ID работы: 6619222

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сестры придумали план, как пошутить над Святом. Они посвятили в него Костю, Камиллу и Сергея. Те были конечно в шоке, когда увидели близнецов, но все же согласились. Девушек нельзя было различить с белым париком, так что они надеялись, что все получится. Джулия прилетела всего на пару на 2 дня, ибо она не могла оставить работу. Поэтому, сестры решили повеселиться. А жертвой это веселья стал Степанов. Звягинцева ничего толком не смогла узнать от сестры о нем, но она заметила немного другое поведение и другой тембр голоса. Это явно дало ей понять, что к парню сестра проявляет симпатию. Девушки решили подшутить над блондином, когда у них будет, так сказать, небольшая фотосессия. -Ребята, привет! — к ним подошла Юля. Она обняла всех и остановилась рядом со Святом, положив локоть ему на плечо. -Как отдохнули? — спросил парень, которому явно нравилось положение девушки. -Уппсала красивый город, — Юля пыталась не спалиться, ведь на ней было кольцо, которое Софья не носила.- А вы как? Скучали? -Да все нормально, — ответил Костя.- Конечно. -Камилл, поможешь мне? -А что такое? -Меня тут просто один парень на свидание пригласил, — Звягинцева почувствовала, как блондин напрягся, — вот думаю, пойти в платье или в джинсах? -Думаю, лучше в платье, — ответила девушка. -Спасибо, — Юля подошла к подруге и обняла ее, после шепотом спросила, — а сестричка знает, что нравится блондинчику? -Не за что, — произнесла Камилла, — нет, не знает. -Ладно, мне пора! Джулия попрощалась с ними и убежала в ту сторону, где ее ждала сестра. Софья все видела, но не слышала, поэтому странно посмотрела на близняшку. Спрашивать не было времени, поэтому Юля быстро отдала сестре парик и стала наблюдать за тем, что будет делать Болконская. Им так же обеим было интересно, как отреагирует Святослав, когда увидит опять девушку. Иногда только ради таких вещей хочется иметь близнеца. -Привет! — произнесла Соня, так же обняв всех. -Когда ты успела переодеться? — блондин в шоке смотрел на подругу.- Ты же вот только ушла. -Свят, ты чего? — спросил Костя, пытаясь не засмеяться.- Она не приходила. -В смысле? Она несколько минут назад стояла здесь и спрашивала у Камиллы по поводу того, что надеть на свидание! -Какое свидание? — Соня засмеялась.- Свят, с тобой все хорошо? -За кого вы меня держите? За психа, которому мерещится всякая хрень?! -Сонь, по-моему, уже пора, — произнес Костя, сдерживая слезы смеха, — а то он реально не понимает. Болконская помахала рукой и сняла парик. Через минуту рядом с ней стояла Юля. Она помахала Степанову рукой и улыбнулась. Глаза блондина были размером с пятирублевую монету. Он ожидал чего угодно, но не этого. Парень рассматривал сестер и только сейчас заметил различия: глаза, кольцо и акцент, которого он для начала не заметил. Посмотрев на эту компанию, он просто ушел. Взял и ушел. Соня удивленно посмотрела на друзей и побежала за ним. -Ну Свят! -Вы больные? — парень остановился и, развернувшись, посмотрел на девушку. -Мы просто хотели пошутить. -Пошутили? — рыкнул Степанов, чем напугал Соню.