ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 242 Отзывы 386 В сборник Скачать

Арка 4: Непосредственно ASL: О том, как Эйс, Сабо и Луффи доставали, сперва меня, потом получили трендюлей и пошли доставать Рафа.

Настройки текста
      А вы когда-нибудь жалели о том, что вернулись, пусть спустя неимоверно-долгое, мучительное, не слишком приятное, напряжное и слегка «дозороное», время. Я тоже нет, до наступления следующего утра. Проснулся я, как не странно, раньше всех, наверное, из-за того, что Богард поднимал меня в половину пятого утра, и организм настолько привык, что с первыми петухами… петухом, и прощальным храпом Старикана я проснулся, и приподнявшись, недоуменно посмотрел вокруг, не сразу вспомнив, что вчера, я вообще-то вернулся. — Черт возьми… — ага, так я порадовался своему возвращению. Голова неимоверно трещала, из чего я заключил, что все-таки пить винишко, что предложил Мичи, мне не следовало. Поднявшись, я зевнул, переступая через кучу людей, перепрыгнул через Дадан, и вышел на улицу. Только начинало расцветать и было достаточно прохладно. Я поежился, и закинул голову, переведя взгляд на Вышку, на крыше, затем подошел к краю обрыва и посмотрел на лес и реку. Все было знакомым, в какой-то степени родным, ибо я уже два года тут проживаю, но все равно не привычно.       Неуютно передернув плечами, я обернулся в противоположную сторону и стал смотреть за первым рассветом, моего нового дня, на своем старом месте. Небо медленно, но явно меняло свои цвета, облака сначала скучковывались, а потом будто сдувались, от холодного воздуха и становились все тоньше, постепенно испаряясь и выпуская из-за гор, из-за моря, из-за пляжа Небесное Светило. Паула говорила, если увидеть достаточно красивый рассвет в месте, где по тебе скучают — то день будет удачным. Я усмехнулся.       Скучают? Бандиты в натуре по мне скучали, или это прикол такой?       Естественно я знал, что пока меня не было жизнь Дадан превратилась в ад, так как у Сабо с Эйсом, и тем… как его там, Мышом? Точно. Вообще-м, у них какие-то терки, а из-за этого лишний раз по нервам и голове прилетает Дадан, Догре, Магре и Мичи. Ха… так что меня ждали в лице укротителя, если не Сабо, то одной достаточной команды и простой просьбы, ему хватит понять, чтобы остановиться. Эйса — или ножнами, или давлением. Не люблю применять давление, тем более все чаще понимаю, что не люблю применять давление на нем. Жизнь итак покорежена, пусть и за его собственный счет. Но, как я уже убедился, если еще сильнее на Веснушку давить, тем сильнее он будет сопротивляться, и в один момент просто взорвется, не мысля, что будет творить, и как обычно наворотит дел, а в последствии — навредит себе, и еще попавшим в Его Личное Пространство, которое в минуты ярости разрастается на миллионные куба-метры. Это не есть хорошо. Они с Сабо грезят, чтобы в будущем отправиться в море и стать капитанами, но с таким отношением Эйсу не место в капитанах. Почему? Он не умеет нести ответственность, ни за свои слова, ни тем более за действия. Человек с горячей головой, который постоянно жаждет битвы, не может быть капитаном, взваливая ответственность только на себя. Ха, ублюдок Рак, как бы мерзко мне не было, служит обратным примером. Ну или в будущем, Эйсу понадобится дельный Старпом, который будет отвечать за мозговой процесс и рассудок в команде. Еще раз поежившись, я посмотрел в сторону и наклонившись, взял в руку камушек, провел глазами по пространству, услышал шорох, затем скрип, и чуть согнувшись запульнул в сторону спуска. — Ай! — послышался знакомый голос. Округлив глаза, я подошел к краю и кинул взгляд вниз. О, да это же… — Ты ж тот самый Мышь! Русоволосый дворянишка недовольно поднял голову и уставился на меня. Не люблю я это. Вообще-м, я за два года хоть и постиг Дзен, чтобы игнорировать Гляделки с Эйсом, но вот к новым лицам и Новым Гляделкам я не привык, так что недовольно передернул плечом. — Я, Рафаил, — фыркнул мальчишка. — Ну, наконец, представился, — протянул я, и развернувшись, пошел в обратную сторону и уселся на крыльцо. Когда русый поднялся следом, он опять принялся пилить меня долгим взглядом. — Старикан еще не уехал, — едва подавляя раздражение в голосе, ответил я. — Я понял, я удивлен, что ты так рано поднялся. — ответил русый Мышь. — Тоже самое могу сказать и о тебе, — на минуту перевел я на него взгляд, — чего шатаешься, рана болит? Мальчишка не ответил, и посмотрел в сторону. — Раз уж… ты поднялся, я не хотел никого будить, не будешь добр вынести мне новые бинты? Я заломил бровь, окинул мелкого взглядом. Ох уж этот официальный тон, теперь я Веснушку немного понимаю даже. От него исходит эта… высокомерная аура, что руки чешутся придушить. Сам удивляюсь, откуда во мне столько самообладания. Хотя уже тринадцать лет, вроде как тот гребучий пубертатный период, когда у меня начнется Истерия. Господи, убереги меня от этого… — Я не добр, — ответил я, но поднялся и зайдя за дверь, взял свой рюкзак, который любезно перенес Догра и порывшись в нем, достал сверток марлевых ниток и кинул русому. Тот, для своего состояния, достаточно ловко их поймал, а значит, зря времени не терял, пока меня не было. Даже не выходя из хижины, я кинул, — Не за что. И зашел обратно. Еще есть время подрыхнуть. Хотя, он вроде как сбежал от Горных Бандитов, да? А чего тогда приперается обратно? Он ж помрет в лесу один. Не дойдя до своего фуутона, я вернулся, и отодвинув дверь, глянул на удаляющегося русого. — И давно ты сбежал? Того, как не странно передернуло, но он остановился. — В смысле сбежал? — От горных бандитов? — оперся плечом о косяк я, собрав руки на груди, — Ты не похож на того, кто в ладах с суровым характером природы. Повернув голову в мою сторону, он усмехнулся. — Волнуешься о незнакомом человеке? Ты ж говорил, что не нянька. Я фыркнул. — Не тупи, мне до тебя нет дела. Но вряд ли люди, которые тебя ждут, будут рады, если ты тут сдохнешь.       Закрыв дверь, я опять начал переступать через каждого бухого, живого, еле-живого и просто спящего горного бандита, возвращаясь тем же путем, что и выходил, но могу поклясться, что четко услышал, как Мышь тцыкнул. Это вызвало ухмылку. Иногда, как ни мерзко мне это признавать, быть в подчинении у ублюдочных пиратов — выгодно. Начинаешь неосознанно читать людей, и угадывать их слабости. Два года назад, я угадал слабость Эйса — он почему-то боится своего существования, и ищет двоих — человека, которому хватит сил окончательно и безвозвратно его прикончить. И человека — который признает его существование.       Этот, скорее всего из тех, кто умеет защищать кого-то для себя важного, и если надавить на эту стезю, можно управлять эмоциями…       Вроде как, это называется — Правильной Провокацией. И это — ЖУТКО ОПАСНАЯ ШТУКА.

