ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 242 Отзывы 386 В сборник Скачать

Две недели в плавании: Дневник который не открыть и посвящение тайны.

Настройки текста
Примечания:
      Так, давайте отмотаем на несколько минут назад. Я вроде как оказался на корабле, поел, чуть не отхватил лещей, послушал «усладу для ушей»(нет), которая не очень помогает при сосредоточении. Пришел весь такой нервный в каюту Гарпа, и отсюда в ближайшие часы выходить не собираюсь. Иногда думаю о том, будь это фанфик, я писал бы его через силу. Что я и делаю, в большинстве случаев, своих… Но мы отъехали от темы. Итак, в каюте Гарпа я поразмышлял на тему, кому из нас плохо: недо Принцу Пиратов, или, на данный момент, мне — ответ: никому. Ибо это не столь страшно, а самый настоящий пофигист справедливо пропустит все лавры мимо ушей. Я из числа тех пофигистов, но пока мое тельце адаптируется, я иногда взрываюсь, выдавая, тем самым, не хилые бамбуны, по поводу того, что тут всякая Флотская шавка тявкает о какой-то там проклятой крови. Нет, с целью я пока не определился, а лег на диванчик, чтобы подремать, и меня чуть не укокошил ежедневник, прыгнувший на меня с высоты 1.15 шкафа. Я творчески увернулся от него, как от ответа, секунды две подумал, нахрена я это сделал, ибо это обычная бумажка в кожаном переплете, понял всю тупость своего НЕ-ТРИУМФА, сел, взял книженцию в руки, офигел от того, что она на моем родном языке, та и похожа, немного написанием на старо-славянский, но читабельно, и вот уже как 8 с половиной минут, я пытаюсь ее как-то… разфигенить, чтобы прочесть. Начали.       Глаз у меня таки дернулся, и я, ей богу, уже подумывал о той самой неведомой хрени, которая есть разве что в той самой Магнолии, нет? Ибо расчехливоваться фигулька в коже, написанная от руки какого-нибудь Патриарха Московского, всячески сопротивлялась. Нет, не в буквальном смысле, на самом деле она бездействовала, действовал я, но так и не смог ничего сделать с этой фигней, которая напоминала собой веревку, шнурки от веретена, не знаю. Но книженция не открывалась. Так как я уже два часа с ней провозился, ибо детский интерес он такой — интерес, правда от слова совсем не детский, но, если я уж во что-то уперся жалом, а не рогами, ах да, интересно, у меня теперь когда ДР? Не важно. В общем, я честно-трудолюбиво, пытался вскрыть эту «Книгу Мёртвых», ибо что-то внутримозговенно говорило мне о том, что этой книженции лет, как минимум… тридцать, а то все и пятьдесят. В общем, повозился я с ней на славу, пока не стемнело и я не захотел спаточки. Оставил эту затею на сегодня, забрался на диван, свернулся калачиком, прижал к себе книженцию в позе «хрен отдам», и закрыл глазки. Видимо, за то время, пока я спал, Гарп таки пришел меня навестить, и даже уютненько укрыл, чем-то. Не понял, во сне чувствовал, а так не стал разбираться, ибо внутри все сжималось и стонало, а мозг выдавал неведомую идею о том, что — завтра, зараза, начнется — ад. В принципе, так оно и было.       Примерно в 5 часов утра, раздался оглушительный рев, и Монки, пинком отворив дверцу в каюту, велел мне поднимать свою тушу и тащиться тренироваться. На что я деликатненько его послал, моя головушка вновь поприветствовала Кулак Любви, и я таки вытащился наружу. В начале было что-то вроде пробежки, и я очень зря надеялся, что все останется безконтрольным, ибо Гарп что-то говорил о том, что я слушал в пол-уха, что, из опыта моего боя с накама Рака, он понял, что слажен я не плохо, и спуску он мне теперь давать не намерен. Только я хотел кивнуть, и уже думал свалить, как только свалит сам Вице-адмирал, как в меня полетела некая неведомая хрень, от которой я сразу же проснулся. Что за хрень, спрашиваете? Ам… ядро. Сук, ядро!       Я этой самой магией вне Хогвартса, так же как и большинство населения этого мира, выстрелил глазными яблоками, выплюнул челюсть, затем поймал все обратно и тут же увернулся. Одна попытка была удачной и я выдохнул. Вторая… не очень удачной, но все с той же стрельбой моими органами в лице зубов и глазных яблок. И тут, подействовал закон Гарпа, а не физики, что — хочешь не хочешь, а забегаешь. Я долго матерился, бегая по всей палубе, от ядер, Гарп на заднем плане вопил что-то про то, что нужно побороть матушку Лень, и не давать спуску врагами, ибо они-то меня реально захотят прикончить, на что я орал, что я это итак знаю, но в данный момент моим врагом являлся мой неофициальный дедуля. Боги… а, что он с Луффи тогда делал, спрашивается? Ам… точно, запускал в космос на воздушных шарах. — Уже? — запыхиваясь, спросил сам у себя я, и снова начал уворачиваться в от очень опасной для жизни игры в «вышибало», — Интересно, кто из нас двоих еще легко отделался?..

