ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
620
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 242 Отзывы 388 В сборник Скачать

Арка 3. Два года спустя: Прибавление. Да даже не так - ПРИБАВЛЕНИЕ.

Настройки текста
Примечания:
      Дадан отчего-то недовольно, но и в то же время с облегчением смотрела за поведением и сборами Атая, пока тот рыскал в поисках своих вещей, дневника, провизии. Опять в спешке получил по макушке, орал на старика за то, что тот ему мешает. Гарп вопил, что, мол, на корабле опять есть все необходимое, и с голоду подросток не помрет.       Когда розоволосый таки собрался, он удовлетворенно выдохнул, закрыв свой рюкзак, и, выходя во двор, мельком посмотрел на Эйса. Тот стоял с опущенной головой, прижавшись все к тому же дереву, с которого свалился в день их первой встречи, и Атай этому незаметно усмехнулся, резко почувствовав прилив ностальгии. — Что за выражение лица такое? — обратился он к «младшему».       Тот как не странно не ответил, только сильнее нахмурился и сжал в руке трубу. — Получается… ты отправляешься в море, чтобы стать сильнее… — таки выдал он.       Атай недоуменно поднял брови и хмыкнул. — Вернусь, еще больше тумаков тебе раздавать буду. — Та, кто тебя знает, — хмыкнул теперь в ответ брюнет, подняв голову и тут же тыкнув в старшенького, заявил, — не думай, что я сложа руки буду сидеть! Вернешься, легко не отделаешься! — Да, я представляю. — передернул тот плечом, — Только. Я-то буду уже впереди тебя. — Да черта-с два!       Вызвав приступ смеха у «брата», брюнет насупился, а розоволосый в свою очередь поправил рюкзак на плече, глянул в сторону Вице-адмирала и, уходя, почти невесомо взъерошил Эйсу волосы. — Давай, буду ждать с нетерпением.       Тот несколько минут постоял, помигал глазами на действия Атая, а потом быстро выпрямился, махнул в его сторону рукой и крикнул: — Вот увидишь! Чертов недоделанный мечник! — Да-да! Чертов малец, который трубой дерется. Это вообще не оружие.       Брюнет громко фыркнул и скривил лицо, а потом широко залыбился и махнул рукой. — До скорого! Чтобы вернулся втрое сильнее! Я не собираюсь уступать!       Розоволосый махнул рукой, и они с Вице-адмиралом спустились с горы, и направились в сторону пришвартованного Bandai. — Дежавю… — тяжело вздохнул Атай. — Ва-ха-ха-ха! Все-таки не зря мои старания были положены! Я рад, что вы с Эйсом, поладили. — Кто сказал, что мы поладили, Старик? — заломил бровь мальчишка, — Это далеко не Лад, а взаимная «братская» ненависть. — Ва-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       Когда они взошли на борт, на мальчишку тут же обернулись и новые члены команды, и старые, и даже Кирки и Пол, заметив розовую шевелюру, екнули всем телом, но тут же принялись галдеть. — О! Это же Атай! — Ты глянь! А он подрос! — Снова с ним плавать?! — Неужели, снова?       