***

      А вот остаток утра, что я пытался поспать, становился все менее и менее приятным. Стоило солнышку выползти в полный, зараза размер, из своего ночного укрытия, как я сразу начал, отчего-та понимать Дадан. Отчего? Ну, как бы сказать… Эйс все обещает меня победить, и я готов свою печень поставить, что он даже от похмелья, (а в его-та возрасте…) не забудет того, что обещал мне два годика назад. Что ж, готовься Атай, сейчас тебя будут — бить. И возможно, даже воспользуются тем, что ты до сих пор в горизонтальном положении. Итак… три… два… один…       Почувствовав, что на меня упала тень, я поморщился и приоткрыл глаза, как тут же зажмурился от громкого крика старшего брюнета, из новосформировавшегося трио. — Долго дрыхнуть собрался?! — Достаточно долго… имею законное право… — отвернулся я от Веснушки и залез под одеяло с головой. — Эй! — он толкнул меня ногой в поясницу. Ладно… это будет считаться как предупреждение… но… еще одна выходка с подобным наклоном, и ты молиться будешь, чтобы я с тобой НЕ СПАРРИНГОВАЛ. — Отстань. Я не выспался. И выпил достаточно вина, чтобы сейчас немного поболеть… — фыркнул я. — А фырчишь ты как здоровый. Давай, вставай. Ты мне должен! — М-м-м… ты ничего не попутал? Это кажется, ты МНЕ должен, за свое спасение. Спорим, он покраснел?       А Эйс, действительно, покраснел и, скривив возмущённую гримасу, вновь насел своей горлопастостью, перебудив и оставшееся трио в лице Луффи и Сабо. — Я и собираюсь вернуть тебе этот позорный должок! Вставай, сволочь розоволосая! — А-а-а? Уже утро? — зевнул Луффи и сел на кровати, все ещё сонно глядя на братьев. — Ммм… — повернувшись на другой бок, так и не вылазия из-под одеяла, я, зевнул, высунул руку, и дернул Портгаса за голень, повалив того на пол… а нет, Веснушка мягко приземлился… кажись, на кого-то из бандитов. С мягкой посадкой, как говориться, я же, сел в кровати и широко зевнул, раскинув руки и потянувшись. — Я предупреждал. За подобную подлость Эйс скрипнул зубами и таки решил пнуть меня, и пнул, зараза, вскочив на ноги и схватив свою трубу. Что? Наконец-то?! А ты думал? Меня, ей богу, только ритуалом воскрешения поднимать! Хотя, пока вы тут прохлаждались, Старик меня там не баловал. — Жду тебя на нашем месте, — фыркнул братик и выскочил в окно. — Ноги оторву! — рыкнул я на выходку средненького и зыркнул в сторону Луффи. Тот от его горлопастости тоже проснулся и даже, видимо, не замечает естественного похмелья. А нет, он ж вчера не пил. Его этот… как его… Мышь, остановил. Да.  — И чего ему не спится? — буркнул я, скидывая одеяло и поднялся со своего нагретого местечка. Где-то шесть утра… рановато. Это чего же получается, я проспал всего два часа? Нормально. Кивнув своим мыслям и потерев шею, я убрал свое постельное место, с изумлением глянул на остальную троицу, что еще до конца не проснулась, поэтому пошел в сторону бани первым. Некоторые бандиты еще спали. Интересно, а Дадан уже встала? Выдохнув, я закрыл за собой дверь в бане и принялся за водные процедуры. Не хотелось бы, чтобы сюда вламывались, когда я разденусь, а то не очень хорошо будет. И у меня появится двухтысячи и вторая причина называть всех и вся Педофилами… К тому же, дверь баньки надо починить… почему за столь долгое проживание здесь, Дадан об этом не задумалась? — Отстой… — выдохнул я, стягивая одежду.

