ID работы: 6618868

Закат

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Постоялец из номера 483"

Настройки текста
      От бесконечных воспоминаний тех дней у девушки наворачивались слезы. «Только не плакать…» подумала она и запрокинула голову, смотря на ночное звездное небо. Первые капли дождя попадали на лицо и щекотали кожу. «Пусть природа плачет за меня», — выдохнула она и потянулась за еще одной сигаретой…       POV Diana       Расставшись утром с Томом, я отправилась домой. Мыслей в голове было столько, что они просто не помещались туда. Я до сих пор не знаю, что он ко мне чувствует: с одной стороны он хочет быть со мной, а с другой… Я не знаю, что там с другой стороны.       Поймав такси, я назвала адрес дома, и мы неспешно поехали на окраину города. Мой город никогда не спит, но, наверное, только рано утром, как сейчас, люди, как сонные мухи, следуют в сторону метро, кто-то еще навеселе возвращается домой, продавцы неспешно открывают свои лавки. Я поглубже зарылась в кофту Тома и мне казалось, что он сидит рядом и греет меня, обнимая за плечи. С этими мыслями я уснула. — Девушка, мы приехали. — разбудил меня голос таксиста.       Расплатившись, я вышла и побрела к дому. Минут пять звонила в дверь, но так никто мне не открыл и, сев на ступеньки крыльца, я взглянула на часы. «Странно, еще так рано… А где тогда мама и Ли-Ли?»       Достав телефон из кармана, я набрала номер мамы, но телефон был выключен. Так и просидела на крыльце, съежившись от холода часа два, пока напротив дома не остановилось такси. Из машины вышла мама и достала спящую сестру из салона. — И где вас черти носят в такое время? — крикнула я маме.       Но когда она повернулась, я увидела ее мешки под глазами, лицо было таким, как будто она не спала не то что день, а целый месяц. Мама молча прошла мимо меня и открыла дверь. — Что-то случилось?       Ответа так и не последовало. Она прошла мимо меня в комнату сестры и закрыла за собой дверь.       Я, в свою очередь, тоже не стала приставать с расспросами и, закрывшись в своей комнате, слышала только редкие всхлипы мамы за стеной. Под них я и заснула.       Разбудил меня вой сирены скорой помощи. Я резко села на кровати, и с трудом заставила себя открыть глаза. Взглянула на часы, время уже семь вечера. Потянувшись, я сползла с кровати и направилась в душ. В дверях меня чуть не сбила мама с Лилит на руках. — Да что происходит? — крикнула я ей вслед, но она, даже не обернувшись, выскочила из дома.       Я вернулась обратно в комнату и, покопавшись в кофте Тома, достала телефон. Гудки, гудки и опять гудки «Абонент не может сейчас подойти к телефону, оставьте сообщение…». Злобно зарычав, я швырнула телефон на кровать. — Только Том может не взять трубку, когда он так нужен… — опустив голову, прошептала я.       Слезы горьким комом стояли в горле, а ярость вновь начала брать надо мной верх. Я старалась держать себя в руках и глубоко дышала полной грудью.       Из ступора меня вывел звук надрывающегося мобильника. Я подошла к нему и, не смотря на экран, сняла трубку. — Привет, Ди… — голос Билла был замученным и очень болезненным. — Привет, Билл! Что с твоим голосом? — Можешь приехать? — тихий всхлип на том конце провода. — Скоро буду!       Поспешные сборы, короткая записка маме. Хотя, честно говоря, я даже не знаю, прочитает она ее или нет. Что-то явно происходит с малышкой. Что-то такое, что от меня тщательно скрывает мама. Мне остается только молиться, что все будет в порядке…

***

      Через полчаса я уже стояла на пороге знакомой мне гостиницы. Помпезное здание возвышалось над городом в его туристическом центре. Прожектора ослепляли вывеску и выделяли количество звезд отеля. Швейцар любезно открыл передо мной дверь и вежливо поклонился. Я, поклонившись ему в ответ головой, проследовала по не менее вычурному залу. Все вылизано до блеска на столько, что вместо зеркала можно использовать даже кафель под ногами. Алые ковровые дорожки вычищены, словно кроме меня по ним никогда и никто не ходил. — Могу представить стоимость номеров здесь… — бурчала я себе под нос, приближаясь к стойке. — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? — лучезарно улыбаясь, отчеканила администратор, только я успела подойти. — Мне нужен постоялец из номера…       «Черт, я ведь не спросила в каком он номере…» — пронеслось у меня в голове.       Девушка все так же стояла и давила из себя приветливую улыбку. — Из номера 483, — закончила я. Пусть Том и отведет меня к Биллу. — Как вас представить? — Диана Коллинс! — Я уже начала нервничать и постукивала пальцами по стойке. — Одну минуту, — после этих слов она набрала номер на телефоне и ждала ответа.       Сбоку от стойки, я услышала звонок открывшейся двери лифта, и машинально, повернув голову, увидела…       Боже, как же хочется забыть то, что я там увидела. В открытых дверях лифта стояли Том и брюнетка в сиреневом платье. Они стояли и не могли оторваться от страстного поцелуя. — А вот и постоялец из номера 483, — голос администратора был словно где-то очень далеко от меня. Наверное, мой мозг никак не хотел это воспринимать.       Я стояла, как вкопанная, и ошарашено хлопала глазами. Том оторвался от поцелуя и посмотрел в мою сторону. Поймав мой взгляд, он переменился в лице. В моей голове произошел, по меньшей мере, атомный взрыв.       Девушка потянула его за собой, что-то шепча на ухо и они, смеясь, удалились из гостиницы, оставив меня стоять у стойки.       Я достала из кармана телефон и набрала номер Билла. — Спустись за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.