ID работы: 6619457

«Message с того света»

Гет
G
Завершён
141
автор
Иса_ бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Message 2 и взгляд в сторону Альи

Настройки текста
Мысли Альи Сезер забиты лишь Маринетт. Шатенка винит себя в смерти своей, пусть и бывшей, но все-же любимой лучшей подруги.

~ flashback ~

«Pov Alia» - Я сижу в своей комнате и слушаю музыку, как вдруг в дверь стучит мама и просит спуститься вниз. «end Pov Alia»

Алья - Ты чего-то хотела? Мс. Сезер - Да Алья, у нас проблемы с деньгами и... отец твоей одноклассницы, как мне известно, её имя Кейт, согласился помочь нам с финансами, взамен ты должна дружить с младшей Смитт. В данный момент она сидит на кухне, идите в комнату и попытайтесь подружиться... Алья - Хорошо, мама... <center>/ в комнате Сезер \

Кейт - У меня к тебе условие. Алья - И какое же? Кейт - Ты и Маринетт лучшие подруги, так вот, ты должна поссориться с ней, а иначе денег вам не видать. Алья - Какая же ты тварь! Кейт - Не понимаю причины твоей вспыльчивости. Последнее время я думаю, как ты можешь дружить с такой неуклюжей мымрой, как Маринетт? Алья - Она во много раз лучше и красивее тебя! Мари отличный друг, который всегда придет на помощь. И в её словах никогда не было хотя бы намека на алчность и лицемерие. Кейт - Сейчас это уже не важно. Ты должна дружить со мной, а значит должна и издеваться над ней.

***

«Pov Alia» - После заключения этого проклятого договора прошла неделя. И все это время я ходила хвостиком за этой тварью! А самое главное, я потеряла подругу... «end Pov Alia»

~ end flashback ~</center> На улице потихоньку темнеет. Прошло три часа, после того, как ребята получили первую подсказку. В данный момент они сидят в парке и думают. Где может находиться вторая. Алья - Где она может быть! Нино - Успокойся, давайте думать логически. Можешь прочитать подсказку ещё раз? - Обратился диджей к своей девушке. Алья - Конечно. - Произнесла она в ответ. Алья - За подсказкой следит одна странная дама, живет она вместе с рабом и Иоанном. Наблюдает она своим пристальным взглядом, а улыбка её бесподобна и странна. Джулека - Хм... Роуз - Что такое? Джулека - Вам это ничего не напоминает? Иван - А должно? Джулека - Эта подсказка очень похожа на описание Моны Лизы. Адриан - Ну конечно! Побежали быстрей! Кейт - Стойте, стойте. Неужели вы серьезно собрались искать какой-то сюрприз? Алья - Заткнись! Это из-за тебя наша подруга покончила с жизнью! Это из-за тебя она сейчас лежит в гробу! Нино - Алья, успокойся... Ким - Это правда? Адриан - Да... Отец Кейт заключил договоры с нашими родителями, и в каждом из них упоминалась Маринетт. И в обоих случаях это связано с предательством. Алья - Из-за нехватки денег меня заставили унижать Мари! - Прокричала кареглазка со слезами на глазах. Адриан - А меня хотят женить на ней... Иван - Серьезно? Ужас... Хлоя - Как бы все плачевно не было, нам надо найти вторую подсказку. Алья - Согласна. Так что вперед в Лувр!

/ в музее \

Как только ребята вошли в музей, то сразу побежали к картине Да Винчи. Нино - Ну, и где нам искать подсказку? Роуз - Маринетт сказала, что за ней следит Джоконда, значит... Макс - Что? Джулека - Значит вторая подсказка там, куда направлен взгляд картины... Нино - Но там стена... Похоже, это не связано с Лувром... Иван - Пошли по домам... Это была глупая затея... Роуз - Хлоя, ты идешь? Хлоя - Хм... Стойте! Здесь трещина! Подсадите меня! После слов Хлои к ней подбежал Ким и посадил девушку себе на плечи. Алья - Ну что? Там что-то есть? Хлоя - Да! Кассета! - Возгласила блондинка. Хлоя - Снимай меня, Ким. Ким - Хорошо. Нино - Кассету мы нашли, но как мы её посмотрим? В наше время мало у кого есть видеомагнитофон. Адриан - У меня есть. Алья - Так чего мы стоим? Побежали!

/ в доме Агрестов \

Адриан - Давай кассету сюда. Хлоя - Держи. - Произнесла Буржуа и отдала предмет.

Через пару минут

Алья - Ну что? Готово? Адриан - Да, идите смотреть.

***

Маринетт - Здравствуйте, дорогие мои одноклассники. Я вижу, вы все же решили поиграть со мной в игру. Ну хорошо. Слушайте следующую подсказку:

В одном Парижском колледже есть один кабинет. В нем сидит предводитель. Вежливый командир. У него много книг, и есть две совы. Где-то там и найдете подсказку номер три.

Маринетт - Ну а я с вами прощаюсь. Удачи в поисках.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.