Розоволосый тяжело вздохнул и уныл как-то. — А я-то наивно надеялся, что мои страдания закончились… — Атай, дружище! — подбежали к нему Пол и Кирки, которые уже имели более вытянутые тела, были менее худыми, обзавелись кепочками Морского Дозора и коротким прическами. У Пола были выбриты виски и из-под козырька кепки торчал странный чепчик. А Кирки обрезал свои кудри, и те напоминали нечто вроде прически Сабо. Парни галдели на перебой, то и дело налегая на розоволосого, а такое лишение воздуха ему явно было не по душе. — Эй, Атай! Ты помнишь нас?! — Как ты вырос! Эй! Не вздумай идти в пираты! Я тебе этого не прощу!       Пацан окинул старых-знакомых взглядом и выдал… — А вы… кто?       Парней в буквальном смысле вывернуло от такого разрыва шаблона, а из глаз покатились крупные ручьи слез. — Он нас не узнает! — И не помнит!       Тут они пустились в перебранку между собой, мол, кто из них виноват, что предложил дебильную идею сменить имидж. Атай хмыкнул. Он, разумеется, их узнал, но просто не хотел сейчас отвечать на глупые и бесконечные вопросы. Так что плавно проскользнув между парнями, он тут же направился в сторону Гарпа, как путь ему загородила высокая фигура в черном. При этом, одеянием она напоминала, все того же черного плаща. Чуть не врезавшись в субъект, Атай рефлекторно притормозил и поднял голову. — Куда-то спешишь? — спросил на полном серьезе косплеер шпиона. — О! Богард-оссан! — широко залыбился розоволосый. — Сколько лет - сколько зим, Атай-кун. — улыбнулся… а если точнее, то ухмыльнулся тот, ибо, как уже понял розоволосый, Этот Тип улыбаться не умеет.       Через некоторое время к дуэту присоединился и Гарп, похрумкивая печеньями и странно хихикая. Атай кинул взгляд в его сторону и спросил: — И куда мы, старик? — В начале, в Логтаун. Там мы купим тебе катану.       Парнишка только широченно открыл рот, но в глазах тут же начал просматриваться озорной блеск. — Ты не расслабляйся, — хмыкнул Вице-адмирал, — путь-то не близкий. Я тебе спуску не дам!       Тут розоволосый вновь уныл. Но уныние его развеял все тот же Богард. — Не волнуйся, это пока мы в плавании, Гарп-сан за тобой будет присматривать. А после твоим Учителем стану Я, раз уж ты всерьез принялся за фехтование. — Богард-оссан? — полупал глазами Атай и, осмотрев с ног до головы его фигуру, а потом перекинув взгляд на катану, которая колыхалась при движении и когда немного отодвигались полы плаща с надписью «Справедливость», розоволосый нахмурился и кивнул. По крайней мере, азы можно доверить кому-то вроде него. К тому же, Атай не раз сам убеждался, что Богард достаточно не плохой мечник.       Гарп тем временем вернул внимание на себя. — Это сначала. Потом мы заплывем в Роммель, и я заберу одного юнца. — Какого юнца? — насторожился Атай, глянув на деда. — Мой хороший приятель хочет перевоспитать своего сына. Он почти ровесник Эйса, и я не могу отказать в просьбе. — Погоди, Старик, ты же не хочешь сказать… — Хочу, поверь мне, такому, как он перевоспитание не помешает.       И тут розоволосый почуял жесткую-прежесткую подставу. И с сочувствием посмотрел на берег в то время, когда корабль готовили к отплытию. — Крепись, Веснушка… — вздохнул тихо Старшенький.

