ID работы: 6619755

Солги мне

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Билли резко поворачивается в сторону Стива и широко так ухмыляется, сплевывает на землю и тягуче медленно начинает двигаться к Харрингтону. — Хах, Стиви, детка, — «дружелюбно» начинает парень, — понимаешь ли, у нас с Максин семейный разговор, — ладонь Харгрова резко и громко шлепается на плечо Стива. Макс напрягается. Остается лишь мгновение до того, как может начаться драка из-за их дурацких отношений. Стив резко отбрасывает от себя ладонь Билли и обращается к Макс: — Кажется, ты обещала мне помочь с химией. Еще в силе? Билли сжимает ладони от злости — он не привык, чтобы его игнорировали вот так открыто. Тем более намечался очень «откровенный» разговор с этой рыжей сучкой. Он замечает немного запуганный взгляд Макс и злорадствует про себя. Она его боится. И это не перестает его радовать. — Конечно, Стив, пошли сейчас, — отлепляется от стены Мейфилд и движется в сторону от их странной компании. — Дома поговорим, Макс, — угрожающе кричит ей в след Харгров и провожает взглядом Стива, который плетется за рыжей. — Спасибо, Стив, — шепчет Макс не в силах сказать громче, эти разговоры совсем выматывают. Они идут молча в сторону библиотеки, оба осмысливая сегодняшний день. Макс жадно заглатывает дым сигареты и широко шагает по газону школы, Стив идет где-то сзади, не останавливая девушку и не пытаясь её как-то догнать. Мир навалился на их плечи проблемами в виде Билла и Нэнси. Они сидят в читальном зале и тупо молчат. Никто не решается заговорить первым, понимают, что попали в задницу. Макс небрежно листает тетради по химии, которые и не нужны совсем. К черту их. Она резко отодвигает от себя, так что одна из этой кипы падает на пол. Но ей плевать. Она снова хочет поблагодарить Стива, но понимает, что это глупо. — Это твой брат? — прерывает тишину Стив. — Сводный, — зачем-то уточняет Мейфилд. — Тот самый говнюк? — ухмыляется Харрингтон, и Макс улыбается ему в ответ. «Какой же он хороший…» — думает про себя Мейфилд. Макс встает резко так, что стул громко скрипит по полу, подходит к Стиву, наклоняется и тянется к губам. К черту все, нахер Билли. Целует Харрингтона, а в ответ ничего. Макс мгновенно вспыхивает, смущается, щеки и шея покрываются алыми пятнами. — Прости, — отодвигается Мейфилд от парня, нервничает, заправляет за ухо рыжие волосы, — не надо было этого делать, да? Стив молчит, так же неловко себя чувствует из-за Макс, но ответить на поцелуй не смог, как бы симпатична девушка ему не была. У него тут сердце вырвано и растоптано, ему не до скромных поцелуев в библиотеке. Он хоть и герой для дам, но это не в его силах. Спасти от злого братца — пожалуйста; довезти до дома — ага, без вопросов. Макс, не выдерживая молчания со стороны парня, выскакивает из зала, хлопает громко дверью, рыжими волосами сверкает у окна и мчится подальше от школы. И день какой-то дурной для нее. Совсем не везет. Она уходит куда-то подальше от школы, находит в карманах несколько долларов, но этого совсем не хватает на выпивку. Настроение такое дурацкое — хочется выпить и бросить все. Так не характерно для Мейфилд, но друзей у неё здесь нет, как и выхода. Поэтому она крадет бутылку самого дешевого алкоголя из супермаркета, прячется где-то у заброшенного парка и выпивает все. Зачем? Макс не знает, но желание почувствовать себя взрослой так максимально, что это единственное, что пришло на ум. Ведь так все взрослые решают вои проблемы — алкоголь и сигареты? Ноги волочат её домой, она вроде бы и не чувствует себя и сердце перестало щемить от неудавшихся попыток, от болезненных чувств к Билли, от тоски по Калифорнии. Мозг затуманен, а значит и проблем нет. Временно, конечно, но хотя бы так. И Макс рада этому, но плакать хочется совсем чуть-чуть. И не она это вовсе, не та жизнерадостная Максин, что стойко выдерживает нападки Билли, неудачи в учебе, грубость со стороны отчима. Не она совсем сегодня. Не Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.