ID работы: 6619222

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Соня ждала Степанова у метро. Даже погода испортилась, словно подстраивалась под настроение девушки. Сама же Болконская не заметила этого изменения, поэтому странно смотрела на людей, которые старались закутаться в кофты. И когда рядом оказался Свят, он очень странно посмотрел на подругу. Ему даже как-то холодно стало, смотря на девушку. -Привет, — сказал парень.- Ты какая-то убитая, что случилось? -Привет. Все нормально, просто устала. Степанов недоверчиво посмотрел на подругу, но все же решил не лезть не в свои дела. Если нужно будет, то она расскажет. За разговорами о всякой ерунде, друзья дошли до парка. Соня не чувствовала холодного ветра. Свят, не выдержав этого, снял с себя толстовку и одел на девушку. -Мне холодно становится, когда на тебя смотрю, — ответил блондин, доставая из рюкзака куртку. -Я смешно смотрюсь в ней, — произнесла Болконская, поправляя парик. -Зато тепло, — ответил парень. Улыбнувшись, Свят предложил сходить в кафе. Девушка согласилась. Закутавшись в его толстовку, она поняла, насколько же Софья замерла. Девушка даже не могла понять, почему не заметила изменение в погоде. Святослав изредка поглядывал на Соню. Его толстовка была ей слишком большая и это правда выглядело смешно. Девушка сняла с себя парик, положив его в рюкзак, и надела капюшон. Заметив это, Степанов не удержался и засмеялся. -Ты сам дал мне ее, — Соня конечно же поняла причину его смеха.- Знаешь, что я вспомнила? -И что же? -То, что мы с тобой как бы встречаемся, — девушка засмеялась. -Господи, зачем ты это вспомнила? -Я не знаю.- проходящие мимо люди косились на них, ибо они выглядели как ненормальные. -Ну что, тогда, я просто не могу оставить свою девушку голодной, — смеясь, произнес парень. -Как же это мило с твоей стороны, дорогой. Успокоившись, эта парочка направилась в кафе. *** Хоть Софья и перевелась на заочное обучение, но как не крути, сессии придется сдавать в институте. Девушка решила сдать все раньше, поэтому осталось сдать лишь один предмет- английский. Соня ох как не хотела идти туда и надеялась, что будет другой преподаватель, ибо в институте около 5 преподавателей английского. Как говорится, надежда умирает последней. Болконскую многие не узнали. Особенно Аня и Витя, когда девушка к ним подошла. Ребята впервые увидели ее без парика. Если Виктор более менее нормально отреагировал на это, то Анна начала разглядывать и трогать волосы подруги. Софья смеялась с реакции друзей. Только вот одно но: почему девушка решила прийти без него? Что с подвигло на этот поступок Соня не знает. Ей вдруг просто захотелось прийти без парика, выйти из образа Снежной Королевы, который так прочно въелся в девушку. Ведь именно в этом образе Болконскую знают однокурсники и преподаватели. Ей захотелось каких-то перемен. -Пожелайте мне удачи, — произнесла Софья, стоя у аудитории с друзьями. -Ни пуха ни пера! — сказала Анна. -К черту! -Если что, кричи, мы будем тут, — произнес Лукьянов. В шутку ударив его в плечо, девушка зашла в аудиторию. Если все это время она до безумия надеялась, что будет другой преподаватель, то сейчас Софья хотела уйти отсюда домой, закрыться в своей комнате и закутаться в одеяло с головой. Или к Нику, который как назло улетел в Сочи. Владислав Петрович поднял взгляд на девушку и ухмыльнулся. Оглядев ее с ног до головы, мужчина немного удивился. Непривычно видеть ее без белых волос, которые придавали Соне холод. Но даже без него, девушка сможет дать отпор англичанину. -Софья, рад, что вы почтили сие здание своим присутствием! — произнес он, облокотившись на стул. -Знали бы вы, как я рада, что буду видеть вас два раза в год, — девушка села за стол. -Перевелась на заочное, — хмыкнул преподаватель.