***

      С того момента, как Атай отплыл в неизвестном направлении с Гарпом, прошло несколько недель. Горные Бандиты и Эйс, уже порядком привыкшие к этому самовольному коту в человеческом обличии, начали скучать. Кто по спаррингам, кто по разговорам… У каждого за это время появились свои причины привязаться к мальчишке, но всех успокаивало одно — Гарп сказал, что это временно, а значит не пройдет и года, как они оба вернуться и все встанет на круги своя. Но до того момента надо дожить. А чем занимаются в это время сами жители горы Колубо? Что ж…       Дадан с остальными горными бандитами занимались тем же, чем и всегда. Ремонтировали свою хижину, когда надо было, убирали, готовили… врали наивным простачкам, грабили одиноких путников по лесу и мирных жителей ближайших деревень, крали их скот и одежду…. Все, как обычно. Только за еду бандиты не беспокоились — все равно Эйс делится.       Что на счет Эйса? Здесь все проще. Веснушка был далеко не из глупых людей и прекрасно понимал, что, когда Старшенький вернется, то будет намного сильнее, чем до отплытия. Эта мысль мотивировала тренироваться его ещё усерднее, стирая в кровь костяшки до поздней ночи и с удовлетворением смотреть на свой результат в виде огромной кучи поваленных деревьев, избитых, но наглых животных и всяких засранцев, которые продолжали на них охотиться. Да, свои грабежи Эйс прекращать не собирался, даже старался обратить их себе в пользу — дрался с теми, кого обворовывал так, будто это был Атай. Это, конечно, приносило свои плоды — брюнет стал гораздо проворнее и ловчее, но, обычно, такие типы держались не долго. Минут десять максимум, от чего Веснушке это стало порядком наскучивать. Тогда он переключился, на кого? Правильно, на Сабо, который уже после первой недели утомительных спаррингов думал, как долго ещё Атай будет в плавании. Эйс заставлял и его и себя драться, как говориться, до изнеможения, после которого оба мальчика с полчаса валялись в траве и вглядывались в небо, разговаривая о том, куда первым делом они отправятся, когда выйдут в море. — Я слышал… — поделился в один из дней Сабо. — …что на Гранд Лайн возможно все… Абсолютно ВСЕ. — Что именно ты имеешь в виду? — повернул голову в сторону друга брюнет. — Ну… Там может быть целый остров, состоящий только из пирожных! Или населенный только динозаврами… — Или состоящий полностью из еды?..       В этот момент в обоих мальчишек заурчали животы, требуя немедленно что-нибудь поймать, приготовить и съесть. Сабо тихо просмеялся. — И такой, я уверен, что тоже есть… — Я бы хоть сейчас туда отправился.       Мальчики полежали ещё несколько минут, встали и, захватив с собой длинные металлические трубы, направились в лес, думая, что поймать в этот раз. Придя к единому мнению, что сегодня на обед будет крокодилье мясо, они побежали в сторону уже знакомого озера. Перепрыгивая через ветки, корни, камни, мальчики неслись, подгоняемые собственными желудками, и даже не скажешь, что ещё несколько минут назад они лежали пластом, не в силах подняться из-за ноющих синяков и ссадин по всему телу. Чего только голод не творит с людьми.       Добравшись до нужного озера, Эйс остановился в тени деревьев, пока Сабо пробежался по берегу, привлекая к себе внимание, и забрался на одно из стоявших там деревьев. Блондин знал, что крокодилы жутко злопамятные звери, и если они увидят его вместе с Эйсом, то наверняка даже морды из воды не высунут. Поэтому мальчишки решили поступить таким образом. Через несколько минут, крокодилы все же начали показываться из воды, изучая взглядом местность. Когда они посчитали, что кроме Сабо тут никого нет, рептилии стали медленно выползать из воды и подползать к дереву. И делали это так лениво и незаинтересованно, будто блондина здесь, на самом деле, не