***

— И чего Эйс разбушевался? — зевнул Сабо, дотягиваясь до своего цилиндра, — Еще ж рано… совсем… — Не… А-а… — зевнул будущий Мугивара и потёр глаза. — Но он был вчера так рад приезду Ата-а-а-а… Мальчик потянулся, встал, убрал свой футон и направился, в своего рода ванную комнату вслед за Сабо, когда Старшенький уже закончил со своими процедурами. — Наверное… — выдохнул Сабо, игнорируя дальше бандитов, и поднявшись, убрал свою постель и пошёл за Луффи.       Атай же в это время, выйдя из баньки, протер волосы и растрепал их, чтобы быстрее высохли. Веснушка его достаточно, «сильно» разбудил. И чего ему не терпится, спрашивается? Получить тумаков от Старшего? Ей богу бред. Да, может быть он и хотел показать, как вырос в плане сражений, но вот так сразу. Еще и рано утром. Хотя о чем это, Атай. Богард его в четыре поднимал. Но, извините, не таким способом. Ладно-ладно. Огребет раз другой, может одумается. Как в старые добрые времена. — Огнеголовый… — фыркнул розоволосый, возвращаясь к хижине, — Но это, легче, чем тренироваться со Стариканом. О, о нем, кстати… Розоволосый и правда, так и не заметил, проснулся ли Гарп. Но если нет, то… Понятно, чего Эйс так быстро убег. Усмехнувшись, пацан вернулся в хижину, и взяв катану, кинул. — Я ушёл, — вышел на улицу и двинулся в сторону спуска. Правда, спешил он не очень, проверял на прочность нервы Эйса. Заслужил, засранец! С утра пораньше, ему нервы трепать… много он о себе возомнил… однако. Хорошо-хорошо, пусть пока повозится, с ожиданием. А Атай пока пойдет поймает, что-нибудь на завтрак.

***

      А нервишки Эйса и правда начали давать сбой. Он ходил кругами и хмуро поглядывал на подъем, периодически рыча. Гарп, действительно, должен скоро проснуться, а значит их ждёт очередная тренировка. Смертельно опасная тренировка. — Где этот засранец? Когда послышался шорох, брюнет уж наверное, хотел было приготовиться, но, как не странно издали послышался, как не странно высокий и звонкий голосок Луффи. — Э-э-э-эйс! Ты где! Куда он ломанулся? — вот спорю, он надулся. Ибо следом послышался уставший голос Сабо. — Мы еще даже не завтракали… где он? Ну… давай свернем на эту тропинку, Луффи… — Угу! — Вы, блин! — выругался Портгас и позвал братьев. — Здесь я! Этот придурок ещё не идёт? Пнуть его что-ли надо было посильнее?.. Почесав голову, мальчишка закинул трубу на плечо и осмотрелся по сторонам. — Мы не блин! — обиженно насупился Луффи тут же скис, сев сразу же обессиленно на землю, — Е-е-е-е-есть хочу… И юный Мугивара вытащил язык, изобразив умирание. — И правда… — выдохнул Сабо, поправив цилиндр и скидывая на землю свою трубу, — Давай хотя бы поесть чего-нибудь словим, так как Атая по дороге мы не видели, и вообще, с чего ты взял, что после твоего пинка, он сразу же кинется с тобой тренероваться? Зная его поведение... Блондин выдохнул. — Он мог на зло и не прийти. — Ееееесть хочу… — прервал монолог блондина Луффи. Эйс скривил ухмылку, плюнул и вздохнул. За это он ему ещё напомнит в своё время, но, а пока… Судя по голодному зову кита из живота самого Эйса, а после из живота Луффи, им всем действительно надо бы поесть. — Ну и. Что тогда ловить будем? — Знаешь… мне уже все… — ЕДА-А-А-А-А-А! — уже и ревел и выл мелкий Мугивара, однако, так и не поднялся. —… все равно… — закончил Сабо и прикрыл глаза.