***

      Примерно в третьем часу дня, я не мог пошевелить, ни ногой, ни рукой, ни бровью, ни даже сглотнуть. О, я даже забыл как материться… — Ненавижу тебя… старикан… проклятый… — но это было подано так устало и жалко, что мне аж стало обидно за себя, та и за тушку. То, что внутри 21 летняя душа, еще не значит, что я могу в силу СВОИХ возможностей управлять мальчуковым телом. Да, пацан натаскан, но не так, чтобы быть Капитаном Америкой. Тем более, конечности у меня потихоньку деформировались. Солдатики, которые занимались в другой части палубы, ехидно скалились, глядя в мою сторону, и я все больше начинал ненавидеть дозорных, и все больше хотел стать пиратом. Если стану. Они о чем-то перешептывались между собой, тыкая в мою сторону и дергая на меня подбородками, пока я прилег отдохнуть. И больше не поднимался, хотя я так устал, что мне было плевать. Пусть это немного и раздражало. Время близилось к обеду, и старик опять рявкнул, чтобы я поднимался, и в течении пяти минут был уже на кухне. — Издевается… — прохрипел я, и перекатившись на живот, попробовал подняться, но смог лишь подобрать конечности и привстать на четвереньки, как, тут же, уже нужно было поднять взгляд, и надо мной надвисло несколько юнг, которые странно скалились. Мне уже не по себе. — Тренируемся? — ухмыльнулся один из них. Я перевел на него взгляд, но ничего не ответил, просто не хотел давать им повода, для того, что они задумали. А они что-то задумали, сто пудов. — Помочь тебе подняться? — продолжили они таким тоном, что внутри все сворачивалось. Мелкое покалывание во всем теле и легкий жар, давали признаки раздражения, но я все также молчал и приподнялся на ноги. — Может водички? — спросил третий, и достал бутыль, затем открыл ее и тут же вылил на меня. Я стоял неподвижно, некоторое время, затем хихикнул. — Спасибо за душ… — и еле переставляя ноги, направился в сторону столовой, слушая какие-то разочарованные кряхтения и рычания. Я пока потрепал себя дрожащими руками по волосам, и подставил солнцу лицо, сощурившись. Я справлюсь. Я просто уверен, что это еще не все…

***

      Бесполезно жаловаться на жизнь, когда тебя всячески пытаются убить, сломать твой день, или сделать какую-то подлянку, лишь за то, что ты состоял в команде какого-то почти низкосортного пирата, слишком много чести для них…       Мы вошли в Гранд Лайн, но мои мучения на этом не закончились. Это был мой первый день тренировки, и тело ломило так, что я едва мог держать предметы в руках, и сраные дозорные не упускали возможность воспользоваться этим. Они подставляли мне подножки, задевали так, что я ронял свою посуду, кто-то даже пытался сдвинуть стул, чтобы я упал. Но все это было по-детски, хотя и очень бесило. Гарп вошел лишь тогда, когда я уже с третьим подносом шел к столу, и, уже был готов ко всем подлянкам. Ха… и это, не я — сам пират, не сын великого пирата или того хуже…       Нет, выходки меня раздражали, но я пытался держать себя в руках, ибо сил на данный момент у меня не было. Так что приходилось отбиваться морально. Я ухмылялся, не сдавался, идя за следующей порцией, садился там, где стулья были придвинуты к стене, и не говорил этим сучарам ни слова. Еще будет время… как только Гарп, якобы сделает меня сильнее (если не убьет), я им всем, сразу… верну все это в тысячекратной форме. Когда Гарп и его помощник, Черный Плащ, вошли, я уже сидел за столом, кое-где на полу была какая-то каша или ее подобие, пюре и мясо. Монки Д возмутился: — А-а?! Вы обалдели?! Кто посмел разбрасываться едой! — Кто сказал «разбрасываться едой»?! — незамедлительно последовал грозный, мужской и надутый голос. Я лишь медленно заломил бровь, как со стороны