- Ну может ты и будешь видеть меня так редко, но вот я все равно видеть тебя на улице, как например в выходные. -В смысле?! -Я видел тебя в парке с парнем, — пояснил мужчина. -Я здесь не для того, чтобы обсуждать с вами мою личную жизнь. Хмыкнув, Владислав Петрович все же начал задавать ей вопросы. Софья с уверенностью отвечали на них, так что зачет был у нее в кармане. Даже англичанин не мог с этим ничего поделать. Задавать вопросы по темам, которые они не проходили, Владислав Петрович не имел право. Хотя в принципе, что его останавливало? Они одни в аудитории, да и притом девушка все равно ничего не смогла бы доказать. Англичанин был полностью уверен, что Софья в любом случае смогла бы ответить, да и притом его что-то останавливало. -Ладно, зачет, — недовольно произнес мужчина. -Увидимся зимой, — сказала Болконская, а после ответила на звонок.- Ник, привет! Сдала и направляюсь к Святу, чтобы отдать ему кофту. Нет, фу, о чем ты думаешь? Я подумаю над этим, а куда? Так не честно. Пока. Софья забрала зачетку и направилась к друзьям. Выходила он с открытой книжкой, показывая Лукьяновым, что теперь свободна до сентября, а им еще торчать здесь почти весь июнь. Победно улыбнувшись, Болконская попрощалась с ними и пошла по своим делам. Но для начала ей нужно отдавать толстовку Степанову, который уже успел забыть про нее. Соня даже смеяться начала над этим. Очень не обычно, когда про вещи забываешь, а тексты песен нет. Вот как так можно? Нет, ну Софья тоже может что-то забыть, но вспоминает не через день, когда ей напомнят. Болконская шла в наушниках, наблюдая за людьми. Она любит иногда ходить не торопясь и наблюдать за тем, как все остальные куда-то торопятся. А под музыку это делать еще лучше, ведь ничто не отвлекает тебя от твоего занятия. Вот только минус: Софья обычно ничего не слышит, ведь звук достаточно громкий. И именно поэтому девушка не услышала, как ее зовут. Парню надоело это, поэтому он решил подбежать к Болконской. Он конечно нормально это сделать не мог- напугал девушку до чертиков, когда потащил к своей машине. -Твою мать, Артем! Ты что творишь?! -А нефиг было меня игнорить, — смеясь, ответил Пиндюра. -Я, между прочим, была в наушниках! -Заметил. Ты куда шла? -Да Степанову толстовку отдать, — ответила Соня, указывая на рюкзак, в котором и лежала вещь. -Я бы спросил, но лучше не стоит, — парень посмотрел на нее. -Ты прав. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Только изредка перекидывались несколькими фразами. Когда они были на месте, Болконская вышла из машины и направилась в здание. Она была не уверена, что Свят с Костей будут здесь, но во всяком случае, Софья может просто оставить ее там. Но все же ей очень повезло, ведь ребята были здесь. Иногда у девушки складывалось впечатление, что они тут живут. -Спасибо, — Свят забрал толстовку и мило улыбнулся. Костю это очень сильно удивило. -А теперь я ушла отсыпаться, — произнесла Софья, направившись к двери. -Да ладно, останься с нами.- Костя был очень удивлен. -Меня Ник попросил посмотреть дома загранпаспорт. Хочет, чтобы я отдохнула вместе с ним. -Мы тоже твои друзья, но с нами ты проводишь времени меньше, чем с Киоссе, — обиженно сказал Свят. Костя реально был в шоке. Что творится с его другом? -Да ну тебя, — Соня подошла и обняла Костю, — пока, Кость. Пока, обиженный! Смеясь, Софья выбежала из комнаты. На это, Степанов только фыркнул. Черкас смотрел на друга, пытаясь понять вот такое странное поведение блондина. И одна мысль все же посетила Костю, от чего тот улыбнулся, словно Чеширский Кот. -Она тебе нравится? -Что? — удивился Свят.- Ты вообще что ли? -Она тебе нравится, — это уже было утверждение, от чего Степанов захотел кинуть что-нибудь в друга. И ведь кинул в него подушку, от который Черкас увернулся. Смех парней заполнил комнату. -Нравится, и не только мне, — тихо произнес Свят. -Что ты там бубнишь? -Ничего, давай работать, — произнес старший, беря в руки гитару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.