ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 242 Отзывы 386 В сборник Скачать

Дневник Соры: Человек сражавшийся с Королем Пиратов и битва за звание капитана - Часть 2.

Настройки текста
      Повисшее молчание было нарушено через пару минут громким воплем Мугивары. Соломенная Шляпка вскочил на ноги и переспрашивал все тот же вопрос у всех присутствующих. Я же… По сути, я мало знала Эйса, так что это заявление вызвало у меня просто огромную волну вопросов, ответа на которых не было, удивление и замешательство. Тогда я взглянула на Старика, что тоже, мне так кажется, был сильно удивлен. Но этого нельзя было сказать об Атае и Рафе, которые погрузились в свои мысли, но продолжали буравить Сабо взглядами. — Так… Эйс, действительно, сын Короля Пиратов? — спросила я.       Сабо чуть сжал губы в тонкую полоску, вздохнул и кивнул. — Да… Только никому не говорите. И не стоит упоминать о нем при Эйсе, — предупредил нас блондинчик. — Иначе он вас точно убьет… Ну… — Сабо взглянул на Фемидку. — Кроме тебя.       Со стороны раздался смешок. — Но почему?! — Понятия не имею, но он не очень-то любит Роджера. — Но… Он ведь его отец… — как-то странно протянул Луффи.       Сабо едва дернулся от этих слов. Это было бы незаметно, не смотри мы на него так пристально. Я нахмурилась и повернулась в сторону Рафа, который ворвался в разговор так же как и всегда. — Это не имеет значения, — мальчик встал и потянулся.       Луффи же в этот момент будто что-то вспомнил и посмотрел на Сабо, который вновь скрыл свои глаза и бросил достаточно туманную фразу, взволновавшую как меня, так и Атая. Все же, он явно не все знает об этих троих. — Дети не всегда нуждаются в своих родителях.       Я задумалась в то время, как Сабо закинул на себя оставшуюся рыбу, попрощался и начал двигаться в сторону Макса. Напоследок он еще раз обернулся и крикнул Соломенной Шляпке: — Луффи, я серьезно, не смей упоминать при Эйсе Роджера и уж тем более расспрашивать его о нем! — Ла-а-адно…       Что-то нам всем подсказывало, что это «ладно» совершенно неладно. Точнее все, ибо стоило Сабо уйти, как мальчик подбежал к Атаю и начал допытываться у него, откуда Фемидка знает, кто отец Эйса. Он повис на руке старшенького, непрерывно повторяя надоедливый вопрос, пока розоволосый не выдержал и не стряхнул его с руки. Он не стал что-либо отвечать, предпочтя просто уйти. По его взгляду можно было понять только одно — у Эйса будет очень плохое время при следующей встречи.       Раф также отправился за Фемидкой в сторону Горных Бандитов, обещая Луффи вернуться завтра. Я же решила остаться с Нагури и Соломенной Шляпкой, чтобы просто понаблюдать и присмотреть за ним. Нет, я хоть и доверяла старику, но все же лишняя осторожность никогда не помешает. Спустя полчасика, мы легли спать в палатку, предоставленную Нагури и не просыпались до самого утра, когда Нагури вновь позвал Луффи на тренировку. Тот вскочил и схватился за топор, даже не умываясь, понесся к дереву, что не смог дорубить с того вечера и принялся за работу.       И… Я только сейчас задумалась о вреде экологии, которую причиняют эти двое. Не, с одной стороны, мне понятно, такие тренировки укрепляют тело и, если можно так выразиться, прокачивают выносливость. Но сколько они уже деревьев-то срубили? Я недовольно оглядела пеньки, но не заметила нигде склада этих деревьев. Куда Нагури их только девает? Я хотела было спросить во время перерыва, но меня позвал Луффи и мы зачем-то зашагали в лес. Как сказал мне после Соломенная Шляпка, ему просто не хочется сидеть на месте. Вот же шило…       Мы, на самом деле, не так много прошли вглубь, прежде чем наткнулись на знакомую компашку. Сабо и Эйс, видимо, не ожидали нас здесь увидеть. Только вот блондин почему-то побледнел, когда посмотрел в нашу сторону. Почему, я поняла буквально через минуту. — Эйс! Сабо сказал, что ты сын Короля Пиратов! Почему ты раньше не сказал? Каким был Роджер? Это же так круто!       