ID работы: 6620019

Лепестки сакуры в волосах

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хоп, на най най (дубль 2)

Настройки текста
Примечания:
Казалось, будто я сейчас превращусь в кучку пепла а под взглядами женской половины учащихся со мной в одной школе. Они смотрели с ненавистью, с завистью, а презрение порой и вырывалось из них в сплетни. А все из-за чего? Правильно! Александр Соловьев стал уделять мне больше внимания, чем кому-либо. Теперь мы сидели за одной партой, в столовой все чаще наши компании были рядом, он провожал каждый день меня до дома и готов был сдувать пылинки. Это было очень необычно для меня, у которой за восемнадцать лет было всего три интрижки, две из которых произошли во время учёбы в пятом классе и ограничились поцелуем в щеку. Сейчас первая мысль, которая должна вертеться в голове, была бы о том, чтобы рассказать о своих переживаниях молодому человеку, но... Это не помогло. Все стало только в разы хуже. Да, Саша стал меньше уделять мне внимания в школе, но от этого расползся мерзкий слух о том, что я ему якобы изменила. И каждый человек считал своим долгом подойти к Саше и сказать о том, что "птичка нашептала". Честно, я готова вырвать этой птичке все перья и сломать клюв. А самое прекрасное состоит в том, что мне ведомо кто эта птичка. Вика всегда отличалась в школе своей красотой и, как бы сказать мягче, доступностью. Она на полном серьезе верила, что большое количество постелей, в которых она побывала, делает ей репутацию популярной, взрослой и привлекательной мадамы. Мерзость была в том, что многие девочки Ее действительно считали такой. Даже не представляю, что творится в головах "прогрессивной и современной молодежи", когда Вика рассказывает об очередном приключении с богатеньким студентом. Но надо было отдать девушке должное - Ее внешность была модельной, собственно, что и определило Ее профессию примерно в середине обучения в старшей школе. Так вот. Причём здесь Вика? Есть одна история, которую мне поведал Саша, когда поползли от нашей "птички" первые слухи. В недалеком прошлом году девушка пыталась подкатить к объекту моего обожания, чем он и воспользовался. Как мне объяснили, после ночи страсти, девушка потребовала отношений, которые совершенно не нужны были молодому человеку. Ну, он незамедлительно ей об этом сообщил, а дальше понеслось. - Ты мной воспользовался, - кричала Вика ухмыляющемуся парню. - Тобой воспользовалась добрая половина школы, включая Ее выпускников, - парировал Саша, а девчонка картинно заливалась слезами. Ну, примерно так это было по рассказам Саши, а я ему верю. С тех пор Вика строила из себя бедную и несчастную брошенку, которую срочно нужно утешить. Понятно, что вся ситуация добавила ей желающих перепих... успокоить и приласкать. Но, конечно, как только по школе разлетелась новость, что Соловьев встречается с "Типа эмо", у девчонки появилось желание отомстить. В открытую она действовать не стала, ибо это грозило крахом репутации, а слухи распускать - это можно. Страдала ли я от этого? Нисколько. Чем и бесила Вику. До экзаменов оставалось совсем мало времени, а перед ними нас ждал последний звонок, к которому усиленно готовились все выпускники. Даже я, что скрывать, с удовольствием участвовала в приготовлениях, помогала Саше рисовать декорации, а потом мы вместе со всеми репетировали вальс. Все было словно в сказке, а друзья говорили, что во время репетиций танца от нас невозможно оторвать глаз. И счастью не было предела, пока... - Да чтоб у тебя все патлы выпали, - громко прошипела я, приземлившись на задницу. Меня столкнули с лестницы. Левую лодыжку пронзила боль. Думаю не перелом, но вывих точно. Рядом тут же материализовался один из друзей моего возлюбленного. Он осмотрел травмированную конечность и принялся звонить Саше. - Ой, я такая неловкая. Катюша, с тобой все хорошо? - приторно-сладким голосочком