- Вот молодцы, идите дальше шутить над кем-нибудь другим. -Свят! Блондин не обратил внимание и просто ушел. Никто не мог подумать, что он так отреагирует на обычную шутку. У Софьи начали течь слезы, а она даже не поняла почему. Юля подбежала к сестре и обняла ее. Костя с Камиллой подошли к близнецам. Они просто стояли и смотрели, как фигура блондина скрывается за домами. *** Софью буквально замучила совесть, поэтому она узнала у Кости с Камиллой адрес Степанова и направилась туда, чтобы извиниться перед ним. Юля хотела поехать с ней, но близняшка отговорила ее, ведь по большей частности это ее вина. Так что и извиняться ей. Его поведение было очень неожиданным, ведь даже раньше когда Соня над ним шутила, он не обижался. Гадать, почему произошло именно так, Болконская не стала, ведь все равно не угадает. На звонки парень не отвечал, сообщения игнорировал. Номер квартиры Софья не знала, так что оставалось сидеть на лавочке у подъезда. Девушка очень сильно надеялась, что не пойдет дождь, так как куртки или зонта у нее не было. Словно на зло Соне, на небе появились тучи. И даже когда начал накрапывать мелкий дождик, она продолжала сидеть и ждать. Да, девушка не знала, дома ли он или где-то ходит. Но видимо продолжать ждать на лавочке девушке не суждено было, ведь начался ливень, из-за которого Болконская тут же промокла насквозь. Она тут же побежала под крышу подъезда, но даже там практически не было спасения от дождя. -Я просто победитель по жизни, — произнесла Софья, опираясь на стену и закрывая глаза. -Я в этом не сомневаюсь, — хмыкнул парень и девушка открыла глаза, — пошли, а то Сергей меня убьет, если заболеешь, а Никита потом станцует на моем трупе. Свят пропустил подругу вперед. Он обрадовался, увидев ее у подъезда, но он все равно обижен на нее. И понимает, зачем она здесь. За время дружбы заметил, что ее начинает грызть совесть, если чем-то обидела друзей. Степанов был в шоке, когда увидел ее близнеца. А ведь и правда, как он мог не заметить различие в акценте? Он настолько привык к ее голосу, что даже не заметил разницы. Поэтому сейчас, стоя в лифте, блондин рассматривал подругу, чем явно не смущал. -Я принесу тебе футболку и можешь сходить в душ, — произнес Степанов, пропуская девушку в свою квартиру. -Можно просто футболку? Я не хожу в душ, если попала под дождь. -Сейчас, — Свят прошел к комоду и через минуту принес черную футболку, — держи. -Спасибо. Девушка быстро переоделась в ванной, но вот что делать с мокрой одеждой она не знала. Эту проблему благополучно решил Свят, который повесил сушиться для начала ее, а потом свою одежду. Соню впервые за долгое время смутило то, перед ней ходит парень без футболки, но Степанов быстро натянул на себя сухую майку и поставил чайник. Софья успела рассмотреть квартиру друга. Однокомнатная, где чувствуется уют. Ей сложно представить, как жить одной. Просто ей нужен кто-то, чтобы можно было поговорить, или просто в тишине сидеть и пить чай или кофе. -Будь здорова! — произнес Свят, когда девушка чихнула, и протянул ей чашку с чаем. -Спасибо. Свят, ну прости пожалуйста! Я не думала, что ты обидишься. -Не думала она, — хмыкнул Степанов. -Ну что мне сделать, что ты меня простил? -Сходи со мной на свидание, — произнес парень. -Свидание? — он кивнул.- Ты серьезно?! -Да. Ты мне нравишься, что в этом такого? Да и притом, ты же хочешь, чтобы я тебя простил. Софья согласилась. Парень улыбнулся улыбкой Чеширского Кота и хотел что-то сказать, но его прервал телефон девушки. Гадать не нужно, ведь сразу понятно, что звонил Киоссе. Святослав ухмыльнулся и начала просто наблюдал за девушкой, которая подошла к окну, за которым была стена дождя. Что говорил парень, Степанов не слышал, но было понятно, что он недоволен тем, что Соня у него. Блондин взял свой телефон и напечатал Никите сообщение. Было понятно, что эти двое делить девушку не собираются. Свят видел, что в Киоссе Болконская видела только друга, но все может измениться. Но несмотря на это, парень надеялся на то, что у него больше шансов, чем у кого-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.