было. Но Сабо знал, это обманка для запутывания. Стоит ему высунуть ногу с дерева, как кто-нибудь из крокодилов её обязательно захочет цапнуть. Поэтому, он ждал, пока крокодилы займут свои места. Они незаметно окружали дерево так, чтобы не упустить мальчишку, когда ему захочется уйти. Старые крокодилы лежали вокруг самого дерева, прикрыв глаза. Более молодые расположились немного подальше от маленького круга, образуя свой, большой. И стоило последнему занять свое место, как из кустов выпрыгнул Эйс и тремя быстрыми, и сильными ударами по черепушке, вырубил двух незадачливых крокодилов. Узнав брюнета, остальные рептилии поспешили скрыться в воде, от греха подальше. — Отличная работа, Сабо! — Ага. Какого заберешь к бандитам? — спросил блондин, подходя к Эйсу. — Да мне пофиг. Они, кажется, одинаковые все равно. Пошли готовить уже!       Подхватив каждый по одной рептилии за хвост, мальчишки направились обратно в чащу леса, но, не сумев пройти и десяти метров, услышали крик Догры: — Э-э-э-эйс! Э-э-эйс! Где-е-е ты-ы-ы?! — Ха? Чего это они меня уже разыскивают? — нахмурился брюнет, но, не дождавшись никакого ответа от Сабо, оглянулся. Блондин просто зашел в кусты, чтобы Догра и ещё несколько бандитов, бежавших уже к Веснушке, его не увидели. — Вот ты где, Эйс! Мы во всю тебя обыскались! — Что случилось? — Там Гарп вернулся! И… эм…. Как бы это сказать… — отчего-то замялся бандит. — Атай с ним? — не дослушал Веснушка и, не дождавшись ответа, стремглав бросился к хижине Горных Бандитов, лишь кинув через плечо. — Заберите с собой крокодила! — Но, Эйс! Там… Эх… Ладно, пусть сам все увидит. Наверное, — почесал затылок Догра и посмотрел на своих товарищей. — Что смотрите? Взяли — понесли.       Эйс же, решив срезать, направился в сторону крутой дороги, обложенной огромными валунами и поваленными деревьями за все время тренировок Гарпа. Перепрыгивая через камни, мальчишка сильнее сжимал трубу, а на губах все сильнее расползалась самоуверенная ухмылка, которая так и говорила «в этот раз я тебя одолею». Каждый шаг был быстрее предыдущего, пока наконец брюнет не выпрыгнул на дорогу и не встал в оборонительную позу, крикнув. — Атай!       Но последовала лишь тишина. Веснушка минуты три озирался по сторонам, в поисках розоволосого братишки, но никого похожего поблизости не было. Только Горные бандиты, Старик и какой-то неизвестный ему пацан… Стоп. Пацан?       Русоволосый паренек, что был младше него, примерно, на год, одетый в какой-то странный зеленый костюм и легкие сапоги, стоял рядом с Гарпом и смотрел на Эйса, как на умалишенного, сбежавшего из ближайшей психиатрической лечебницы. После перевел свои черные глаза на Старика, ожидая объяснений. — А? Вот ты где! — Старик улыбнулся, посмотрев на брюнета, и положил свою ручищу на плечо мальчика. — Это мой внук — Эйс. Эйс, поздоровайся со своим новым другом.       Русоволосый странно скривился, взглянув на руку Гарпа, но представился: — Рафаил де Коллинз. — Теперь он будет жить здесь! — Что?! — мгновенно воскликнул брюнет. — Но, Гарп-сан! — тут же крикнула Дадан. — Мы не можем следить ещё за одним ребенком! Мы, конечно, рады, что вы забрали Атая, но все же… — Вам в тюрьму захотелось? — Н… Нет, но!.. — Вопрос решен, — развернулся вице-адмирал и направился к спуску с горы. — У меня есть ещё несколько незаконченных дел, надеюсь, вы разберетесь здесь сами? Да? Вот и отлично…       Эйс, сканирующий до этого момента своего нового друга/брата (Гарп как маленький, ей богу, всю живность к Бандитам тащит) взглядом полным презрения и подозрения, оживился и кинул Старику: — Погоди! Где Атай?!       