***

      Ну что ж, пока бегали ЭТИ ТРОЕ, в поисках какой-нибудь стряпни, я тоже, тем временем, направился в лес и состряпал самую простецкую ловушку, которой меня научила, а как не странно Дадан. Хотя, это единственная ловушка, которой она меня научила, остальным воспитанием занимали флешбеки и Догра с Магрой. Поймав кусок рыбы и мелкую птичку. Птичку жалко — как говорит Шурик, но… желудок, который уже полчаса переваривает сам себя еще сильнее вызывает нежелательную жалость. Так что, я поймал несколько рыб, какого-то дикого порося, и это явно был не кабан, и принялся разделывать. Благо, помимо катаны у меня всегда внутри пояса есть охотничий ножичек. К тому же, в плане готовки, хочешь не хочешь, а сам всему научишься, если ты хочешь, чтобы тебя не стошнило. О, опять вьетнамские флешбеки с секретным ингридиентом, секретноингридиентного супа Повара Гарпа, на Bandai и неудачная медико-опасная для жизни и здоровья готовка Паулы. Ну что ж, так я и научился стряпать сам. Научился нормально прожаривать мясо, жаль соли и перца нет, но так оно было в принципе не плохим, если прожарить его в собственном соку, и не давать сильно выходить… да, мясцо получилось сочным, и тем не менее, закончив трапезу, я уже было хотел двинуться к Веснушке… правда. А где его теперь искать? Кстати, надо побольше теперь узнать об этом Луффи, надеюсь Эська не совсем идиот, и не будет наживать себе вражин тогда, когда он уже начал нести ответственность за довольно горластого и везде-палящегося мелкого… эх, вот поэтому и не люблю мелочь, они не годны ни для одного серьезного дела.       Решив, что оставшиеся очистки и остатки мяса позже зайдут за наживку для обеда, я двинулся в сторону леса или реки. О, да. Вполне возможно, что Веснушка и еще двое там. Ибо ну не может это местечко, не запомниться братишке, если я его, черт тебя дери, уже несколько раз спасал!       Правда… увидев издали дым, в стороне хижины горных бандитов, я усмехнулся. Они уже встали, и наверняка завтракают. От вчерашнего ужина, кое-что осталось, в силу того, что Мичи половину прожор споил, и они довольно славно и быстро вырубились. А это значит, что если встали бандиты, встал и Старикан. Пора сматываться… ибо. — ГДЕ ВЫ! ЛУФФИ! ЭЙС! АТАЙ И ТЫ, БЕЛОБРЫСЫЙ! Я усмехнулся. Ого, как его слышно. — Белобрысый? — Сабо, да? Получается, он действительно, негласно стал членом нашей вообще не гласной семейки. Однако, пятая точка четко осознавала, что, увы этот раз свинтить у меня не получится, и если не постараюсь заныкаться хорошенько, ближайшие полчаса быть мне битым. И не факт, что Старик станет в этот раз меня жалеть. Хотя, в тренировках с Богардом он меня тоже не жалел, но лишь тогда, когда дело касалось голой рукопашной, но я решил, что буду заниматься с мечом. Моя цель — Таке. Моя цель — Три закона, а второй я до сих пор не откапал, ну и значит, рукопашный бой — это хорошо, но изменять своим принципам не хоться. А вот думать, надо было меньше ибо, с другой стороны, я отчетливо услышал голос мелкого. — О! Вот он! Э-э-э-эйс! Я нашел Атая!       Я повернул голову на мальчишку и укоризненно окинул того взглядом. Зачем? Зачем ты это сделал? Хотя, судя по его гиперактивности, вряд ли он ответит на мой вопрос. Окей. — Отлично! Го-о-отовсь! — вылетел с другой стороны (почему-то), на меня Веснушка замахнувшись трубой, но я увернулся и когда тот, приземлился и проехался по земле как по катку на сандалях, развернувшись в фуете, то с превосходством, нетерпением и долей искорки безумия уставился на меня.       Ай-яй, Эся, не доведет тебя до добра то, что ты кидаешься сломя голову на врага — раз. Когда ты, а не оппонент выжидаешь поединка, и еще демонстрируешь, как долго ты его ждал — два, ты… — Проиграешь… — усмехнулся я, громко высказав свои мысли. На лице брюнета тут же отразилось ярое недовольство.       Перехватив катану поудобней, я решил, Эйса удовлетворить. Ладно, допущу ему поблажку, и буду драться с ним в серьез. Он терпеть не может, когда его недооценивают, от этого он бесится и теряет голову. Если не вытащу клинок из ножен, и буду драться только при использовании обороны, он решит, что я не воспринимаю его всерьез. Хотя… как я сказал ранее, безумие и нетерпение в глазах. Он уже проиграл… он нацелен на результат, а не на применение самого боя, и как он будет биться уже ясно. Стоило нам встать друг на против друга, для того, чтобы приступить к нашему долгожданному спаррингу, я только отодвинул тулку ножен большим пальцем, готовясь отразить удар, как вдруг, Луффи и Сабо побледнели и Мугивара выкрикнул: — Деда идет! А-а-а-а-а! — подняв руки вверх, он тут же щиманулся в обратном направлении, при этом не забывая очень громко орать, что птицы на ближайших деревьях сразу засобирались в теплые