Хоп, на най най
13 марта 2018 г. в 01:01
Примечания:
Не бечено
* Есенин. "Чёрный человек"
Не было ни одного человека в школе, кто бы не знал обо мне. Нет, друзей у меня с пяток, не больше, звездатостью не болею, но при этом все так или иначе знают обо мне. Причём, порой даже не могут вспомнить имени и называют "Ну, та, с цветными волосами" или "Которая типа эмо". Эмо... Тоже мне, гуру субкультур. Я никогда себя не причисляла к каким-то конкретным ячейкам неформального сообщества, да и вообще, если честно, плохо разбиралась во всех этих названиях. Все, что меня выделяло среди толпы - цвет волос. На данный момент бирюзовый.
А в остальном я так же, как и все, ходила в школу, готовилась к экзаменам, немного спорила с родителями о выборе университета, любила обсуждать свежие новости и все такое. Но нет. "Типа эмо" привязалось ко мне, наверное навсегда. Спасибо только моим друзьям, которые совершенно не акцентировали на этом внима... Беру свои слова обратно.
- Да красный это был, красный! - подходя к столику в столовой, за которым сидит всего четыре человека, мной был услышан громкий спор. Часто выкрикивали названия цветов, а потом шло бурное обсуждение. Я уже была готова сделать вид, что не знаю этих людей и пойти куда-нибудь в укромный уголок, но не тут то было.
- Катя, топай сюда! Тут у нас спор дошёл до того, что мы спорим на деньги, - Миша, один из моих одноклассников, а по совместительству хороший друг, подвинулся на лавке, похлопывая по освободившемуся месту рукой. Отвертеться теперь точно не получится.
- В чем суть спора? - нехотя спросила я, жалея о том, что вообще решила пообедать.
- Мы тут никак не можем вспомнить о том, какой у тебя цвет волос был в девятом классе. Женька говорит, что рыжая ты была, а я уверен, что красный. Соня вообще предположила, мол, розовый, но я такого не помню! - Активно объяснял мне ситуацию Миша, а я смотрела на единственного человека, кто не участвовал в споре, ибо точно знает какой был цвет - мой младший брат, учащийся в десятом классе, Лёша.
- И ты просто хочешь, чтобы я сказала тебе цвет? Ну уж нет. Какие вы мне друзья, если даже этого вспомнить не можете? Я вот точно помню, что Сонька три года назад чуть ли не каждый день ходила с рюкзаком, на котором были изображены крылья свободы из ее любимого аниме. А вы не можете все вместе вспомнить цвет волос, - я картинно вздохнула и, поставив локоть на стол, подпирая рукой голову, прикрыла глаза. Спор все продолжался, а время обеда заканчивалось. Где-то за десять минут до звонка, когда я и сама уже была готова сказать ответ на интересующий всех вопрос, закончив дискуссию, как за моей спиной послышался голос, от которого каждый раз по моей спине бежали мурашки.
- Розовый. Это был розовый цвет, - а потом на столе очутился рисунок, на котором была изображена я. Рисунок был снят с фотографии двухлетней давности, которую я давно удалила из социальных сетей.
За столом все также было тихо, и лишь через секунду, я резко обернулась, чтобы увидеть того, кто ответил на вопрос моих друзей, но мне не повезло - моему взору предстала лишь макушка с чёрными волосами у выхода из столовой в толпе школьников.
- А ведь это и правда был розовый, - сказал брат, смотря туда же, куда и я. Леша прекрасно знал, почему я так отреагировала. Да и все знали. С самого первого класса со мной учился он - Александр Соловьев. В детстве мы с ним даже дружили, а потом все общение сошло на нет. До сих пор не могу понять почему, но в школе поговаривали, что он связался с плохой компанией. Это сейчас я понимаю, что наши вкусы разошлись и нам просто перестало быть интересно общаться, но тогда вся та история добавляла ему шарма. Вывод - я влюбилась. Даже не так, мокла от одного его голоса, а сердце ускоряло ритм даже от мимолетного взгляда. И каждый раз становилось трудно дышать. Хотя, я не одна такая была.
Чем взрослее становился Саша, тем больше у него появлялось поклонниц. Ещё бы! Он красив, следит за собой, а ещё невероятно талантлив и трудолюбив. Каждая вторая школьница, думаю, отдалась бы ему, если попросит. Да что скрывать, даже я отдалась бы ради того, чтобы почувствовать себя нужной ему.
- Кать, ты идешь? - меня дернули за прядь злополучных волос, вытаскивая из мыслей. Рядом со мной уже стоял Лёша и держал в руках рисунок, - Думаю, что ты захочешь оставить его себе.