кухни вывалился сгорбленный мужик, широкий как Гарп, но ростом пониже, в фартуке, форме кока, с высоким колпаком, черными длинными кудрями, что закрывали почти всю его спину, пронзительными зелеными глазами круглой формы и спиральной бородкой. Когда я перевел взгляд на дозорных, то заметил, что все как-то нехорошо побледнели, стиснули зубы, и стали перешептываться. — Шеф Тарсо… — услышал я от кого-то, и ухмыльнулся. А этот мужик мне нравится. Гарп уставился на тех, возле кого была теперь жалкая субстанция, и потер подбородок. — Нехорошо… Я решил не вмешиваться, предвкушая дальнейшую месть, которая последует, пусть не моими руками, но и эта доля была сладкой. Дозорные посерели в лицах, а я принялся за свою порцию еды. — КАКАЯ ШАВКА ПОСМЕЛА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЕДОЙ, А?! ВЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ?! Кажется, от этого мужика в переднике, стала исходить опасная аура. — Ше… шеф Тарсо, это не мы! — сразу поднялся кто-то из дозорных, встав по стойке смирно. — А-А-А-А-А?! — выпучил тот на парня свои глаза, и мне показалось, что он стал раза в два больше, но я решился оставаться незамеченным поедая то, что донес. — А КТО, НЕ БУДЕШЬ ЛЮБЕЗЕН СКАЗАТЬ? Я ВАС КАК, ОТМОРОЗКИ, УЧИЛ! ЕДА — ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ СЛУЖЕНИЯ ВО ФЛОТЕ, ИБО НА ГОЛОДНЫЕ ЖЕЛУДКИ ВЫ И КОМАРА, ИЗ ДЕРЬМА, НЕ ВЫТАЩИТЕ! — Но Шеф! Это все, тот мальчишка! — Мальчишка? — переспросил недоверчиво Кок, и дозорный указал в мою сторону. Когда угрожающий пар пыхнул из ушей мужчины и он обернулся на меня, я отложил вилку, и поднялся. — Спасибо за еду! Все было очень вкусно. — А-а-а-а?! — дозорные, в прочем как и сам Шеф-Кок охренели, увидев, что я съел, то что мне предназначалось. — Он съел! Он съел это! — верещали они, а я недоуменно посмотрел по сторонам и глянул на помощника Гарпа. — Что это? О чем они вообще? Гарп тут же расхохотался, а у Шефа из глаз покатились крупные слезы, и знаете, в этот самый момент не хватало той заставки сопровождения фортепиано, когда случается что-то супер-мега-разрывающее шаблон, что я, видимо, и сделал. Мистер Черный Плащ загадочно усмехнулся, а я вновь покосился на солдат, и пожал плечами. В принципе, после кушанья мне стало лучше, и даже не хотелось кого-либо на реях повесить… — Да в чем дело-то? Мужик тут же восторженно заорал, чем напомнил мне голосом, кого-то из, видимо, будущих фанатов Луффи, и я даже чуть подпрыгнул от его рева. Когда Шеф кинулся ко мне, я забрался на лавочку, не зная, куды себя деть, но тот лишь схватил меня за руки, чуть их не сломав, и тут же завопил, будь здоров. — Мальчик! Ты просто — ангел! Если честно, после такого заявления мне захотелось его — ударить… Сильно. Очень сильно! Где-то кошка сдохла? Я не пойму, в чем дело-то?! С ху… я ангел?! — Эти недоноски не оценивают всего высшего искусства, которое я вкладываю в готовку чудо-еды! А-а-а… вот в чем дело. Так, постойте… То есть мне НЕ СТОИЛО ЭТОГО ЕСТЬ?! Что это была за еда-то! Вы мне хоть скажите, епти, а то вдруг я прямо счас копыта откину! Что-то мне сделалось нехорошо… не сколько от этой мысли, сколько от слишком педофилийного присутствия этого чела рядом с моей персоной, на столь близком расстоянии… Я побледнел. — Ам… спасибо? — только вымолвил я, видимо, уже из чувства самосохранения, решивший не спрашивать, стоило ли мне есть ЭТО, а что это-та? Вроде обычное пюре, с рыбными котлетами и имбирем… что я упустил-та?! К горлу начинала привязываться паника. — Видишь ли! Эти невежды! — он указал на кучку дозорных с открытыми ртами, — Не оценивают всю деликатность моей готовки! Только Вице-адмирал Гарп и Богард-сан… — Богард? — я кинул взгляд на мужика в плаще, а… точно. Я вспомнил. — … только сильные личности могут осилить тот секретный ингредиент, что я добавляю в свою пищу! А значит, ты сильный! И в будущем у тебя будет красивая фигура и мышцы! Я захотел взвыть. Причем здесь моя фигура и мышцы? Почему они так странно интересуют этого нелепого мужика?       