ID работы: 6619937

Чёрная Кровь: Заложник Императора

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
306 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 68 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Боги могущественны. Боги равнодушны. Они редко отвечают на молитвы, слишком занятые бесконечной войной друг с другом. Тайфуны, землетрясения, извержения вулканов – лишь отголоски безжалостных сражений, иногда уносящих сотни и тысячи человеческих жизней, а иногда даже разрывающих ткань Мироздания. Так однажды, во время битвы Индры и Варуны на земли людей сквозь брешь между мирами прорвались полчища демонов. Будучи иной природы, они овладевали человеческими телами, сливались с ними и превращались в совершенно новых существ, доселе не существовавших ни в одном из миров. Но богам некогда было разбираться с возникшей проблемой. После окончания своей битвы они просто отсекли от материка часть суши, на которой скопилось наибольшее число демонов, и отправили подальше, в Великий океан. Воды же его, некогда прозрачные и чистые, превратили в мутный и ядовитый кисель, а монстров подводных – в стражей, дабы навечно отделить земли Демонов от земель Людей. Не ради их спасения, но ради восстановления Мирового порядка. Однако, много осквернённых, чьими телами овладели демоны, осталось и среди людей. Их прозвали нечистыми – «ганда». И надели на них цепи. А из их тел научились создавать лечебные и ядовитые зелья. Ганда стали разводить подобно породистому скоту. И длилось это тысячу лет. И столько же времени из уст в уста передавалась легенда, что однажды первородные демоны вернутся с Чёрного континента и освободят своих собратьев – и тогда даже боги не смогут ничего с ними поделать. А всё потому, что Величайший Правитель людей будет отравлен Чёрной кровью и впустит их в самое Сердце мира.

Отрывок из «Краткой истории мира» Индержит Прадхудпады, первого помощника Его Величества Торила Третьего, глава десятая – «Возникновение Чёрного континента»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.