ID работы: 6619412

Скиталец Роксли, или символ Победы

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Интерлюдия стороннего наблюдателя       Стоит человек на 18-ти этажке, ну и? Пусть стоит. Да вот только никто, ну почти никто, не знает о том, что он не совсем человек, а если точнее, то совсем не человек, хоть и был им. Он — Наивысший Развитый. Этим "человеком" являюсь я. 10 лет назад, на этой планете начался мой путь. Путь Скитальца Миров и путь Освободителя. Слишком громкие слова, скажите Вы? Согласен! Но, когда не просто одной вселенной, а целому Мультиверсу (Собрание вселенных) грозит опасность, то и спасать всю Мультивселенную должно не обычное существо. Тогда мне было лет 16-17. Началось все с того, что я умер. Нет, ну с кем не бывает! Что было дальше вы узнаете ниже. А пока, мне нужно готовиться к битве. Великой Битве с Первичным за весь Мультиверс.

Конец Интерлюдии       Стою я на краю крыши 18-ти этажки, а внизу, даже не поднимая голову, снуют люди со своими "большими и важными" проблемами, знали бы они, что такое настоящие проблемы. Так, прочь лишние мысли, вам наверно интересно, а какого собственно фига я тут стою? Все просто, здесь все началось. А вот как все начиналось:       Ну. Первое — я родился, оригинально правда? Дальше я рос и т.д. Но все изменилось в один "прекрасный" момент. Какой? Я сам не помню, но случилось невообразимое: я помер. Хотя все мы смертны, и я не исключение. После того как я умер, я ничего не помню. Вообще.        Я очнулся. Первая мысль была где я? Вторая уже кто я? Не важно, судя по всему я в морге, раз тут много тел, накрытых одеялом, а мое на койке вон лежит. Значит я был мертв. Ну да, я же умер! Что я помню? А ничего я не помню! Только отголоски рока. Странно, обычно когда люди погибают, то музыка более утробная. Я проверил пульс на шее:       —У меня, б###ь, есть пульс, с##и! Что я тут делаю?! — заорал я. Но тишина была мне ответом. Ну, почти тишина. Я услышал какой-то ехидный смех. Обернувшись, я никого не заметил. Странно это. Пофиг на всех. Надо выбираться. Слез, осмотрел себя. Все осталось, даже шрамов нет, будто меня не пытались вскрыть, странно, но да ладно. А еще, что меня немного нервировало, на мне не было одежды!       —Ну, чему тут удивляться? Я же мать его в морге! — Вокруг меня, кроме коек с трупами не было ничего. Только голые, почему-то металические, стены. Свет шел из странной формы ламп, издающих приятный желтый свет, что весьма удивительно, так как я почти никогда не любил свет в принципе.       Я прошел к двери, вот только на ней не было ручек, а подойдя на расстояние метра она сама открылась.       —Что же, технологии тут на высоте, раз в морге двери сами открываются! А ещё кто-то не боится зомби-апокалипсиса! — Судя по всему, уровень развития этого места значительно выше. Не значит ли это, что я попал к инопланетянам?       Вышагивая по белому коридору было слышно только шлепанье моих босых ног. Свет ламп загорался на расстоянии 5-ти метров от меня и гас на таком же расстоянии сзади. Интересно тут, однако. Вскоре я встретил развилку, куда бы пойти? А пофиг. Пойду налево! Ну и пошел, а вокруг тишина, можно и поразмыслить. Кто я? Ну, гуманоид это точно: две ноги, две руки, голова, прямоходящий. Как меня зовут? А черт его знает! Ну, а на вопрос где я, вообще затрудняюсь ответить. Могу только сказать, что это похоже на больницу, только очень богатую и без окон. Видимо это конфиденциальность, либо это бункер, либо инопланетная постройка. Либо и то, и другое, а заодно и третье. Сколько я уже иду? Неизвестно. Пытался кричать — тишина. Такое чувство будто все вымерли.       —А вот и не вымерли! — в моей голове прозвучал комментарий, весьма и весьма ехидным голосом. Этот голос… Я его где-то слышал. Ладно, потом подумаю.       —Ты еще кто такой?— я удивился. Ни разу не слышал чьи либо мысли, кроме своих естественно, в моей голове.       —Я? Я это ты, какая-то часть тебя нынешнего, если быть точным. — немного задумчиво ответил этот некто. Ну и как его понимать?       —И кто же я нынешний?— это уже странно. Нет, реально странно. Какой-то хрен поселился у тебя в голове, говорит, что я не человек, хотя им был! И при этом при всем у меня никаких воспоминаний!       —Ты — Наивысший Развитый! Верх эволюции. — с торжественной интонацией произносил голос, а потом снова засмеялся своим странно-ехидным голосом.       —А ты кто? — спросил я, подождав, пока он отсмеется.       —Я Высший Развитый, но благодаря тебе, мы вдвоем стали одним Наивысшим Развитым. — Вот это поворот! То есть мы единое существо, бывшее двумя разными до этого!       Расставим приоритеты: Где мы, Кто мы, Что здесь происходит, но на этот вопрос может ответить персонал, а из этого вытекает другой вопрос: Где этот самый персонал?! —Интересно, а ты знаешь где мы и где те, кто якобы не вымер, а и как меня зовут?       —Ты находишься в исследовательской лаборатории антаров, это раса существ, намного превосходящая людей в развитии, но ты больше человеком не являешься. — прогремел механический голос со всех сторон— Я, Искин этого комплекса, Искин расшифровывается как Искусственный Интеллект. Мое имя — Тарн. Твое имя было нам неизвестно, но можешь назваться как хочешь, да, персонал не вымер. Его тут не было, все на автоматике, ты очень ценный образец, как и твой друг, что у тебя в голове, его кстати звать Зевс.       —Ясно-понятно. — Точно инопланетная цивилизация. И что же здесь со мной будут делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.