Вообще-м, обосную, в чем дело. Ответ на свой вопрос я получал долго, но понял. В Гранд Лайн водится одна уникальная птица Цифагусь. Это очень жирный Гусь коричневого цвета с красными глазами. Славится он своим жиром, который занимает 92 процента его тела. Да. Это был очень специфичный жир, который влиял на рост мышц, но при потреблении его сразу вызывал рвоту, и не все люди могли его осилить. Его могли осилить лишь те, у кого явно отсутствовали вкусовые рецепторы. Люди, стойкие к этому жиру, и те, у кого в организме отсутствовал или имелся, в особо малых количествах, белок. Этот жир восполнял недостаток белка в организме, заставляя работать мышцы тела и придавал приток сил. Поэтому наверное, я перестал ощущать дрожь в конечностях, после 10-часовой тренировки. Правда, дозорные, что были здесь, ребята чувствительные и они не переносили запаха этого жира. А запах он имел… я как сам узнал, думал блевану… но… я же съел это, так что я старался дальше все пропускать мимо ушей. Вообще-м, запах бензина. Но удачный ингредиент был в том, что пока пища горячая, Шеф приправляет ее сверху яблочным соком, и тогда пища на вид становится не съедобной. Но опять же, я так хотел жрать и был так зол на дозорных, что ни первого, ни второго, ни третьего не заметил. И теперь, выслушав все, только непринужденно кивал. — Но-но… — сокрушенные дозорные тут же плюхнулись на свои места, но один смельчак таки нашелся, и даже спасибо ему, что спас меня из этой пародии на Окама. Ей богу, в какой-то момент мне показалось, что этот мужик Окама. Честно. Но вернемся к смельчаку с заднего ряда, какой-то хохлатый парень резко саданул по столу, и крикнул: — Та это же Этот самый сопляк и сделал! Вы говорите, что мы не ценим вашу еду, но именно он взял и обошелся с ней, этим наиотвратительнейшим образом! Гарп оскалился, выстрелив в этого пацана взглядом, а я закатил глаза. Ниче ни меняется… — Дя-а-а-а-а? — наконец перестав тискать меня как игрушку, Шеф обернулся на сосунка, и я понял — ой, плохо. Лучше б ты молчал, дружок. Серьезно, в таких ситуациях и правда лучше молчать. Но что поделать… смертник? Когда Кок обернулся, то тут же выстрелил глазами в недо-сосунка и рявкнул. — Что?! Легче всего свалить на кого-то стороннего, а?! Вы посмотрите на себя! Ничего нет, кожа и кости! А сказать почему? Потому, что я нахожу кучу сваренной мной кулинарии в бочонках с мусором! При этом, вы хотите служить справедливости! Для начала бы научились ценить то, что вам дают, а то попадете на необитаемый остров, где ничего нет, посмотрим, как вы тогда запоете! Смельчак поумерил свой пыл, и вздрогнул. — Почему я не поверю тому, что вы сказали? — ухмыльнулся мужик, — Потому что, я вижу кто на самом деле тренируется и относится к пище, как к потребности, не взирая на ее вкус, а кто — проведет два часа на палубе или в наряде и потом жалуется, что это ему не это, то ему не то. Вы на бал что-ли попали я не пойму?! Равняйсь! Парень взвинтился по струнке и я удивленно приподнял брови. — Смирно! Тот прижал руки вдоль туловища. — Наряд на сегодня тебе — отдраить кухню и только попробуй не сделать этого! Я уже хотел было присвистнуть, как взгляд недо-окамы устремился на меня и свист я проглотил. — А ты, если чего-то захочешь, только скажи. Угощу всем-всем, что есть на кухне. Он потрепал меня по волосам, одарив широкой улыбкой, и