ID работы: 6619264

Sherlock 2G или Почему гениям нельзя заводить детей

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рози буквально бежала домой, словно стараясь убежать ото всех своих мыслей и чувств. Слёзы застилали её глаза, румянец пылал на пухловатых щеках, а ноги несли её домой сами. Внутри творился ураган, он перемешивал все эмоции в одно-единственное чувство — прожигающей всё внутри горечи. О чём она думала, когда соперничала с Беллой?! Ей же всегда доставалось самое лучшее, несмотря на то, что она даже не жила с родителями три года! Ей ничего не стоило просто отбить у неё Сэма. Но для чего надо было выбирать тот день, когда Розамунд открылась и подруге, и другу. Бывшим друзьям. Отныне для неё их не существует. Предатели. Девушка немного замедлилась, переводя дух. Она прижала к себе пару книжек, которые не успела спрятать в сумку, чтобы хоть как-то чувствовать, что это не сон. Неужели они могли так поступить с ней?! Ватсон вытерла лицо рукавом блузки, оставляя на нём чёрные следы. А Рози ещё надеялась, что эти двое не просто разговаривают, а готовят ей сюрприз. Верила, что Сэм и Белла просто разыгрывают её, делая вид, что не помнят о её Дне Рождения. Как же Розамунд хотелось, чтобы «взрыв кабинета химии» был на самом деле вечеринкой. Но девушка ошиблась. Ни один даже не сказал ей даже короткого поздравления. Значит, Ватсон никогда для них ничего не значила? Тогда почему они с ней говорили и так умело играли?! Девушка со злости пнула туфлей лежащий на дороге камень. Рози настолько впилась пальцами в книжки, что аж костяшки побелели. Хотелось причинить хоть какую-то физическую боль, чтобы заглушить моральную. Чтобы эти двое поняли, до чего довели её. Но раз им и тогда было все равно, то почему их должно волновать это сейчас?! В этих мыслях и отчаянии Розамунд даже не заметила как оказалась перед дверью своего дома. Машинально, словно робот, она повернула ключ в замке, стараясь не выпустить учебники из рук, и шагнула в коридор. Повсюду висели какие-то бумажные цветы, тортики и серпантин. Кто-то явно готовился к приходу Рози. И этот кто-то сейчас вышел встречать свою дочь. Джон очень хотел, чтобы праздник вышел как нельзя лучше. Ватсон позвал лучших друзей дочки с их семьями, да и себе пару знакомых. Пока, конечно, как на зло, никто не пришел, но мужчина не отчаивался. Он был уверен, что Розамунд вернётся в приподнятом настроении и будет рада украшенной квартире, но размазанный макияж на лице дал Ватсону чётко понять, что что-то не так. Мужчина быстро подошёл к дочери, которая словно оцепенела, и забрал из рук книги. Ощутив пустоту в руках, Рози наклонилась и быстро сняла с себя обувь, торопясь в свою комнату. Ей не хотелось говорить сейчас с отцом. Вообще ни с кем не хотелось говорить.       — Рози, что случилось? Погоди, доченька, — остановил её Джон, мягко обнимая девушку, чтобы хоть как-то её успокоить. Но не вышло: Розамунд стала плакать ещё сильнее, её била нервная дрожь.       — Ну… Тише, тише. Всё хорошо, — мужчина гладит её по голове.       — Нет, пап, ничего не хорошо. И сними, пожалуйста, колпак, потому что он смотрится, как насмешка, — выпалила Ватсон и, ни слова не сказав больше отцу, поспешила в свою комнату. В комнате, слава богу, никаких украшений не было. Джон ценил личное пространство дочки, поэтому никогда без спроса не входил. Раньше Рози этим пользовалась, хранила там подарки и, если кому-то из друзей надо было переночевать, то они прекрасно прятались у девушки в комнате. От мысли о друзьях снова кольнуло в груди. К чёрту этот праздник. Больше она никогда не будет отмечать День Рождения. Никогда. Послышались шаги. Нет, она не хочет лишних расспросов. Девушка поспешила к двери и замкнула её. Затем на ватных ногах прошла к кровати и, не раздеваясь, упала лицом в подушку, снова захлёбывась слезами. Узкие плечи девушки подрагивали, когда Розамунд всхлипывала. Раздался тихий стук в дверь. Ватсон не стал ничего больше спрашивать. Он знал: дочка не станет таить что-либо от него, просто надо дать ей время, чтобы перевести дух. Просто необходимо было убедиться в том, что с Рози все в порядке.       — Может, тебе что-то принести?       — Нет, пап, уходи.       — Тебя Сэм обидел?       — Да причем тут Сэм?! На нём что свет сошёлся клином?! — вспылила девушка, и Джон понял, что задел её за живое. Складка легла у него меж бровей. Мужчина опёрся рукой на дверь и тяжело выдохнул. Да уж. Хороший получился праздник, ничего не скажешь. Достав из кармана телефон, Ватсон пошел в гостиную, набирая номер того, кто, может, в плане эмоций не был сильно осведомлён, но всегда мог помочь.       — Шерлок! Где вас носит?! — вскипел Джон, глянув на часы.       — А? Эм… Джон. Что случилось?! Что-то с Рози?       — Да, чёрт возьми, с Рози, Шерлок! Но твой блестящий ум тут не поможет. Так что поторопи Ирэн и Сэма, и приходите как можно скорее.       — Я бы с радостью, Джон, но Сэма ещё нет.       — Как нет? Они не вместе все втроём возвращались из школы?       — Видимо, нет. А я вот сейчас спрошу, — и Шерлок повесил трубку. Ватсон вздохнул. Самые страшные опасения посещали его голову. Ну не могли же его дочку, его Рози… Нет! Даже думать о таком нельзя. С другой стороны, это бы объяснило её реакцию, истерику и немногословие. Но ведь одежда в порядке, прическа тоже. Этим Джон себя успокаивал. Мужчина присел за праздничный стол и налил себе бокал вина. Как ему в данной ситуации не хватало Мэри. Она бы поняла Розамунд лучше, чем кто-либо вообще. Но Мэри не было с ним. От воспоминаний Ватсон дёрнулся, словно отмахивая их, как назойливых мух, а затем осушил бокал. Оперевшись двумя руками на стол и опустив на них голову, Джон стал ждать гостей, искренне надеясь, что всё-таки все образуется.

***

      — Ну и где это мы ходим? — сердито спрашивает Шерлок у входящего в квартиру сына. — Ты на часы смотрел? Нас ждут давно. Я не привык опаздывать куда-либо, а на такие мероприятия это вообще считается дурным тоном.       — Что? Куда опаздываем? — не поднимая головы, бурчал Сэм, снимая свои кроссовки. — Да, и с каких пор тебя волнуют понятия «дурного тона»?       — Нехорошо так с отцом разговаривать, — укоризненно произнесла миссис Холмс, подходы к своему мужу. — Только с порога, а уже хамишь. Сэммуэль поднял взгляд на родителей. Отец в костюме, что, впрочем, неудивительно. Тут ничего интересного. А вот мать. Парень невольно отметил про себя, что она выглядит просто потрясающе. Чёрное облегающее платье, тёмные локоны убраны в замысловатую причёску, макияж слегка ярче обычного — далеко не повседневный наряд. Наверное, так она выглядела, и когда Шерлок в неё влюбился. Явно собираются на какое-то событие. Да и Сэм им нужен. Зачем? Мозг стал лихорадочно думать и вспоминать. У отца не так много друзей, к дяде Майкрофту он бы не пошел на праздник, к Лестрейду он бы не спешил. Значит, дядя Джон. Какие у него могут быть праздники? Он же перестал что-либо отмечать. Рози… День Рождения Рози… Как он мог забыть? Мысленно хлопнув себя по лбу, парень сконфуженно извинился перед родителями и побежал собираться. Но не один он применял дедукцию. Холмс-старший тоже внимательно посмотрел на Сэма. Когда взгляд упал на сына, Шерлок начал моментально «считывать» его. Должно было быть что-то, почему парень опоздал настолько, зная, что отец уже его ждёт, что они торопятся. Сэм редко когда бывает непослушным, своенравным, но не непослушным. Испачканные мысы кроссовок четко дают понять, что шёл он, совершенно не обращая внимания на то, что было под ногами, а следовательно, задумался. О чём же? Взгляд поднимается выше и останавливается на мобильном, находящемся в ладони, а после на испачканной в чернилах рубашке. Хотя бы не прогуливает школу, и то хорошо. Получается, его что-то волновало. Может, тут и не нужно анализировать, ведь всё же родителям сразу видно, когда их дети меняются в настроении. Сэма что-то беспокоило, и, конечно, стоило узнать, что именно, чтобы дальше не было недопонимания между ними.       — Пять минут. Я… Сейчас буду готов, — пробормотал парень, поднимаясь к себе. И сдержал слово: Сэм был готов ровно через отведенное время. Шерлок довольно усмехнулся, и семейство Холмсов вышло ловить такси. Шерлок «потерял» в своих чертогах разума ту информацию, что у Джона-то уже как бы и не совсем праздник. И вроде как Холмс-старший надел свою маску непроницаемости, но от Сэма не укрылось его волнение и нечто, чего парень в силу своего возраста не понимал. Сын Шерлока есть сын Шерлока.       — Что не так? — нахмурился парень, когда семья садилась в такси.       — Не люблю такие вещи, — соврал мужчина, когда машина наконец тронулась с места.       — Не ври. Обычно, у тебя руки сложены иначе. Значит, ты волнуешься и не замечаешь того, как и что ты делаешь. То есть на автомате. А раз волнуешься перед праздником, где по сути никто и ничто не может тебя беспокоить, то значит определенно что-то случилось. Вопрос в том, с кем и что конкретно.       — Браво, Сэм, — усмехнулась Ирэн. — Но если сын говорит правду, то что же произошло?       — Я у тебя хотел спросить, Сэммуэль, что произошло с Рози.       — Что?! С Рози? Когда? Как?! Господи, — юноша запустил руки в кудри. Каждое его предложение становилось все тише и тише. Волнение и опасения за подругу (только подругу ли?) одолевали его, Холмс не мог нормально подумать. Сердце бешено стучало по рёбрам. Неприятным бонусом стало чувство вины. Сэм просто не мог оставить мысль о том, что это он виноват в том, что Розамунд что-то случилось. Он был слишком груб, он чуть ли не оттолкнул её. А если Рози уже нет?! Если она не дошла домой, решив, что больше не имеет, ради чего жить? Парень ужаснулся.       — Судя по твоей реакции, ты тоже весьма удивлен. Я вообще не понимаю, как вы разминулись после школы, — фыркнул детектив.       — Вы поругались? — поинтересовалась миссис Холмс.       — Почему сразу поругались?! Так… Небольшие проблемы.       — Я так и думал…       — Да что ты думал? Отключи свою дедукцию хотя бы на пару минут!       — Это сейчас поможет?       — Ты не будешь так всех нервировать, когда и так тошно.       — Не ори на отца.       — Я и не ору. Вы понимаете, что я переживаю за неё.       — Может, Белла знает? Если она уже у Джона, надо будет спросить. Они всё-таки лучшие подруги.       — Не думаю, что они будут сейчас говорить. — Так вы все втроём разругались? Дело становится запутанней, чем я ожидал, — детектив сложил руки домиком у подбородка.       — Шерлок, — теперь уже и Ирэн укорила своего мужа.       — Почему мы так долго едем? — отвлекая всех, спросил Холмс.       — Мы уже стоим минут семь, мистер, — ответил таксист. — Просто мне было как-то неловко прерывать вашу беседу.       — Вы идиот! — крикнул Сэм, вылетая из машины. Парень спешил в дом, чтобы поговорить с Ватсоном. Тогда хоть что-то станет понятно. Пулей влетев в коридор, Холмс-младший увидел Джона, сидящего за столом и выпивающего из бокала. Светлые волосы, казалось, стали кое-где седыми. Может, просто у страха глаза велики? Хотелось бы в это верить. Но он же не скажет сейчас, что Рози погибла. Не скажет. Не скажет!       — Дядя Джон… — начал Сэм.       — О, хорошо, что вы приехали. Где Ирэн?       — Что с Рози? Она жива?!       — Конечно, жива, Господи! Парень облегчённо выдохнул. Он сам не понимал, конечно, почему так переживал за Розамунд. Ответ лежал на поверхности: она его подруга. Но так ли был прост этот ответ. Сэммуэль не знал и сам. Но одним грузом точно стало легче. Ноги неприятно кольнуло, а на глазах на секунду выступили слёзы. Всё обошлось. Остальное можно исправить, пережить, забыть. Главное, что все живы.       — А где Белла? Она не приехала ещё?       — Нет, я думал она с вами, — нахмурился Джон. — Раз нет, то ты пойди на кухню и позвони ей, а я пока с твоими родителями поговорю.       — Джон, что ты так пугаешь? — спросила Ирэн, вешая пальто на крючок в прихожей.       — Идём, мне нужна твоя помощь, как женщины. Шерлок непонимающе сощурился. Всё-таки оставались моменты, которые он не понимал. Это были некоторые житейские вопросы и вопросы эмоций. Он их так все и не освоил. Сэма насторожил тот факт, что подруга была ещё не на месте. Может, она тоже забыла, как и сам парень? И тогда она не знает, что что-то случилось. Джон прав: надо позвонить и поговорить. Пускай как можно скорее едет к ним, тогда вдвоем они смогут помочь Рози, что бы с ней не случилось. Юноша быстро набрал номер Блэк и стал ждать ответа. Но его долго не было. Не может же и с Беллатрикс что-то случиться? Нет. Вряд ли. А, может, она где-то потеряла сознание? Была же бледная, как снег после школы. Не может быть.       — Алло, — спустя несколько попыток дозвониться говорит Белла. Её голос какой-то странный, не похожий на обычный. Такое ощущение, что ей что-то мешает говорить.       — Ты где? Почему ты не на месте?       — Не на месте? Ты о чём?       — У Рози День Рождения сегодня вообще-то. Но ты, я так понимаю, забыла об этом.       — Эм… — видимо, Блэк не нашлась, что ответить. — Совсем вылетело из головы.       — Тогда не мешкай, а собирайся — мы ждём тебя.       — Я не смогу, Сэм. Меня дядя не выпустит уже. Он бурчит на меня уже несколько дней. Боюсь, если уйду, то вышвырнет на улицу. Ты прости, что так получилось. Передавай Розамунд самые тёплые пожелания от меня. Всё, дядя проснулся. Я не могу говорить. Пока.       — В том и дело, что с Ро… Алло! — но в ответ были лишь гудки. Странно всё это. Холмс задумался. Когда это её дядя не был рад тому, что племянница уходит далеко и надолго. Что-то тут не так. Уж не может ли быть сама Беллатрикс замешана в том, что у Розамунд не все в порядке? Подкинув телефон в руке, Сэм опёрся на секунду о кухонный стол, а затем вернулся ко взрослым.       — Ну что?       — Её дядя не пустил, но она не знает, что с Рози.       — Понятно. Мы тут посовещались и решили, что тебе надо пойти к Рози и поговорить с ней, — сказала Ирэн, протягивая тарелку с куском торта. — Это тебе аргумент в твою пользу.       — Вы серьезно, — округлил глаза Сэммуэль. — Мне говорить с ней? Я даже не знаю, что с ней!       — Она заперлась в комнате. Кому, как не лучшему другу с ней поговорить? Если она даже Джону не открыла, — прищурился Шерлок, пытаясь прочесть своего сына.       — Это ли не причина того, почему я не должен идти?       — Я верю в тебя, сынок. Вам все равно надо все выяснить, — многозначительно улыбнулась Ирэн.       — Ты о чём?       — Сэм, родители правы. Тебя она должна послушать. Пожалуйста, не отказывай в помощи.       — Ладно. Только ради Вас, дядя Джон. Только не подслушивать! Холмс-младший взял тарелку и пошёл к комнате Рози. Оттуда всё ещё доносились одинокие всхлипы — она ещё не успокоилась до конца. В голове зазвенел непрошеный колокольчик: это ты её довел до такого состояния. Свинья. Правильно тебе говорила Белла. Удивительно, что Розамунд не прибила его на месте. Вдох. Выдох. Снова и снова. Что-то сейчас она стал нервничать ещё больше, чем когда ехал в такси. Ложка удалялась о тарелку в его трясущихся руках, выдавая приближение юноши к комнате девушки.       — Рози. Эм… Это я, Сэм. Не прогоняй меня, пожалуйста! Выслушай сначала. Прошу… — подбирал слова Холмс.       — Чего тебе? — сдавленно спросила Рози.       — Я хотел с тобой поговорить… Эм… Прости меня. Я… — запнулся парень. — Я не хотел тебя ни в коем случае обидеть. Ты мне очень дорога, — снова послышался всхлип. Парень понял, что не туда пошел своим разговором.       — Просто. Я же Холмс. Я просто не знаю, как реагировать на такое. Прости меня ещё раз.       — Потому ты с Беллой ворковал после школы?! Решали, как от меня избавиться, чтобы никто не мешал вашим отношениям?!       — Что? Боже, нет, Рози! Ты все не так поняла!       — Ну да, конечно…       — Она наорала на меня, высказала, какая я свинья. Сказала, что убила бы нас обоих на твоём месте. Вот. А ещё обозвала меня гусем. Только я не понял, что это значит. Честное слово, мы не обсуждали тебя! Послышался короткий смешок. Наверное, фраза про гуся очень подняла настроение Розамунд. Это к лучшему.       — Прости меня ещё раз. Я просто дурак. В этих вопросах. Открой, пожалуйста. Я тебе тортик принёс. Твой любимый, — поспешно добавил Сэммуэль, чтобы Рози точно оттаяла. За дверью было какое-то движение. Казалось, что девушка думала, стоит ли открывать или не стоит. Ватсон стояла напротив двери с рукой на ручке. Сейчас было неважно, что тушь потекла. Важно было то, что они с Сэмом могут провести время вместе, только вдвоём. Но толку в этом? Она же Холмсу не нравится как девушка. С другой, стоял бы он тут, если бы они были просто друзьями. Он бы так не говорил. Наверное. Эти минуты казались Сэммуэлю вечностью. Парень ещё раз промотал у себя в голове свою речь. Вроде бы, нигде не сказал ничего неправильно, того, что могло бы её ещё больше обидеть. Значит, откроет. Или всё-таки нет?       — Заходи. Раз с тортиком пришёл, — Рози приоткрыла двери, впуская парня внутрь. Сэм отметил про себя, что фиолетовые тона комнаты создавали какую-то непередаваемую мистическую атмосферу. Ещё и закатное солнце, что светило через сиреневые шторы, веяло ощущением нахождения в чарующем месте. Парень бегло осмотрел комнату в поисках деталей, которых он не знал о своей подруге.       — Отвернись! — скомандовала девушка.       — Зачем?       — Хочу привести себя в порядок. «Тогда бы не впускала, пока не сделала этого. Ох и женская логика…»       — Окей, — Сэм сделал вид, что закрыл глаза, поставил торт на столик кровати, а затем всё-таки отвернулся. Рози быстро смысла остатки туши с щёк и накрасила заново ресницы. Пятно на блузке осталось незамеченным. Да и не смогла бы Ватсон переодеться в присутствии Холмса. Даже его спина казалась глазастой, потому Розамунд сгорела бы от смущения. Она и так уже зарделась.       — Всё!       — Не знал, что ты увлекаешься коллекционированием бабочек, — восхищённо сказал Сэм, поворачиваясь к девушке.       — Недавно начала, — опустила глаза она. — Ты садись, — Рози показала на кровать, беря в руки тарелку с тортом.       — С Днём Рождения, Рози, — улыбнулся парень, тряхнув кучеряшками.       — Спасибо, — с набитым ртом ответила девушка. Сэм хохохтнул. Розамунд была милой, когда смущалась. Он только сейчас это заметил? Наверное, только сейчас придал этому значение. Но не отметить этого он не мог. И просто смотрел, как она ела принесённый им кусочек. Юношу озарила какая-то непонятная улыбка, которую его отец назвал бы глупой. Влюбленные все дураки, наверное. Но влюблённые ли?       — Раз сегодня мой День Рождения… — мечтательно начала Рози. — То мне можно все. Да? Плюс, кто-то должен загладить вину.       — Ну, я думаю, что так принято у людей. И не напоминай, пожалуйста… — но договорить ему не дали. Ватсон прикоснулась своими сладкими от торта губами к его, вспыхнув при том до корней волос. Через несколько секунд девушка смущённо отстранилась и встала с кровати, подходя к окну. Не стоило ей этого делать. А так хотелось! Зато поняла, что на самом деле чувствует к ней Сэм. Ни-че-го. Никакой реакции. Чёртов Холмс Холмс сперва вообще не понял, что произошло, и как это понимать. А когда дошло, девушка стояла уже далеко. Он снова ее обидел, хотя просто не знал, как поступить. Второй раз за день. Это слишком. Но теперь юноша понял, как надо поступить. К чёрту разум, к чёрту все какие-то планы. Эмоции взяли верх над Сэммуэлем, но он решил не противиться, иначе в третий раз обидит дорогую ему девушку. Парень встал и тихо подошёл к Рози. Теперь надо было действовать быстро. Сэм взял её за руку и аккуратно развернул лицом к себе, а затем, пока