С каждой репликой блондинчик и Веснушка становились бледнее, но Сабо ещё покрывался нервной испариной, а взгляд Эйса становился все темнее и темнее. Он сжал кулаки, подошел к Мугиваре и нехило так его огрел, а после дал затрещину и Сабо. Затем развернулся ко мне и посмотрел самым грозным взглядом, которым только он мог смотреть. Я таки прочла в его взгляде, что он не посмотрит, что я девочка, и врежет мне также как и им и предпочла сглотнуть, и отойти на пару шагов. — Сабо, ты — трепло! — рявкнул на блондина Веснушка и тут же обратился к Луффи. — А ты заткнись! Не смей произносить его имя при мне! — Но почему?! — не унимался младший, держась за шишку. — Расскажи! От братьев не должно быть секретов! — Заткнись! — Но Луффи прав, Эйс! Какие мы вообще братья тогда! — воскликнул Сабо.       Лицо у Эйса потемнело ещё сильнее. Я же, глядя на эту начинающуюся потасовку, молилась всем богам, чтобы сюда пришёл Фемидка. Но никто не пришел. И братья продолжили ругаться. — Я сказал… Заткнись! — младшие получили ещё по одной шишке.       Луффи скривил губы. На его глаза невольно выступили слезы, но он встал, посмотрел со всей серьёзностью на Веснушку и заорал на весь лес то, к чему буквально через секунду подключился и Сабо. — Роджер — отец Эйса. Роджер — отец Эйса! Эйс — сын Короля Пиратов! Ла-ла-ла-ла-ла!       Веснушка вздрогнул, сжал руки в кулаки и снова стал бить братишек. Но те в свою очередь сами на него налетели с кулаками. Образовался клубок из трёх тел и пыли, так что даже просто разобрать кто где находился, не представлялось возможным. Они так валялись в пыли где-то минут пятнадцать, пока окончательно не выдохлись и не расстелились по земле. На очередном выдохе мальчишки одновременно сказали то, чего я больше всего боялась, и то, чему я никак не могла помешать. — Отныне мы не братья!

***

      Прошло несколько дней с этого происшествия. За это время мало, что произошло именно, конкретного… Разве только то, что я рассказала Атаю и Рафу о стычке братишек. Это их… разозлило. — Эти идиоты!.. — это все, что сказал Фемидка прежде, чем пойти искать Эйса или Сабо. К несчастью, безуспешно. Раф в это же время пытался разговорить Луффи, но тот как в рот воды набрал. Ходил с надутыми щеками и либо молчал, либо говорил, что Эйс дурак. В общем, они оставили это дело до лучших времён.       По прошествии трёх дней среди нашего трио прошла интересная мысль: а почему бы нам не поучаствовать в этих тренировках? Правда, сразу после этого предложения де Коллинз поспешил свалить, аргументируя, что Фемидке это надо, так как он собирается стать пиратом, а мне, так как в Дозоре слабаков не любят, а ему ни то, ни другое, ни третье нафиг не сдалось, но… Один грамотный удар катаной в ножнах по башке и вот я помогаю Лу с одним деревом, а Фемидка с русиком рубят чуть дальше от нас. Нагури, глядя на нас, ничего не сказал, но одобрительно хмыкнул.       Работа пошла гораздо быстрее. И в какой-то степени, веселее. Во время недолгих перерывов младшие расспрашивали у Старика о его приключениях. Мы с Атаем невольно прислушивались. Нагури достаточно охотно рассказывал об островах и местах, в которых им с командой удалось побывать. Говорил о небольших стычках с другими пиратами и дозорными. Даже поделился некоторыми советами по поводу моря. А после этого, мы снова взялись за топоры и пошли вырубать лес.       С наступлением вечера Луффи и Нагури продолжали рубить деревья. Наша тройка же расположилась в тени одного из ветвистых и наблюдала со стороны. И, если честно, мне показалось, что все мы были немного удивлены тому, как Соломенная Шляпка с этим справлялся. Мальчишки этого не особо показывали, но с интересом наблюдали.       