ID работы: 6619617

Спокойствие, только спокойствие!

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 70 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 1. Рыбалка

Настройки текста
Стоя по бедра в бурлящей воде, Северус Снейп задумался, что именно должно было его успокоить в этом мероприятии. Теоретически, наверное, пейзаж неплох. Если бы смотреть на него из окна. А в реке, несмотря на солнечный день, было холодно, пусть даже он упакован в несколько слоев теплой одежды и подобие резиновых сапог по самую шею. Еще раздражали пятна света на воде, шум течения и чуть не десятифутовая удочка в руках. Без удочки было бы удобнее. По меньшей мере, он понятия не имел, что делать, если какая-нибудь форель действительно купится на двухцветную приманку, непохожую ни на одно известное маглам или магам насекомое. В несколько излишне подробном объяснении Филча Северус даже не все глаголы опознал. Также в восторженной речи завхоза фигурировали “вкус победы”, “азарт” и что-то там еще “несравненное”. Глаз зацепился за крошечный колокольчик Lobelia dortmanna, каким-то чудом укоренившейся у низкого берега. И тут у Аргуса клюнуло! Удилище пружинило от веса рыбы, старик ловко перехватил его и вот наконец в руках забилась большая, даже большущая форель. ‒ Он славно сражался и заслужил свободу, - с пафосом сообщил Филч, сняв рыбу с крючка и… опуская в воду?!! Снейп не верил своим глазам. ‒ Хочешь сказать, что мы тут час мокли, чтобы выпустить улов обратно? ...Это вообще ни в какие ворота! Несостоявшийся рыболов выбрался на берег, и, пропустив мимо ушей оду шотландской рыбалке, одним движением палочки вернул себе привычную черную мантию и туфли, после чего аппарировал. *** Когда у директора Снейпа шалили нервы, это сулило самые разнообразные последствия ‒ от нервного тика до проблем со сном. У всех остальных. Поэтому в отсутствие вездесущего и всем недовольного руководителя Хогвартс наслаждался одним из последних тихих августовских дней. Мадам Помфри в своем кабинете угощала чаем стажера из Мунго, которому предстояло вместе с ней проверить до начала года запасы Больничного крыла и подготовиться к первым несварениям, бессонницам, синякам, вывихам, а также последствиям обновления каталога “Волшебных вредилок Уизли”, лежащего перед ними на столе. ‒ В мое время эти конфеты только выращивали на голове перья, а теперь еще и заставляют чирикать 12 часов. ‒ Цветочки по сравнению со случайными ошибками в заклинаниях, наложенных на себя или других. Так что заучите каталог наизусть, мистер Малфой, вы еще обрадуетесь, когда увидите знакомые симптомы. ‒ Блевательные батончики — неустаревающая классика… Как думаете, когда вернется директор? Он пропустил прием и я просто обязан напомнить ему об условиях выписки. ‒ Аргус Филч взял его на рыбалку, он уверил меня, что это очень успокаивающее и здоровое занятие на свежем воздухе. Так что, если нам повезет… Мадам Помфри не успела договорить, потому что в камине появился Северус Снейп собственной персоной и потребовал бюджет больничного крыла, который должен был быть на его столе еще два часа назад. Драко вздохнул: опять не сработало. Как и оригами. И керамика до этого. И верховая езда (лучше не вспоминать, гипогрифа Малфоев еще неделю трясло от противостояния взглядов). Юноша назвал горгулье пароль “pietas erga praeceptōres” (Уважение к наставникам) и поднялся в кабинет. ‒ Ну как рыбалка? ‒ Бессмысленная трата времени, ‒ отрезал Снейп, отрываясь от горы бумаг, ‒ как и вся ваша затея с немагическими средствами. Плохой характер Снейпа всегда был проблемой окружающих, но сейчас любое нервное напряжение могло закончиться для директора остановкой сердца. Парадоксально, но Мастер Зелий был лишен возможности использовать плоды своего труда. За годы службы двум самым могущественным волшебникам Британии организм приобрел полную сопротивляемость всем успокаивающим зельям, а после укуса Нагайны, начал выдавать на них отрицательную реакцию. Целитель Сметвик считал, что Снейпу нужно восстановить резерв, и на некоторое время полностью отказаться от зелий и их модификаций и модификаций этих модификаций. Ну и перестать нервничать. Хотя бы на какое-то время. К сожалению, это не очень-то получилось во время судебных разбирательств и во время восстановления Хогвартса, и во время возвращения в Хогвартс всех, кто не смог учиться в тот самый год. И во время чуть не ежемесячных проверок министерства, не завел ли тут Снейп гнездо Пожирателей. И точно не тогда, когда “Волшебные вредилки Уизли” открыли филиал в Хогсмиде. ‒ Целитель Сметвик отпустил тебя с условием, что за лето ты найдешь менее разрушительный способ восстанавливать спокойствие. И просил меня проконтролировать. ‒ Хороший оптимизм он себе отрастил на еде из кафетерия Мунго. Хотя, по мне так там кормят ужасно. Кстати, Драко, если ты планируешь улизнуть от инспекции Больничного крыла, то хотя бы делай это не у меня в кабинете, хорошо? Я, как видишь, не планирую немедленно ложиться и умирать. ‒ Хорошо, Северус… директор. Драко согласился, что выглядел директор довольно бодро, вряд ли автор учебного плана, который он так лихо разукрашивал пометками, сможет сказать о себе то же самое, когда получит пергамент обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.