ID работы: 6619457

«Message с того света»

Гет
G
Завершён
141
автор
Иса_ бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Message 4 и взгляд в сторону Хлои

Настройки текста

~flashback~

Пасмурный день. На небе потихоньку появляются черные тучи, предвещающие начало грозы. В отеле «Гранд Париж», в своей комнате на кровати сидит Хлоя Буржуа. Уже пару дней юной даме не дает покоя одна особа, чье имя Кейт. Часто задаваемый блондинкой вопрос был наверно и самым важным: "Почему после её появления Сезер предала Дюпен-Чен?"

«POV Хлоя» - На улице целый день мрачная погода. После перехода в наш класс Кейт Смитт, от моей ранее презираемой одноклассницы - Маринетт, отвернулись Алья, Адриан... И даже Нино. Теперь синевласка сидит не рядом со своей бывшей подругой, а на последней парте... И, так как сегодня воскресенье, я решила завтра поговорить с голубоглазкой. «end POV Хлоя»

Понедельник 12:35 *неделя до смерти Дюпен-Чен*

«POV Хлоя» - С минуты на минуту прозвенит звонок с последнего урока. Через мгновение, услышав его, весь класс поспешил покинуть кабинет. Подождав, пока выйдут все, кроме Маринетт, я решила действовать. «end POV Хлоя»

Хлоя - Маринетт... Можно с тобой поговорить? - С надеждой в голосе спросила Буржуа. Маринетт - Хорошо... Я слушаю... Хлоя - Я хотела спросить... Что случилось между тобой и твоими друзьями? Маринетт - Если честно... Я и сама не знаю... Они просто взяли и поменяли меня на Смитт... - Со слезами на глазах произнесла дочь пекарей. Хлоя - Тише... Тише... - Произнесла блондинка, обнимая одноклассницу. Маринетт - Разве тебе не все равно? Ты же гнобишь меня, как и Смитт... Хлоя - Поведение Кейт показало мне, как ужасно это выглядит со стороны...

***

«POV Хлоя» - После того разговора с Маринетт прошла неделя. Семь дней я поддерживала одноклассницу, пыталась развеселить... До того дня, пока она не наложила на себя руки...

«end POV Хлоя»

~end flashback~

Конец урока. Весь класс девушки направился в парк размышлять о местонахождении следующей подсказки. Где-то через час Алья вскочила с лавочки и побежала в неизвестном направлении, а её друзья следом за ней. Нино - Аля! Остановись. Алья - Что?! Ким - Куда ты убежала? - Спросил парень переводя дыхание. Алья - Сюда. - ответила шатенка и показала на пекарню Дюпен-Чен. Хлоя - Дом Маринетт? Алья - У нее розовая комната. Так же есть манекен и кот на кровати. Подсказка может быть там! Ким - Так чего мы ждём? Пойдём! Алья - Есть одна загвоздка... Адриан - Какая? Алья - После смерти Мари в её комнату кроме меня не пускают никого... Поэтому я пойду одна. Хлоя - Удачи. Алья - Спасибо...

/ В комнате Маринетт \

«Pov Алья» - Да где же она может быть! Я все обыскала. Хмммм... Думай Алья. Думай! Аааааа Кажется знаю! «end Pov Алья»

Через пару минут шатенка нашла то, что искала. Шкатулка с личным дневником синевласки. И как было сказано в подсказке, она находилась именно в месте, куда падали лучи солнца. Алья - Гхм.. Как её открыть? Нужен ключ... Где он может быть... Поразмыслив пару минут девушка обратила свое внимание на рамку с фотографией, где были изображены Алья с Маринетт. Но только вот на снимке были красные линии, которые шли от одного края рамки к другому в форме креста.

«Pov Алья» - Неужели из-за меня она покончила с жизнью?... «end Pov Алья»

Взяв в руки фотографию, девушка услышала какой-то звон, исходящий из рамки. Разобрав её, Сезер обнаружила ключ, который может открыть замок. Не медлив ни секунды, девушка попыталась открыть шкатулку и у неё это получилось. Как и предполагалось, кассета там. Убрав все вещи на места, кареглазая поспешила покинуть комнату умершей.

/ На улице \

Алья - Я нашла её! Роуз - А что так долго? Алья - Трудно было найти ключ от шкатулки, в которой была спрятана подсказка. Ким - Но ты это сделала! Осталось только посмотреть видеозапись. Адриан - Да. Пошли скорее ко мне.

/ В доме Агрестов \

Адриан - Все готово. Можно включать. Алья - Включай. Блокнот и ручка есть. Я готова записывать.

***

Первое, что увидели друзья, так это была пустая комната, и дверь, за которой было слышно пение девушки. Вдруг камера направилась к двери. Открыв её, одноклассникам предстала такая картина: чёрная комната, лампа, которая освещает лишь одно место - пианино, за которым сидела и играла наша героиня. Маринетт - На стенах мы пишем имена любимых, Послания в будущее, На стенах мы пишем чернилами наших вен, Рисуем то, что хотели бы высказать... На этом моменте игра на пианино остановилась. Девушка повернулась лицом к снимаемому её объекту и произнесла : Маринетт - В современном мире нет ничего, кроме алчности... Лицемерия... Тщеславия... Из-за каких-то зелёных бумажек люди готовы пойти на всё. Будь то убийство, предательство, не важно... Факт того, что кому-то от этого будет плохо уже заставляет задуматься. Выглянув в окно, вы можете увидеть гуляющих детей, взрослых... Но стоит добавить немного серебра, как вы уже видите только себя и никого больше... Могу привести пример... Пусть он и не связан с тем, что было сказано ранее, но и в этом случае есть тот, кто страдает душевно...

«В одном доме жила семья. Все было прекрасно, пока в один момент мать, и по совместительству жена, не погибла. С того момента все пошло под откос. Отец стал бесчувственным человеком, который полностью погрузился в работу... Не обращая внимание даже на собственного сына... Тот в свою очередь проводил время в своей комнате, в полном одиночестве... Без друзей... Без всего... И только когда ему разрешили ходить в школу, тот смог обрести друзей... Но и сам парень пошёл не туда... Предал друга из-за какой-то богатой девицы... И стал не лучше отца»

После рассказанной истории Дюпен-Чен повернулась обратно к музыкальному инструменту и продолжила играть грустную мелодию... Описывающую её состояние...

***

Адриан - Неожиданно... Алья - А где загадка? Хлоя - Все очень запутанно

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.