Где-то за час до наступления темноты Фемида и Раф куда-то направились и вернулись с неплохой добычей вроде кроликов и некоторых свежих приправ. Удивительно, но даже эти милые зверюшки были здесь просто огромными. Атай, достаточно, быстро снял с них шкурки и отдал на потрошение русику. Мне было не удобно сидеть без дела и, поинтересовавшись, чем я смогу помочь, мальчики отправили меня чистить картошку, которая завалялась у Нагури.       В общем, к тому моменту, как Старик и Шляпка вернулись, их ждал ароматный соус. Отобедав, Луффи вырубился там же, где и ел, так что его пришлось тащить на спальное место. Правда, едва мы с русиком отошли, краем уха я услышала вопрос Фемидки, который заставил меня быстро вернуться. На всякий случай, я не стала подходить слишком близко, но уж очень хотелось. А Атай спросил следующее: — Эй, Нагури. То, что ты сделал с Тигром… Это ведь не Дьявольский Фрукт и не что-то подобное? Что это?       Старик замолчал и странно усмехнулся и вытягивал паузу, которая к тому моменту достаточно затянулась, так что мальчишка чуть прищурился: — Расскажешь? — спросил он, посмотрев в нашу сторону, точнее в сторону палатки, будто бы проверяя, подслушивает ли, кто их или нет? Но… я предпочла заныкаться, чтобы не спалиться с потрахами. Оров от самого старшего, после всех этих куча-мол… с Веснушкой, Сабо и Луффи, как-то поднадоели. Злить теперь Этого, не хотелось, совершенно… Пока разговор продолжался, Фемидка прижался спиной к одному из целых деревьев, собрав руки на груди. На самом деле, ему кажется, все равно на происхождение Веснушки. В то время, как мы, до сих пор, не отошли от шока. Но я… Не буду, ни спрашивать про Роджера, ни тем более, докапываться до этого. С того разговора, он на мой взгляд в его сторону как раз и пояснил: — Вы ответов от него не дождётесь… Он сам не знает, каким был Роджер, видимо, он родился уже после его смерти… — Ты, кажется, уже знаком с чем-то подобным, — Нагури явно припомнил тот момент, когда Атай пошел спасать нашего дворянина от большой кошки. — Могу поинтересоваться, откуда ты об этом знаешь? — Я… — мальчишка посмотрел перед собой, немного вытянув руки и посмотрел на них, — Кажется… У меня было подобное… Я будто слышу голоса… Или в голове… Или слишком хорошо из внешнего мира, где-то далеко… Но перед этим, я очень сильно слабну, и голова трещит, а тело сводит… Это странно? — Хм… — Нагури замолчал на минуту и добродушно улыбнулся. — Ты и впрямь необычный мальчишка.       Старик снова замолчал, вытащил трубку и, заправив ту табаком, закурил. Казалось, он специально тянет резину, но Нагури просто думал с чего начать. — Видишь ли, Атай… То, что ты называешь странным, это достаточно мощная сила в море. Ей обладают далеко не каждые. А овладеть ей ещё в таком юном возрасте… — М? — Фемидка округлил глаза, и обернулся на старика, — Необычная сила? Ты считаешь ее необычной, Старик? Я бы… не сказал что она такая уж необычная… Сильно эта фигня проявилась несколько месяцев назад. Когда Луффи угрожала опасность, я…       Он сжал зубы, и сильно нахмурился, сжав кулаки, из-за чего глаза на секунду сверкнули. — … Меня сломало… Я даже двигаться не мог, но слышал так отчётливо, что звон в ушах поднялся, и голова болела явно не просто так… Сила, говоришь? Он посмотрел в сторону старика и немного недовольно заметил: — Зачем нужна такая, если от неё больше проблем чем пользы. Я тогда ничего не мог сделать! Совершенно ничего… Из меня будто все живое высосали… Сил не было вообще. — Хм… Такое бывает. Эта сила зовется в море Хаки. Это таинственная сила, которая сокрыта в каждом живом существе. Необычна она тем, что не многие могут ее пробудить. Существует два основных вида этой силы: способность ощущать духовную энергию, использовать силу духа. Иначе они зовутся Хаки Наблюдения и Хаки Вооружения. То, о чем говоришь ты, это Хаки Наблюдения. Думаю, ты и сам понял, что с помощью нее можно чувствовать присутствие других людей и существ, даже когда они невидимы, или находятся очень далеко. Иногда оно может предсказывать действия оппонента.       