ID работы: 6619724

Истинная

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Позволь мне...

Настройки текста
Собиралась я быстро, по-армейски, так сказать… Долбанная привычка, освоенная за многие годы посещения школы. Спустя 10 минут после звонка И.В. я вышла из дома и направилась в школу. Уже подходя к зданию, я встретила мою учительницу по литературе. — Здравствуйте, Инна Александровна. Простите за сегодняшний пропуск Вашего урока, мне стало нехорошо и я направилась домой. Слишком много стресса в последнее время. Обещаю, послезавтра, на русском, я буду. — Хорошо, Света, договорились. А ты что в такое время в школе делаешь? Вроде после второго урока ушла, — недоумевающе спросила она. — Меня И.В. вызвала зачем-то. Вот, сейчас к ней направляюсь. — Света, у меня к тебе есть небольшая просьба. Можно? — Да, конечно, говорите. И, если можно, что мне нужно сдать, чтобы в семестре было 4? — - Ты же знаешь, что я готовлю утренник к новому году для младшей школы? Так у нас не хватает одного ключевого персонажа — Кикиморы, в пару к бабе-Яге, которую играет Саша. Вот я и хотела бы тебя попросить выступить вместе с ней. Сможешь? А семестровую я тебе и так поставлю, без всяких «сдаваний», если согласишься. — Ладно, хорошо, я не против, — мысленно вздохнув, согласилась я. — Отлично, тогда подойди ко мне завтра после 2 урока за сценарием, договорились? — Да, конечно, кивнула, соглашаясь я. — А сейчас мне нужно бежать к И.В. До свидания, — Инна Александровна попрощалась и я направилась на второй этаж к кабинету завуча. Постучав, я заглянула внутрь с вопросом: «Можно?» — Да, Свет, заходи. Зайдя внутрь, я увидела в руках у И.В. книгу по производным. Интересно, зачем она ей? Она же и так прекрасно знает эту тему. Странно всё это, однако… — Света, у тебя есть какие-то вопросы, касающиеся моих предметов? Если есть, то давай немного позанимаемся и я тебе всё объясню, — предложила И.В. ошарашенной мне. От неожиданности я решила отказаться. — И.В., хоть у меня и есть вопросы, но я разберусь с ними сама, хорошо? — ответила я немного резким тоном, чем вызвала у И.В. волну недоумения. Но ответ её был совершенно спокойным: — Хорошо, как скажешь. И можно ещё просьбу? «Да вы что, сговорились сегодня все?» — подумала я, но увидев её взгляд, кивнула. — Возможно, она покажется тебе странной, но, Свет могу ли я нарисовать тебя? «Чё, бля? Она просит разрешения меня нарисовать? С чего бы это? Странно всё это, очень странно…» — подумала я и сказала уже вслух: — Знаете, И.В., это конечно странная просьба, к тому же, меня никто раньше не рисовал, но мне интересно, что из этого выйдет, так что давайте попробуем, — как говорится в моей любимой книге: «Не будет толку — табудутут побочные эффекты, а это тоже бывает забавно» В глазах И.В. на мгновение мелькнули искорки радости, но тут же пропали, уступив место привычной отстранённости. Она усадила меня на подоконник, полубоком к ней так, что моё лицо оказалось наполовину освещено, достала альбом, с карандашом внутри и принялась за дело. Карандаш мерно чиркал по бумаге, а я забросила ноги на подоконник, подтянула одно колено к груди и задумчиво уставилась вдаль. Снова нахлынули воспоминания о ночёвках у Ники, совместно проведённом времени, распитии нашего любимого кофе вместе. Как странно устроена моя жизнь: как только я по-настоящему привязываюсь к человеку, впускаю его в своё сердце и жизнь, этот человек либо предаёт меня и уходит, либо же уходит молча, не объясняя никакой причины. Возможно, в детстве, мне и правда кто-то сильно плюнул в карму. Ха-ха… Простите, это нервное. Вся эта ситуация совершенно не располагает к веселью. В этот момент из-за туч, плотной завесой укрывавших всё небо целый день, на несколько мгновений выглянуло солнце, озарив своим светом моё лицо. На глаза навернулись слёзы от воспоминаний и, улучив момент, я с поспешностью их вытерла. К чёрту всё и всех, завтра же после школы выхожу обратно на работу. Там хотя бы я смогу отвлечься от мыслей о Нике, ибо это единственное место, где мы с ней не пересекались никогда. Я запрещала ей появляться в баре, чтоб она не отвлекала меня. Нестерпимо вдруг захотелось курить и я решила прояснить этот вопрос: — И.