ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
«Вот ты и попалась, рыбка», - подумал мужчина. На его счастье ставни во всём особняке закрывались снаружи. Эмма вздрогнула, услышав какой-то звук и осмотрелась. В комнате стало почему-то слишком темно. Она посмотрела на окна и выругалась. Ставни были закрыты. Это означало лишь одно: её убежище раскрыто и ещё - Уолтер знает, что она в доме. Да. Сомнений быть не могло. Это он закрыл ставни, дабы пресечь попытку к бегству. «И что теперь?» Что теперь. Девушка села в кровати. Если этот конфедерат станет ломиться, то она пристрелит его. В этом она не сомневалась. Но прошло несколько минут. В дверь никто не ломился. Мужчина был не дурак, чтобы просто так взломать дверь. А значит оставалось только ждать. Сколько? День? Два? У неё было немного воды, кукуруза и ещё кое-что, что напоследок оставил ей Нолан. - Чёрт возьми, - пробормотала Эмма. Она была в отчаянии. Погибать вот так было очень глупо. Но пускать себе пулю в лоб блондинка тоже не собиралась. И всё же, что же предпримет джонни, чтобы выманить её из комнаты? Вряд ли он намерен заморить её голодом и жаждой. А Том Уолтер тем временем вернулся в дом и подошёл к двери комнаты. Он знал, что от дверей комнат для домашней прислуги были ключи. Домашние рабы пользовались такой привилегией. Дубликаты были на всякий случай в кабинете. Эмма услышала скрежет замка и догадалась, что она оказалась в полной ловушке. Дверь в комнату заперли на ключ. Ну, ладно, утро вечера мудренее. Если её закрыли, значит у неё есть немного времени, чтобы вздремнуть и набраться сил. Уолтер пока ещё не знал, что сделает с Эммой. Но он был рад, что она нашлась. Он вернулся в спальню, разделся и довольный забрался в кровать к Реджине. Утро вползло в окна особняка ленивым, возвещающем о приходе осени, противным дождём. Мари накрыла скудный завтрак: кукурузные лепёшки и чай. Об изысках приходилось забыть. Ни куриц, ни коров, ни прочей живности в имении больше не было. Рабыня нашла на кухне немного масла подсолнечника и целый мешок муки. Яблоки в саду были. Поэтому она хотела побаловать своих хозяев на обед чем-то похожим на яблочный штрудель. Допив чай, Том достал трубку, раскурил её и выпустив дым, как бы невзначай сказал: - Блондинка нашлась. Реджина напряглась и с испугом посмотрела на мужа. «Эмма выжила. Эмма жива!» - крутилось в голове у молодой женщины. Генри с удивлением посмотрел на мать, не понимая, что с ней такое. И про какую блондинку идёт речь. Про Эмму Свон малыш даже не подумал, он знал, что та погибла под развалинами конюшни. - Мари, отведи Генри в его комнату, - попросила брюнетка. Когда рабыня с мальчиком скрылись из гостиной, молодая женщина посмотрела на мужа. Тот сидел с улыбкой на лице и курил. - Том, зачем нам сейчас лишний рот? – подала голос мать Джейка. - Миссис Симпсон, эта белая рабыня моя. И вы меня извините, мне решать, что делать со своей собственностью. - И что ты хочешь с ней сделать? – посмела подать голос Реджина. Муж смерил брюнетку насмешливым взглядом и выпустил дым чуть ей не в лицо. - Что ты так волнуешься за эту шваль, дорогая? Не пойму я тебя. Ты – дочь мистера Миллса, упокой господи его душу. Ты – дочь плантатора-рабовладельца и так себя ведёшь? Мне стыдно за тебя. - И всё же, Том? - Пока не знаю, - мужчина пожал плечами, - Она слишком своенравна. Надо решить, как приструнить её. - Мне кажется, миссис Симпсон права, Том, - вмешалась его мать, - Нам хватает Мари. А эту… Ну не знаю. Выкинуть прочь и пусть радуется, что оставили в живых. - Мама! Позвольте мне решать, что и как делать и как поступать с рабами, - гневно прикрикнул мужчина. Пожилая женщина вжала голову в плечи и решила больше не перечить сыну. Эмма открыла глаза. Тусклый свет пробивался сквозь ставни. Она жива. Никто ночью не вломился в комнату. Девушка подняла голову от подушки, слушая свои ощущения. Организм чувствовал себя лучше, чем накануне. Но это гнетущее ожидание. Почему за ней никто не идёт? Девушка позавтракала сухарём, сделав пару глотков воды из фляжки. В который раз проверила револьверы и винтовку. Чтобы как-то скоротать время, скрутила самокрутку. В невыносимом ожидании прошло полдня. Девушка слышала звуки, доносящиеся извне, голоса. Но никто не шёл. Ближе к вечеру Эмма услышала, что на кухню кто-то вошёл. - Том, - это был умоляющий голос Реджины. - Молчи, Реджина. Или ты забыла, кто тут хозяин? Эмма напряглась. Что там ещё задумал Уолтер? Послышался скрежет замка. Блондинка сжала револьверы. Но что делать? Там, за дверью, кроме мужчины была ещё и Реджина. - Эй, там, открой дверь. И я обещаю, что ничего не сделаю плохого с Реджиной. Сердце Свон упало. Она нервно сглотнула. Засунув револьверы за пояс и оперевшись о винтовку подошла к двери, где убрала подпирающий стул и открыла её. На неё смотрела бледная перепуганная брюнетка, которой в затылок упирался пистолет. - Отбрось оружие, - приказал Уолтер. И Эмме ничего другого не оставалось, как отбросить револьверы и винтовку. Ноги подкосились, но усилием воли девушка заставила себя остаться в вертикальном положении. Тут Уолтер подал Реджине то, что было у него в руке. А именно – наручники, которыми пришлось Реджине приковать Эмму к деревянным прутьям кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.