ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эмма постучалась в кабинет. - Дамы, это Эммет Свон. Вы в безопасности, можете выйти. Дверь открылась и первой выбежала Реджина. Она сразу же обняла Эмму со слезами на глазах. - Эммет, ты жив, - прошептала она. Как бы ни желанны были эти объятия, Эмма холодно отстранилась. - Миссис Уолтер… Брюнетка поняла, что ведёт себя неподобающе странно. Она отстранилась от молодого человека, пробормотав: - Мистер Свон, простите меня. - Джейк! – все обернулись на крик боли и отчаяния. Миссис Симпсон упала перед мёртвым телом сына. - Сынок, Джейки… Мальчик мой. Слёзы градом текли по лицу пожилой женщины. Она с трудом перевернула тело сына и положила его на пол. Она гладила его по лицу, поправляла спутавшиеся волосы. - Не умирай… Не оставляй меня одну… Она наклонилась и, приподняв его голову, начала целовать его лицо. - Открой глаза, сынок, прошу тебя. Скажи мне что-нибудь. Тут вдруг она подняла глаза на Эмму. - Почему вы не уберегли моего сына, капрал? - Мадам… - пробормотала блондинка. Женщина аккуратно положила голову сына на пол, встала и, подойдя вплотную к Свон, ударила её кулаком в грудь. - Вы не должны были допускать его смерти. Эмма опустила голову. Что она могла сказать пожилой женщине? - Ваш сын погиб, защищая вашу честь и честь Конфедерации, - прошептала девушка. - Да плевать я хотела на Конфедерацию. Она не сможет вернуть мне моего мальчика. Женщина устало вздохнула и подойдя к дивану, присела на него. Из её глаз текли безмолвные слёзы. Эмма повернулась к Реджине и прошептала: - Ей нужно выпить. Брюнетка лишь кивнула головой и через минуту подала Эмме бокал, где было немного бренди. - Миссис Симпсон, выпейте. - Это уменьшит боль? Эмма криво улыбнулась. - Вряд ли. Боль будет всегда. Но вам станет немного легче. - Вы тоже кого-то потеряли? Эмма отвела глаза, она не хотела вспоминать прошлое. Женщина какое-то время смотрела на янтарную жидкость. Она никогда в жизни не пила ничего крепче шампанского и вина, но собравшись духом, опрокинула в себя содержимое бокала. Жидкость приятно обожгла пищевод и через какое-то время женщина подняла свои серые глаза на Эмму. - Простите меня, мистер Свон, - прошептала женщина. Эмма взяла из её рук бокал и улыбнулась. - Кто займётся похоронами? – подала голос мать Тома. Она стояла прямая, как скала и ни единый мускул на лице не шевелился. Трудно было понять, что она испытывала сейчас. - Большой Сэм, похоже сбежал. Что ещё ожидать от тупого ниггера? Эмма сглотнула. Она ничего не могла сейчас сказать этой даме на её слова. - У нас есть руки. Мы похороним их как христиан, прочитаем молитву. - А янки? Вы их тоже собираетесь хоронить по-христиански? Этих… Прости меня господи, тварей. - Они тоже – люди, миссис Уолтер. Не нам их судить. Женщину передёрнуло от этих слов, но она, всё же, согласилась. - Вы правы, мистер Свон. Только бог им судья. Но я не собираюсь натруждать себя, копая им могилу. - Это сделаю я, - Эмма пожала плечами. Эмма понимала, что это были мародёры и они вряд ли достойны прощения и нормальных похорон. Но и оставлять их просто гнить, Свон не собиралась. К вечеру все тела были похоронены. Эмма уже забыла, что такое, когда ничего не болит, ибо к боли в руке присоединилась боль всех мышц. Как на «мужчину» почти вся работа по копке могил легла на её плечи. Она устало опустилась в кресло. Женщины тоже расселись по креслам. Реджина присела рядом. На всех троих женщинах была мужская одежда, потому что, как ни крути, в брюках копать всё же удобнее. Мари с Генри успели спрятаться за амбаром, а когда всё закончилось, Эмма нашла их и позвала в дом. Малышу ничего не сказали, а сразу отвели в его комнату. - Миссис Уолтер, - в гостиную вошла Мари. Она единственная, кто не оставил своих хозяев, да кроме неё в имении больше не осталось рабов. - Да, Мари, - женщина устало посмотрела на служанку. - Прикажете подавать обед? Женщина лишь кивнула. Реджина держалась стойко. Она почти не плакала, когда увидела тела своих родителей. Миссис Симпсон, похоже, тоже взяла в себя в руки. Миссис же Уолтер молчала. Она и в мирное время была неразговорчивой, а теперь, похоже совсем начала закрываться ото всех. На правах «мужчины» Эмма налила себе немного бренди и встала. - Давайте помянем безвременно ушедших от нас сегодня. Пусть господь упокоит их души. Миссис Уолтер перекрестилась. Её примеру последовали и Реджина с матерью Джейка. Обед проходил в полном молчании, после которого все собрались расходиться по своим комнатам. Эмма собиралась вернуться в хижину, когда её остановил строгий голос миссис Уолтер. - Мистер Свон. Эмма обернулась. - Думаю, что будет лучше, если вы переберётесь в особняк. Можете занять комнату Миллсов. - Спасибо, миссис Уолтер. Женщина вздохнула, но ничего не ответила. Реджина постучала в комнату Эммы, но ответом было молчание. Она постучалась снова и приоткрыла дверь. - Эммет, - прошептала молодая девушка. Реджина осмелилась и вошла в спальню. Молодого человека не было. Возле кровати стояло корыто с грязной водой. Было похоже, что Эммет решил принять ванну. Реджина сама попросила Мари принести горячей воды, так как ей хотелось смыть с себя пыль и усталость после похорон. Реджина огляделась в поисках Эммета. В углу комнаты лежало грязное бельё. Запёкшаяся на рубашке кровь говорила о том, что рана на плече молодого человека снова кровоточила. На стуле висело что-то, напоминающее бинт. Реджина ещё никогда не видела такого бинта, который бы тянулся. * Молодая женщина подошла к окну и отодвинула занавеску. Там, на крыше крыльца сидел Эммет и курил. - Эммет… - услышала Эмма и вздрогнула. Она боялась обернуться. Выстиранный эластичный бинт висел и сушился на стуле. А значит… Девушка затушила окурок о крышу и медленно обернулась. Реджина ещё ничего не заметила. Но когда Эмма спрыгнула с подоконника на пол комнаты, то увидела, как расширились от удивления глаза Реджины. - Эммет… - пробормотала брюнетка, глядя на едва просвечивающую сквозь ткань рубашки небольшую женскую грудь. - Меня зовут Эмма, - попыталась улыбнуться блондинка, но вышло как-то криво…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.