края, почувствовав свою ничтожность перед мальчишкой, который оказался голосистее их. — Орать-та зачем? — тцыкнул я. А-а… он меня раздражает. Поэтому не люблю мелких, от них никакого толку в бою, в разведке, в воровстве… только орать и ныть умеют… и плевать, что он родной внук Старикана. Обернувшись, я уловил клубок дыма со стороны горы, и фыркнув, глянул на Веснушку. — Через час? — Ага, — недовольно выдохнул тот, и перехватив трубу поудобнее, мы по первому скрипу ветки под ногами Старика, кинулись в разные стороны. И… какая же, плохая идея, была залазить на деревья, чтобы скрыться от Старикана. Очень плохая… Да… Дерево скрипнуло и повалилось на бок, стоило мне хоть чуть-чуть успеть спрыгнуть с него, и достав клинок порубать рушавшиеся на меня ветки. — Меч тебе не поможет, Атай! — рявкнул Старикан. — Как ты?.. — охренел я, и с опозданием понял, что… Воля… та твою же ж мать, что это за штука такая?! Еще один столб дерева, который Старикан почему-то швырнул в меня, заставил отскочить, но во что-то я все-таки врезался, а стоило поднять голову и… БЛЯ! КАТАНА! ГДЕ! КАК? НУ ЧТО Я ЗА МУДАК КРИВОРУКИЙ?!       Долго ругаясь на себя за дырки в не нужных для этого местах, я рыкнул, уворачиваясь от атак старика, и хотел уже было пуститься на само дерево, успев зацепиться за ветку и повиснуть на ней, кувыркнуться, а потом ловко прыгнуть на следующую, я стал отсюда следить, куда я дел меч. А-а-а-а… так плохо мне никогда не было. Так обидно! Так… сук! У меня и подгорает и плакать хочется одновременно. Мой меч… не то, чтобы это как-то отражалось и на моем будущем кредо фехтовальщика, но как бы, Старик мне его купил… обидно! Я не неблагодарная сволочь, в отличие от Веснушки, чтобы вот так прощаться с подарками!       Однако, облегченно выдохнуть меня заставила следующая сцена… Старикан наклонился, поднял что-то, и… оказалось, что это был мой меч! Я уже было хотел обрадоваться и приготовился, атаковать его сам, чтобы выкрасть мое орудие. Но, видимо, зная мою любовь к моим вещам, Дедан и сам до этого догадался и обернувшись начал размахивать моей катаной. — АТАЙ! СМОТРИ, ЧТО Я НАШЕЛ! НЕ ТВОЕ?! ПОЙДИ И ВОЗЬМИ! — Ах ты, чертов старикашка… — зашипел я и прикрыл на миг глаза. Нет, нельзя… не сейчас… надо сделать что-нибудь такое, чтобы отвлечь его внимание, а самому выхватить меч и… ЭВРИКА!       Достав мясо, которое я приберег для приманки обеда, я посмотрел по сторонам. Здра-а-асти, братцы-волки… два года назад вы нехило так подгадили мне жизнь, заставив скупнуться вместе с братиком, ну теперь я вам воздам.       Я глянул в сторону, забрался повыше и выследив одного из волков, хмыкнул. Повиснув вниз головой я кинул в сторону Гарпа несколько кусков мяса, прекрасно осознавая, что вообще… эта фигня на старике не сработает. Волки будут бояться даже его, но лишь с тех пор пока его не учуят. А любой шорох, даст мне повод забраться на другое дерево, поближе к старикану и выхватить катану… да. План составляет всего 48 процентов успеха… но — пан или пропал. И мой меч, тоже… а-а-а… как обидно…       Все сделав, я приготовился, и начал двигаться к крайней ветке, стараясь быть как можно тише, но потом решил, что по земле передвигаться гораздо лучше, ибо шаги не шелестят… Так что спустившись, я разулся и начал пробираться к другому дереву, что было за спиной старика… ведь как по расписанию, должны уже свою роль сыграть и волчата… И… вот тут! Вот совсем!       Треск и старик резко оборачивается в сторону этого самого треска. Есть!       Я сразу забрался на невысокую ветку, приготовившись схватить мою пре-е-елесть… (ага, я уже понял о чем вы подумали), как вдруг, старик резко дернул в мою сторону голову и я замер. Широкий оскал-улыбка, заставили оцепенеть. Нет! Он же меня не заметил?! — Хм… — усмехнулся Монки Д старший и немного подумав взял, да и швырнул мой клинок куда-то на северо-запад, а сам кинулся в сторону шороха! — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! — завопил я, грохнувшись с ветки, и схватив ботинки кинулся в сторону клинка.       Черт-черт-черт! Да чтоб тебя волки покусали, Старикан проклятый! Вообще-м, бросок оказался с немалой силой, и пока я бегал, Эйс, Сабо и Луффи, нычась по всем лесных щелям, очень были «рады» такому ВНЕЗАПНОМУ подарку небес, как то, что на Луффи удачно и смачно прилетело мое оружие и выбило того из кустов. — Луффи! — чуть не вскрикнул конопатый и сразу же стал озираться по сторонам. Старика вроде нет, так это. — Бо-о-о-ольно… — простонал младший брюнет, и подобрав конечности, глянул себе за плечо, — о… это же меч Атая, нет? — Атая?! — воскликнули в один голос акробратья, и тут же переглянулись между собой. А как Веснушка, нехорошо улыбнулся… Стоит ли говорить, чтобы он готовил себе похоронный смокинг, а?