удалился восвояси. Богард тихо рассмеялся и посмотрел на меня. — В его адрес редко откидывают комплименты. От нового лица ему слышать что-то про свою пищу, вообще малина. Так что, тебе повезло. Я пожал плечами и вновь нутром почувствовал, как вокруг стал витать негатив и ненавистная аура. Я посмотрел на Гарпа, улыбки на его лице не было, было ровное безразличие, и он сел за стол. В этот раз я решил выйти вместе со всеми, так как не хотел нарываться на неприятности. Вечерняя тренировка тоже была предусмотрена, и пока у меня было время, я прошмыгнул обратно в каюту, сел на пол, положив чей-то дневник перед собой и долго пилил его взглядом. Когда в каюту протиснулся Гарп, он сказал: — Ростки змееголовых лиан. Я вздрогнул и схватив ежедневник, прижал его к себе. Монки Д лишь усмехнулся, начиная ковыряться в ухе. — Мне этот кусок летописи без надобности. Но я могу его открыть. Я прищурился и повернувшись к деду, сел скрестив ноги, и протянул ежедневник ему. — Тогда — откроешь? — Да, щас! — рявкнул он и я скривил лицо, — Я же сказал, он мне не интересен. — Но я даже не знаю, чем эти фигни возьмешь! — возмущенно крикнул я в ответ, — Я пытался и рвать, и резать! Хотел сжечь, но это уж явно бредовейшая идея. — Ну да… — протянул Вице-адмирал, и оскалился, — у тебя просто недостаточно сил, чтобы сорвать эти тиски. Я заломил бровь, и наклонил голову в бок. Постояла небольшая пауза, и Гарп спросил. — Что интересует тебя в этой книге? — Она на известном мне языке, — пожал плечами я, — хочу узнать, чье это произведение. — Да? — прищурился Вице-адмирал и присел передо мной на корточки. Сначала он долго смотрел на книгу, иногда переводя взгляд на меня, потом снова на книгу, и снова на меня. Прикрыв глаза, он плюхнулся на зад, что послышался грохот, я чуть подпрыгнул, и выругался. — Ты знаешь, чей это журнал? — Нет, конечно! Поэтому и хочу узнать! — А язык ты… Я кивнул. — Понимаю. Не спрашивай почему, ибо это очень уж трудно объяснить. Монки Д помолчал, продолжая пилить меня взглядом, и выдохнув собрал руки на груди. — Ты еще на острове вспомнил о Руж, почему? — Я же уже сказал… — нахмурился я. — Уверен? — А как же, блин! Мне было любопытно, вот я и…       На самом деле, в одном из флешбеков тела, я увидела, что у Присциллы и правда была встреча с кое-кем из дозорных, но это был не Гарп. Он расспрашивал ее о населении, и старуха явно знала здесь всех поголовно. Видимо, спустя какое-то время после рождения Эйса, отголоски уничтожающие наследие Роджера, растянулись еще на три года… и Дозор каким-то образом узнал о Портгас Д Руж. Как моя тушка была с ней связана, я не понял, но понял, что кто-то из близких мне людей, то ли был ей обязан, то ли защищал ее. Поэтому я спросил Гарпа тогда, на суше, где жила Руж. И сейчас, я получу ответ на свой вопрос? — Вот как… — протянул Монки Д и вновь взглянул на ежедневник. Выдерживая слишком длительную театральную паузу, старик все еще пилил взглядом дневник, как вдруг. — Эй! — его вырубило. Черт. А я уже и забыл, что почти вся их семейка страдает нарколептическими припадками. Боженька, уверь меня, пожалуйста, что это не передается воздушно-капельным путем, а? Когда старик очнулся, он проморгался, пожевал кислорода, со странным звуком, и спросил: — Что я говорил, а? Я тяжко выдохнул и ткнул пальцем в ежедневник. — Я говорил! Ты слушал! Так как это связано с этой штукой?! Гарп недоуменно почесал в затылке, зевнул так, что на глазах выступили недоспалые слезинки, и, вновь посмотрев на ежедневник, выдохнул. — Это бортовой журнал одного из накама Гол Д Роджера. — А? — у меня сердце пропустило стук, а глаза расширились. Я очумело уставился на обложку и чуть приблизил блокнот к лицу. То есть… что получается? Попаданец? Попаданец был накама Гол Д Роджера? В голову тут же стали биться вопросы: Кто это был? Как выглядел? В чье тело попал? Как долго прожил? Жив ли он вообще? Где он теперь. Что видел? Ну и конечно: ТАМ УКАЗАНО МЕСТО, ГДЕ НАХОДИТСЯ ВАН ПИС?!       