ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Реджина сидела в беседке и болтала с Джейком. Молодой человек принёс девушке мороженое, сам же он считал себя уже достаточно взрослым, поэтому сидел с бокалом виски и дымил сигарой. Молодые люди были знакомы с детства и росли как брат с сестрой. Но с недавнего времени юный Симпсон заметил, как расцвела Реджина и взглянул на девушку по-другому. Но, как и любой молодой человек любил выставить свою браваду на показ. - Я собираюсь записаться на фронт, - выпалил он. Реджина застыла с ложечкой мороженого на полпути ко рту. В её глазах застыл ужас. Пусть бои и проходили достаточно далеко от Атланты, но иногда вести приходили неутешительные. Конечно, все мужчины, которые находились в тылу, били себя в грудь и гордились «Славной армией Юга», юной Миллс, как любой девушке, было страшно. - Джейк! - Я не могу оставаться в стороне, Реджина, когда наша доблестная армия сражается с войсками союза, - молодой Симпсон выпустил струйку дыма, но увидев выражение лица девушки, обеспокоенно воскликнул, - Прости, я тебя напугал? Девушка кивнула головой: - Да. Я видела солдат, вернувшихся с фронта, когда я с родителями была в Атланте. У одного не было пальцев на руке, а один был совсем без ног. Джейк, если с тобой что-нибудь случиться...? - Реджина, тебе не стоит беспокоиться. Страдают простые солдаты, а офицерскому составу ничего не грозит. - Ты думаешь, Симпсон? – услышали они голос, в котором скользил лёгкий сарказм. Парочка повернула головы и увидели приближающегося к беседке Тома Уолтера. На нём были голубые брюки и серый сюртук: форма лейтенанта армии конфедератов. Молодой человек слегка прихрамывал, опираясь на трость. - Том? – радостно воскликнул Симпсон, но переведя взгляд на ногу, обеспокоенно спросил, - Что с тобой случилось? - Осколок гранаты. Моему коню повезло меньше. Я, слава богу, остался жив. Уолтер присел рядом с Джейком и Реджиной, достал кисет забил трубку. - Тот день в форте Самтер, я, наверное, никогда не забуду, - вздохнул лейтенант, выпуская из трубки дым. Уолтер сидел и молча курил. Он наслаждался тишиной и миром. Молодой человек иногда просыпался в холодном поту, когда ему снился сон, в котором он видел тот день, когда под его конём разорвалась граната. Его выкинуло из седла, и он ударился головой о землю. Но сознания не потерял. Ногу пронзила жуткая боль. А глаза застлала кровь. Рядом в агонии бился Фердинанд, его боевой конь. Боль была настолько сильная, что он хотел умереть. Но не имел на это права. Как бы ни было печально, молодому человеку пришлось пристрелить коня. Потом он отстреливался от врагов, пока, в конце концов, не потерял сознание. Очнулся Уолтер в госпитале. Как он смог выжить, одному небу известно. Сейчас его направили домой на восстановление. - А сколько наших не смогло вернуться с той мясорубки? – закончил свой рассказ молодой человек. - Вот не понимаю я этих янки! – воскликнул Джейк, - Зачем они вмешиваются в дела южан? Чем им не угодило рабство? Это наше законное право. Почему же мы вдруг обязаны отпустить рабов. Если дать им волю, они возомнят себя незнамо кем. А потом вдруг решат, что можно жениться на наших девушках, начнут учить наших детей в школах, занимать рабочие места белых. Это будет полный ужас! - Джейк, - Реджина положила руку на плечо молодого человека, - Мы не позволим янки командовать нами. Не сегодня – завтра война закончится, и мы покажем им, что наше право – это наше право и пусть распоряжаются у себя, а в дела юга не лезут. - Том, это правда? – Джейк посмотрел на лейтенанта. Тот улыбнулся и кивнул. - Да, наша армия скоро окончательно разобьет их. Так что будь спокоен, янки уберутся восвояси. Молодые люди ещё какое-то время сидели. Том и Джейк обсуждали политику, а Реджина сидела и слушала. Как истинная леди она не встревала в разговор мужчин. Уолтер рассказывал про войну, про Конфедерацию и поддерживал желание Симпсона присоединиться к армии. Он был уверен в скорой победе Юга над Севером, а новые бойцы только ускорят эту победу. В Вирджинии это же самое время было временное затишье. Юный Свон сидел в окопе с винтовкой и курил. Южане были сильны, но президент Линкольн объявил мобилизацию, поэтому в скором времени должны были прибыть новые зелёные новобранцы. Эммет знал, что они сражаются за свободу, он был уверен, что каждый человек на этом свете не имеет права подвергаться эксплуатации другим человеком не зависимо от цвета кожи. И Свон был готов отдать свою жизнь за свои идеалы. Но он и не подозревал, что скоро, очень скоро судьба повернётся так, что вся его жизнь измениться очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.