***

      Черт возьми! Ну почему, в самый неподходящий момент, на этого иногда недалекого Дедана находят такие сук, неудобные, но гениальные мысли, особенно в чернейшей купе с его силой.       Обувшись на шагу, я кинулся в сторону, в которую запульнул мой клинок Гарп и злобно зашипел. А-а-а-а… Старик, я тебя ненавижу! Особенно за такое!       Осматриваясь по сторонам, и иногда бросая взгляд за спину, проверяя не приближается ли он, я ускорился и бежал до тех самых пор, пока с кое-кем не столкнулся. Мы оба рухнули на землю и я злобно зыркнул на препятствие моего бега. Им оказался… тот русоволосый пацан Коллинз… хотя сейчас я видеть его не очень рад…       Посмотрев на меня, и потирая плечо, он фыркнул. — Чего насаешься, как угорелый? — Ты бессмертный что ли? — прищурил один глаз я, ответив ему таким же недовольным тоном и решив, что времени на церемонии у меня нет, ведь если Гарп запульнул мой меч в сторону Серого Терминала, то… да твою Дадан! А-а! Я с ним быстро распрощаюсь, тогда же! Нет! Не пойдет! Дьявол…! Да я Старика остаток жизни за эту выходку проклинать буду! Встав и развернувшись, я сцепил зубы, игнорируя странный взгляд русого на меня, и сжал руки в кулаках. М-м-м… терпеть не могу просить помощи… но в такой ситуации один в поле не воин. — Эй, — окликнул я русого, тот удивленно приподнял брови, — помоги мне с поисками моего меча. — Меча? — изобразив ностальгию на своем лице, протянул русый и поднялся, — Ты умудрился его посеять? — Я умудрился?! — вспылил я. Ну… в принципе он прав… но не признаваться же (!), — Чепухи не мели! Старикан выбил его у меня из рук и кинул куда-то в ту сторону! Я указал на северо-запад. Однако, я знаю, Я — ТОТ ЕЩЕ ВОСПИТАННЫЙ, ага… и русый, тем более Дворянин! Вряд ли, решится мне помочь, и я решил действовать от обратного. — К тому же… — сразу продолжил я, не давая времени русому не на подумать, не уйти, не отказать, — он щас всех гоняет по этому лесу и не думаю, что тебе в этот раз он даст поблажек. Он утром всех разнести обещал. Взгляд дворянишки изменился. Так… план работает… Еле сдерживая ликующую улыбку, я спокойно продолжил. — Так что, нам следует объединиться. И раз уж ты, до сих пор таскаешься к горным бандитам, чтобы латать свои раны, ты не боец уж точно. Я отвлек его, но это совсем не надолго. Поможешь мне найти меч, я буду прикрывать тебя от старика, и помогу скрыться. Я был с ним гораздо дольше той троицы, и знаю, где он не будет тебя искать. Прищурив черные глаза, дворянишка ненадолго задумался. А я, чтобы не тратить лишнее время, медленно двинулся в сторону. — Времени у нас нет, не хочешь, сам ищи выход. Хм… а блеф реально работает. К тому же, я не раз так дурил накама Рака. Пожалуй, это моя сильная сторона, так как русый более не думая, кинулся следом за мной. — Только если поможешь. — Ага. Дальнейший путь обошелся как ни странно без какого-то трепа и недоверчивых гляделок. Хотя я и просил его ускорить темп, так как если Старикан додумается, что моя ловушка… хотя. Да нет. Он же не дал мне просто форы? А может хотел найти его…? Последнее меня все же немного, но напрягло. Я, конечно, понимаю, что он, как бы это странно не прозвучало, мелкий, но если верить письму, что мне когда-то написал Эйс, этот мальчишка должен быть не так прост. Я кинул взгляд на русоволосого, но тот только дернул головой, ясно давая понять, что внимание к нему не нравится. Во всяком случае не сейчас. Через несколько минут Мышь вдруг остановился и пошел в сторону чащи, бросив мне так, что у меня дернулся глаз от его тона: — Гораздо практичней будет искать в разных местах. Я дам тебе знать, если найду твой меч. — Ну, уж если не боишься наткнуться в одиночку на Гарпа, то валяй Риваил, — я пожал плечами, но остановился из-за гневной реплики русика. — К…К… Как ты меня…? — ВА-ХА-ХА-ХА! РЕШИЛИ ПОИГРАТЬ В ПРЯТКИ, ДА? Я коротко переглянулся с русым, но он лишь цыкнул и нырнул в кусты, куда и собирался до этого. Решил все же помочь? Я тем временем, сразу заныкался за ближайшее дерево, если надо будет нырну в камыш… а там как раз подступ к реке. Надо будет поплыву с течением, лишь бы не в обратную сторону… Но, старикашка, как не странно, решил взять в мишень не меня… и… Погнался за Мышем. Земля те пухом…