пролепетала Вика, смотря на меня с верха лестницы и тихо посмеиваясь. Вот чертовка. - Боюсь, что теперь ты не сможешь станцевать на последнем звонке. Ах, как же вы прекрасно вместе смотрелись. - Не обращай внимания на эту дуру. Саша уже мчится, сейчас дотянем тебя до медпункта, - парень, который был рядом, действительно помогал отвлечь внимание от боли и злости, - Здесь всего лишь растяжение. Даже вывиха нет. Димка, который вовремя подоспевший друг, мечтал пойти по стопам своего отца и стать травматологом, поэтому уже сейчас мог определить вид травмы и, при крайней необходимости, оказать первую помощь. Но, все же старался не лезть со своими знаниями о лечении травм, ибо медицинским образованием не обладал. Толпа зевак уже собралась у места происшествия, от чего Саше было тяжело подобраться ко мне. - Да пропустите же, придурки. Как мы Ее в медпункт потащим, если вы тут столпились? - громкие возгласы вперемешку с матом послышались со стороны. Знакомое чёрное гнездо на голове медленно, но верно прорывалось сквозь толпу. Но тут следом за ним подоспели ещё и учителя, которые помогли разогнать толпу, а с ними и наша классная руководительница. Ей быстро сказали кто был виновником сего инцидента, отчего Вику за руку повели в кабинет директора. - Ничего страшного не случилось. К празднику ты уже будешь прыгать, если соблюдать все мои предписания. И воздержись от репетиций пока, - школьный медбрат быстро затянул мою ногу в эластичный бинт и объяснял то, как ухаживать за травмированной ногой, - А Сашка вон пусть носит тебя на руках. Максим Викторович помогал школьному врачу из-за практики в университете, поэтому был довольно-таки молодым. Насколько я знаю, с Сашей они общаются хорошо (каждый раз вместе в курилку ходят), отчего и мне выпала возможность подружиться с таким хорошим человеком. - Интересно, что будет с Викой, - сказала я, глядя в окно за спиной медбрата. В этот момент дверь в медпункт открылась, а в сам кабинет влетел запыхавшийся Дима. - Перегонцеву отстранили от последнего звонка. Там сейчас такое происходит! Приехали Ее родители и ругаются со всеми подряд, - парень рассказывал настолько эмоционально, будто НЛО увидел, - Сразу там видно, что с яблоньки апельсинку не сорвёшь. - Ладно, дети. Шуруйте по домам. И будьте осторожней, - Максим Владимирович выпроводил нас. До дома я добралась на такси, а к самой квартире мне помог подняться Саша. Он постучал в дверь, которую сразу же открыли. На пороге стоял папа, грозно смотря то на меня, то на Сашу. - Что с ногой? - сердито спросил он, задерживая нас у входа. - Неудачную позу из камасутры попробовали. Втроём, знаешь ли, сложнее, - на полном серьезе сказала я, замечая, как Саша медленно бледнеет, ожидая реакции моего отца. А папка просто рассмеялся, рассказывая о том, что ему уже звонили родители Вики и просили не подавать заявление в полицию. Молодому человеку было позволено погостить у нас до вечера и поужинать с нами. Мы сразу направились в мою комнату. - Так давно здесь не был. А где обои с феями? - обиженно спросил молодой человек, - Они мне так нравились! - Думаю, что это тебе больше понравится, - сказала я, плюхаясь звездочкой на двуспальную кровать. - Как только нога заживёт, тогда и проверим, - он не стал следовать моему примеру, а просто сел на стул возле рабочего стола. - А как же камасутра? - с надеждой спросила я, еле сдерживая смех. - Прости, милая, но это попсово. Да и думаю, что без Вики нам будет совершенно не интересно пробовать что-то из этой книженции. Так что придётся справляться своими силами, - наигранно вздохнул парень, прикрыв глаза. - Мои родители после последнего звонка предусмотрительно сваливают на дачу, - это было сказано мной как можно тише, но внезапно за стеной раздался отцовский бас, который поведал нам о том, что папа все слышит и смех мамы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.