ID работы: 6619412

Скиталец Роксли, или символ Победы

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шипящий

Настройки текста
—Родные места!— крикнул я, выезжая из леса на каменную пустыню, — ничего не поменялось: все те же одинокие и бесполезные кусты, камни и песок… —И что же тут такого? Ничего особенного, за исключением вооон тех руин, к которым мы, как я понял, и едем!— Зевсу было скучно, везде только камни и песок! —Не парься, скоро мы приедем, потом мы съездим к источнику еще какой-то магии, потом к ургам (гоблины), затем уже можно и миру показаться! —Не много ли планов? —Нет, я еще собираюсь помочь К'ирсану с Прорывом, а дальше, дальше как пойдет! Следующие несколько часов мы ехали молча, я на мархузе спокойно сидел и думал о своем, Зевс молчал, а мархуз, повинуясь моей воле быстрым шагом шел к руинам, ведь зачем спешить? *** —Вот и руины! — я зашел в тот самый разрушенный храм, а вот и Шипящий. Выглядел этот Шипящий весьма эффектно, гуманоид, с неплохим таким прессом, весь из зеленого камня (кто не читал, Шипящий — статуя) , покрытый чешуей, плавно переходяшей в районе шеи в рептилью морду, в глазах горел огонь, такой, что пробирал до костей, такой бывает у взгляда матерого воина. Я подошел к нему и низко поклонился: —Наставник! Я пришел издалека, возможно, вы не захотите меня обучить, но я все-таки попытаюсь, ведь несколько лет назад вы обучили одного человека, я буду рад, если вы согласитесь обучить и меня. До меня донесся смешок, значит он в той же форме. —А какая мне выгода? —Того человека вы обучили бесплатно! —Он скрасил мое одиночество, но ты, ты нечто большее, ты смог оседлать мархуза без моей помощи, что я могу для тебя сделать, если ты и так лучше меня? —Я не лучше вас, я — это Наивысший Развитый, существо объеденившее в себе Вирус Черного Света и человека, поэтому я просто заразил мархуза и он принадлежит мне, как более высшему по статусу в вирусной Иерархии. —Я понял тебя, давай так, я тебе, а ты мне. Я тебя обучаю алфавиту Древних и их магии, даже больше чем того человека, а ты, ты восстанавливаешь этот храм и возрождаешь Закатную Империю, можно и позже, не сейчас, я тебя научу этому ритуалу. Если не выполнишь, то умрешь. —Согласен!— не колебаясь произнес я. —Хорошо,— еще один смешок, после он взмахнул своей рукой и меня выкинуло в Астрал, как и в случае с К'ирсаном, мне пришлось бороться за жизнь, но я справился. После я выпал в тот же самый, закупоренный храм в Астрале, нашел вырезы для ступней — единственный неровный участок в этой серой коробке. После началась учеба, все шло также, как и с моим предшественником, только вот знаков было не 49, а 98 — в два раза больше. Потом заклинания, причем все! И еще по мелочи. Каждый знак или заклинание я учил не особо долго, но довольно больно, ведь пусть у нас и деловые отношения, я попросил его обучить меня как можно быстрее, чем он и пользовался, а если точнее, то стимулировал плетью Нергала. Зато, через неделю всего, я уже вышел из Астрала и Шипящий сделал мне Истинное Имя на руке, что означало: "Скиталец", ведь я, в отличии от К'ирсана понимал и Истинные Имена и все остальное, то я смог его прочитать. После я попрощался и пообещал, а точнее наложил на себя магическую печать Древних, о том, что я выполню свое обещание, либо умру. Ритуал я освою тогда, когда вернусь сюда снова. Дальше мой путь держал на Северо-восток, где находились земли ургов, а если точнее, гоблинов. *** В это время, в Земле Наместника, в отстроенном Полоте, на воздушной пристани, спустя 5 дней, пришвартовался посыльный "Пузырь" (дирижабль) с К'ирсаном и его гостями, вместе с некоторыми его людьми, в Западном Кайене осталась его копия, как во время поездки к гномам. И им снова придется пройти через их врата! —Ну, легкая часть пути пройдена!— обрадовал всех Терн. —Оооох, — потянулась Лифалия,— Свобода! Как же все затекло. —Сама напросилась, раз, у посыльных Пузырей всегда скорость выше комфорта!— сказал Владыка. —В гостиницу! А потом, завтра, поедем уже к гномам на Порубежье. —Обрадовалась Настэрия, ведь она очень сильно хотела посмотреть на гномов. —Спокойно, Руал (маленький зверек принадлежащий виду под названием Кайфат, выглядит как хорек или ласка, но очень, очень опасен и является продуктом магогенной инженерии Закатной Империи.) Скоро я тебя пущу погулять, — из рубахи снова донесся писк и королю Западного Кайена пришел мыслеобраз о прогулке на свежем воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.