***
Разбудили меня громкие крики за стенкой. Я нехотя развернула затекшее в кресле тело и заткнула уши ладонями так сильно, что еще немного, и я сплющила бы голову до толщины картона. Спустя минут двадцать звуки оргии начали стихать, а потом и совсем наступила тишина. Я медленно открыла глаза. Билл ворочался в кровати, тихо покашливая. Подойдя к кровати, я потрогала его лоб, кажется, у него снова поднимается температура. Осторожно перебирая пузырьки с лекарствами на тумбочке, нашла жаропонижающее и наполнила мерный стакан. — Билли… — тихо позвала я, осторожно поглаживая его плечо. Он лишь что-то пробурчал в ответ и с головой зарылся в одеяло. — Билл, я не буду тебя упрашивать! — прикрикнула я, от чего Билл соскочил, как ошпаренный и, хлопая глазами, сел на кровати. — Так-то лучше, — улыбнулась я, протягивая ему лекарство. Он залпом осушил стаканчик и, бурча себе что-то под нос, улегся обратно в кровать. Положив стакан на место, я направилась в сторону балкона, слишком уж душно было в комнате. Снова рассвет, но в этот раз он был туманным и дождливым. Темные тучи плыли по еще не проснувшемуся небу так низко, что казалось, если встанешь на стул, сможешь дотянуться рукой. Я облокотилась на перила, выставив руки перед собой, и заворожено смотрела на небо, вдыхая влажный воздух. Резкий запах табака ударил в нос, и я повернула голову в сторону его источника. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — протянул Том, стоявший на смежном балконе. Сердце бешено застучало, и я чуть не упала в обморок от переизбытка чувств. — Молчишь? — выдохнул он. — Ладно, молчи. Затушив сигарету, он вернулся в номер, а я так и осталась встречать рассвет в одиночестве.«Босиком по мостовой»
1 апреля 2018 г. в 22:10
Номер Билла был просторным и светлым. Все вещи были педантично разложены по полкам, огромные чемоданы скромно стояли в углу комнаты. Двуспальная кровать была заправлена, как по линейке.
Узнаю Билла… В клинике его комната считалась образцово-показательной. Даже стулья были расставлены строго на своих местах. Помню, как он злился, когда я поменяла местами рамки с фотографиями. Он не переставал меня отчитывать минут сорок, а я улыбалась, меня, почему-то очень веселил строгий тон соседа. Даже на обеде он раскладывал все строго по порядку. При разговоре с врачом я выведала, что у него навязчивое желание все контролировать. Его мог выбить из колеи даже самый маленький пустяк. Например, однажды на обеде ему дали десерт на средней тарелке, а не на блюдце. Он после этого весь вечер молча смотрел в одну точку, и как я не старалась, не могла его разговорить.
— Присаживайся, — Билл прошел мимо меня и направился к креслу в противоположном углу комнаты.
— Билл, что-то случилось? — я стояла посреди комнаты, скрестив руки на груди.
— Нет, — ответил он и прокашлялся, — просто я, кажется, простыл. Составишь мне компанию на вечер? Я уже задыхаюсь в четырех стенах.
Последнюю фразу Билл сказал настолько жалобным голосом, что я просто не могла не уступить.
— Без проблем, — ответила я, и взяв пульт от телевизора плюхнулась в соседнее кресло. — Может фильм посмотрим?
— Диана… — тихо позвал меня Билл.
— Я тебя слушаю.
— Ты видела сегодня Тома? — он посмотрел на меня такими нежными ореховыми глазами, что я на минуту утонула в них. Странное чувство, глаза старшего Каулитца, но настолько нежные, заботливые, теплые. Смотришь в них, и словно плед окутывает твои плечи, согревая в осеннюю непогоду.
— Диана? — я почувствовала легкое касание Билла на своем плече.
Слезы снова предательски подбирались к горлу, но я была намерена, ни в коем случае не показывать Биллу то, насколько мне больно.
— Так какой фильм посмотрим? — откашлявшись, сменила тему.
Билл недоверчиво смотрел на меня, но решил не пытать меня расспросами.
— «Босиком по мостовой»
Я нашла фильм в интернете и мы молча смотрели его, погруженные каждый в свои мысли. Изредка я чувствовала на себе мимолетные взгляды Билла. От огромного количества мыслей голова гудела, как паровоз, ритмично стуча по затылку колесами. Под конец фильма я заснула.