Нагури объяснял медленно, но вполне понятно. Розоволосый приподнял брови, пристально посмотрев на старика, а после посмотрел в сторону палатки и выдохнул: — Хаки… наблюдения?.. — Именно, — кивнул Нагури. — Подобные побочные эффекты временные, но чтобы их преодолеть нужно научиться пользоваться этой силой. — А, что будет, если не научиться? — спросил немного нахмурившись мальчишка, хотя, судя, по выражению его лица, он знал ответ заранее. — Боюсь, эта сила продолжит тебя мучить резкими всплесками, раз за разом лишая сил, а иногда и рассудка. — покачал головой Старик. — То есть, я могу сойти с ума? — спросил Атай, прищурившись и опустил глаза на снег, перед собой. После чего шумно выдохнул, зарываясь пальцами в свои волосы и немного сжал их, затем неопределенно потрепал и направился в сторону пути к хижине горных бандитов, более ничего не говоря, не задавая никаких вопросов, и уходя полностью в свои мысли. Сейчас, или мне показалось… или он очень был похож с Веснушкой? Взгляд… Я себя одернула. Нашла, с кем сравнивать, блин… — Есть и такой исход… — подтвердил Нагури его мысли, провожая взглядом, затем посмотрел в другую сторону и закурил трубку.       Я вышла из-за дерева и подошла к старику. Тот явно понял, что я все слышала. — Ему можно помочь? — Разумеется. Если он позволит… Я хочу показать ему, как можно обуздать эту силу… Если… как я уже сказал, он согласен. — Хм… — я прищурилась, и проводив Фемидку взглядом, тяжело вздохнула. Надо его уговорить вернуться как-нибудь к Нагури и взяться за тренировку этой странной — хаки…       Утро следующего дня встретило нас неприветливо и холодно. Собирался дождь. Раф, глядя на все это дело, приспособил свой шарф подробно накидке для головы и спокойно пошёл к дереву. Может себе тоже такой приобрести? Так или иначе, рубка деревьев продолжилась с утра и до полудня, когда начала греметь гроза. Несмотря на то, что мы хотели продолжить тренировку, Нагури сказал заканчивать и идти отогреваться. И мы бы пошли, но очередной рык в лесу не дал нам этого сделать. За тигриным рыком послышались два вопля, среди которых мы сразу узнали Эйса и Сабо. Атай перехватил катану и тут же ринулся в лес. За ним побежали и Нагури с Рафом. Мне и Луффи же сказали оставаться на месте и не лезть на рожон. Я хотела было возмутиться, но рык повторился, а спины ребятушек уже исчезли в тени деревьев. Ну, ладно, они еще посмотрят у меня.       От меня, правда, чуть Лу не сбежал, но я успела поймать Соломенную Шляпку и усадить его на место. В конце концов, скоро они вернуться и мы узнаем все подробности их провала с охотой, и ссоры, о которой никто так нам нормально и не рассказал. На всякий случай, я попробовала снова узнать у Луффи, но тот надулся. Я же вздохнула и отвернулась. Затем подумала и состроила страдальческую моську. — Даже ты мне не доверяешь…       Кажется, по удивленному лицу Луффи, он этого явно не ожидал. А в его глазах появился какой-то проблеск стыда и совести. Черт. Я этого не хотела.       К счастью, исправлять мне ничего не пришлось, ибо вернулись братишки. Мокрые, грязные, недовольные и, самое главное, голодные. Пока Раф разогревал остатки вчерашнего соуса, а Атай жарил рыбу, которую в наглую отобрал у блондинчика и Веснушки, Нагури устало вздохнул и сел возле костра. Стыдно стало теперь мне. Сколько раз нас уже выручил этот Старик? Уже… Просто неудобно. Я присела возле костра и осмотрела братишек, ожидая хоть такой-то реакции. Но хоть бы хны. Сабо сидел с Луффи, Эйс поодаль ото всех. И все игнорировали друг друга. Атай кинул бы на них недовольный взгляд, но слишком был занят рыбой, чтобы начинать хоть какой-то разговор. Его пришлось начать мне. — Может вам хватит дуться друг на друга? Братья же… — Мы больше не братья! — раздался одновременный рявк. — Ага, прям видно, — фыркнул русый.       