Сердце разогналось до таких морских узлов, что даже стало покалывать. Я вновь взялся пальцами за недо-нити, но не то что не смог оторвать, но даже еще и порезался. — Атх… черт… — прищурив один глаз, я посмотрел как по межфаланговым скрепкам стала сочиться кровь. Гарп вздохнул, поднимаясь места. — Как не странно, те, у кого тоже была сила, могли оторвать эти лианы. Но змееголовые лианы ядовиты. И яд их достаточно смертелен. Я дернулся всем телом и тут же задернул голову. — Ты чего сразу не сказал! — Потому что, я понял одну вещь. Те, в чьих мыслях есть алчная жажда все знать, режутся о них… до этого же ты ни разу себя не поцарапал, так? Я очумело уставился на книгу, а после на свои пальцы. Черт возьми, да… — Дуй к врачу… у него должно остаться противоядие. — жутко равнодушным голосом сказал вице-адмирал. — Что значит — должно? — я вновь почувствовал как к горлу подступает истерика. — Ну… я не уверен. Я не притрагивался к этому ежедневнику, почти 20 лет…       Я вздрогнул всем телом, и, подскочив на месте, кинулся к двери, резко отворив ее и так же резко ею хлопнув. И если бы я обратил внимание, то понял бы, что из-за паники напугал несусветным грохотом половину юнг. Но в этот момент, мне стало слишком паршиво. Яд? Змееголовые лианы? Что за? Как это вообще устроено?       Я быстро спустился в нижние ярусы, попутно думая, через сколько может подействовать яд. И… не соврал ли Гарп. Хотя… с тем лицом, с которым он об этом говорил, явно было не до шуток.       Вломившись в кабинет врача, я увидел… — никого.       Сердце готово было вырваться из груди, а ранки стали кровоточить сильнее, капая на пол. Вот теперь я всерьез испугался. Хочу я этого или не хочу, но кажется, придется засунуть свою ненависть к дозору куда подальше и обратиться за помощью… Пусть все мое существо этому и претило, но черт! Я же умру!       Одна только мысль об этом, заставила меня кинуться, как ошпаренному, вновь на палубу и искать взглядом, хотя бы приблизительно похожего на врача человека. Или хотя бы Черного Плаща. Но ни того, ни другого, не было. Тогда я ломанулся снова в каюту, но путь мне перегородили, обиженные мной в обед, матросики. — Торопишься куда-то? — Мне сейчас не до вас… — с отдышкой прошипел в ответ я. — Нет? А нам до тебя… — резко впечатав ладонь почти рядом с моей головой в стену, наклонился ко мне кудрявенький дозорный, с зубочисткой во рту, и остервенело на меня уставился. Третий кинул взгляд на мою руку, сжатую в кулак, и капающей с нее кровь. — Парни… да он никак поранился… — Да? А, так тебе доктор нужен! — ехидно залыбился один из них, — Звиняй! Он не интересуется мусором. Я поджал губы и хотел уже было кинуться между ними, но тот, что пытался вжать меня в стену, поймал меня за край майки и припечатал обратно. — Эй-эй… ты не наглей… ты всего лишь пиратская собачка, которая неизвестно чего вообще на этом корабле забыла! Думаешь, за спиной вице-адмирала прятаться будешь? Тогда ты, ни на что, не годен… По руке, вплоть до груди, прошлась горячая волна и вонзилась ударом от булыжника в грудь, я еще сильнее стиснул руку в кулаке и почувствовал, как она вся, промокла. — Прятаться? Убегать?.. Ты за кого меня держишь! — я врезал одному из них, и вырвался. — Ах ты, мелкий ублюдок! — послышалось у меня за спиной. Боль стала чуть нарастать пульсирующими волнами, веки потяжелели и воздух начал заканчиваться. Я