ID работы: 6619755

Солги мне

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Стив увидел Макс в залитом солнцем спортзале – она сидела и хмурила брови, наблюдая за игрой. Блики сверкали на её рыжих волосах, и на мгновение девушка показалась Харрингтону привлекательной, даже милой. Но в эту же секунду мяч попал прямо в голову, и сзади кто-то громко засмеялся. – Эй, Харрингтон, открой глаза, – с противоположной стороны зала прокричал Харгров. Томми заржав удачной на его взгляд шутке, дал парню пять. Игра продолжалась. Макс совсем не хотела приходить в этот душный зал и смотреть за глупой игрой всех этих двинутых на спорте парней. Но урок отменили, и, пытаясь хоть как-то убить время, Сара - соседка Мэйфилд по парте, притащила девушку посмотреть на игру. Знакомая Макс слюнки пускала на Билли, поэтому они обе и торчали тут. Мэйфилд скучающе лопнула пузырь жвачки. Ей было откровенно неинтересно. Ненужные мысли сразу же полезли в голову – рыжая начала вспоминать этот дурацкий вечер, этот глупый разговор и тот жар, что мгновенно окутал девушку. Она заметила. Заметила, что Билли возбудился. И, блять, ей это было не нужно. Совсем. Он все испортил. Конечно, ухудшать было нечего, но даже эти отношения были испорчены максимально быстро, стоило ей только опустить взгляд. – Эй, смотри, – Сара толкнула в бок девушку, – Нэнси пришла. Макс мгновенно взглянула на Стива – он уходил вслед за девушкой, и Мэйфилд сразу же подорвалась за ними. – Куда ты? – крикнула ей одноклассница. – Сейчас вернусь, – пробормотала Мэйфилд и потихоньку начала двигаться за парочкой. Любопытство было одним из проблемных черт Макс. Она корила себя за это, но ей так хотелось послушать, что же они будут обсуждать. Достав сигарету из кармана, Мэйфилд стояла за стенкой и пыталась уловить хотя бы одно слово. Нервно пытаясь поджечь сигарету, Макс постукивала ногой по земле. Черт бы её дернул следить за «сладкой парочкой», она нутром чувствовала, что там происходит что-то серьезно не очень-то приятное. Но скучная игра и заинтересованность Макс Стивом сподвигли на этот поступок. Как бы Макс не хотела узнать, что же происходить за углом, ненужные мысли так и лезли в голову, не давая сосредоточиться на Стиве и Нэнси. Увидев Билли в спортзале, рыжая сразу же вспоминала вечер. И вроде бы ничего особенного – очередная ссора. Но. Есть всегда блядское но. Дрожащими руками Макс поднесла к губам сигарету. Все-таки тайком выкрасть ещё несколько месяцев назад у Билли пачку Лаки Страйк было не самой плохой идеей. – Так, так, так, – где-то в стороне от Макс прозвучал тот самый голос. Чертыхнувшись и быстро смяв сигарету в руках, Мэйфилд попыталась отвернуться и незаметно уйти. Но ей это не удалось. Билли в два шага настиг Макс и уже как всегда опасно нависал над девушкой. – Что ты здесь делаешь, маленькая сучка? – прошипел Билли. – Какое тебе дело, а? – фыркнула девушка. Снова выяснять эти нелепые отношения ей совсем не хотелось. Макс желала быть подальше от него. Как-то неожиданно много стало в её жизни старшего братца. Сводного. И как-то совсем противно стало от того, что иногда она хотела взглянуть на Билли, может быть, коснуться теплой ладошкой. – Подсматриваешь, да? – положив ладонь на стену школы, совсем рядом с рыжей макушкой Макс, ухмыляясь, спросил Харгров, – Тебя не учила твоя мамаша, что подслушивать чужие разговоры нехорошо. – Отвали от меня, Билли, – толкнув в грудь парня, прошипела девушка, – с тобой явно что-то не так. Почему ты за мной следишь? Злость быстрым потоком набирала свои обороты. Макс была на грани. Настолько на грани, что отважилась оттолкнуть от себя Билли. Она смотрела на него своими зелеными глазами и проклинала их обоих за это дерьмо, что так мгновенно обрушилось на её голову. За непонятное ей поведение Билли, за её неспособность контролировать ситуацию. Харгров совсем не ожидал такой реакции от своей сводной сестры. Гнев мгновенно завладел парнем. – Я же говорил тебе, Макс, держаться от него подальше? – сквозь зубы прошипел Билли, - Говорил? – стукнув в каменную стену, уже громче переспросил Харгров. – Хватит! Прекрати это делать, Билли, – пыталась хоть как-то вразумить Макс напротив стоящего парня. Ее уже начало доставать, что Харгров вечно чем-то недоволен, что вечно слышит необъяснимые претензии в свою сторону. И от кого? От своего не идеального братца, которому должно быть совсем, наплевать на неё. – Скажи мне в лицо, Макс, скажи мне прямо, тебе же нравится, когда старший брат следит за тобой? – Билли понимает, что говорит бред, но остановить его уже никто не сможет. Он помнит, как блестели её глаза, он чувствует что-то исходящее от рыжей. – А что тебе нравится, Билли? – вскидывает подбородок Мэйфилд, щурит глаза и так вызывающе начинает надвигаться на парня. Она полностью берет ситуацию в свои руки, но Билли не отступает. Ни на йоту. Искры между ними, кажется, готовы спалить весь Хоукинс. – Я же видела, как… – начинает говорить Мэйфилд, но ее прерывают. – Макс, у тебя все в порядке? – отвлекает пару от разговора Стив. И Максин облегченно выдыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.