Сабо предупреждающе взглянул, а Фемидка подозрительно посмотрел на Нагури и на Эйса. — Эй, Старик… — дождавшись внимания бывшего пирата, Атай продолжил свою мысль. — Ты говорил, что вы встретились с Роджером в море, но так и не рассказал, чем все закончилось.       От этого вздрогнули все, за исключением Нагури и Фемидки. Что он, черт возьми, задумал? — Что именно ты хотел услышать? — Вы сказали, что проиграли. Он убил вашу команду?       Я медленно перевела взгляд на Эйса. Атай ведь затеял весь этот разговор только из-за него, так? Веснушка закрыл глаза и стиснул зубы, всем видом показывая, что разговор о Короле Пиратов его никак не интересует, но, пока Нагури молчал, стало заметно его волнение: — Я знаю, что ты тоже его ненавидишь. — Ненависть? Нет… Я был больше разочарован, ведь я проиграл ему только потому, что был недостаточно силен. Но в целом… я ему признателен, — на последних словах Эйс все же посмотрел на него. — Признательность… ему? — Именно. Вы ведь так и не дослушали. Роджер не убил мою команду. Когда он победил меня, от нашего корабля практически ничего не осталось. Многие не могли стоять на ногах… Тогда я не видел иного выхода, кроме как просить его милосердия и просить забрать мою голову в обмен на жизни моих накама… — Нагури замолчал, на мгновение перенесся в тот день, когда сражался с Золотым, но вскоре продолжил. — Роджер был человеком высокого калибра. Вот почему я… — Не ври! — рявкнул Эйс. — Его ненавидит куча народу! — А они сражались с Роджером?       Повисла тишина. Я взглянула на притихших Луффи, Сабо, Рафа и Атая, которые напряженно наблюдали за развивающимися событиями. Все мы понимали, что вмешаемся сейчас и все испортим, поэтому продолжали сидеть мышами. — Вам, детишкам, стоит знать, что в мире пиратов если ты проигрываешь бой, то ты проигрываешь и жизнь. Но ведь я жив. И моя команда тоже. Предположим, что все те люди с ним сражались. Тогда выходит, что они обижены на него за то, что остались живы.       Веснушка снова нахмурился и выкрикнул. — А что, если у Роджера есть сын?! — Тогда его сыну будет непросто, — Нагури произнес это с горькой улыбкой. — Выберет он нормальную жизнь или же жизнь пирата. Ему все равно не будет покоя из-за его отца. Должно быть это будет очень тяжело… Но будь я его сыном, ни за что не стал бы пиратом. В конце концов, имя отца разрушит его жизнь.       Кажется, последние слова разозлили Эйса. Он покрепче схватился за трубу. — Разрушит его жизнь?! Хватит нести чепуху! Ты ничего не знаешь! Почему бы тебе не сразиться со мной, Старик! — Эйс! — крикнул Сабо, но был жестко усажен на место Атаем. — Не мешай им, — все, что сказал Фемида и сам стал наблюдать за развернувшимся боем.       Эйс понесся на него и, замахнувшись в прыжке, нанес удар, но Нагури блокировал и отскочил. Веснушка, не отступая, ринулся за ним. Он наносил удары все быстрее, сильнее, яростнее, но Старик или уклонялся или блокировал, но никак не нападал. — Как я уже говорил, — напомнил Нагури во время очередного блока. — … проигрывая бой, ты проигрываешь и жизнь. — Я не проиграю! — крикнул брюнет и вновь кинулся на оппонента.       Мы с замиранием сердца смотрели на то, как Эйс злился с каждым ударом, в то время как Нагури уклонялся без особых усилий. Он даже перестал блокировать, просто отходил немного назад или в сторону, пока вдруг сам не решился атаковать. Звон металла слегка оглушил нас. Мы смотрели на пируэт трубы, как в замедленной съемке, пока не поняли, куда именно она летит. Одно мгновение и Сабо с Рафом едва не опалили себе руки, оттаскивая от огня рыбу и суп. Второе мгновение и труба воткнулась в пламя, потушив его песком. — Ата-та-та-та, горячо!       Но внимание их быстро вернулось к парочке. — Я победил… — сказал Нагури.       Эйс сцепил зубы и выдохнул, едва отвернув голову. — Черт! Делай со мной, что хочешь! — Тогда я хочу, чтобы ты пошел за мной, — он убрал молот от лица Веснушки и обратился ко всем. — И вы тоже. — А? — склонили мы головы практически одновременно.       