В., Вы не против, если я ненадолго открою окно? Девушка подняла глаза от альбома и обеспокоенным тоном спросила: — Что-то случилось? Опять плохо? Только честно, пожалуйста… — Нет, мне не плохо, просто очень хочется закурить, — ответила я и сама поразилась своей открытости. Обычно я про эту слабость не упоминаю, но тут я просто не смогла смолчать. — Ты куришь? Впрочем, это не моё дело… Не нужно открывать окно, на улице холодно, кури так, я спокойно переношу табачный дым. Мой бывший муж курил, — почему-то разоткровенничалась она. — Хотя постой, я дам тебе пепельницу, — она открыла ящик стола, достала прозрачную стеклянную пепельницуи протянула её мне. Достав из кармана новенькую пачку «Капитан Блэк» и зажигалку, я подкурила сигарету и с наслаждением сделала первую затяжку. О том, что я курю знают только Сашка, мой брат и коллеги по работе, а теперь ещё и И.В. Так прошло порядка получаса, а потом И.В. окликнула меня и сообщила мне, что закончила. С улыбкой на лице я произнесла: — Можно я хоть посмотрю на Ваши старания? Мне же интересно, — привела я аргумент на все случаи жизни. И.В. попыталась отделаться тем, что это всего лишь набросок, а основную работу будет делать дома, но я смогла её уговорить. Взглянув на альбомный лист, я поразилась столь явному сходству с оригиналом. -Очень похоже, правда. Спасибо Вам за то, что предложили помощь с учёбой и за такое, прекрасно проведённое, время. Но сейчас мне пора домой, а то мама волноваться будет. Спасибо ещё раз и до завтра. Я уже собиралась выходить из кабинета, как И.В окликнула меня: — Свет, подожди меня пожалуйста, я тебя подвезу. Заметь, отказы не принимаются. Я пожала плечами и смирилась с тем, что эта женщина моё персональное наказание, видимо. Когда И.В. собрала вещи, мы вместе с ней спустились вниз и вышли на парковку. — Свет, ты не против, если мы сейчас сначала заедем в магазин, а потом я тебя отвезу? — Нет конечно, не против, — я улыбнулась ей. — Хорошо, тогда садись, поехали. Я села в машину на пассажирское сиденье, И. В. завела мотор и мы выехали с территории школы. Проехали мы совсем немного и припарковались у кондитерской. — Свет, подождёшь меня, я быстро? — я кивнула и она направилась внутрь магазина. Пробыла она там недолго, порядка 5 минут, может чуть меньше, и, вышла оттуда с пакетом в руках. Она положила пакет на заднее сиденье и по салону тотчас разнёсся божественный аромат выпечки. Я потянула носом и в животе неожиданно заурчало. — Голодная? — понимающе спросила И.В. -Неа, я дома покушала. — Так, Светик, заливать ты будешь Сашке. Она может быть поверит, но уж никак не я. Выбирай, какую булочку будешь: с яблоком или со сгущёнкой? — она перегнулась назад и взяла пакет. — Ну если Вы настаиваете, — мои глаза озорно блеснули, — тогда со сгущёнкой. И.В. протянула мне вожделенную булочку и я с аппетитом вгрызлась в хрустящее тесто. — Ммм, — прмычала я с полным ртом, — оффень вкушно, шпасибо. — Чудо ты несусветное, — по-доброму улыбнулась она. Через 5 минут мы уже подъехали к моим воротам и я, поблагодарив И.В. уже собиралась уходить, но она меня остановила. Она подалась вперёд, целуя меня в щёку и потом только попрощалась со мной. Я вылезла из машины, дошла до своей калитки и обернувшись, увдела, как тёмно-синяя «Kia» скрывается за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.