***

Раф же, явно почувствовав какой-то подвох, начал стремительно набирать скорость и внимание, которое ему очень сильно сейчас пригодилось, ибо. Треск и одно из деревьев стремительно упало рядом с мальчишкой. Он нервно усмехнулся, но в своей привычной манере прокричал: — Доброе утро, Гарп-сан! Хорошо спалось? — Превосходно, Рафаил, — выделил имя воспитанника Старик и… чет дворянину это не понравилось. Ринувшись в сторону от вице-адмирала, русоволосый мальчишка стал искать срочные пути отступления, но забил на них так как банально он все еще должен был найти грёбанную катану. — Если я сдохну из-за этого — это будет самая хреновая из всевозможных смертей… — пробормотал он, но этого было достаточно, чтобы Гарп его услышал. — У тебя ещё есть время на разговоры?!       Еще одно дерево стремительно начало настигать макушку Рафаила, но он вновь успел увернуться… едва не попав под кулак Монки Д. Разлетевшиеся осколки камней едва задели кожу, оставив красные маленькие полоски, де Коллинз сглотнул и немного побледнел. Теперь-то он понимал, что имели ввиду все это время трио-акробратьев и этот розоволосый.       Русый прекрасно понимал, что если не отделается от Старика в ближайшее время — то от него самого ни черта не останется. Вести его обратно к Атаю — дело рисковое, да и не хотел он портить отношения с, возможно, одним из самых адекватных людей на острове. А значит, нужно найти эту троицу. И где их искать? А хрен его знает. Рафаил стал впервые искренне молиться, чтобы они сами его нашли, как это обычно бывает. Ну, или Гарп его на них вывел. А то, как-то подозрительно он не дает ему пройти вправо все то время, что они бегут. Черт… Да он реально его гонит куда-то!       Через несколько минут де Коллинз получил ответ, ибо… — Старик?! — Эйс? — повернул вправо голову русый, пересекаясь взглядом с воскликнувшим Эйсом и оставшемся трио. — Деда! — будущий Мугивара поудобнее схватил меч Атая, который сразу же заметил Раф. — Луффи! — нехорошо улыбнулся Гарп. — О, Боже… — промолвил Сабо. Эйс запоздало заметил, как нехорошо посмотрел на меч русоволосый дворянин и крикнул, увлекая за собой братьев. — СТОЯТЬ! — раздался рев вице-адмирала, но никого из детей уже поблизости не было.

***

      Выйдя из укрытия, и потирая шишку, я, выдохнул, и фыркнул. Старик удалился, и это благодаря, как не хотелось бы мне это признавать, Мышу… хех… ну что ж, покойся с миром. Правда, бойню и более ярый припадок вызвал, как не странно Эйс. То есть, если легко отделался, значит, что теперь я буду бить в пол-силы? А не дождешься! К тому же… — Ну вот, как обычно, все из-за тебя… Я пнул траву, и начал озираться по сторонам в поисках своего меча. Да не мог же Старик ТАК ДАЛЕКО, его запульнуть, верно? К тому же… Обернувшись, услышав шорох и на миг, почувствовал, странную горячую пульсацию в глазах, так случается, когда глаза зажигаются этим странным светом. Я нахмурился, нагнулся и увернулся от удара со спины. Ну нет… это уже ни в какие ворота… — Элемент неожиданности не заключается в нападении со спины! В трусы записался?! — уже разозлился я, глянув на перелетевшего меня Эйса. — Сам ты трус! Че с утра-то тогда не вышел? — Портгас приземлился на ноги и злобно сверкнул на старшего. Перехватив трубу поудобнее, он едва присел и сразу же кинулся в мою сторону, замахнувшись орудием. Увернувшись от одного, второго, третьего удара, я блокировал предплечьем трубу, и ловко схватив ее выдернул из рук братца. Затем швырнул в сторону и пошел искать катану. — Прости, но без орудия, я сражаться не привык.  — А если на поле боя без оружия останешься? Что делать будешь? — рыкнул брюнет и, плюнув на трубу, ринулся на меня теперь уже с кулаками. Что сказать? Признаюсь, я довольно, хреново мотивируюсь. Но и желания драться у меня нет, потому что, чем дольше я тут! Тем дальше и возможно навсегда от меня, мой меч! Та ну нахрен! (Хотя… Эйс в принципе мог бы сказать сейчас, что это он спер его катану и знает, где она, но есть ли гарантия того, что Старший его за это не прикончит, как найдет её?)  — Считай, я выработал принцип, — не оборачиваясь, блокировал удар я, — Я понял, что лучше владею холодным оружием, и решил, что буду мечником. Не пользуясь ногами, и обернувшись, я защищался, и уворачивался, пока не откинулся назад и не кувыркнулся. Встав на ноги, я увернулся от удара ногой, в наклоне и вновь посмотрел по сторонам. Да не может быть. Старик бы не оставил у себя катану на долго. Но этот швырок… а-а… больно! Злобно тцыкнув, я, перехватил кисть Портгаса, и заломив руку, оттолкнул его от себя. — Меч должен быть всегда со мной. — И тем не менее! Позорно сбежишь от врага, как только пропадет твоя… зубочистка? — ух, как же не хотел Эйс использовать реплики этого напыщенного дворянина, но сейчас мальчишка готов был сделать все, чтобы остановить меня, видимо, и заставить сражаться. Не, ну серьезно! Вот не окажется у него рядом меча и что? Сдулся на этом? Так дело не пойдет. Эйс снова ринулся в атаку.  — Могу позаимствовать зубочистку врага… — зашипел злобно я. Хотя уже порядком раздражает тот факт, что мои вещи трогают без проса! Тем более швыряют в неизвестном направлении! Да будь, даже тот же Старик… Выдохнув, я вновь увернулся, блокировал удар, перехватил руку Портгаса и перекинул его через себя. Решив, тем самым, упростить задачу себе. Закончить поединок — разом. Не дав оппоненту подняться, я тут же перешел в наступление, и подбежав к брюнету замахнулся на уровне с его лицом. Эйс едва расширил глаза, но удивительным образом быстро сориентировался и, стоило кулаку начать опускаться, он сильным ударом заставил меня поменять траекторию и ударить рядом. Сам Эйс дернулся в сторону и, развернувшись на руках, ударил ногой, перевернулся и вернулся в нормальное положение, заняв оборонительную позу. Выпрямившись, я глухо кашлянул, так как удар пришелся по груди. Из положения лежа бить ногами, неудобно, и удобно одновременно, особенно, если оппонент близко к тебе. Удар прошелся по грудной клетке, при таком расстоянии — попадаешь в самую доступную, но и достаточно уязвимую точку. Встав в боевую стойку, я двинулся в атаку, в принципе за те дни, что я проводил с Гарпом и Богардом, я отточил технику атаки самого Гарпа, (против воли), приходилось ориентироваться на него, чтобы предугадывать его действия. Но не более, если я решил драться мечом — буду драться мечом! Так что, пусть я и бил так же, но…             Эта новость ВООБЩЕ не понравилось Эйсу! Старика одного и так хватало. Хотя я вижу кое-что и радует. То, что я так и не сумел научиться бить с такой же разрушительной силой, что и Гарп. И на этом все. Что со мной произошло во время тренировок? Я стал как будто каким-то… пассивным? Или это затишье перед бурей, нет? Если нет, то самое время беспокоиться. Если не за меня, то за мои атаки и умыслы. Эйс старался не попадаться под обвал ударов, хотя это получалось все сложнее и сложнее. Я все же не оставлял ему и шанса для атаки. Действительно, решил все закончить по-быстрому. Уж, звиняйте, что такой засранец, но, мой меч для меня важен! Так что звиняй, братец…       На новую атаку, я перехватил кулак брюнета, отвел немного на себя братишку и решил, что последний удар будет завершающим. Дернув Эйса на себя, я замахнулся, но… не смог ударить до конца, когда услышал нытье со стороны: — А-а-а… не люблю мечи… он тяжелы-ый. Глаза дрогнули, и я остановился, тут же отпустив Эйса и увернувшись от него, чтобы не врезаться с ним. И судя по тому, что Эйс не смог сдержать полуиспуганный, полураздраженный взгляд. В мыслях пролетела привычная характеристика Луффи от Эйса — «ТРЕПЛО». Оказавшись на ногах, Эйс тут же кинулся в сторону глупых братьев и, схватив их обоих за шкварник так, что мелкий выронил катану, помчался в глубь. — Молитесь! — Мой меч, значит…? — кинув тяжелый взгляд в сторону удаляющихся братишек, я медленно вышел к тропе, посреди которой и была катана. Ах вы… — пролетела тяжелая, тугая, злобная, огненная, да хрен знать какая! Но нехорошая мысля в голове, когда я обнаружил свою катану! Но… в какой-то степени я был им и благодарен, за находку, но, если пораскинуть мозгами… — Эйс… Правда, меч собой добрую половину тропы пропахал и был теперь жутко пыльным. Тяжело вздохнув, я подошел к клинку и поднял его, отряхивая от пыли. — И это все…