Розамунд не начала возмущаться, поцеловал её. Пускай это было не столь умело, зато Холмс вложил в него все свои чувства и в каком-то смысле даже извинения за всё, что случилось сегодня. Ватсон ответила на поцелуй и обняла руками его шею. Фиолетовый свет окружал их силуэты и придавал таинственности происходящему с этими двоими. Даже ветер, казалось, стих, чтобы не спугнуть любовь. К праздничному столу они спустились уже за руки. Джон и Ирэн счастливо улыбнулись. Скорее всего, миссис Холмс сама уже давно думала о том, чтобы эти двое стали парой. Ватсон просто был счастлив, что его дочь снова улыбается, потому кинулся её обнимать и поздравлять с Днём Рождения, пока у Рози опять не испортились настроение. Шерлок же просто хмыкнул, словно говорил: «Ну вот. Опять сантименты…» Однако, вслух ничего не сказал, что было значительным успехом в его общении в людьми. Заслуга Ирэн? Как бы там ни было, намечалось бурное веселье. Подросткам, конечно, алкоголь не полагался, но после случившегося никто не был против, чтобы Рози и Сэм выпили по бокалу вина. Вечер выходил на мажорную ноту. Все были счастливы.

***

Ночью Сэммуэль думал, не поторопился ли он? Ворочаясь в постели, он всё больше и больше погружался в раздумья. Не сломает ли он свою жизнь и жизнь Рози тоже? Может, им стоило подождать, а, может, и вообще прекратить общение. Парень явно себя накручивал. Алкоголь до добра не доводит… Но внезапное СМС развеяло все его сомнения. СМС Это был лучший День Рождения в моей жизни. Спокойной ночи.: * РВ Дисплей телефона осветил его довольную улыбку. Все было понятно: раздумывать не над чем. Поэтому, решив не испытывать терпение Розамунд, Сэм написал ответ. СМС Рад, что тебе понравилось. Спокойной ночи.: * СХ Но сна почему-то все равно не было. То ли от пережитого волнения, то ли ещё от чего. Парень и сам не знал, почему не спит, почему не взял книгу по какому-то ненужному предмету, чтобы уснуть, а решил зайти в Инстаграм. Да-да. Если у Шерлока есть Твиттер, то почему у его сына не может быть Инстаграма? Листая новостную ленту, Сэм пытался разгрузить свой мозг, чтобы тот решил, что пора спать. Внезапно юноша увидел странное фото. «Не может быть… Этого не может быть…» На фотографии красовался мотоцикл, на котором находился крепкий парень. От его внешнего вида Сэммуэль аж поморщился. В принципе, парень был ничего, если бы не тату черепа на лице. Или это был грим? Холмс не смог разобрать. Его заинтересовала другая особа на фотографии. А именно девушка, что сидела на парне, спиной к рулю. Её ноги охватывали пояс парня, по виду старше её на несколько лет. Чёрные волосы были убраны в хвост на макушке, что давало возможность рассмотреть её профиль. Дало бы, если бы эти двое не целовались на фотографии. Не хотел Сэм узнавать на этой фотографии свою подругу Беллу. Никак не хотел. Холмс думал, что её бы отметили на фото, но увы. В подписи тоже имени не было. Только кличка. Кобра. Ну не может же его подруга-отличница быть девушкой у того, кто пишет «Надеюсь, моя Кобра снимет этой ночью свою корону передо мной». Понятно же, чего он от неё хочет! В профиле самого парня, выложившего фото, других с этой девушкой Холмс не нашёл. Зато понял, что на лице у него уж никак не краски, а самая настоящая тату. Если он не ошибся в своих выводах, то насколько странный вкус у Блэк. И как же весело она проводит время. Не пустит дядя, как же! Сколько раз Сэм поймал её на лжи? Три? Пять? А, может, их намного больше? Может, она лжет и о дяде, который вечно брюзжит? И о родителях, что погибли три года назад? Может, она не так, кем кажется? Или это всё-таки алкоголь так влияет на мозг? Холмс всё-таки списал увиденное на свой пьяный (немного) бред, а потому не обратил должного внимания на всё это. Однако, тень сомнения закралась к нему в мозг, и будет продолжать его есть до тех пор, пока Сэммуэль не докопается до правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.