побежал в противоположную сторону от каюты Гарпа, но не успев добежать до середины, услышал. — Кирки, поймай его! Какой-то юнец со шваброй в руках, замахнулся на меня, и я смог увернуться, сделав резкий скачок в сторону. Но от самой резкости, боль ударила в плечо и голень, я навернулся на собственной ступне и рухнул на пол. — Оя-оя… смотри-ка… а он не такой ловкий… — к горлу подступила тошнота, меня вырвало. — Фууу… гадость. — протянул кто-то из тех, что меня уже настигли, — Ты такой же грязный, как и твоя чертова, пиратская кровь. Смотри.       Он швырнул в меня платок, наверное, подобрав капли с пола, где я стоял, и заржал. Я посмотрел на ткань с таким вялым безразличием, что просто не мог что-либо выдать, но все равно попробовал подняться, пока не получил пинок в живот, и меня вытошнило желчным соком. Я слышал их заплывающий в уши смех, а после. Двое каких-то парней подняли меня, и сказав что-то про «чтобы стать чистым нужно искупаться», вышвырнули меня за борт. Но я даже температуры в воде не чувствовал. Не понимал, холодная ли она, или для моего тела терпима? Попытавшись открыть глаза, я увидел лишь расплывающуюся водную гладь и попытавшись вздохнуть, глотнул воды. Причем прилично… соленая… Еще секунда и… я затрепыхался, пытаясь грести, а после почувствовал, как мое тело становится мягким, но… «Я не хочу! Я не хочу! Черт!» — истерично билась мысль в голове, да, не мой голос, а голос Атая… или все же — мой?       Спустя еще некоторое время попыток, я начал чувствовать, как мое тело потихоньку нагревается, на глазах скапливаются слезы, от морской соли щиплет в глазах, и…

***

— Эм… Пол, он не всплывает… — морячки пока стали смотреть за борт. И за их спинами показались Гарп и Богард в сопровождении какой-то дамы с бледно-синими волосами. Точнее, они были серо-голубоватыми. Кожа белая, на глазах солнцезащитные очки, форма дозорной. Но сверху медицинский халат… в зубах у нее была сигарета, руки в карманах, взгляд не заинтересованный. Волосы были заплетены в пышную косу. — Ну и где он? — немного занудным голосом спросила дамочка. — Да вот, тебя бегал, искал, — ухмыльнулся Гарп посмотрев на женщину, и обратился к ребяткам-флотским. — Кирки, Пол, не видели Атая? — Кого?! — вздрогнули в одного ребята и, выструнившись по стойке смирно, обернулись, сделав наитупейшее выражения лиц, — Розоволосого сопляка, нет, не видели… — Хотя… кажется, он метался, искал кого-то… — М? — нахмурилась женщина, посмотрев за их плечи, и тут же ринулась вперед, растолкав их. — Кто в воде? — В воде? — в один голос повторили за ней Гарп и Богард, и спустя еще секунду, ринулись к краю борта. Морячки побледнели. Монки Д стиснул зубы и обернулся на ребят. — Пол… Кирки… только не говорите мне…       И в этот самый момент он увернулся от какого-то предмета, который пролетел совсем рядом с его ухом, но врезался в физиономию Пола. Тот отшатнулся назад и рухнул на пол. Голубовласой тоже пришлось увернуться, так как следом в рожу Кирки впечатался мини-осьминог, а я вынырнул на поверхность, и отдышался. — Атай! — крикнул Богард и тут же кинулся в сторону стены, на которой были подвязаны спасательные круги, и расшнуровав один, швырнул его мне. — Хватайтся! — велел мне Гарп, и я подгреб немного к предмету спасения, и схватился за него. Одним рывком Вице-адмирал, выдернул за веревку, и меня, и круг из пучин моря. Я подлетел на добрые 10, а может и больше метров и грохнулся на палубу, придавив собой одного из матросов, который меня доставал. Не самая мягкая посадочка, но лучше чем о пол. Женщина пока медленно процокала на каблучках к вырубленным и присев рядом с ними, взяла в руки предмет, коим я вырубил Пола. — Ракушка?

