ID работы: 6619222

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утром девушка быстро собралась в институт. Она не хотела лишний раз пересекаться с матерью и Павлом. Именно поэтому ее некоторые куртки и ботинки были в ее комнате, в которую она их не пускает. Соня сама здесь убирает, моет все, стирает свои вещи отдельно от их, следит за чистотой. Болконская не зациклена на чистоте, просто не хочет, чтобы в ее маленький мир кто-то вторгался без разрешения. Для девушки жизнь с этими двумя, словно собственная долина ужасов, откуда нет выхода. Хотя выход есть, но финансы не позволяют. Ник кучу раз предлагал ей жить у него, ведь кто-то должен приглядывать за квартирой пока он в разъездах. Софья лишь отмахивалась, говоря о том, что сама сможет найти себе отдельное жилье. Она ждет того момента, когда кого-нибудь отчислят из института, и девушка сможет перебраться в общежитие. Открыв дверь, чтобы потом быстрее уйти, Соня хотела надеть парик, но не успела. Наталия, проходящая мимо, заметила это и не смогла оставить девушку в покое. Даже уже ее жених просит оставить дочь в покое, что ее уже не перевоспитаешь. Она уже сформировавшиеся личность, у которой есть свое видение мира, что именно так Соня самовыражается. Но Наталия ни в какую не хотела слушать. -Я тебе сколько раз говорила, чтобы этой вещи не было в моем доме?! — крикнула женщина, отбирая у девушки парик. -Я не разрешала заходить в мою комнату! — огрызнулась Софья. -Твоя комната будет тогда, когда у тебя будет собственная квартира! А пока ты живешь со мной! -Это ненадолго, — спокойно ответила девушка, чем больше взбесила мать.- Через 2 недели мне будет 18, и ты уже не сможешь мне указывать! -Наташ, отстань от дочки, — произнес Павел, который до этого момента стоял за пределами комнаты и молчал.- Она уже взрослая, чтобы самой решать, что ей делать, а что нет. -Вот послушай его, он дело говорит. -Дрянь такая! — женщина кинула в дочку парик.- Да как ты смеешь так разговаривать со своей матерью, которая тебя вырастила?! -Вот кто-кто, а растил меня дядя Сережа, который забирал меня от тебя, когда ты была с очередным хахалем! Он, несмотря на все трудности, брал меня в свои туры, где даже там успевал со мной возиться! Быстро схватив свои вещи, Софья выбежала из комнаты, а потом из квартиры под крики Наталии. Уже в лифте она надела на себя парик и заметила слезы, которые катились по ее щекам. Выйдя из ненавистного дома, девушка впервые за день посмотрела в телефон. Заметив там сообщение от родного человека, она побежала именно к нему, наплевав на институт. Впервые она решила его прогулять. Но на то была причина. Так что, на ходу напечатав смс старосте группы, она, не задумываясь ни о чем, просто бежала к Сергею. Ее легкие просто горели от бега, в горле был ком, из глаз все еще текли слезы. Увидя Соню, охранник хотел с ней поздороваться, но та убежала. Все, кто видел ее, были в шоке. Такой убитой девушку еще не видели. Даже Сергей, который с улыбкой встречал девушку, быстро подошел к ней и прижал к себе. Он понял, что случилось. Также понимал, что Наталия приедет за дочерью. Попросив Камиллу о том, чтобы она сообщила охраннику не пускать мать Сони сюда, достал телефон Болконский и набрал Киоссе. -Доброе утро, господа, — услышал Лазарев, когда Ник ответил на звонок. -Никит, это Сергей, — произнес мужчина, пытаясь успокоить Соню.- Ты сейчас сильно занят? -Нет. Что-то случилось? -Да, — вздохнул Сергей, — можешь собрать вещи Сони и привезти их? -А Наталия Владиславовна? -Она минут через десять будет здесь, — сказал артист, — заранее спасибо тебе. Закончив на этом разговор, Лазарев кинул телефон на диван. Он не отпускал девушку, а продолжал успокаивать ее, гладя по волосам и спине. Когда Соня более менее успокоилась, Сергей уложил ее на диван. Тихое посапывание и ровное дыхание девушки, дало понять мужчине, что она заснула. Сев рядом с ней, он закрыл лицо руками, думая над правильностью своего решения. Нет, он не мог позволить Софье оставаться там. Но Сергей не знал, как отреагирует Никита. Три главных ребенка в его жизни: Никита, Алина и Соня. Сын, племянница и, можно сказать, дочка. От размышлений, его отвлек голос Болконской. Она во сне звала папу, которого никогда даже не знала. -Папа здесь, рядом с тобой, — произнес Лазарев, поправляя выбившиеся волосы, — все будет хорошо. -Как она? — спросила Камилла, зайдя в помещении. -Заснула, — тихо ответил он, поднимаясь с дивана.- Я попросил Никиту собрать ее вещи и привезти сюда. Я не могу позволить ей дальше жить там. -Я бы могла предложить ей пожить у себя, но у меня ремонт, — произнесла девушка, — и да, там ее мать рвет и мечет. -Я пойду поговорю с ней, — сказал Сергей, потерев переносицу. Камилла кивнула, а артист пошел к разъяренной Наталии. Сколько раз он прятал Соню у себя, когда она ссорилась с мамой. А про то, что забирал девочку с собой в туры, он вспоминать даже не хочет. Спустившись вниз, он вышел на улицу, где увидел Наталию, которая орала на Павла. -А ты все никак не меняешься, — хмыкнул Лазарев, привлекая к себе внимание. -О, наша добрая мамочка пришла, — съязвила Болконская.- Где она? -Ты пытаешься навязать ей то, чем живешь сама, а Соня это понимает, — спокойно начал Сергей, — и то, что она не подчиняется, бесит тебя. -Я спросила, где эта дрянь? — Наталия закипала, что даже Павлу стало страшно за артиста. -Теперь там, где не будет тебя. Я забираю Соню к себе. На эти две недели, а потом она сама будет решать, где ей будет лучше. -Да как… -Удачи тебе с ней! — сказал Сергей Павлу, а после вернулся в здание. Соня еще спала, а Ник уже привез ее вещи. Мужчина поблагодарил юношу. Отметив репетицию парней, Сергей попросил Никиту отнести Болконскую в машину, а сам отнес ее вещи. *** Соня проснулась где-то под вечер. Она узнала комнату в квартире Сергея. Поднявшись с кровати, Болконская пошла, держась за голову, на кухню. Там были Лазарев и Никита. Взяв мальчика на руки и посадив к себе на колени, девушка облокотилась на стену. -Как себя чувствуешь? — спросил певец. -Фигово, — произнесла Софья, — сказала бы по другому, но тут Никита. -Все наладится. Оставшееся время, они разговаривали. Даже несмотря на то, что большую часть дня, девушка пошла спать, когда не было девяти. Не став мешать подростку, Сергей уложил сына спать, и сам уставший, быстро заснул, когда его голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.