Но вице-адмирал уже не ответил. Тогда Веснушка снова перевел взгляд на сожителя и слегка вздрогнул. Взгляд этого… такой же. Презрительный, надменный, гордый… смотрящий на тебя как на ничтожество… Сколько Эйс выбил дерьма из таких как он, но более взрослых. Рафаил де Коллинз, да? Дворянин, значит…       Брюнет предупреждающе покрутил трубу и закинул её на плечо, вступая в борьбу взглядом. Дадан же, заметив накалившуюся атмосферу между детьми, недовольно вздохнула и решительно подошла к новичку. — Значит так, малявка! — заставила перевести на себя гневный взгляд нового мальчика Дадан, но сразу же продолжила, не дав ему и слова сказать. — Позволь тебе кое-что объяснить сразу. Мы горные бандиты — «Семья Дадан»! И с этого дня ты будешь слушаться нас и выполнять все, что мы тебе скажем! Будешь убирать, стирать, мыть посуду, чистить обувь, полировать оружие, обманывать, красть, грабить, убивать! И только попробуй об этом заикнуться Гарпу — мы три шкуры с тебя спустим. Понятно?!       Рыжая атаманша прищурено посмотрела на замолчавшего мальчишку и ожидала хоть какой-нибудь реакции. Но Рафаил, посмотрев на женщину, лишь снисходительно улыбнулся и поверг в шок своим ответом: — Хорошо. — Т… Так просто?! Серьезно?! — Я не буду говорить вице-адмиралу… — пока русоволосый это говорил, его улыбка перешла в оскал. — Ведь, если я расскажу о Вас Королевской страже, то Вас повесят быстрее.       Горные бандиты замолчали ровно на несколько секунд, пытаясь понять, правильно ли они услышали, а стоило им осознать всю суть, как бандиты буквально зарычали: — АХ ТЫ, УБЛЮДОК!..       Дадан переглянулась с Эйсом, после чего Веснушка, перехватив трубу, двинулся в сторону де Коллинза с явным намерением прибить его до того, как этот мелкий засранец сможет довести до белой колеи здесь каждого. Но путь преградила, как бы странно это не звучало, Дадан. И Эйсу, и своим собратьям. — Успокойтесь. Этот щегол не посмеет никому ничего рассказать. Но тем не менее… — атаманша зыркнула на русого и, схватив того за шкварник, потащила в сторону хижины. — Так как Атай отсутствует, а Эйс постоянно сбегает — ты будешь заниматься всей грязной работой! А иначе… — Отпусти, Бадан… Или как тебя там?! — Ты даже имя не можешь запомнить, щенок! — Да плевать мне, как тебя зовут! Меня не запугать вашими дилетантскими наказаниями!       Остальные Горные бандиты непонимающе проследили за Дадан и с немым вопросом «а что, собственно, сейчас было» переглянулись. Эйс на это хмыкнул и, развернувшись, кинулся в лес, немного злясь на Каргу за то, что та не дала ему проучить эту выскочку. Но он понимал, что, возможно, у Дадан есть свои какие-то домыслы по поводу этого мальчишки… Ну, или она испугалась, что Веснушка все же убьет его в первый же день, а она не сможет объясниться перед Гарпом, как так получилось.       Усмехнувшись своим мыслям, мальчишка кинулся дальше в глубь леса, надеясь, что Сабо ещё не начал есть. В противном случае, брюнет будет мучить своим молчанием, ведь он прекрасно знает, как порой блондина может есть его любопытство. Из-за него он может даже сам подняться к Горным бандитам, хотя, вероятнее всего, встретившись с этим дворянином пожалеет о своем решении очень сильно. Веснушка уже жалеет.       Перемахнув через преграду в виде не очень высокого куста, Эйс выпрыгнул прямо на Макс, в котором и был их тайник. Сабо же, услышав шум, обернулся и слегка улыбнулся приятелю, нанизывая крокодила на гигантский вертел. — Ты вовремя, Эйс! — Уже заметил… — мальчишка подошел к блондину и подкинул несколько дров в огонь, выжидая какую-то паузу, краем глаза наблюдая за внешним спокойствием друга. За это время он помог повесить тушу над огнем. — И что там случилось? — посмотрел на брюнета Сабо, стоило им сесть. — Гарп притащил нам нового «друга», — фыркнул мальчик. — И-и? — Он — дворянин, — выплюнул брюнет.       