Старик не стал нас ждать и направился в сторону пещеры, где стояла наша с Луффи палатка. Но он пошел гораздо дальше и мы несмело двинулись за ним вереницей. Пройдя пещеру насквозь, мы вышли на узкую тропинку, что вела к берегу. Кажется, Сабо был удивлен, что здесь есть пещера. Мы проводили Соломенную Шляпку взглядом, когда тот понесся вниз и звал нас скорее за собой. — Ну же! Быстрее! Быстрее! Только не удивляйтесь, — мальчишка рассмеялся.       Мы перевели взгляд в сторону того места, где остановился Нагури и обомлели. Перед нами стоял самый настоящий корабль, но… недостроенный. Поддерживаемый несколькими бревнами из тех самых деревьев, что рубили мы. Плюс, к берегу на море, где-то внизу и впереди был такой же деревянный трап, явно чем-то смазанный. Зато теперь мне ясно, куда девается вся древесина. Неужели Нагури сам все это сделал? — Круто, да?! Это пиратский корабль! — Я уже целую вечность его стою, — признался Старик. — Не поможете мне? — Что?! — возмутились Эйс и Сабо. Раф бы тоже к ним присоединился, но опасное соседство с Атаем его остановило. — Ты же сказал, что он может делать с тобой все, что захочет? — чуть издевательски и лукаво протянул Фемидка.       Эйс заткнулся. — Постойте, я тоже? Но мы не можем! Сейчас мы заняты охотой на гигантского тигра! — Я дам вам несколько подсказок, как его победить. — Ну… Тогда… Ладно?.. — протянул Сабо. — Нагури-сан, что вы собрались делать с кораблем, когда он будет закончен? — поинтересовалась я. — Отправлюсь в море, конечно же, и снова соберу свою команду, — выдохнул дым Старик. — А? Вы? В море? Со старой командой? — как-то сомнительно протянул де Коллинз. — Что? Вы думаете, такой старик, как я, не сможет выйти в море? — Ну… Если честно… Я этого не говорил…       Русый почесал затылок. В принципе, это же вертелось у всех в голове, но… Всех оборвал Нагури. — Пока у тебя есть мечта, не важно, сколько тебе лет! Меня не волнует мнение других! Я отправлюсь в море и ничто не изменит моего решения! У вас есть возражения на этот счет?!       Он указал на нас молотом, но мы лишь рассмеялись и покачали головами. Кроме Эйса, что решительно развернулся и сделал несколько шагов. — Обещание есть обещание, Старик, сегодня я тебе помогу, но завтра… Я тебя одолею!       Он отправился на выход, оставляя нас в легком непонимании, но, кинув взгляд на Фемидку, я поняла, что все прошло так, как он и хотел. Атай потянулся и направился следом за Веснушкой, громко проговорив: — Не знаю, как вы, а мне жрать хочется!       У половины с этими словами заурчали животы. Снова раздался смех. Нагури вновь погнал нас наверх, где мы плотно поужинали и легли спать.       Так начались наши совместные тренировки. Мы рубили деревья и таскали их, чем развивали свои тела. Сражались по очереди и вместе, чем учились и совершенствовали свои навыки ведения боя. Он делился с нами знаниями об ориентировании в море. Отдельно говорил еще с нашим неугомонным трио о Тигре и, как и обещал, давал подсказки о том, как можно его победить, особо не напрягаясь.       Времена года сменяли друг друга. Наконец наступила долгожданная весна. Мы с удовольствием скинули с себя зимние вещи и начали работать вдвое усерднее, хотя и мало что менялось. Луффи по прежнему носился и кричал, что станет капитаном Эйса и Сабо. Те в свою очередь отказывались и сами кричали, что станут капитанами. В какой-то момент это заставило Нагури поинтересоваться у них, что вообще для мальчишек значит быть капитаном? — Что вы имеете в виду? — переспросил Сабо. — Сильнейший из нас убьет Тигра и станет капитаном. — Вы считаете, этого достаточно? — Достаточно ли?.. — протянул Луффи. — Есть еще кое-что. Кое-что более важное… — Нагури туманно взглянул на Атая, что чистил свой меч, не особо замечая то, что твориться вокруг. — Что же это?! — … . Я забыл.       