***

      Гарп и Богард подбежали ко мне, а я откашлялся. Глаза были красными от морской воды, дыхание сбитое… Я пытался отплеваться и через раз бил себя по груди кулаком, пытаясь выплюнуть воду. — Атай… — Монки Д присел рядом со мной, и приложив руку к моей спине, второй ладонью надавил на грудь и, следующим клевком, я выплюнул большую струю воды. — Это уже как-то подозрительно… — нахмурился Богард, посмотрев на Пола и Кирки, которые потихоньку уже приходили в себя. — Руку покажи, — ко мне, пока подошла та дамочка-врач и я протянул ей ладонь. Она чуть спустила очки на нос и, увидев беленькие полоски вместо рубцов, улыбнулась. — А ты нашел противоядие быстрее, чем ожидалось… — Что? — выдохнул я. — Змееголовые лианы. Гарп мне рассказал… Они растут в пустынных окрестностях и не переносят морскую воду. Взаимодействие с водой нейтрализует яд. Но продезинфицировать все же стоит… — Вот как… — широко залыбился Гарп, — Пол, Кирки, так вы помочь хотели! Парни держась за, разбитый лоб, и вздутые от щупалец осьминога щеки и губы, дернулись, но тут же закивали. Я выстрелил в них взглядом. — Чего-о-о?! Ты издеваешься?! — скинув с себя ткань, которой меня накрыли я поднялся, и кинулся в сторону дозорных, — Та я их!

***

      В последующие 15 минут, меня, избивающего до полусмерти Пола и Кирки, пытались оторвать другие дозорные, и Богард. Правда, получилось это у них не сразу, а попытки с пятой. Я был настолько взбешен, что даже, когда ребятки потеряли сознание, я продолжил дубасить их по мордам. Гарп тихо засмеялся и перевел взгляд на мадаму-врача, которая зажгла очередную сигарету и с укором посмотрела на Вице-адмирала. — Он же мог умереть… — Но не умер же, — хмыкнул тот. Она нахмурилась. — Ты издеваешься? Я не вмешиваюсь, по твоей просьбе, быть может, он и станет сильнее, пройдя через все это! Но сегодняшнее! Он же просто ребенок!.. — Он не просто ребенок… — выстрелил взглядом в дамочку и заткнул ее Гарп. При его взгляде она даже поежилась, — не просто… теперь он мой внук. И ему явно будет не по чем… какие-то там яды, или морская вода… -… ты идиот… — выдохнула дым и прикрыла глаза под очками дамочка, и посмотрела в мою сторону. — Ва-ха-ха-ха-ха! — С чего вдруг ты решил, забрать именно его? — У него отличная способность к выживанию. — ухмыльнулся Монки Д, — И он всегда борется за свою жизнь… потому что ему — не наплевать… я хочу, чтобы этому научился мой внук… — Внук, да?.. — тяжело вздохнула женщина, — Эй, Зембо-сакура-бой! — Чего?! — резко дернулся я из хватки Черного Плаща. — Пошли в кабинет, что ли? — чуть наклонила голову в бок дамочка, — Тебя же надо долечить… морская соль носит в себе и инфекции… или жить надоело? — А? — я вздрогнул, — Нет, конечно! Она вновь выдохнула дым и сняла очки, протерев их краем халата. — Меня зовут Паула… а тебя, Зембо-сакура-бой? — Что еще за Зембо-сакура? Хватит меня так называть?! — вспылил я, — Меня Атай зовут! — Хм… Атай, значит? — ухмыльнулась женщина, и оценивающе пробежалась по мне взглядом, — Атай, да? А родители кто? Гарп, с Черным Плащом переглянулись, а я нахмурился. — Не знаю. — Сирота? — наклонила она голову в бок. Я кивнул. — И ты состоял в команде Рака. — Это допрос, что ли? — недовольно уставился на нее я. — Читай, да. — она безразлично перевела плечами, — Должна же я знать, за что тебя так. Я стиснул зубы и опустил голову. -… и за что же?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.