Часть пятая. Мой милый дом.
20 ноября 2018 г., 00:21
Примечания:
Я уже даже заморозила этот фф, но все же решила попробовать его продолжить. Так что, буду рада вашим коментам и, возможно, предложенным идеям.
Странно, но дом встречает меня непривычной тишиной и темнотой. Не слышно вечных разговоров отца по телефону, а из комнаты Джордана не громыхает музыка. Большие и темные помещения кажутся жуткими, а гробовая тишина, совсем непривычная этому дому, нагнетает.
В полумраке мой дом выглядит совсем уж огромным и страшным, а тиканье старинных часов прибавляет этим темным коридорам загадочности. Но такие моменты в этих стенах бывают совсем редко. Так что я, даже не разуваясь, медленно шагаю во тьму дома, наслаждаясь обстановкой и тишиной. Иду через большую гостиную и сворачиваю в длинный коридор, в конце которого лестница на второй этаж.
На секунду мне кажется, что я в фильме ужасов и сейчас откуда-то выскочит маньяк. Ведь в темноте коридор кажется ещё длиннее, чем есть: старинные картины, что висят на стенах, выглядят пугающе, а бордовые стены, что будто сочатся кровью, нагнетают и вызывают холод, что пробегается вдоль спины и зарождает внутри чувство страха.
Поднявшись на второй этаж, я захожу в свою комнату, включая свет. Он больно режет в глаза, и я прищуриваюсь, позволяя зрению привыкнуть.
Первым делом, я открываю ноутбук, подключая колонки, и включаю свою музыку. Музыка обволакивает меня и внутри становится совсем спокойно, а я открываю шторы, что скрывают огромные окна почти в пол. Опять выключаю свет, позволяя последним лучам разукрасить меня и мою комнату.
Обрисованная бордовыми лучами солнца, моя комната кажется сказочной, а тихий мотив знакомой песни добавляет в эту атмосферу спокойствия и умиротворения. И я невольно начинаю подпевать, расстегивая маленькие пуговки блузы и любуясь шикарным видом из моего окна.
— My girl, my girl, don't lie to me, — и рубашка падает, скользя по моим ногам, — Tell me where did you sleep last night?
Вслед за ней летит и юбка, а я, отдаваясь порыву, плавно киваю бедрами в такт музыке и поднимаю руки вверх, медленно проскальзывая ими по изгибам груди и талии.
— In the pines, in the pines, — плавно нагибаюсь, расстегивая лямки на туфлях, и скидываю их, выравниваясь, — where the sun will never shine, — зарываюсь руками в волосы и встряхиваю их, прикрывая глаза.
— I would shiver the whole night through, — уже во весь голос пою я, наслаждаясь моментом.
Жаль в этом доме такие моменты бывают короткими, ведь до ушей доносится гул мотора и скрип кованых ворот.
Мне ничего не остается кроме как надеть домашнее платье и, выключив музыку, наспех расчесаться. Ещё раз оглядываю себя в зеркале пытаясь понять, ничего ли я не забыла, и, тяжело выдохнув, спускаю вниз.
Минуя картины, я невольно вглядываюсь в них, отмечая про себя, в который раз, что игра красок на холсте просто завораживает.
Когда же я сворачиваю из коридора, то цепляюсь взглядом за силуэт, что стоит у стойки и плещет в бокал огненную жидкость. Руки начинают подрагивать. Он пьет, когда не в духе.
— Здравствуй, Ионна, — говорит он, даже не оборачиваясь, и делает большой глоток, шумно выдыхая, — мне есть о чём с тобой поговорить.
Небрежным движением отчим ставит бокал на стойку и за несколько шагов преодолевает расстояние между нами, останавливаясь на уровне вытянутой руки.
Я же, поддаваясь страху, машинально делаю шаг назад. Его лицо с грубыми чертами лица не выдает ни единой эмоции, лишь глаза блестят гневом. Вижу, как сжимается его челюсть, и я готова поклясться, что кулаки сжались в этот момент в унисон челюсти, хоть я и не вижу этого.
Мои руки машинально начинают теребить подол платья, а нижняя губа подрагивает.
— О чём же, отец? — Спрашиваю я и вижу, как он сатанеет ещё больше, отпускает галстук и снимает пиджак, кладя его на диван, что в шаге от нас.
— Дрянь! — внезапно рявкает он, и его ладонь дает мне звонкую пощёчину.
От неожиданности я вскрикиваю и даже не успеваю сообразить, что происходит, как чувствую, что мои волосы натянулись до предела от чего мне становиться жутко больно. Рука отчима, держащая мои волосы, грубо толкает меня и я, теряя равновесие, грохаюсь на пол, разбивая губу об паркет.
— Плевать ей на меня, значит! — Словно зверь рычит он и подходит ко мне, вновь хватая меня за волосы и заставляя поднять лицо.
Сквозь растрепанные и прилипшие к моему лицу из-за слез и размазавшейся крови волосы я встречаюсь с его взглядом и не нахожу в нем ничего человеческого, лишь звериную ярость.
Весь мой внутренний мир просто холодеет и в моей голове громко стучит лишь единственная мысль: «Беги».
Потому я пытаюсь отползти, давясь слезами, и пытаясь высвободить волосы, но отчима это только злит и он хватает меня за горло, прижимая к кожаной спинке дивана, и я опять сталкиваюсь с его звериным взглядом.
— Дрянь неблагодарная, — сильнее сжимая горло, повторяет он, а я начинаю задыхаться и хрипеть, хватаясь за его руку в попытке высвободиться.
Я же, умытая страхом и слезами, пытаюсь, хоть что-то выдавить из своего горла кроме всхлипов и хрипа, но у меня не получается.
— Я дал тебе всё, — продолжает он, но уже отпускает глотку, и я судорожно кашляю, глотая воздух как рыба, — посмотри на этот дом, — потащив меня за волосы в центр комнаты и бросив, говорит он.
Я же стукаюсь виском об пол, но понимая, что он меня не держит, пытаюсь отползти в другую часть комнаты.
— Ты живешь в роскоши, учишься в лучшем лицее города. Имеешь то о чем другие, и мечтать не смели, — подходя ко мне и возвышаясь надо мной, четко и холодно проговаривает он. — Так знай, свое место, дрянь, и будь благодарной за то, что ты имеешь!
Ещё с секунду он стоит, глядя на меня, и разворачивается, направляясь к выходу из дома.
— Меня не будет сегодня, — останавливаясь у двери, говорит он и снимает с вешалки свое пальто, — и сними это поганое платье, выглядишь в нём, как шлюха.
Ещё раз, смерив меня презрительным взглядом, отчим закрывает за собой дверь, а я лежу на полу и давлюсь собственной кровью, паникой и слезами.