Мы выпали от этого ответа, а после недовольно фыркнули и развернулись, ругая навеявшего интригу Старика. От того лишь послышался смешок. Нагури продолжил стройку корабля до глубокой ночи. К слову, о ней. Где-то далеко за полночь я не могла уснуть и просто валялась в кровати, когда с постели вновь поднялся Веснушка. Мне уж очень хотелось встать за ним, но я заметила копошение со стороны Атая и замерла. Тот также направился в сторону старика Нагури. Не знаю, зачем пошел туда Фемидка, его голос я особо не слышала, но вот Эйс не особо парился по поводу шифровки и орал во все горло. Он спрашивал у Нагури, каким должен быть капитан, что является важнее силы, но ответ Старика был так тих, что я ничего не разобрала. Впрочем, не думаю, что это так важно. Первым в кровать вернулся Атай, где-то через минуту и крайне недовольный ответом Веснушка, который даже не заметил косой взгляд от старшенького.       Видимо, сама судьба хотела, чтобы я слышала все это, ибо как только все стихло и я услышала мирное сопение братишек, я сама провалилась в глубокий сон.       Наши тренировки продолжились со следующим днем и официально закончились через месяц, когда мы закончили строить корабль и Нагури сказал неугомонному трио, что они готовы сразиться с Тигром. Признаюсь честно, новость была брошена резко, оттого и испугала меня. Я снова вспомнила этого хищника и сглотнула. Мальчишки, действительно, смогут его победить? Я ничего не говорю, они стали гораздо сильнее и, хотя бы, проворнее, но я не уверенна, что они совсем готовы. Пока же я смотрела на них с легким страхом, Эйс, Сабо и Луффи уже готовили каждый свой план, а Атай помогал старику перерезать веревку, удерживающую доску, что мешала кораблю наконец добраться до водной глади. И… Барабанная дробь… Он на плаву! — Надо было спереть у Дадан бутылку… — протянул Раф и мы с ним уставились на Атая.       Он сделал вид, что ничего не понял. — Нагури, ты собираешься отплыть только после того, как мы завалим Тигра?! — крикнул Луффи. — Конечно.       Время для охоты было выбрано в полдень. Никто не возражал. К тому времени братья должны поймать рыбу для приманки, а после… начнется само веселье. И, в принципе, они справились и пришли на нужное место вовремя. Неугомонное трио осталось дожидаться Тигра внизу, в то время как я, Нагури, Атай и Раф залезли на скалу, откуда открывался прекрасный обзор на «арену».       Ждать большую кошку долго не пришлось. Еще вдалеке можно было заметить, как валились некоторые деревья, которые Тигр сбивал своим телом или лапой. Хотя… его сияющие в тени деревьев глаза выглядели действительно пугающе. К несчастью, даже когда он вышел, зверь не стал менее пугающим. Фиолетовая с черными полосами шерсть чуть вздыбилась и опустилась, когда Тигр заметил мальчишек. Он зарычал. Рык его спугнул всех птиц и зверей в округе. Мы все заметили, как вздрогнули мальчики, но не прошло и секунды, как Эйс понесся на Тигра: — Я первый!       Оставляя удивленных братьев позади, он побежал вперед. Тигр не стал долго ждать и уже замахнулся лапой, но Веснушка предвидел этот прием, и использовал его против зверя. Поднявшись по ней до кошачьей морды, он замахнулся трубой и ударил прямо по носу. Кошак сморщился, зажмурил глаза, чем вызвал у мальчишки уже победную усмешку, но тут же хлестнул его хвостом и заставил прокатиться по земле несколько метров. Первый выбыл, хотя и пытался встать. — Теперь ты дерешься со мной! — крикнул Сабо и, достав из-за спины удочку, ловким взмахом поймал Тигра.       Леска достаточно прочная и, судя по удивительно человеческим эмоциям, кошаку она очень не понравилась. Но как бы блондинчик сильно не держал, как бы не пытался, мы все понимали, что в силе он уступает. Когда же Тигр дернул головой и заставил мальчишку полететь к нему, я зажмурилась, боясь, что кошак сейчас просто его перекусит или проглотит. Но нет. Он отшвырнул Сабо, как и Эйса. Второй выбыл. — Эйс! Сабо! — крикнул Луффи.       