***

— Эйсу… — поднял взгляд на Портгаса Луффи, — а что стряслось? — Атай понял, что это мы меч стащили? — побежал рядом Сабо, держа одной рукой цилиндр. — Вы бы ещё громче об этом кричали! — рявкнул брюнет. — Ближайшее время, нам теперь вообще ему на глаза не стоит попадаться! Он нервно обернулся назад, пытаясь рассмотреть, что там делает и собирается сделать Атай, но, к счастью или несчастью, они находились слишком далеко от него уже.  — Да… но… а-а! — затормозил сразу Сабо, когда прямо перед его носом выпала катана без ножен, и засела в земле, крепко воткнувшись в нее. Следом, с дерева, с боку выпрыгнул и сам розоволосый. — Э… э… — тут же плюхнувшись на зад, блондин немного отполз. — Старик Гарп его схватил, да? — посмотрел на всю троицу Атай, приближаясь к катане и вертя в руках ножны. Эйс сглотнул, посмотрел на катану и, переглянувшись с остальными, сделал с ними несколько шагов назад. Каркнула ворона и мальчишки, как по сигналу, бросились в рассыпную. Какое дежавю, однако… Только вместо Гарпа теперь за ними гоняется тот, кого Эйсу теперь не особо хотелось злить. Луффи скорее на инстинктивном уровне понимал, что грозит, поэтому включил сразу пятую скорость и скрылся. Если б ещё только не кричал при этом… — Ну вот… игра… в догонялки… — хмыкнул Атай, забирая свое оружие и подняв его, осмотрел лезвие. — Надо почистить… а по пути прирежу что-нибудь на обед… Развернувшись, он засунул катану в ножны, и отправился через лес, в сторону хижины Бандитов. Денек был утомительным, Старикан занят поисками Рафа, а значит в хижину ближайшие часы он не вернется, а если вернется розоволосый снычится в бане. Но тем не менее, осталось еще кое-что… но теперь его это не касается ибо… — Моя пре-е-елесть… — протянул пацан, обнимая оружие, — но в следующий раз, они простой убийственной аурой не отделаются…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.