В ответ я лишь кивнула и помчалась на уроки. Но знания все никак не хотели укладываться в мою буйную головушку, а взгляд так и натыкался на вторую парту третьего ряда, за которой сидел Саша и что-то сосредоточенно записывал. Благо, что учителя сегодня были милостивы и опросов не устраивали, ибо тогда пару двоек точно красовалось бы в журнале напротив моей фамилии. А новую тему я всегда могу прочитать в учебнике.
Последним уроком у нас была литература. У нас Ее вела прекрасная женщина, которая периодически устраивала открытые уроки, на которых можно было прочитать всем любимое стихотворение или представить на суд одноклассников что-нибудь собственного сочинения. И Саша каждый раз участвовал в этих уроках. Нет, сам он стихи не писал, но каждый раз чувственно зачитывал что-то своё любимое.
- ...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...* - закончил он спустя пятнадцать минут начала урока, а класс взорвался аплодисментами. Я тоже, словно заворожённая, хлопала и смотрела на улыбающегося молодого человека. Учительница расхваливала его и ставила в пример остальным, выводя отличную оценку в журнале.
Весь оставшийся урок у меня в голове звучал голос молодого человека, который так чувственно поведал нам о "Чёрном человеке", что даже не заметила как прозвенел звонок. Сегодня я была особо рассеянной, но, наверное, это все из-за начинающейся весны за окном.
- Знаешь, тогда твои волосы у меня ассоциировались с цветущей сакурой, - передо мной материализовался объект моего вожделения, а я и ответить ничего не могла ему, - даже один арт сделал с твоим участием. Думаю, что ты его видела, но там не видно твоего лица.
И ведь действительно видела на его странице рисунок, где девушка с нежно-розовыми волосами стоит среди множества цветущих деревьев сакуры, прикрывая веером лицо. Даже не задумывалась, что это могла быть я. Да с чего бы вообще мне об этом было думать?
- Я тут решил, что если и дальше буду молчать, то упущу свой шанс, - он смотрел мне прямо в глаза, а я тонула в его голубых омутах, - У нас выпускной класс, а это значит, что наши пути скоро снова разойдутся, но я этого не хочу. Тогда, когда мы перестали общаться, я думал, что так будет лучше. В мою жизнь ворвался юношеский максимализм, протест и прочая дрянь, хотя я уже и избавился почти от этого всего. Но тогда я видел, что ты чистая и нежная, и тебе ненужно было общаться с таким, каким был я. Но сейчас... Кать, я люблю тебя. Очень давно люблю, - я уверена, что мое лицо сейчас по цвету больше напоминало помидорку, а глаза были на мокром месте. Да, пришлось немного подумать над тем, что мне сейчас сказали, но когда в мозгу загорелась лампочка с надписью "Я поняла", истерический смех вырвался наружу.
Саша непонимающе смотрел на меня, дожидаясь хоть каких-то объяснений, но я не могла остановиться. Все чувства смешались, и нужно было срочно выпустить эмоции. И лучше так, чем реветь.
- Я тебя сейчас готова придушить, - успокаиваясь, прошептала я, а на меня снова смотрели так, будто я говорила на македонском языке, - Начиная класса с седьмого ты был главным героем моих мокрых снов, да что уж там, ты таковым и остался. И все это время я так мучалась только из-за того, что ты боялся пустить меня в свой якобы плохой мир?
Теперь была очередь парня переваривать все сказанное мной. Благо, что его мозг соображал сейчас быстрее, поэтому уже через секунду он нагнулся через парту ближе ко мне и аккуратно поцеловал, как бы спрашивая разрешения. Но когда понял, что я совсем не против, а даже всеми лапками "за", углубил поцелуй.
- Благословляю вас, дети мои. Только не забывайте предохраняться, - со стороны двери послышался сдавленный ржач. Меня словно окатили ледяной водой, отчего я подорвалась с места, неожиданно разорвав поцелуй. А в дверях стояли Лёша и его одноклассник, который часто сидел за одним столом вместе с Сашей.
- Наверное, вы не знакомы. Это мой сводный брат - Игорь, - мальчишка, стоявший рядом с моим родственником, наигранно поклонился.
- Смотрю, с тех пор многое изменилось, - все ещё краснея, констатировала факт я.
- О, да. Мне так много надо тебе рассказать. Как на счёт того, чтобы сегодня сходить прогуляться вдвоём? - Саша поднялся с места и положил свои руки мне на талию, а я в ответ лишь тихо угукнула, мысленно соглашаясь на все, что мой возлюбленный захочет.