ID работы: 6618929

Флорист

Гет
G
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Погода сегодня чудесная» — подумала ты, шагая по улице в солнечный весенний день. В 11 у тебя намечалась встреча с подругой из Таиланда, приезд которой ты так долго ждала. И вот наконец она приезжает! Выяснив, что она без ума от цветов, ты твердо решила встретить ее в аэропорту с милым букетиком в руках. Почти все улицы в Сеуле по краям были усажены вишнями, это создавало особую весеннюю и романтическую атмосферу. Пусть твое сердце и не было кем-то занято, ты все равно чувствовала какую-то влюбленность. Твоя коллега по работе не раз упомянула цветочный магазин «Wonder» в районе Мёндон, расхваливая флористов, поэтому туда ты и решила пойти. Магазин как раз был не очень далеко от твоего дома, можно было дойти пешком всего за 15 минут. В этом самом магазинчике работал двадцатилетний парень Ким Чону, который заманивал девушек-клиенток своей очаровательной улыбкой. Бабушка еще в детстве привила Чону любовь к цветам, поэтому став старше, он устроился на подработку в магазин своего друга флористом. Правда за любовью к цветам, была и любовь к искусству. В свободное время парень рисовал, рисовал все, что считал красивым и пленительным: глаза, руки, пейзажи, в особенности любил рисовать облачное небо и города. Его друзья говорили, что у Чону есть особое чувство прекрасного, которое он передаёт во все его работы, будь это букет или картина. Заметив цветочный привлекательный магазинчик, обставленный цветами даже на улице, ты ускорила шаг. Когда ты подошла ближе, твой взгляд упал на парня, расставляющего красные розы по большим вазам, которые стояли рядом со входом в магазин. Что-то напевая, брюнет аккуратно распределял розы одна за одной по прозрачным сосудам, а заметив подходящего клиента, выпрямился, чтобы поздороваться. — Здравствуйте, вам помочь с выбором? — спросил парень, вытирая слегка влажные от цветов руки об маленькое полотенце, и подняв взгляд на тебя, мило улыбнулся. — Да, пожалуйста, — поклонившись, смущённо ответила ты. Брюнет провёл тебя внутрь и начал показывать тебе цветы, сразу не задавая никаких вопросов. — Если вам нужен букет, как подарок на день рождения, то возьмите лилии, они олицетворяют счастье, — не отводя от тебя взгляда, говорил парень и все еще улыбался, от чего твои щеки загорелись. — Но если они… Для парня или друга? В этом случае лучше подарить плюмерии. А для какого случая вам нужен букет? — спросил он, слегка наклонившись, потому что ты была намного ниже его. — Для подруги, — тихо и смущенно ответила ты, заправив прядь волос за ухо, и улыбнулась. Тебе показалось, что улыбка флориста стала еще ярче и очаровательней, и начала немного нервничать, разговаривая с ним. Он был до невозможности мил. Тебе хотелось убежать, чтобы через пару минут твое сердце не взорвалось от бешеного биения, но не могла и с места сдвинуться, потому что ноги как будто прижало к земле от волнения. Харизма и обольстительность этого парня, казалось, могли свести с сума, а его не сходящий с тебя взгляд, заставлял краснеть. — Простите, можно узнать ваше имя? — мило спросил флорист, застенчиво улыбнувшись. — Мм? Имя? — ты немного удивилась. — Т/И… — Что ж, Т/И, возьмите бегонии. Они точно понравятся вашей подруге. Что думаете? — сказал парень, пройдя чуть дальше. «Зачем он спрашивал моё имя? И почему не представился в ответ? Ждет, пока я сама спрошу? Стоп, зачем ему это? Он просто так спросил?» — начала раздумывать ты, не обращая внимания на флориста, который ждал ответа. — Т/И? — озадаченно сказал парень, заметив, как ты стоишь, не двигаясь и не реагируя, на том же месте. — Да? — растерянно спросила ты, пытаясь вспомнить, что говорил брюнет пару секунд назад. — Я советую взять бегонии. Вам они нравятся? — А. Да. Хорошо. Да, — отвечала ты, подходя ближе к цветам, который показал флорист. Дальше ты просто стояла и наблюдала, как он быстро, но аккуратно оформлял букет из темно-красных цветов в нежно-розовую бумагу. Заметив небольшой металлический бейджик у него на рубашке, ты тихо, почти шёпотом, прочитала написанное: — Ким Чону… Брюнет, услышав свое имя, улыбнулся и, продолжая заниматься букетом, спросил: — Мм? Ты немного смутилась, так как не ожидала, что он расслышит. — Сможете подождать еще пару минут? Я хочу кое-что добавить к букету, — поинтересовался Чону, завершив работу. Ты одобрительно кивнула в ответ. Все следующие три минуты ты тихо ждала рядом со стойкой, пока парень, сидя на невысоком стуле и изредка поглядывая на тебя, похоже, писал что-то. — Готово, — опять также очаровательно улыбнувшись, сказал Чону, выходя с букетом и маленькой коричневой открыткой в руках. — Вот ваши цветы, — продолжил он, отдав красиво оформленные бегонии. — И вот небольшой бонус от нашего магазина. Заходите почаще! Чону поклонился и, снова взяв розы, пошёл расставлять их по вазам. Ты поклонилась в ответ и тоже вышла из магазина. Оказавшись на улице, ты наконец спокойно выдохнула. «Боже… Я чуть не умерла…» — пронеслось у тебя в голове. Ты давно так сильно не нервничала, казалось, будто за 15 минут ты в быстром режиме испытала все возможные чувства. Шагая к остановке, ты все никак не могла выкинуть из головы это лицо и улыбку, твои щёки снова начали гореть, а в животе появилось странное чувство. Сев на лавочку на автобусной остановке, ты аккуратно положила букет себе на колени. Переведя взгляд на милую открытку, которую ты все время держала в руке, ты решила ее открыть. Возможно, это просто карточка с благодарностью за покупку, а может что-то другое. — Омо! — удивленная и тронутая содержимым, ты даже прикрыла рот ладонью. Пока ты спокойно стояла в магазинчике, ожидая букета, Чону быстро нарисовал твой портрет простым карандашом, подписав рядом: «Т/И… Ты очень красивая, поэтому я нарисовал тебя. Возможно, ты отвергнешь мое предложение. Но… Могла бы ты подарить мне свой завтрашний вечер?» Также парень оставил свой номер телефона, написав его маленькими цифрами в самом низу. Это было так неожиданно, но приятно, никогда никто не делал тебе таких милых и прелестных подарков. Немного подумав, ты достала свой телефон, ввела в kakaotalk номер и, от вновь возникшего волнения прикусив губу, отправила сообщение: «Я согласна ~». Через пару секунд от Чону пришёл ответ: «Я очень рад, Т/И»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.