Он… Он совершенно не обеспокоен, что остался один на один с Царем Горы? Все, что сейчас действительно его волновало, это состояние мальчишек. Но Тигр заставил обратить на себя внимания. Осознав, что пока все стоят на ногах, ему не дадут спокойно съесть хотя бы одного из детей, большая кошка решила все закончить. Зарычав, Тигр понесся на Луффи. Я видела как у Соломенной Шляпки задрожали коленки, но он не отступил, лишь раскрутил руку и попробовал атаковать: — Гому-гому но… Пистолет!       Атака не прошла. Кулак отскочил от носа Тигра и вернулся к Мугиваре, уронив того на землю. — ЛУФФИ! — крикнули мальчишки и понеслись к брату.       Тигр сделал прыжок. Все остальное прошло, как в замедленной съемке. Сильный удар лапой, по которой образовалась вмятина и пыль. Мы напряженно вглядывались вниз и… Каково же было наше удивление! Они успели! Эйс и Сабо! Успели! И держали лапу! Царя Горы! Не давая ей добраться и разорвать младшего! Нам не удалось услышать, о чем они говори между собой там внизу, но, кажется, у них появился план. — О… Становиться интересно… — протянул Нагури.       Мы уткнули свои носы вниз. Мальчишки сбежали из-под лапы и разделились. Эйс и Луффи побежали в одну сторону, Сабо в другую. Едва же кошак собрался погнаться за первыми, как блондинчик крикнул: — Эй, Тигр! Поцелуй меня в задницу!       Рев раздался в несколько раз громче. Тигр погнался за Сабо. Эйса и Луффи уже не было видно. — Они что?.. Сбежали? — Не говори ерунды. Ты же знаешь, что это не в духе Эйса, — фыркнул Фемидка и прищурился.       Тигр продолжал гоняться за Сабо ещё несколько минут, пока мальчик не услышал крик Эйса и не свернул в сторону леса. Тигр снова прыгнул, в то время как мы прислушались: — Гому-гому но… — это кричал Луффи. — …РАКЕТА! — закончил Эйс.       Я приподняла брови, когда мальчишка на огромной скорости вылетел из чащи, замахнулся трубой и залепил представителю кошачьего семейства по подбородку. Тигр завалился назад и закатил глаза.       Царь Горы повержен.        Пока мальчишки радовались своей победе внизу, мы начали спускаться и дошли до них лишь к словам Эйса. — Да не парьтесь вы, не буду я капитаном. Я бы не смог в одиночку побить тигра… — Эйс… — растроганно выдохнул Сабо. — Я имею в виду, что скоро вы сами попросите меня стать вашим капитаном. — сразу же самодовольно ухмыльнулся брюнет, уперев руки в боки и гордо приподняв подбородок. Сабо тихо хмыкнул, и посмотрел на Луффи, с каким-то добродушно-издевательским: — Ты будешь просить? — ДА НИ ЗА ЧТО! — ответил Соломенная Шляпка со смехом.       Эйс взорвался и крикнул на них. — Ну, вы и дебилы, конечно… — сказал Атай, стоило нам подойти.       Мы переглянулись между собой и рассмеялись. Я заметила, как странно посмотрел на Царя Горы Раф и спросила, но он, глянув на кошака ещё раз, немного отвел меня в сторону и очень тихо произнес: — Это не самый большой Тигр… — А?! — воскликнула я. — Че такое? — сразу же оживился Луффи. — Да… — протянул Раф. — Это, конечно, ваша добыча, но мы тут думаем… Может не стоит его убивать? — Почему? — приподнял левую бровь Веснушка. — А Раф ведь в чем-то прав… Охотники из Королевства не ходят в лес только из-за Царя Горы, — кивнул Сабо.       Я облегченно вздохнула, боясь, что если они, действительно узнают, что в лесу есть кошка по крупнее, то покой нам всем будет лишь сниться, но Веснушка вдруг заметил, как Нагури разворачивается и уходит. Его крик заставил бывшего пирата остановиться. — Эй, Старик! Когда мы встретимся в следующий раз, я тебя обязательно одолею! До тех пор не смей никому проигрывать!       Даже с такого расстояния нам было видно, как улыбнулся Нагури. Он потянулся к своему плащу и развязал его. То, что мы увидели после, вызвало у всех нас восторг, ибо это был вовсе не плащ… Это был настоящий пиратский флаг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.