Сабо расширил глаза и замер, ничего не говоря, уставившись полупустым взглядом на крокодила. Но стоило Веснушке немного повернуться в его сторону, как блондин чуть нервно рассмеялся, повернувшись к другу спиной, чтобы тот не увидел побледневшее лицо, и, перевернув тушу на другую сторону, протянул: — Н-да-а… Не повезло вам в этот раз. Хе-хе-хе… Дворянин, да? Какой он вообще? — Такой же, как и все, — пожал плечами Эйс. — Я с ним от силы минут пять рядом простоял, но уже понятно, что он самовлюбленная дрянь, смотрящая на всех, как на ничтожество. Он даже на Старика с отвращением смотрел, можешь себе это представить? На Гарпа! Но вел себя при нем, как при короле, даже не пикнул, пока не потребовалось. Двуличный засранец. Все дворяне такие…       Брюнет замолчал, смотря куда-то в сторону, пока Сабо, будто током оглушенный, смотрел в неопределенную точку перед собой, но, стоило Эйсу обернуться на него, как блондин встал, случайно сбросив с себя шляпу, и подошел к вертелу, чтобы перевернуть крокодила, при этом нервно рассмеявшись: — Д-да… Ты прав, они те ещё сволочи… — и вновь от мальчика послышался странный смех. — Что-то не так? — настороженно посмотрел на друга Веснушка. — Нет! Все нормально, просто… Просто я забыл, что у меня есть некоторые незаконченные дела, эм… Поешь без меня, ладно? — Сабо схватил свой головной убор и быстрым шагом скрылся за кустами. — Прости. — Са!.. — Эйс недоуменно посмотрел ему вслед и посмотрел на крокодила. — Что это на него нашло?

***

— Это… что ещё за халупа? — Следи за языком! Тебе тут ещё жить! — Что?!       Дадан уже пожалела о том, что заступилась за этого мальчишку. Прошло максимум полчаса, а Этот успел исковеркать её имя раз пятьдесят и выбесить её так, что, наорав на него, женщина сорвала себе голос. А все из-за чего? Мальчик просто накапал ей на мозги всевозможными синонимами к «ублюдочные ворюги» и обещаниями четвертовать каждого за подобное к нему обращение. После этого Атаманша отдала его Догре и Магре и попросила, уже сама, утопить его. Но мальчишка, услышав это, закатил глаза и на всю округу сказал: — Я умею плавать, Батан. — Она — Дадан, идиот! Запомни уже! — Не указывай мне!       Единственным, кто ещё не наорал на него был, пожалуй, только Магра, который усиленно пытался призвать всех к спокойствию и сам держался из последних сил. И как ему это удается каждый раз, Дадан не могла понять. Он и с Эйсом, если так вспомнить, вел себя дружелюбно, несмотря на все, что Веснушка вытворял. Он и Догра. Но сейчас Догра на другой стороне флотилии. Что он будет делать?       Атаманша встрепенулась, услышав звук рвущейся одежды и полной тишины, и обернулась на него. О нет, Таро… Он же сейчас орать как резанный начнет.       В руках у Таро был небольшой лоскут от пиджака Рафаила, который смотрел на него странным, нахмуренным взглядом. После перевел его на побледневшего бандита, открыв рот, но закрыл его и лишь стянул с себя верх одежды, оставаясь в строгой бирюзовой рубашке. Швырнув пиджак Таро, он лишь произнес: — Вышвырни её и дай мне новую одежду. Морда, где тут ванная комната? — Я Магра вообще-то, — обижено протянул бандит, но, наткнувшись на раздраженные черные глаза, слегка вздрогнул и указал на дверь. — Она за домом. — На улице?! Да вы издеваетесь тут все, да?       Но, хоть и чертыхаясь и ругаясь, как минимум на трех языках матом, мальчишка вышел, кинув, чтобы шмотки ему принесли туда. Через пару минут после этого Догра задумчиво протянул: — Мне показалось, или одну фразу он сказал нормально? — Тебе показалось.       Но одежду нести мальчишке все же пришлось. … -…я не буду там спать… И уж тем более в одной комнате с невоспитанным гадом! — зырк в сторону Эйса. Тот указал трубой в сторону выхода: — Катись! — А-а-а… Лучше б этот сопляк, Атай, остался. Он, хотя бы, самый уровновешанный. — взвыла потихоньку Дадан, отворачиваясь ото всех на бок.

