — От неё портал гоблина зарядился на всю! Если не остановим Дума сейчас, то потом времени попросту не будет. — Ясно. Но как добраться туда? — Я заброшу тебя на крышу, там уже ты сам. Всё понял? — Да. — Удачи тебе, Человек-Паук, и да хранит тебя сила Вишанти! , — Человека-Паука обхватило что-то невидимое, похожее на ветер, и начало поднимать, пока не выбросило на крышу. Паркер встал и направился к порталу. Дума нужно было остановить, и никто этого не сделает, кроме самого Человека-Паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.