***

В это время в Логтауне…

— Апчхи! — Что случилось? — заломил бровь Богард, глянув на своего нового подопечного, хотя его заламывание бровками все равно из-за этой клятой шляпы не было видно. — Не знаю… вспоминает кто-то? — утер нос розоволосый, и глянув перед собой чуть не грохнулся, — Ого-о! Здоровенный! Он вперил взгляд в эшафот, и в какой-то момент, Атай не мог объяснить в какой именно, почувствовал, весь ужас этого Доисторического Трона Смерти и, как не странно, все его величие. Паренек очень долго, как в прострации глядел на достояние города, и в какой-то момент ему показалось, что стало невообразимо жарко. А глаза, снова начали пульсироваться розовыми отсветлениями. От внимания Правой Руки Вице-адмирала это не ушло, но он и говорить ничего не стал. Лишь нахмурился, следя за тем, как мальчишка замер в ступоре. — Здесь был казнен Золотой Роджер, — пояснил Богард. — Я… — чуть не сказав «я знаю», но вовремя одернув себя, парнишка поправился, — я слышал… Он опустил голову и пульсация в глазах прекратилась. — Нам пора, — Богард запихнул руки в карманы, и посмотрел на небольшую классическую катану, за спиной мальчишки с синей резной рукояткой, — лучше отправиться сейчас. К тому же. В кармане плаща послышалось знакомое «бере-бере-бере», и Атай тихо хохотнув всей забавности данного мира, глянул на небольшую ден-ден муши, которую достал помощник Вице-адмирала, и когда он ответил, последовал приказ Деда возвращаться к пристани, ибо он вернулся, чтобы их забрать. — А где он был?! — возмутился Атай. — Отвозил Рафаила Дэ Коллинза в Ист Блю. — А-а-а… а может поэтому я… апчхи! Да что же… — Может ты простыл? — спросил Богард. — За два года ни разу такого не было. А тут, смена обстановки, и мой иммунитет резко крякнул? Нет. Уверен, что меня проклинают… — тут Атай дотронулся до ушей, и кивнул, — ну да. Еще и матерят… Богард только усмехнулся и направился в сторону пристани. Атай выдохнул, потер бедные горящие уши, и пошел следом. Но. Неожиданно небо посерело, Богард обернулся и кинул взгляд вверх, а потом посмотрел в сторону мальчишки. — Не хорошо. Здесь частенько сильные ливни, к тому же, молния бывает бьет прямо в землю. Поторопимся. Прямо на этих словах за эшафотом послышался оглушительный звук шлепка и электро-взрыва. Атай резко обернулся и кивнул, вспомнив, что, сука, помер-та он от удара током! Фыркнув, розоволосый посмотрел в сторону Богарда, на ливень, который начинал разгоняться, и видимость стала резко снижаться, кинулся за помощником, который с каждым шагом, начинал напоминать тень. Правда, в какой-то момент, ливень почему-то стал лить быстрее и сильнее, будто желая, чтобы мальчишку отрезало от его попутчика. — Богард-оссан! — остановился на миг Атай, и прищурился. Тень остановилась и обернулась. Мальчишка улыбнулся и кинулся в его сторону, но отчего-то почувствовал, как в грудь резко что-то ударило, а тело перестало шевелиться. А с попыткой сделать еще шаг, глаза закатились, сознание помутилось, и Атай рухнул на землю, лишь мутно слыша, как Богард быстро подбежал к нему, присел, и поднял тело юнца, пытаясь его дозваться. Но сознание не слушалось, и становилось все мутнее с каждой новой попыткой вздохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.